ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月28日 17:51:55

冬休み繁雑期とはいえチェックイン・チェックアウトの行列は改善の余地あり。チェックアウト時のタクシー予約の際に受付従業員の対応に問題ありました。(直接クレーム済)
その他は大変満足しただけにとても残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年12月31日 13:58:53

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフ応対につきましては大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。つきましては一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2015年04月07日 04:28:28

3時にチェックインして、すぐにエステの予約に連絡したが 遅い時間しか空いてなかった。。残念でした。

朝食が混んでいた。

いつも 混んでいる朝食。。
改善策はないのでしょうか?

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月07日 19:06:12

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、

しかしながら今回のご滞在に際し、エステの予約の件や、朝食会場にてお待たせ致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エステの予約に関しましては、事前にお電話でのご予約もお受けしておりますので、
またの機会がございましたら是非、事前のご予約をご検討頂ければと存じます。

朝食会場につきましては、会場の拡張工事やバイキングラインの改装工事と、設備の改装をさせて頂いておりますが、
お客様に快適にお過ごしいただける対応とは何かをスタッフ一同今一度考え、行動して参ります。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございます。

フロントマネージャー 渡辺

【お子様半額】【家族みんなでお得にステイ♪】ゆったり33.6㎡のお部屋での~んびり☆

投稿者さん 2014年09月19日 17:53:38

温泉は、湯船が人で満タン。洗い場も待ち列ができて全く寛げない。
朝食会場では炙り焼きや、イクラ載せ放題の海鮮丼をおいしくいただけるのですが、お客様が多すぎて30分近く待っている人もいたようです。
せっかく素晴らしいホテルなのに残念でした。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月20日 10:12:26

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場、朝食会場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内するなどの改善に努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年08月23日 21:00:16

毎年利用させてもらってます。お部屋も素敵ですし露天風呂も大好きです。
なんといっても朝食が美味しいのが魅力です。
でも今回行った時に感じましたが
朝食を食べる北の番屋の店員の愛想が良くなかったです。
やる気がないようなダラダラした感じでせっかくの気分も台無しでした。
歩き方もダラダラと一流ホテルかと思っていたのに残念です。
また利用したいので改善お願いします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年08月24日 17:41:36

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度頂戴致しました、朝食会場スタッフの接遇につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、この度の様なご指摘を2度と繰り返さぬ様、
当該スタッフは勿論、スタッフ全員初心に立ち返りまして、お客様には必ずご満足頂ける姿勢を心掛けて参りますので、この度の事何卒ご寛恕賜りたく存じます。
これからも是非ラビスタ函館ベイをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
(料飲部支配人代理 田野平)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2010年03月30日 01:32:41

サービスについての疑問ですが、過去の投稿欄に「前にホテルに宿泊していたらチェックイン時に署名だけで結構です。と言われ大変感動した」との投稿があり、施設側からの返答も「リピーターの為にCPU登録を活かし・・・」との答え。
年に1回程度で今回が2回目の利用ではリピーターにならないのでしょうね。リピーターの定義をもう一度考え直した方が宜しいのではないでしょうか?
DMは送って来るのにチェックイン時には全て書くってのは納得出来ないです。そんなことなら今後DMは送付しないで下さい。
次にフロントの女性が全員笑顔が無いというのはそのスタイルにしたということですか?ロビーに立っている男性に笑顔があってフロントはないのはアンバランス過ぎはしないですか?
苦言ばかり言って申し訳ないが、初回に来たときの感動が忘れられなく1人で宿泊したのだが、次にまた泊まろうという気は起きないでしょうね。函館が非常に気に入っているだけに残念でした。
ただ設備等のハード面は大変素晴らしいです。上記の件を気にしなければ最高のホテルだと思います。

2010年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年04月01日 12:46:34

ご宿泊に際しまして、ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対やリピーターのお客様管理がまだまだ不徹底で、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

リピーターのお客様管理に関しましては、一度当ホテルをご利用頂きましたお客様をCPU上に登録し、ご利用回数にかかわらず次回二回目以降のご利用があった際にリピーターのお客様であることがわかるよう登録・管理を行っておりましたが、まだまだ管理が行き届いておらず、今回の件に関しましても私どもの登録漏れがございましたこと改めてお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフにつきましても今回の反省を今後に活かし、サービスレベルにバラつきの出ないよう教育して参りたいと存じます。

今後ともお褒め頂いたホテルのハード面だけではなく、接客・サービスのソフト面に関しましてもご満足頂けますよう努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

(宿泊支配人代理 村田)

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル】

さっぽろ娘。さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

さっぽろ娘。さん [40代/女性] 2010年01月31日 20:00:27

口コミの書き込みが良かったので、姉と泊まることを決めました。
お部屋はきれいだったし、コーヒーの豆を挽いて飲めるサービスは大変良かったです。
しかし、残念だったのは、チェックインの際、ホテルに荷物をカートで運んで入ったのに、スタッフの方の「いらっしゃいませ」の一言もなく、こちらの荷物のケアもありません。決して忙しい時間帯に行ったのではないのに、入ったところを間違えたのか?と思ったくらいです。
金森倉庫のすぐそばで、間違えて入ってくる方が多いらしいですが、だからと言ってホテルの本質をお忘れになってはいけないと思います。
あと、屋上の温泉はとても良かったのですが、女性用の湯あみ着は着て入っていいのかどうか(浴槽内には衛生上タオルも入れられないはずなのに着て入るのでしょうか?)とても迷いました。着ませんでしたが(^_^;)
部屋着の黒い方もタバコ臭いにおいが残っており、着るのはとても嫌でした。
ひとつ気分の悪いことがあれば、せっかくの旅の楽しい気分も台無しになります。
ホスピタリティを大切にしていただきたいです。
次回(あるかどうかわかりませんが)はこういうことの無いようにしていただきたいです。どうかどうかよろしくお願いします。

2010年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年02月01日 16:35:55

ご宿泊に際しまして、お部屋・コーヒーミルとお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いますが、せっかくお越し頂いたにもかかわらず一部ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました「館内着」のタバコの臭いにつきましては、清掃時のチェックを再度徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。また、お部屋までのご案内につきましては、大型旅館等と異なり基本的には行なっておりませんでしたが分かりにくかった点とご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの愛想のない対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回の反省を踏まえ、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、いつも笑顔でお客様をお迎えするよう再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
女性大浴場にご用意しております「浴衣」につきましては、露天風呂ご利用の際にご使用して頂くようご用意させて頂いておりましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。案内表記の見直しも含めまして改善課題として取り組んで参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、多くのお客様に笑顔でお帰り頂けますようサービスの向上に努めて参りますので今後ともどうぞラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
(宿泊支配人代理 村田)

【ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年04月30日 16:15:43

期待していた朝ごはん
確かにいくらかけ放題ですが
そんなお宿は他にもたくさんあるし
サーモンもネギトロも美味しくはなかったです。
ししゃもも当たり外れが
料理全体的に特別感はありませんね。

温泉の成分はわかりませんが
あまりお肌がつるつるにならず。
なんか不思議現象。

あと、チエックイン時に
ウェルカムドリンクの説明等
何も無し。
お部屋にホテルの説明も置いてなく
テレビで見ろと。
(年寄りは難しくない?)

あと、刺青だらけの団体が
宿泊されて温泉にもいたそうです。

とりあえず、評価の高い理由は
わかりませんでした。。。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年05月07日 17:12:40

ご滞在中は、至らない点並びにご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回頂いた意見をもとに今後のより良いホテル作りの参考とさせて頂きたく存じます。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2023年02月15日 10:14:08

お客様が多いのは理解できます。でもフロントの対応が良くなかったです。他のホテルではポイント取得等のやり方が分からないと言うと親切に対応してくれました。しかしラビスタ函館ベイさんは自分でやって下さいと言うばかりか時間がかかるようなら場所を移動してやって下さいと言うだけで親切心の欠片もありませんでした。フロント以外はとても良い印象だったのですがその印象で申し訳ありませんがもう利用したくないと思わせるホテルになってしまいました。

【2食付/洋食コース】ポイント10倍★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓☆至福のディナー☆

投稿者さん 2023年02月12日 16:31:56

チェックイン時の北海道の地域割クーポンの説明が雑で他2泊した宿とは全然違う。
非協力的ならはじめから対象外にして欲しい。
そうしたら宿泊しないで済んだ。

【2023年☆新春タイムセール】10日間限定お年玉価格!展望温泉と朝食をご堪能♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

イカ太郎2465さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2022年11月15日 17:23:43

全国旅行支援の影響もあると思うが、チェックインに40府㎜待たされた。朝食も30分ならばされた。ホテルのキャパを超えた収容人数設定が問題だと思う。共立グループのホテルはどこに行ってもホテル従業員の応対が気持ちよいのだが、ここはみんな対応が不満でした。たぶん過重な数のお客で、皆さん疲れ果てている印象でした。残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年08月21日 01:05:19

4回目の宿泊だったが、残念ですが、5回目の宿泊は無いです。
①エレベーターの列が、チェックインカウンターの近くまで並んでいても、社員の方は知らんぷり。年配のお客様が、クレーム言っていても対応せず。
②朝食時の長蛇の列、前回までは、チェックイン時に朝食の時間を決めていたような気がしましたが、確かに30分待たせることがあります。と表示がされていましたが、30分待たせること事態、異常では。
前回、宿泊した時の印象で予約しましたが、あまりの変わりようで、残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年10月07日 12:29:35

いつもラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましては、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止め最大限の努力をもって改善して参ります。
朝食に関しましては、入場までにお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、営業時間を通常より拡大し入場を分散させて頂いております。
これからも一人でも多くのお客様からご満足いただける宿にして参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 佐藤

投稿者さん 2022年08月02日 22:59:00

2階の北の番屋で夕飯をとるプランを予約していたのに勝手に違うレストランに変更されていた。
予約画面を見せたが悪びれることも謝罪もなく違うレストランを強制された。
ホテル側の都合なら事前に連絡するべきだし、返金してもらいたい。

男性の大浴場は狭いし、ものすごく混んでいた。
混雑を避けて22時過ぎにしたが、それでもロッカーが空いておらず待たされ、やっと入ったらこんどは洗い場が空いてない。
部屋はシャワーしかないので大浴場を使わざるえない。
脱衣所はドライヤーが2台しかなく待っている人がいてゆっくり乾かせない。
女性用にはシャンプーや化粧水など豊富に選べるようだが、男性用には1種類しかない。
風呂も洗い場も女性用のほうがかなり広いようで差別がひどい。
宿泊客の男女比は同等に見えたが差をつける必要がありますか?

ホテルから弁明があれば連絡をお待ちしています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:12:35

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場変更につきましては事前のご案内不足、チェックインの際にお客様のご意向を伺うこともなく違う会場へご案内してしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
女性大浴場につきましてはオープンから洗い場の数の不足により、叱りを受けており改善の為、年間を通し女性のお客様のご宿泊が多いこともあり2019年に増設させて頂いた経緯がございます。
男性浴場につきましてはオープンから変わらぬ提供内容となっております。
ロッカーの数は男女とも密回避を目的に使用制限をさせて頂いており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフ一同へ周知徹底を行ない、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月20日 11:27:19

受付の人が兎に角不親切。エレベーターも部屋数の割には3機と少なく五分以上は待たされます。
朝の食事と風呂は良い。

【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
【【プラン専用】シングル◆禁煙室◆15平米・シャワーブース】

投稿者さん 2022年03月30日 08:05:27

チェックインも朝食も、とにかく行列です。このご時世、行列を避けるように工夫が必要ではないかと思います。
客室数に対して、カウンターやレストランのキャパが合致していない印象です。

楽しみにしていた朝食については、7時前から並びましたが、30分並んでも列の半ばでした。今回は出張利用のため、業務開始に間に合わなくなりそうなので諦めました。
朝から予定がある方は、朝食スタート時間前から並んでおく方が無難でしょうね。
宿泊料金を事前カード決済ですと、朝食料金の返金処理もできないとのことです。

非常に残念ですが、2度目の利用はないと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月19日 08:14:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、ご朝食会場共に長時間お待たせしてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。
チェックイン、ご朝食会場の混雑は、当館の課題でもあり様々な工夫を重ねておりますが、今一度手順など見直しスムーズな対応を心掛け、スタッフ一同試案を重ね、改善に努めて参ります。
お客様からご指摘頂いたことを真撃に受け止め、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
次の機会、再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げております。
この度はご貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

宿泊 アシスタントマネージャー 堀川

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ニコりん2525さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ニコりん2525さん [40代/女性] 2021年09月06日 08:08:05

コロナ禍で延び延びになっていた納骨を済ませる為に帰省した際、普段から共立グループのホテルを利用しているので、今回もこちらを選ばせて頂きましたが、立地の良さと、有名観光地の割に競合が少ないせいか、グループの他のホテルに比べ、サービスレベルが低いですね。
唯一良かったのは、ショップを担当していたスタッフの方だけでした。

1番残念だったのは、朝食会場です。
用事が終わらず、延泊したので、二日間朝食会場を見ましたが、他に沢山席が空いているにも関わらず、片手を伸ばすと隣の人に触れる位の距離感なのに、隣が着席している所に、詰め込むように順番に案内。
私も宿泊施設勤務なので、マスクを外している感染1リスクが高まる場所なのに、何故こんなふうに案内するのか?と2日とも様子を見てましたが、あぁ感染対策より、スタッフの後片付けの段取りしやすさが大事、という考えなんだな、と。
「こちらでお願いします」と言い切って案内するなら、もう少し配慮ある席割…窓側、吹き抜け側と充分な席はあるのですから、空席が沢山ある時には、せめて一つおきに案内していくべきだと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月28日 20:58:23

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より共立リゾートをご利用くださっているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの配慮の無さからご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
お客様の入り方によって配席の配慮などに気を配るべきだったと猛省しております。
今後は、お客様への配慮に十分に気をつけて業務にあたってまいります。
また、スタッフへの指導も行なって参ります。
この度は、ご貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年12月13日 10:50:17

何度となく利用させてもらっていますが、悪い意味で変わり映えしない。特に朝食が酷い、内容が何年も変わってなく今回は品数も少なく感じた。前日に近隣のホテルに宿泊しましたが、質も品数も圧倒的に良かった。一見さんを相手に商売をするなら良いが、リピーターには飽きられると思う。それと駐車場利用の有無ぐらいはチェックイン時に確認した方がいいですよ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月15日 10:46:56

いつもラビスタ函館ベイをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
 また当館最大の魅力であります「朝食」についてもご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 朝食のメニューに関しましては、季節ごとに変えてはおりますが、メニューと共に品数に於きましてもご満足頂く事が出来なかった事、残念に存じます。今後は、函館市内数ある宿・ホテルの中より当館ラビスタ函館ベイを数多くご利用して下さるリピーターのお客様にもご満足頂けるよう、メニュー構成などスタッフ一丸となり、考えて参ります。
そして、駐車場ご利用の有無に関しましては、フロントスタッフに共有し、改善を図って参ります。
 貴重なご意見有難うございます。
また函館へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【早割90/朝食付】90日前deお得な先取りプラン&ロープウェイ乗車券付♪
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

ps.bs.msさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ps.bs.msさん [50代/男性] 2019年11月26日 21:13:29

何度か利用してますが、朝食は混雑前提で左右同じ食べ物、渋滞と逆行の人で降参。
パンもほぼ冷え、人気とは云え疲れた朝食でした。

フロントも人をサバくことで精一杯で朝からお疲れモード。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年11月30日 14:36:15

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
何度もご利用頂ける施設でなければならないと常々思っております。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お一人お一人のお客様と心の通う接客ができるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
是非、また当館をご利用頂けるよう更なる努力をして参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【最大15時間滞在/18時IN~9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!自慢の朝食バイキング付☆
【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年11月14日 20:06:35

他のホテルの朝食スキルが近づいたのか、バイキングスタイルに限界の衰えなのかは存外ですが、豪華に見えるのは場所の広さと左右同じ食材で混雑を緩和が豊富さの演出に一助ともみえました。

シンプルで良質が好みの場合は一考ですかね。

フロントの方も混雑でお疲れは否めず。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年11月17日 20:36:38

朝食についての貴重なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年09月14日 17:54:47

朝のビュッフェを楽しみに行ったが、写真とのギャップが凄くて、えっ??ってなった。
受付の男の人に話しかけてるのに、目が合っても無視されて荷物を中々受け取れなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年09月22日 00:40:04

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、さらにスタッフの対応にも不備がございました事、陳謝致します。
一人でも多くのお客様からご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存です。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー佐藤

祝☆リニューアルOPEN記念!ショートステイでお得に宿泊♪(朝食付)
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

OKATEAさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

OKATEAさん [30代/男性] 2018年09月03日 01:42:27

朝食が人気で話題のホテルだけど、はっきり言って朝食はたいしたことない。海鮮丼のネタは少なくメインはいくらで鮪や雲丹はない。他の料理も種類は少なく毎日が(ほぼ?ずっと?)同じなので、連泊すると「ふざけてるのか?」と思ってしまいます。部屋も一見綺麗だが、室内の廊下が狭く荷物を入れにくいし、コーヒーミルなど気取った物を置いてコーヒーを飲ませるが、正直豆が美味しくないので香りもないセブンイレブンよりも安いコーヒーと思いました。

そして何より思ったことが、サービスの悪さです。人気ホテルなのに、接客がなっていない。ただ、受付をするだけがホテル接客ですか?お客様への声かけ(ちょっとした会話)や、心配りがもう少し必要なのではないかと思いました。このホテルは、ただ見栄えを感じさせているだけのごく普通の料理や、なんちゃって豪華感な部屋にしているだけのサービスであって、本当の『おもてなし精神』を間違えていると私は感じました。スペシャルプランでも、この値段でこのサービス提供は高すぎるんじゃないでしょうか?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年09月03日 16:34:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました朝食の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足とお客様への心配りが足りず不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参ります。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人 森 良司

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)