ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

リシェンヌ2731さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

リシェンヌ2731さん [40代/男性] 2010年09月12日 10:45:14

早朝のお風呂は良かったです。また、駐車場の件で無理も聞いて頂きありがとうございました。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年09月12日 11:34:37

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館のサービスにご満足頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りで御座います。
お客様のご要望に出来る限り対応させて頂ける様、積極的に取り組んで参りますので、今後もラビスタ函館ベイを何卒ご愛顧下さいます様お願い致します。
ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 千葉

投稿者さん 2010年08月21日 23:58:39

まず、宿泊代金を考えますと満足です。
改善してほしい点として、東向き(と思われる)部屋である中、ブラインド/カーテンの遮光性が悪く、朝早く目覚めてしまうこと、カチコチ音が大きい時計もいかがなものか?
また、フロントの方々は、ちょっと冷たい感じがします。宿泊代金を考えますと、やむを得ないのですかね?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月22日 13:10:29

ご指摘を頂きましたフロント係の冷たい応対、ブラインド・カーテン、目覚まし時計につきましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフ応対につきましては今後は今回の反省を踏まえ、厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ブラインド・カーテンの遮光性や目覚まし時計につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。早速現場を確認をさせて頂きたいと存じます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

(宿泊支配人 村田)

思い出を形に…☆硝子工芸体験付きプラン☆朝食付
【和洋室】

KiyoToneさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

KiyoToneさん [60代/男性] 2010年08月18日 09:22:54

夜景はきれいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月22日 11:40:56

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致します。

これからもお客様にご満足してお泊り頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また函館へのお越しの予定が御座いましたら、是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいせ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年08月16日 08:34:47

ラビスタ大雪山に宿泊したことがあるので、とても期待していました。
立地条件はとても良く、観光を楽しむことができました。
チェックインの際の説明が不十分だった点とホテル内の方の対応があまり良くなかった点が、改善されると函館で最高のホテルになると思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月20日 18:16:42

この度はラビスタ函館ベイをご利用賜り、誠に有り難うございました。
また日頃より姉妹館のラビスタ大雪山をご利用いただき有り難うございます。
ご多用にも関わらずご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、チェックイン時のご案内不足ならびにその他スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘を賜りました項目につきましては重要な課題として受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【夏得ラビ割り】15日前の予約がお得♪ 朝食付

投稿者さん 2010年08月03日 01:15:01

ホテルの雰囲気が落ち着いていて、とても気に入りました。
温泉もよかったです。
ただ1つ気になった事が、部屋の広さの割にベッドが大きすぎるのでは?と感じたことです。
ベッドが大きいのはゆったりしていていいのですが、ベッドが邪魔して机にあるイスを引き出すことができず、使えませんでした。
次回はもう少し広い部屋を予約して、評判の朝食もいただいてみようかと思っています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月05日 18:01:01

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。市内数多くのホテルより私共をお選び頂き、心より御礼申し上げます。

またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシングルタイプのお部屋にセミダブルベッドを入れております為お部屋が狭くなっており、ライティングデスクが使用出来なかったとの事大変申し訳ございません。
現状ベッドを通常サイズのシングルベッドに入れ替える事が出来ません為何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。

ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いておりますので、次回、ご来館の際には、ぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月01日 18:26:29

3階の部屋でちょっと残念でした。1ヶ月以上前に予約してたんですが、もう少し安いプランあったけどまさか連泊プランで低層になるとは思いませんでした。連泊だったので期待してましたが残念です。でも温泉、部屋の内装、朝食、立地は良かったです。函館に来たらまた泊まりに行きます

癒しの温泉お得な連泊パック
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月05日 16:27:23

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の階数につきまして、上層階確約や眺望確約といった様々なご宿泊プランの兼ね合いもあり、今回ご期待にお応え出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。
お部屋の調整につきましては日頃より私どもと致しましても苦慮しておりますが、まだまだ至らぬものと深く反省しております。
これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

癒しの温泉お得な連泊パック
【ツイン】

kishiy000さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kishiy000さん [40代/男性] 2010年06月14日 00:41:39

1名で2泊利用させてもらいました。
13Fの大浴場が宿の決めてでした。
1名なので部屋自体はあまりきにしていなかったのですが、
ベットが大きいこともよかったです。
ただ、ちょっとベットが大きい分部屋が狭かったです。
 私としては、ベットが広いく値段が安い今回のほうがよかったですが、
部屋がもうすこし広ければと思うところです。

ただ値段から考えると十分満足できる部屋でした。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月20日 12:24:08

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また「満足」とのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく、私共スタッフの励みとなります。

今回ご利用いただきましたお部屋につきましては、シングルルームにセミダブルベッドを入れております為、少しお部屋が狭くお感じになられたかと思いますが、何卒ご了承していただければ幸いでございます。
これからもお客様のお声を大切により良いホテル造りを目指しスタッフ一同引き続き精進して参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年04月06日 23:23:17

最上階のお風呂、さいこーに気持ちよかったです!
朝ごはんも美味しかったし、元町に近いし、また泊まりたいです!

ツイン

2010年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年04月09日 14:12:20

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最上階のお風呂、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食会場では、函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様にごゆっくりとくつろいで頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

【ツイン】

フジモンキーナインさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

フジモンキーナインさん [30代/男性] 2010年02月11日 16:26:22

今回2回目の利用です。
朝食は、北海道の食材を使ったバイキングで大変良かったです。

ただ、温泉は露天風呂の温度が非常に低く(源泉かけ流しだから?)、さすがにこの時期はちょっと厳しかったです。
あと、脱衣所のロッカーの鍵が掛けにくいところがありました。

ちょっとクレームっぽい事を書いてしまいましたが、基本的にこういった感じのホテルの中では
かなり満足度の高い良いホテルだと思います。

また函館を訪れた時には、ぜひ利用したいと思います。

2010年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年02月14日 23:56:13

いつもラビスタ函館ベイご利用頂きまして誠に有り難うございます。

しかしながらせっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご宿泊の際はお寒い思いをさせてしまいご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度につきましては随時温度の確認をさせて頂いておりますが、天候によっては自然のことゆえ、思うようにいかないこともあり、ご理解頂ければ嬉しく存じまが、関係部署と今後も巡回・温度確認の徹底を継続して参ります。

脱衣所ロッカーの鍵につきましても担当部署に報告に点検を行なわせて頂いております。

またご朝食につきましては地元近郊でとれます食材をふんだんに使用したメニューとなっており多くのお客様からもご好評を頂いております。

これからもご満足頂けるホテルを目指し、このようなご感想を頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参りますので、何卒ラビスタ函館ベイをご愛顧下さいませ。

【【禁煙】セミダブル】

いっちゃん4808さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

いっちゃん4808さん [30代/男性] 2009年12月19日 07:41:31

部屋がちょっと狭かったです。

2009年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年12月19日 17:10:01

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有り難うございました。
折角ご利用頂いたにも関わらず不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
今回お泊り頂きましたお部屋の他に1名様でのご宿泊ですとツインのシングルユースならびにダブルルームのシングルユースがご用意可能でございますので少々御料金は頂戴致しますが、ゆったりお過ごし頂けるかと思いますので次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
次回また函館にお越しの際には弊ホテルを宜しくお願い致します。

【セミダブル】

YUKIPAPA1951さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

YUKIPAPA1951さん [50代/男性] 2009年10月20日 19:10:16

ホテル全体の色調(特にロビー)、部屋の色調共に落着く色合いです。ベッドも広く硬さも程好い、又、部屋に備付のコーヒーミル&コーヒー豆は驚きそのもので、朝、温泉に浸かり自分で挽いたコーヒー豆で一杯、満足でした。ただ一つ、残念なのはやや部屋が狭かった事。(料金に合わせた部屋のサイズかな?)

2009年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月21日 20:08:09

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有り難うございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。
お部屋につきましてご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
これからもお客様により快適なご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 村田

いちおし!【ビジネス】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月03日 16:22:35

連泊しましたが
食事を含めて満足です。特に朝食の海鮮ものは朝市を忘れてしまうくらいのものでした。部屋はシャワーしかありませんがそれを忘れてしまう大浴場は素敵です明け方誰もいない大浴場から朝焼けは素晴らしかったです。
苦言は部屋のトイレ換気扇汚れと楽天からでは部屋のサイズがわかりづらく選択した部屋が予想より狭かったことです。
でもベッドサイドからの赤レンガ倉庫や函館山も良かったです。
最後にフロントの皆さんの笑顔は疲れて戻ってきた時とてもほっとさせられて感謝です

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月06日 15:32:05

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては客室設備点検の不備のために、ご不快な思いをされました事を、衷心よりお詫び申し上げます。
担当部門責任者には、今回のご投稿を報告するとともに、細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、楽天トラベルのプラン詳細につきましてはお部屋の広さ等を明確に記載して参りたいと思います。
その他の面につきましてはご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますのでこれからもラビスタ函館ベイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 23:35:27

料金が安いプランだったのもあるのか、4階の駅側の部屋でした。
窓から見えるのは駐車場と水産会社の倉庫と事務所ビル。
入口からの雰囲気がかなり良く、テンションが上がってたせいもあり、落胆は大きかったです。
それに加え大きな窓のため、明るいうちは事務所ビルから丸見えな感じがして、ブラインドを下ろさなければ落ち着きませんでした。
部屋の雰囲気は最高だったのですが、すべて同じセッティングにしなくてもよい気がします。
その部屋の眺望にあった作りが必要と感じました。

お風呂は左程混んでなかったので、十分楽しめました。
お湯の温度もぬるめから熱めまであって、良かったと思います。
岩盤浴てきな椅子はもっと温度を上げたほうが良い感じがしました。

食事は文句のつけようがなかったです。
和食派の自分は大満足です。
洋食派の方はやや物足りなさがあるかもしれませんが、そこは海の街ということで納得できるのでは。
強いて言うならサラダ系がすこしさみしい感じがしました。

館内サービスも行き届いていました。
各フロアーにスラックスプレッサーと電子レンジがあって、自販機も通常料金は嬉しいです。
ちょっとしたトラブルにも迅速にかつ快く対応して頂き感謝しています。
一つ気になるのは、トイレの電気スイッチの場所ですが、できれば取っ手側にあったほうが付けやすいです。
他が素敵なだけにちょっと贅沢な文句ですみません。

短い時間でしたが、素敵な時を過ごさせてもらいました。
年に1回は函館に行くので、これからも利用したい宿です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年09月13日 14:41:51

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望におきまして、お客様にご満足頂けず、またご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、眼前に駐車場と水産会社の倉庫が見えてしまうのですが、当館の立地・構造から「山側」と「街側(函館駅側)」の部屋タイプから成り立っている為、眺望や階層の指定を頂かない限り、現状では対応出来かねる状況でございます。
しかし、お客様から頂戴致しましたお言葉を参考とさせて頂き、今後の御案内やセッティング等において検討して行く所存でございます。
大浴場・朝食・館内サービスにおいては、お客様にご満足頂けたと同時に、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望を筆頭に、まだまだご満足頂けていない点が多々あるかと存じますが、ご満足頂けるサービスをご提供出来る様、日々精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
(宿泊支配人 中村)

《楽天独占企画》血液型B型のみなさんへラッキーな朗報♪

投稿者さん 2009年08月13日 22:31:37

立地・お風呂ともよかったです。ただ少し部屋が狭いように感じました。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月14日 12:51:04

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様より立地・お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上を心がけて参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 素泊まり
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2009年07月28日 09:05:02

ロビーが立派なのにびっくりしました。フロント、お掃除の方、喫茶の従業員の方々の対応が素晴らしかった。部屋はちょっと狭いかな、ベッドの大きさに合わせた広さが必要かと思います。他がすべて満点なので、ここだけがちょっと気になりました。次回もここに泊まるつもりです。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年07月29日 10:46:43

この度はラビスタ函館ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様には各セクションスタッフの対応におかれましてお褒めのお言葉頂戴致しましたこと大変励みになります。
また、お部屋の広さにつきましては狭く感じられたとの事大変申し訳ございませんでした。
当館ではセミダブルルームより広いダブルルーム等もご用意致しておりますので是非次回はご利用下さいませ。
これからもお客様よりいだたいた貴重なご意見を元により良いホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネス出張バックアッププラン【朝食付】

投稿者さん 2009年06月04日 14:10:17

函館出張のときはラビスタと決めています。
が・・・セミダブルを予約したはずなのですが、
今回は初のシングルルームでした。(あれはシングルですよね!?)
まさかシングルがこんなに狭いとは・・・!とびっくりしてしまいました。
(今までの部屋が広くて快適すぎたので、ついつい比較してしまいました)
また、朝食の質が落ちたように思えました。残念でなりません。
しかも、宿泊費が値上がりしたようで・・・

しかし、コーヒーミルと小菓子とミネラルウォーターのサービスはうれしい限りです。
大浴場も毎度ながら大満足ですし、アイスキャンデーサービスもうれしいですね。
フロントの対応もとても良くて、全体としてはやはり良いホテルだと思います。

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年06月05日 11:07:17

ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。投稿をお読みして全体的によいホテルとの高評価を頂く事が出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋につきましては前回が私ども都合によりアップグレードをサービスさせて頂き、今回は通常のセミダブルルームをご用意させて頂きました。セミダブルルームは15平米となっており少し手狭なお部屋ではございました。
また、ご朝食につきまして質が落ちたように思えたとの事大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスの向上に努めますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

【ビジネス】朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月30日 10:13:33

函館では、ラビスタ函館ベイにしか泊まりません。
前回、メガネを忘れました!
まあ~、自分のミスですが、ホテルの忘れ物には無いそうです。
何でかなぁ~?
2日も同じ部屋に泊まってたのに?
それ以外は良いです。
24日のフロントの方の駐車場の対応は、とても良かったです。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年06月02日 17:57:42

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忘れ物の「眼鏡」に関しましては、お問い合わせ頂いた時点での対応の不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、これからもお客様のご期待にお応えする事が出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

(フロントマネージャー 村田)

【ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2023年06月20日 12:28:08

寝室の、ベッドと床が低く起きずらい。
コーヒー豆は良かった。
パジャマは大変良く欲しかった。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2022年05月24日 10:23:32

これまで函館で宿泊する際にラビスタ函館ベイは宿泊料金が他のホテルより1ランク上で断念していました。今回は宿泊プランどおり(食事よし、函館山側12階の部屋眺望よし、フロントの対応よし、お風呂が熱いのがよし)でした。
お得感を感じました。
函館山旧登山道を登ることができた。下山は函館山ロープウェイを利用。朝市、西波止場、二十間坂、基坂etc、教会、寺院、神社を巡り2泊3日を堪能しました。
ただ少し残念なのは宿泊した部屋を出るときに、右肘が柱にぶつかることでしょうか。あとは文句無しです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月24日 13:44:46

お食事に温泉また、お部屋からの眺望とお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

この度は、ご投稿くださいましてありがとうございました。

料飲 野澤

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年03月17日 08:03:23

泊朝でこの値段・立地なら十分満足です。ただレストランや風呂の設備の規模に対して宿泊者数が多すぎるかな。
だからこそこの値段なのでしょうけど。
お風呂はかけ長しの湯が多い。
津軽海峡に朝日が昇る素晴らしい景色を眺めながらゆっくり浸かれる温度です。
ただ残念な事に、露天風呂周りにツツジが植栽されていますが手入れがされていません。5年は剪定していないでしょう(当方露天風呂から富士山が見えるホテルの施設管理職)
適切に剪定してあればお湯に浸かりながら函館山が眺められます。
一考下さいませ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月22日 14:15:17

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にはご満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

大浴場ですが、露天風呂から見える景観や泉質に関しまして多くのお客様にご好評を頂いております。
ですが、ツツジの手入れを怠っているとの事で一部ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
もっと多くのお客様にご満足頂けるようご指摘頂いたお客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松

【2月&3月限定】最大50%OFF☆冬の北海道旅行はラビスタへ!和洋多彩な自慢の朝食付き♪