ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月14日 17:34:24

12月10日から2泊しました。
元々「セミダブル」プランでしたが、ツインルームで眺望の良い部屋が空いてるとのことでしたので、通常の半額のアップ料金で部屋を変更しました。
今回はベイエリアで開催されているイベント見物のために遊びに行ったのでその点では立地条件は最高でした。
ビジネスユースだとまた変わるかもしれません。
室内着と室外着が用意されているのは個人的には良かったです。
最上階に大浴場があるのですが、そこに持っていく用にかごが用意されているのもよかったです。
函館観光時にはまた利用したいと思います。

2009年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年12月19日 12:09:21

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有り難うございます。
当日は、お部屋に余裕がございましたので、追加料金を頂いてランクの上のお部屋をご案内させて頂きましたが、お気に召して頂きとても嬉しく思っております。
お客様には立地・室内着・館内着・最上階大浴場・湯籠ともにお気に召して頂けスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また今月の25日まで弊ホテルの目の前にて行われておりますクリスマスファンタジーをご覧頂くにも最も適しております。
これからもお客様に愛されるホテルであります様、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル】

imaichan99さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

imaichan99さん [50代/女性] 2009年12月03日 18:36:46

函館のクリスマスを自慢していたため、友人を接待しました。お部屋も最上階を用意して戴き満足です。全体的には満足?ですが・・・あえて申し上げると昨年12月、今年8月、今回と3回目でしたが毎回「初めてでいらしゃいますか?」と言われます。PCにデ‐タ-は無いのですか?毎回の住所記入面倒ですね。リピ‐タ‐は「いつもご利用ありがとうございます。ご住所の記入は結構です。」と省略してもらえるホテルもある中、複数回の利用は覚えて頂けると嬉しいものです。お部屋のエアコンですが20度以下にならず温泉の効能のせいか 暑くて寝苦しかったです。洗面のソ‐プが詰まっててとんでもない方向に飛び出て洋服が汚れました。改善お願いします。スタッフの方は皆感じ良くとても気に入ってます。今回記入させて頂いた点も今後を期待して・・・

2009年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年12月07日 13:53:05

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘を頂戴致しました「リピーター様の管理」につきましては、通常であればC/INの際にフロントスタッフがリピーター様であるかどうかわかるようデータの登録管理を行なっており、C/INの際にもリピーターのお客様にはお名前のみの記入でお手続きが済むようにしておりましたが、私どものデータの登録に不備がありご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
また、ハンドソープに関しましては、吹き出し口にソープが固まったのが原因のため、中身(液体)の入れ替えやボトルのノズルの交換・ボトル自体の交換も含め早急に検討させて頂きたく存じます。

まだまだ至らない点が多くございますが、少しでも早くご期待に応えられますようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧何卒お願い致します。この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人代理 村田)

窓からツリーを眺めるお部屋で寛ぐクリスマス【素泊まり】

投稿者さん 2009年11月20日 19:03:42

立地条件がよく、部屋もきれいでよかった
部屋にコーヒー豆・ミルが用意してあり、挽立てのコーヒーはとても美味しかった
温泉が大好きで、最上階の大浴場を楽しみにして宿泊したが、
強食塩泉だったためか、肌がヒリヒリして少ししか入れなかったのが残念

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年11月24日 16:35:17

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地条件やお部屋の清掃状況につきまして過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
また、お部屋にご用意しておりますコーヒーのサービスにつきましては、お客様に挽きたてのコーヒーをご堪能頂きたく導入させて頂いたサービスでございます。ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
次回、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 田野平

【【禁煙】ツイン】

pucchiさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

pucchiさん [40代/女性] 2009年11月06日 14:20:05

洗面所とは別に水場が部屋に設置されており大変使い易すく引き立てコーヒーも苦にならず、
景色を絵のように楽しめる大きな窓を前に、一歩部屋に入った瞬間から趣を感じさせる全ての演出が気に入りました。心が喜び休暇の実感を噛み締め楽しむことが出来ました。
屋上の大浴場も大変心地よく利用させてもらいました。

加湿器が用意されていたのですがコンセントが少ない為、使用することが出来ませんでした。
旅行中はBattの充電がいろいろあるのです。。。。
ベットの台座が広く座れるようになっているのですが不慣れな為、ぶつけてしまったことと、荷物置き場に少し困りました。
埃っぽくなってしまうのは、乾燥と換気の影響なのでしょうかね。

2009年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年11月11日 12:18:36

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
せっかくご利用して頂いたのにも関わらずコンセントの件でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
コンセントつきましては全室対応するとなると大掛りな工事を要します為、今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。
さらには、お部屋内が埃っぽかったとの事大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当責任者に報告させて頂き、今後同じ様な事が起きぬ様確認と点検の強化に努めて参ります。
お部屋内の水場や大浴場のご利用につきまして心地よくご利用出来ました様でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、頂いたお言葉を真摯に受止め今後皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、勝手なお願いだと重々承知しておりますが、また函館にお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。

【ツイン】

阿蘇住人さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2009年10月25日 14:33:30

10月18日に宿泊しました。建物、部屋が全体に清潔で満足しています。特に駐車場が
チェックインから翌日の12時まで自由に利用でき、夜景や朝市など函館の観光にはとても
便利でした。またの機会にも是非利用したいと思います。ひとつだけ、大浴場に「段があるので注意」とのパネルがありましたが注意しても浴槽の中が見えず躓いてしまいました。連れ合いに聞くと浴槽で滑り、湯を飲んでしまったとの事、後の食事まで影響されました。 せっかくの展望浴場なので注意書きはイラストなら誰にでもわかると思います。

2009年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月25日 15:59:08

大浴場の浴槽の段差表示につきましては、貴重なご意見並びにご提案を頂きましてありがとうございました。今後の改善課題として取り組んで参ります。
また函館にお越しの際にはぜひ、市内観光の拠点として当ホテルをご利用下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人代理 村田)

投稿者さん 2009年10月14日 23:55:16

以前から宿泊したいと思っており,念願叶いました。ベイエリア利用が多いので,立地は便利で良いです。布団希望・ベッド希望と好みが分かれる家族が満足出来る様に選択した部屋タイプですが,期待通りで家族も満足しておりました。今回は海向きではなかったので,海向きであったら眺めも最高だっただろうなと感じました(涼み処からの眺めは良かったです!)。1点だけ残念だったのが,室温です。エアコンを23度位の設定にしても効いている感じはせず,窓も開けられなかったので少し暑かったです。しかし,又利用したいと思える施設でした。

2009年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月19日 14:11:06

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有り難うございました。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、室内の温度調整が出来ずご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
窓の開閉につきましては危険防止の為ロックさせて頂いており、フロントまでご一報頂けましたらロックを解除させて頂いておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
これからもお客様により快適なご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

高層階でワンランク上の気分♪【素泊まり】
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2009年09月29日 00:23:26

基本的に宿泊客は大浴場を利用するのだと思うのですが
大浴場の洗い場スペースが客室数に対して少ないと思います。

温泉だったので夜と朝の2回大浴場を利用しましたが
洗い場待ちの列ができているのは微妙でした。
(小さい子は洗わずに浴そうに入ってた・・・かも)

お部屋に関してはとても満足でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月05日 17:04:40

この度はラビスタ函館ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の大浴場の洗い場の数の件につきましては、ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては大掛りな工事を要する為すぐにとは参りませんが今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。
今後もお客様の生きたお声を大切に親しまれるホテルを目指し努力を重ねて参ります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 22:05:22

両親はデラックスツイン、私はセミダブルと、家族3人で宿泊しました。デラックスツインのお部屋は靴を脱いで上がれるので、ゆったりくつろぐことができました。セミダブルのお部屋も窓が広くて良かったです。部屋から函館山頂上の天気の様子を伺えてました。周囲に観光スポットも多くて立地が良く便利でした。新しくきれいなホテルなのに、値段がリーズナブルで良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月28日 14:55:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございます。
お客様には立地ならびにお部屋をお気に召して頂く事が出来嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご要望やご期待に添えるサービスを提供できるよう努めて参ります。またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 15:15:48

花火大会の当日利用しましたが、廊下の窓から良く見えるため、他の客が部屋の前の廊下に座り込んで、花火鑑賞していました。かなり出入りの邪魔でしたし、迷惑しました。

また、とても良いホテルだと思いますが、エレベータがあまりにも遅いため、移動が大変です。特に屋上の温泉の利用も盛んなため、エレベータの稼働率が高いと思います。
エレベータを増設するなどしないと、せっかくの評価がゼロになる感じです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月18日 13:18:59

この度は数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
廊下突き当たりの窓の管理につきましては、お客様に大変ご不快賜りました事、誠に申し訳ございません。
この度のお客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はスタッフによる見回り・廊下突き当たりでの花火鑑賞のご遠慮を検討し、改善に努めて参る所存でございます。
また、エレベーターにつきましてもお客様に大変ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等により、出来る限りの快適化を検討して参ります。
まだまだお客様にご満足頂けていない点が多々あるかと存じますが、さらなるサービスアップの為、お客様より頂戴致しましたお言葉を参考とさせて頂き、改善を図って参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

投稿者さん 2009年08月16日 09:49:36

昨年の夏に宿泊して、部屋も広く立地も良くとても満足したので、今年も宿泊することにしました。
部屋の正面は函館山、赤レンガ倉庫のイルミネーションも眼下、とても素敵でした。
赤レンガ倉庫は道をへだててすぐ、洋館やおしゃれなレストランはほとんど徒歩圏で、函館観光には最高です。
駐車場が翌日12:00まで使えるのも、観光にはありがたいものです。次回も利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月17日 20:00:48

この度は昨年に引き続きラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にはお部屋・立地・眺望ともにお気に召していただきスタッフ一同嬉しく思います。
また、駐車場のご利用につきましてはチェックイン前の14時からチェックアウト後の12時までご利用頂けます。
今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月25日 19:04:23

ホテルの立地は全く問題ないというか、最高ですね
買い物や食事、飲食はこの区域で完璧に終わる感じ
ホテルは快適です、最上階のSPAも綺麗で気持ちの良い温泉
出張で行くとどうしても毎日飲みますから温泉は助かります
部屋もデザインや色調もシックで高級感があり、落ち着きます。
従来のドーミーイン系列からは想定外でした。素晴らしい。
部屋はちょっと狭かったですが、設備や調度品は最高です
快適に使えました。また宿泊したいと思っています。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年07月27日 12:01:36

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをご利用下さり誠に有り難うございます。
さらにはお忙しい中お客さまの声にご投稿下さり重ねまして御礼申し上げます。
立地につきましては赤レンガ倉庫群の一角に位置しております為市内観光にお出掛けされます際にはとても便利なところでございます。
当館はドーミーイン系列のリゾートタイプのホテルでございますがドーミーインブランドとしまして新たに『ドーミーインプレミアム小樽』と言う施設が出来ております。小樽にお越しの際には一見ちがったドーミーインをご利用下さいませ。
また、函館にお越しの際にはラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月25日 18:58:33

函館に出張で良く行きますが、このホテルは初めて宿泊しました
どうしても他のホテルと比べて値段が20%ほど高くなる感じがあり、
他のホテルに宿泊していました。
温泉SPAが深夜でも入浴できるので、飲んで帰ってからも疲れを
取る事ができて良いと思います。
また部屋は女性にはウケるのではないでしょうか、ロビーから客室への廊下
そして部屋の色調やセット、設備も女性には評価されると思います
ベットの寝心地は良いですし、シャワールーム(バスタブは無い)は
大型のシャワーヘッドで快適です。
男一人の出張は贅沢かも、快適でよいホテルでした、

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年07月27日 11:50:34

この度はラビスタ函館ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿をお読みして全体的にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
温泉のご入浴につきましてはチェックインの15時から翌朝の10時までご入浴可能でございます。
お部屋につきましては色調やアメニティーにおかれましてもお気に召して頂く事が出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非また函館にお越しの際はラビスタ函館ベイでごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 08:54:03

6月19日から2泊しました。
部屋はとても綺麗で素敵な作りですが、もう少し部屋が広いと荷物の整理に便利かと。
外出後、フロントで部屋の鍵を受け取った際に違う鍵を渡されてしまい、再度フロントに取り替えに戻った以外は、お風呂、設備等申し分ありません。

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年06月27日 16:10:57

ご指摘を頂きましたフロント係の鍵の受渡し間違いにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。セキュリティ面でも重要な事ですので再発防止に努めてまいる所存でございます。

これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、ハード面だけでなくソフト面での充実を図るよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(フロントマネージャー 村田)

投稿者さん 2009年06月23日 18:47:37

4回目の宿泊ですが、とてもキレイで快適なホテルです。
部屋でのアメニティがもう少し充実してもらえると、より嬉しいです。
朝食のバイキングの海鮮丼はとても美味しいです!!

楽天限定!お客様の声★★★★★感謝プラン
【禁煙】ツイン

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年06月26日 22:25:26

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客さまには‘快適なホテル’との嬉しいお言葉を頂く事が出来幸いでございます。
また、アメニティの種類につきましては今後の懸案事項と致しましてお預かりさせて頂きます。
今後も皆様からの貴重なご意見を大切に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上のための努力を重ねて参りたいと存じます。

楽天限定!お客様の声★★★★★感謝プラン

投稿者さん 2009年05月15日 15:56:54

コーヒ豆を子供が喜んでひいてました。お風呂上がりの無料アイスにもびっくりです。素泊まりでしたが、十分楽しめました。

【5月1日、5日限定】GW前後特別プラン素泊まり♪
ツイン

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 11:34:59

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはコーヒーミルで召し上がっていただいておりましたコーヒー豆、湯上り処にご用意しておりましたアイスキャンディに関して、とてもありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当にどうもありがとうございました。心よりお礼申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるよう、おもてなしに精進してまいりますので、今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 村田

【5月1日、5日限定】GW前後特別プラン素泊まり♪

投稿者さん 2009年05月14日 15:29:33

5月7日 一泊しました。
○立地ー車をホテルに置いて、市電に近いので気軽に出かけられる。
窓からコンビニが見える。
○部屋ー思いの他お洒落な雰囲気、備品、小物なども細やかな気配りを感じられた。茶器ボックスもシックな皮張り、中のカップも素敵な器です。
ただ、コーヒーを、ミルで引くのですが 豆が、硬くて、少々大変でした。
ベッドは大きくてとても高級感のあるファファ、ファブリック!
ベッドの高さから大きな窓なので、12階からの港の景観が素晴らしい。
○お風呂ーひと晩中 温泉、露天入浴可能が大変うれしい。13階の露天風呂からの眺めも素晴らしかった。湯上り後のラウンジも開放感溢れるたたずまい、サービスに置いてあるミルクキャンディも美味です。
翌朝 早立ちなので素泊まりでしたが、次回は連泊して、ゆっくり滞在、
そして食事も楽しみたいですね。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 11:28:34

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共のホテルは赤レンガ倉庫群の一角に建っております為観光でご移動されます際にはとても便利な位置にございます。
お部屋につきましては雰囲気さらには備品においてお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ただコーヒー豆が硬くて大変だったとの事申し訳ございません。
こちらの件につきましては今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。
またお風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂く事が出来嬉しい限りでございます。
当館の売りは眺望・温泉・ご朝食でございますので次回お越しの際には是非自慢のご朝食もお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 14:00:17

部屋からの夜景と、露天風呂がとてもよかったです。部屋はかなり狭めですが、値段と設備の充実度を考えると、全体的に満足です
チェックイン時はフロントの方の対応にもう少し温かみがほしかったです。またかなり頼りない対応をされる従業員の方もいらっしゃいましたが、そこはまだ新しいホテルですので、これから改善されていくのだろうと思っています。
函館に来たときはまた利用したいです。

【GW限定特価】シングルルーム2名利用(素泊り)

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月10日 14:17:26

また、この度のご利用に際し、弊ホテルのサービス等につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様の立場にたってお気持ちを察したサービスを心掛けることはホテル業の原点と心得ておりますが、スタッフの対応におきましてお客様の気持ちに立った対応が出来ておらず深くお詫び申し上げます。常に客観的にお客様の立場に立って内容をチェックし、改善を図ってまいりたいと存じます。
ホテル業の基本を大切にしたサービスの徹底を目指してスタッフ一同努めてまいりたいと存じますので、恐縮ではございますが、引き続きのご愛顧の程よろしくおねがい申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 村田

【GW限定特価】シングルルーム2名利用(素泊り)

投稿者さん 2009年05月02日 02:11:36

豆を挽いて入れるコーヒーが部屋に用意されていて、とても癒されました。
こんなホテルは初めてです。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月04日 10:45:49

お客様からのご投稿を拝見し、ほっと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
コーヒーミルにつきましては開業1周年を記念して全部屋に設置しております。
これからも快適で安心しておくつろぎ頂けるよう、温かいサービスを心がけて参ります。
また函館へお越しの際は是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 02:09:22

落ち着いた雰囲気でりラックスできました。

【禁煙】セミダブル

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月02日 17:24:14

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過しいただけました事を、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様から頂戴いたします生の声を大切に生かしながら、いつもご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回また函館にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。