ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

harehare8812さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

harehare8812さん [60代/女性] 2011年10月07日 22:10:57

函館空港からの直通バス停、函館山行きバス停も直ぐ近くにあり、とても便利なところです。
又赤レンガ倉庫の直ぐ隣で、お土産のお買い物にも最高。
ホテルのスタッフはとても親切で、気持ち良く過ごせました。
私達は4名1部屋で泊まりましたが、ちょっと狭かったです。
もう少しゆったりした部屋はなかったのかしら?
館内を移動するスリッパ(の様な物)は歩きにくく、年配者には不向きですね。
最上階にある温泉浴場は見晴らしも良く、工夫されているのですが、アクセスが良いためか、立ち寄り湯の方も多く、洗い場は行列。
ゆっくり洗う気分になれませんでした。
立ち寄り湯の方の時間を調整するなどして、宿泊者に配慮してほしいです。
朝食は色々品数も多く、美味しく頂きました。

2011年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年10月08日 12:22:40

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を数多く頂戴致しましたことも重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました点につきましては、これからも多くのお客様に喜ばれますよう継続して参りたいと存じます。
ご指摘を頂戴致しました点につきましては
お客様の貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きたく存じます。
今後もご満足頂けるサービス向上に励んで参りますので、どうぞラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

(ラビスタ函館ベイ 小橋道治)

【夏得】家族や仲間で泊まってお子様半額☆朝食付き☆
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ(4名利用)】

あにー8581さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あにー8581さん [30代/男性] 2010年06月13日 18:39:08

部屋はちょっと狭く、またテーブルももう少し大きければと思います。
全体的には朝食も大変美味しく大浴場もサウナつきで満足しております。
また利用させていただきたいと思います。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月20日 12:16:14

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ご朝食につきましては地元食材をふんだん使用したメニューとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも、お客様の意見を参考に、施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。
また、函館へ起こしの際は、是非ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。

癒しの温泉お得な連泊パック
【セミダブル】

RX-178さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

RX-178さん [30代/男性] 2010年05月25日 19:41:22

今回、結婚して初めて利用させてもらいました。部屋も広く、部屋から見える「函館山」や「赤レンガ倉庫群」に感激しました。備え付けのお茶類にも美味しくいただき夫婦共々楽しく利用しました。しかし、気になったのが「窓ガラスの汚れ」と「すきま風の音」でした。当日は、生憎の天気で雨も風も強かったのですが、函館山の夜景を見るため外を見るとガラスの汚れがとても気になりました。また、風が強かったためか、すきま風の音が大変気になり、なかなか寝付けなかったです。この二点を除けば快適に利用出来ました。また、宿泊したいと思います。

人気の眺望!函館ベイエリア側 朝食付
【禁煙】ツイン

2010年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月27日 08:52:51

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋や眺望、アメニティ類とご満足頂きご快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。

また、ご指摘を頂戴致しました「窓ガラスの汚れ」と「すきま風の音」につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
「窓ガラスの汚れ」につきましてはホテルから海が近い関係で、潮が付着し乾燥すると汚れとなってしまい、私どもと致しましても苦慮している限りでございますが、今後は清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化し再発防止に努めて参ります。
また、「すきま風の音」に関しましては、早速現場を確認させて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
(宿泊支配人 村田)

人気の眺望!函館ベイエリア側 朝食付
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2010年02月02日 23:08:48

函館出張の際は、毎回宿泊します。
食事も温泉も大満足です。
ただ、部屋がとにかく狭い!
部屋が狭いのに、クローゼットがなく、椅子が二つあり、また、デスクにいろんなものが置いてあって(お酒はなくなりましたね)、余計に狭く感じます。
ベッドを乗り越えないとブラインドをおろせないのもちょっと不満かな。

2009年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年02月03日 14:06:33

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や大浴場とご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。

お部屋の広さに関しましては、15㎡のお部屋に、セミダブルのベッドをご用意させて頂いている関係で手狭感は否めませんがお客様にごゆっくりとお休み頂くためとご理解頂ければ幸いです。
デスクに置いてあります物に関しましては、貴重なご意見を頂き、早速必要な物がセットされているか、置き場所の変更も含めまして精査させて頂きたく存じます。
また、ツインルームのシングルユースプランもご用意しておりますので、次回以降ご予約の際にはぜひご検討くださいませ。

これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

(宿泊支配人代理 村田)

投稿者さん 2009年10月09日 13:46:03

駅からは少し離れていますが、バス停も近く観光には立地条件が良いところだと思います。
ビジネスホテルなのに温泉・大浴場があるというところに魅力を感じこの宿に決めました。
浴場から函館山、海も望め、夜も朝も景色を楽しみながら入浴できました。
部屋はイメージよりも狭かったけれど、かごバック(特に女性には嬉しいサービスでした)やコーヒーに心配りを感じました。
朝食は海鮮丼に大満足。初めての函館をしっかり味わうことが出来ました。
また次の機会には利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月16日 19:47:39

この度はラビスタ函館ベイご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共に取りまして大変光栄なことでございます。
お部屋のコーヒーミルにつきましては、挽きたてのコーヒーを味わって頂きたく新たに始めさせて頂いたサービスとなっておりますが、このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いておりますので、次回、ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう最善を尽くして参りますので、変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2009年04月06日 23:58:11

お風呂、食事とてもよかったと思います。ただ、部屋が狭く(予約した部屋が悪かったんですかね)、その狭いところにアメニティグッズやお酒の小瓶等がびっしりあり、かえってじゃまな感じもしました。普段なら嬉しいのですが、バランスですかね!?その割に、歯ブラシやカミソリ等が質素で、やっぱりアンバランスを感じたのは私だけですかね!?
窓を開けるのにベッドに上がらなくてはならないし、クローゼットがなくタオル掛けと一緒になってるハンガー掛けのみ。入り口近くに荷物置き場あり、ハンガーを掛けられそうなフックがありますが、肩の部分が当たり斜めになって使用しませんでした。荷物もピギーバックは置くところがなく、苦労しました。
あとサンダルの履き心地が悪く、足が痛くなりそうでした。
全体的には、良いホテルだと思いますが、何か少し抜けたというか、スキがあるように思います。

セミダブル

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月07日 08:37:36

この度は数多くあるホテルの中よりラビスタ函館ベイをお選びいただき、更にはご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、貴重なお時間を私どもへのご意見に費やしていただきましたことを、まずは深くお礼申し上げます。
お部屋の広さの件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
セミダブルルームですと15平米、その次に広いお部屋ですとダブルルームもしくはスタンダードツインルームとなっており、どちらのお部屋も24.6平米となっており、シングルユースでのお泊りも可能でございますので次回は是非ご利用下さいませ。
また、アメニティ類、サンダルの履き心地につきましてもアンバランスを感じたとの事申し訳ございませんでした。アメニティの内容、履き心地のよいサンダルにつきましては今後の懸案事項としてお預かりさせていただくとともにお客様に私どもラビスタ函館ベイでのご滞在にておくつろぎいただけ、またお喜びいただけますよう、努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ラビスタ函館ベイにお越しいただけますことを心よりお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 09:48:15

前回が2人で広かったし赤レンガが見える方の部屋だったので、とても感激たのですが、今回はちょっとガッカリ

連泊がお得♪函館満喫プラン【朝食付】
セミダブル

2009年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月07日 08:10:13

いつもラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、お客さまの声にご投稿下さり重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましてはダブルルームですと24.6平米、セミダブルルームですと15平米と少し手狭にはなっておりました。
プランと致しましては1名様でのご利用ですとツインのシングルユースプラン等もご用意しておりますので次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

連泊がお得♪函館満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月18日 09:00:44

以前、宿泊したことのある人から聞いていて期待していました
確かにホテル自体はよかったのですが、部屋の窓のブラインドを下げたら最後まで締まらず壊れていて、中途半端にしか下がりませんでした、困ったと思い、フロントの方に来てもらった結果、直せないが室内側にあるブラインドが使えると教えてもらい、気分的に安心したのですが、残念な気持ちでした
今後、楽しみにしてホテルに宿泊する人が、がっかりする気持ちにならないためにも設備の点検、確認をしていただければと思います

【ラストサマーSALE☆大特価】<最大15時間ステイ>C/IN18:00~C/OUT9:00でお得!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年11月06日 20:12:48

部屋が駄目でした。
トイレや洗面所行くのに、部屋から繋がってなくめちゃくちゃ不便でした。
食事ですが、夕食 朝食共バイキングでした。ビニール手袋置いてある箇所が少なく、捨てる場所も困りました。(頻繁に交換したい為)
朝のおにぎりがとても美味しいです。握って下さって居る方が上手です。
夜、部屋から花火見れた事はラッキーでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年11月07日 19:16:14

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、ご満足いただけずまた不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたご朝食のビニール手袋の件は設置場所を検討し、改善したく存じます。これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【秋冬旅セール】最大50%OFF!最上階に温泉大浴場を完備&7年連続北海道1位の朝食バイキング付!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

てるお5982さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2019年10月27日 22:28:02

一人旅でリフレッシュで今回2度目の宿泊。部屋に入りトイレに入ると長い髪の毛が便座の上にあって・・・・。俺男やしそこまで長くないし・・・。文句の一つも言いたくなったが文句言うのもパワー使うし何も言わず。しかしスタッフさんの対応、トイレ以外の部屋の過ごしやすさ、食事や風呂などやはりすべてにおいて満足できます。ここ最近函館に伺う事がありますので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年10月29日 18:45:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度従業員と共有を図り、今後お客様にご不快な思いをさせない様徹底して参ります。
また、このような事があったにも関わらず、”また利用したい”とのお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【早割30/朝食付】30日前deお得な先取りプラン&ロープウェイ乗車券付♪
【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

sano4135さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sano4135さん [50代/男性] 2017年08月09日 14:41:01

洗面台に絡まった状態の髪の毛が落ちてました。布団を敷く為に椅子を動かしたら、大量の綿埃とゴミが出てきた。 ビックリしました。
客室の掃除以外は、満足。
快適に過ごす導線が上手く出来てるなぁと感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年08月09日 22:02:41

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、徹底して参ります。

函館にお越しの際は是非ラビスタ函館ベイにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 堀川

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2016年11月28日 00:21:07

立地がよく、朝食もバラエティ豊かで
非常に満喫することが出来ました。

また、結婚記念日であることをお伝えしたことで
サプライズのプレゼントをいただき
一層記憶に残る旅行となりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月29日 12:41:15

この度は、大切な結婚記念日のご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。「一層記憶に残る旅行となりました。」とのお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しい限りでございます。
また、楽しいひとときのお手伝いが今後もできるよう頑張って参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 佐々木

【早割60/朝食付】60日前deお得な先取りプラン♪【さき楽60】
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

いけゆうたさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

いけゆうたさん [40代/男性] 2013年12月07日 20:25:27

凄く気になっていたので、宿泊させてもらいました。立地は文句無しでとても便利な所です。評価の高い朝食は、イクラが好きなだけ食べれるという事以外は、味も普通だし、メニューも期待していた程ではありませんでした。不満は全くないですけど。部屋は、シングルで、2連泊しましたが、狭すぎでした。スーツケースを広げるスペースが欲しかった。あと、シャワーしかないなら、予め案内に記載して欲しいです。目的は、温泉大浴場だったから、困る事はなかったですけど。部屋は4階でしたが、その部屋からは、全く夜景などは見れませんでした。接客は、いたって普通レベルでしょうか。もう一つ部屋にリセッシュとか有ると嬉しかったかな。大浴場は、かなり良かったです。サウナも有るし、広いし、とても寛げました。値段を考えた上での感想です。大きな不満は全くありませんでした。また利用するかと聞かれたら、ちょっと考えますね。

2013年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年12月08日 13:28:16

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、ご宿泊に際し一部ご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を今後に生かし、日々努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ フロント 桂川

【冬得】【自然に優しい♪】エコ連泊プラン♪(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

t.koumiさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

t.koumiさん [30代/男性] 2010年09月24日 20:39:34

・目の前が倉庫の壁しか見えない眺望の悪い部屋だった。確かにお任せプランだったけど,初めての利用だったので残念だった。
・朝食のバイキングは,コーナーが狭すぎて並ぶ時間が長すぎる。海鮮丼など味はまあまあだけど,函館のくせにイカの鮮度も悪いし,おかわりする気が失せてしまった。
・ベッドの敷き板の角に高確率で脛をぶつける。ああいうのは見た目格好いいけど,広い部屋だけにしてほしかった。
・ミネラルウォーターのサービスとか,部屋着だとか,その他は非常に気遣いがされていて良かった。まあそれだけの値段はするけど。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年09月27日 10:02:28

ご宿泊に際しまして、ミネラルウォーターのサービスや館内着・室内着のサービス等お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っておりますが、お部屋からの眺望につきましてはご期待に応えられませんでした事残念に思います。
ご朝食につきましてはお客様に順番をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。コーナーの配置の見直しも含め今後の改善事項の一つとして取り組んで参ります。また食材の鮮度につきましては十分鮮度管理をしておりましたが、今回頂戴致しましたご意見をお客様よりの貴重なご意見として今後も鮮度管理を怠らることのないよう継続して努めて参ります。

これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
(宿泊支配人 村田)

【夏得ラビ割り】30日前の予約がお得♪ 朝食付
【ツイン】