ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 10:14:08

お客様が多いのは理解できます。でもフロントの対応が良くなかったです。他のホテルではポイント取得等のやり方が分からないと言うと親切に対応してくれました。しかしラビスタ函館ベイさんは自分でやって下さいと言うばかりか時間がかかるようなら場所を移動してやって下さいと言うだけで親切心の欠片もありませんでした。フロント以外はとても良い印象だったのですがその印象で申し訳ありませんがもう利用したくないと思わせるホテルになってしまいました。

【2食付/洋食コース】ポイント10倍★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓☆至福のディナー☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

Tomo0913さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Tomo0913さん [30代/男性] 2022年10月12日 21:39:29

部屋…年季が入ってるだけあるのでそれなりに古びてる。そこは承知の上で予約してるのだが、それ以前に前の宿泊者のゴミが残ってたり掃除が行き届いてない。
食事(朝食)は評判通り全国でも他にないくらいハイレベルでこれ目当てだけでも泊まる価値あり。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年10月11日 20:09:18

連泊で利用しました。初日シーツにシミと血が。さすがに気持ち悪くてすぐ変えていただきました。最終日にもシーツに血が。外側のシーツでしたし、時間も遅く疲れて帰ってきたためフロントに連絡せずそのまま利用して寝ました。お金を払って他人のシミ汚れ血がついたシーツを2回も出されたのにはびっくりです。
加えて室内の埃っぽさ、大浴場の天井はびっしりカビ。清掃があまり行き届いていない印象を受けました。
朝食が売りのようですが、朝食のみ頑張っているのかな?噂通り朝食はとても良かったですが、総合的にはどうでしょうか。スタッフの質も良いスタッフ不機嫌そうなスタッフとかなり幅があります。
極め付けは清掃のおばちゃん達の私語。ゆっくり休みたかったのにスタッフ同士あだ名で呼び合い、室内まで聞こえる会話はとても不快でした。そして何よりチェックアウトがまだ済んでないのに勝手に部屋をあけて入ってこようとしました。もちろん一言も謝罪なし。ああ、いたの?と悪びれもない態度。チェックアウトの際フロントに伝えましたが「間違えたのかも…」と。その対応にも驚きです。ゆっくり休めるようあえて通常より長いチェックアウトのプランを選んだのにこれは酷い。あってはならない間違えですし、間違えたとしても謝罪くらいいただいても良いのではないでしょうか?
うーん。私が期待しすぎたのかな?これではリピートは無しです。また利用できるよう、改善を求めます。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:55

朝食は本当においしかったです。がサービスや清潔面など痒いところに手が行き届いてないなぁと思うところが多々あった。驚いたのは、お風呂に行くときに使うタオルなどが入っているカゴバックの上にスリッパがおいてあった。ありえない。汚い。部屋で珈琲が飲めるsetがあったがほこりまみれ。洗って使いました。リピートはしないです。お部屋も高層階確約で8000別途支払って予約したがそこまでしなくても良かったかなと思ってしまいました。

【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:08

朝食がおいしいと口コミがあり宿泊しました。
評価が高いだけあって確かに美味しかったです。
ただ、部屋がとにかく不備だらけ。
TVなどがある棚の扉はネジが取れてるのか扉が外れるし、備え付けのコーヒーミルに前の人が使ったと思われるコーヒー豆のカスがたっぷり。時計も電池切れか止まったまま。大浴場も垢みたいのがあちこちついていて、正直ここまであちこちがメンテナンスされてないホテルは泊まったことがありません。

朝食に全精力注いで、他の部分は手抜き感が否めず。

朝食込みであの値段なら、他にも安すくて綺麗なホテルはあるのでそちらに泊まり朝市で食事の方がマシかな~。リピートはないです。

【春夏旅セール】GW・夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年04月01日 17:26:04

大浴場の狭さにびっくりでした。まさかの裸のシャワー待ち、ドライヤー待ち、温泉もヌルかった....

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年04月13日 15:09:47

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。4月13日より大浴場などがリニューアルいたしました。
次回、函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【開業10周年☆謝恩SALE】ショートステイでもっとお得に!支配人特別価格で笑顔満TEN♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月17日 16:39:45

良い点
 ・おしゃれな外観とロビーは好印象です。
 ・朝食は噂通りで、とてもよかった。
 ・風呂も平日だったためか空いていて眺めも良く満足。

悪い点
 ・部屋は、古い感じで各箇所に傷、剥がれがありました。
  上から塗りなおすなどの処置を施していただきたい。
 ・テレビも小さく安いホテル感が否めない。
 ・入口からフロントまで敷かれた真っ赤なカーペットが3枚あるが、ずれており細部への気配りが足り
  ないと感じた。 玄関はホテルの顔なので見栄え良くしてほしい。

総合
 ・14,000円を支払ってまで宿泊する程ではなく、別のきれいなホテルに宿泊し、朝食だけお金を払って
  食べたほうが得と思える。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年10月20日 14:17:07

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また施設についての貴重なご意見大変ありがとうございます。今後の検討課題とさせて取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年12月28日 17:51:55

冬休み繁雑期とはいえチェックイン・チェックアウトの行列は改善の余地あり。チェックアウト時のタクシー予約の際に受付従業員の対応に問題ありました。(直接クレーム済)
その他は大変満足しただけにとても残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年12月31日 13:58:53

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフ応対につきましては大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。つきましては一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年09月19日 17:53:38

温泉は、湯船が人で満タン。洗い場も待ち列ができて全く寛げない。
朝食会場では炙り焼きや、イクラ載せ放題の海鮮丼をおいしくいただけるのですが、お客様が多すぎて30分近く待っている人もいたようです。
せっかく素晴らしいホテルなのに残念でした。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月20日 10:12:26

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場、朝食会場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内するなどの改善に努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年09月19日 17:45:30

設備、サービスともに申し分なしですが、お客さんが多すぎる。温泉もゆっくりできないし、朝食の待ち時間も相当でした。収容人数に対するキャパが対応できていない感じがします。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月19日 20:20:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館の設備、サービスをお気に召されましたご様子がうかがえ、
大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場とご朝食のご利用に際し、
時間帯により不快なご迷惑を致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お客様からのご意見を出来るだけ取入れ、
よりご満足頂けるご滞在時間をご提供出来ますよう、
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
(ラビスタ函館ベイ 岡田)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年08月23日 21:00:16

毎年利用させてもらってます。お部屋も素敵ですし露天風呂も大好きです。
なんといっても朝食が美味しいのが魅力です。
でも今回行った時に感じましたが
朝食を食べる北の番屋の店員の愛想が良くなかったです。
やる気がないようなダラダラした感じでせっかくの気分も台無しでした。
歩き方もダラダラと一流ホテルかと思っていたのに残念です。
また利用したいので改善お願いします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年08月24日 17:41:36

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度頂戴致しました、朝食会場スタッフの接遇につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、この度の様なご指摘を2度と繰り返さぬ様、
当該スタッフは勿論、スタッフ全員初心に立ち返りまして、お客様には必ずご満足頂ける姿勢を心掛けて参りますので、この度の事何卒ご寛恕賜りたく存じます。
これからも是非ラビスタ函館ベイをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
(料飲部支配人代理 田野平)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2024年05月02日 17:24:15

ゴールデンウィークにかかると思い、1月にホテルを予約し、楽しみにしていましたが、部屋が超狭く、セミダブルに二人と狭いうえに、スーツケースを開けるにも一苦労でした。せっかくの旅行が残念な結果でした。このホテルは、過去何度も利用していますが、今回が最低でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年05月02日 18:04:49

平素よりラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくのゴールデンウィークのご予定に当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な結果となってしまいましたこと大変、心苦しく思っております。
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひツインやダブル、デラックスツイや和洋室のお部屋もございますのでご利用いただきお寛ぎいただけますと幸いでございます。

フロント 齊藤

【早期割90/朝食付】最大5,000円OFF☆函館人気土産チーズオムレットなどの3大特典付♪

投稿者さん 2023年04月09日 23:03:49

朝食の待ち時間が長いのは仕方ないにしても値段の割に料理が微妙かな。
あと部屋も古いのか傷が多く埃などが結構あったりリピートはないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月18日 13:07:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

kuma1694さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kuma1694さん [50代/男性] 2023年03月17日 10:12:14

夜食事に行く場所に近いため夫婦で1部屋ずつ取り宿泊しましたが、それ程の人数ではないのにチャックインに時間がかかってぐったりでした。
部屋に着くと至る所埃だらけでびっくりしました。
古い建物なのはしょうがないですが清掃すれば埃はあれほど埃は溜まらないのでは?
確認不足かもしれませんが部屋には湯舟がなく狭いシャワー室のみでした。
朝食は色々な種類もあり美味しかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年03月24日 12:04:24

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインの際の混雑、お部屋の清掃に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
今回のお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、これから日々、努力してまいります。
次回のご来館、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【春旅】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪

投稿者さん 2022年11月21日 00:32:20

11-4に利用しました。4年振り2度目の利用でした。まず、チェックイン時間を過ぎてからの手続きでしたが、部屋の用意(掃除?)が出来ていないとのこと、フロントでチェックインしながら物々しく確認されていて、隣で手続きされる方々はどんどんチェックインされるのに、という状況で大変不快でした。チェックイン時間過ぎているのに部屋の準備ができていないのは有り得ないと思います。当日お風呂が緊急?で使えなくなっている時間がありましたが、温泉入口に張り紙のみされておりました。中々来ないエレベーターに乗って行った末に入れませんの貼り紙。各階のエレベーターのとこにも張り紙出来るのではないでしょうか?朝食は前回利用の際も並んでましたが今回も行列。混雑緩和の対策がされていないと感じました。3ヶ月前に近くの別なホテルで同様の朝食バイキングを利用しましたがそちらは事前に朝食の時間を調整しておられました。お部屋の洗面にはティッシュを備え付けて欲しいです。朝食の味は美味しかったです。前回利用し期待しただけに、今回はとても残念でした。

投稿者さん 2022年06月20日 11:27:19

受付の人が兎に角不親切。エレベーターも部屋数の割には3機と少なく五分以上は待たされます。
朝の食事と風呂は良い。

【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
【【プラン専用】シングル◆禁煙室◆15平米・シャワーブース】

投稿者さん 2022年04月13日 17:18:45

部屋が狭過ぎる。
イクラかけ放題にひかれたけど、混雑しています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 14:16:47

当館にはシングルの他にも、ツインやダブル、デラックスツイン、和洋室のお部屋をご用意しております。
ぜひお好みのお部屋をご予約いただきお寛ぎいただけますと幸いです。
これからも少しでも混雑にならないよう日々取り組んで参ります。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ
長友

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2021年12月01日 11:03:06

11/30に宿泊しました。シングルの部屋で予約しましたが、広い部屋にサービスで変更いただいたとのことでツインの部屋になりました。が、結果としてこれがいまいちでした。部屋自体は広くなりましたが、ベッドはセミダブルからシングルになってしまいました。シングルベッドが2台あっても間には隙間があるし、、。家とは違って広いベッドで寝られると思って選んだのに残念です。ご好意で変更いただいたのに申し訳ないですが、損した気分でした。
お風呂も朝食も満足だっただけに、何とも言えない気持ちです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 20:29:37

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
広いベッドでのご宿泊がご希望でしたのにも関わらず、ご希望にお応え出来ない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会、当館をご予約頂いた際はご満足頂きたく思っております。万が一、ご要望と異なるサービスがございました際は、お気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いでございます。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ますよう対応させていただきたく所存でございますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【秋冬旅セール】最大50%OFF!最上階に温泉大浴場を完備&7年連続北海道1位の朝食バイキング付!

投稿者さん 2021年07月11日 06:45:23

朝のバイキングが混みすぎる。

2021年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月20日 21:28:02

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご利用されたお日にちは、沢山のご宿泊者様がいらっしゃった日でございまして特に朝食会場では、ご不便をおかけして大変に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、朝食会場での入場制限や、チェックイン時に混雑予想時間をお伝えをしておりますが、これからも少しでもスムーズにご案内が出来るよう、試行錯誤して参ります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【共立リゾート★6月限定】最大50%OFF!!駐車場代無料&お好きなドリンク2本の特典付♪(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

あめ1357さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あめ1357さん [50代/男性] 2020年08月10日 18:29:15

EVが来ないのが、最低でした。
何度も階段で上り降りしました。
翌日に違うホテルに泊まりましたが、そこのホテルのEVはスムーズに動いていました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年08月17日 11:09:52

エレベーターにつきまして、貴重なお時間を頂いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が厳しい為、出来る限りの快適化を検討して参ります。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)