ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 21:08:29

噂の朝食は一般の人には圧巻でしょうが…バイキングで海鮮も盛り放題が売りの朝食
で人造イクラを食材使用している様では…

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月02日 15:10:40

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食の食材に関してのご意見をいただきましたが、お客様の安心、安全を第一に考えご提供させていただいております。
イクラに関しては鮭のお腹から取り出した原料を使用しておりますので、安心してお召上がりいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 若松

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

おじさん5843さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

おじさん5843さん [60代/男性] 2012年09月18日 21:23:30

風呂で洗うのに長時間待たされた。特に女性用。
食事について、夕食フルコースはレトロ的味付け。朝食バイキングは混雑を防ぐため、複数店舗に分割すべき。

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年09月20日 19:35:55

この度はラビスタ函館ベイに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘賜りましたお風呂の洗い場では、大変不愉快な思いをさせてしまいました事 誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食時間が集中し混み合ってしまいご迷惑をおかけ致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
お時間の調整等、今後の改善課題として取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【夏得】【2食付】道産牛&シーフードディナー
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

youさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

youさん [50代/女性] 2012年07月03日 21:20:05

武内さんのリフレクソロジー最高でした。
身体全体が軽くなりました。
本当にありがとうございました!

一方、日本一に選ばれた朝食に期待したのですが、料理そのものの味付けはダメですね~
他の共立さんの施設同様に出汁の味がしない汁物はつらいです。

話題の自分で好きなだけ盛り付けられる海鮮丼が目玉ですから、朝から生の魚介類をがっつり食べる気で行く方にはいいのかもですが。

少し味見した地元の牛乳やヨーグルトがおいしかったので、普通に洋食にすればよかったと後悔しました。

函館は一年通して風がとても強い街で、源泉はぬるめですから、露天風呂の囲いはもう少ししっかりしてないと寒すぎです。
冬のことは想像したくないです。
お風呂は函館市内ではピカ一ですから、是非もっともっとよくしてください。

2012年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年07月04日 18:54:14

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、ご期待を裏切る結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後の検討課題とし、朝食メニュー・味付け等の見直しをして参ります。

また、展望露天風呂の温度につきましても、併せて検討課題とさせて頂きます。

マッサージエステ「夢語」につきまして、大変ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
担当スタッフに申し伝えさせて頂きたく思います。

今後もご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、何かございましたら貴重なご意見をお寄せ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

(ラビスタ函館ベイ 若杉)

【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)

投稿者さん 2012年05月30日 16:13:51

1.冷蔵庫に何も入っていないのはやはり不便。安物のビジネスホテルの印象。
2.コーヒーミルが設置されていて、コーヒーの豆もコーヒーの粉もないのはおかしい。 何も置かないのなら、ミルも置くべきでない。
3.寝巻きがくしゃくしゃ。このようなスタイルかもしれないが、やはり清潔性に欠け  る。
4.新聞の配達がないのも、不満。これも安物のビジネスホテル並み。
5.しかし、朝の食事はさすが北海道。素晴らしかった。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月03日 10:41:21

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
1.冷蔵庫内の各種お飲物のご用意がなくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
2.コーヒー豆でございますが、茶器とともにコーヒーミル下の箱の中にご用意しておりました、大変分かりにくく、又、ご案内が至らなかった事お詫び申し上げます。
3.寝巻きでございますが、肌触り、質感を保つ為、弼付けを行っておりませんでした、今後の参考にさせて頂きます
4.新聞でございますが1階と13階へ閲覧用をご用意、又、ご購入ご希望のお客様はフロントにてお部屋へお届けも対応しております、次回ご機会がございました是非ご利用ご利用くださいませ。
5.ご朝食についてお褒めのお言葉を戴きましてありがとうございます、嬉しい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
            フロント 佐々木

【4/1~】高層階確約で函館夜景を満喫(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

びだりかすぺさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2012年05月23日 21:45:35

子供添い寝食事不要で予約しました。
チェックインのとき、「お部屋に子供さんのアメニティはありません。必要なら別途2000円です」と言われました。
まさか、タオルも無いとは思いませんでした。子供用パジャマ、スリッパ、歯ブラシなどが用意されないのはわかるけど、バスタオルまで用意してくれないとは、びっくりしました。
さまざまなホテルに同様のプランで宿泊しましたが、パスタオルは人数分普通にありましたから・・・。
食事は子供料金別に必要ですと、言われるなら、まだわかりますが。
お風呂も朝食も大混雑です、時間に余裕をもってお過ごしください。
ベッドもシングル二台のツインで添い寝にはかなり窮屈でした。
お子さん連れで行かれる方は、広いお部屋にした方がいいと思いますよ。
お風呂あがりのアイスや、部屋にコーヒー無料など、気のきいたサービスがちりばめられていますが、果たして普通のサービスのレベルは?と考えると、疑問です。
部屋の内装もよく言えばおしゃれ、悪く言えばラブホテル。
クチコミがかなり評判良かったので、期待しすぎたかもしれません。立地はよいのですが、たぶんリピはないです。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月30日 06:27:47

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
 ご投稿いただきました通り添い寝のお子様のアメニティにつきましてはご用意しておりませんでしたが、
お客様のご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上への懸案事項とさせて頂きたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 渡辺

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン

はやと8789さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

はやと8789さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:01:10

大変良いホテルだと思います。ただ、ちょっと高いかな・・・。もうちょっと安ければ。点数は、あくまで値段との比較です。朝食もいいんですが、チェーン系ビジネスホテルの域は超えていないかと。それほど絶賛するものでもない。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:25:04

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変ありがとうございます。今後リゾートホテルの名に恥じぬよう、よりクオリティー高いサービスができますようスタッフ一同努めて参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【GW限定】お得にラビスタ満喫★日本一の朝食付
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2011年12月09日 09:50:11

お食事は今回も豊富で美味しかったです。お風呂も時々清掃に入られているようで清潔に保たれていました。
ただ、フロントではチェックインの際に何度も「おひとりですか?」と確認されたのが残念でした。今回は連れも別の部屋を予約していたのですが、案内をしてくれる家族や友人が荷物を持って一緒についてきてくれることもあります。少し配慮して対応を考えて欲しいです。また、一度部屋を決めていただいたにもかかわらず、鍵を回収され、戻る前までに部屋を用意しておくとのこと。戻って来た時、眺めを少し良くしていただいたのかもしれませんが、少し部屋が良くなっているのだろうか?と期待をしてしまいました。

2011年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年12月09日 11:33:01

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては多大なご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう徹底を致しまして、
お客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(予約 水谷)

癒しの温泉お得な連泊パック
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

もこ えりこさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

もこ えりこさん [20代/女性] 2011年09月27日 18:07:14

部屋はきれいでした。
大浴場も温泉で満足でしたが、人が多い時間になるとシャワーが並ばないと使えない状態でした。
マッサージの予約もとても多いようで、やりたかったコースができなかったので少し残念でした。
朝食も人が多く、ものすごく並んだので朝からちょっとぐったりしました。

大きなホテルだったので、いろいろ仕方がないのかなとも思いましたが、もう少し改善してくれるといいかなと思いました。

チェックアウト後に、駅までの乗り合いタクシーを無料で運行してくれていたので、とても助かりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年09月29日 10:59:22

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食会場・大浴場の混雑ではご不便をおかけしまた事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 酒井

【函館観光満喫】市電・函館バス+入場券付きプラン

投稿者さん 2011年08月15日 00:28:23

オープン以来、貴ホテルの大ファンでこれまで何度も泊まらせて頂いております。

函館では間違いなくナンバーワン、とても素晴らしいホテルだと思っておりますが、
今回はすみません・・・あえて少々苦言を含めて気になる点を・・・。

朝食時の混雑、もはや観光シーズンは限界ではないでしょうか。
今回私は8月初めに泊まらせて頂きました。
6時半のオープンと同時に席に着いたのですが、
人気のある海鮮丼のコーナーを中心に、バイキングの料理を取るのも一苦労。
7時前には既に満席で、食事を終え部屋に戻るとき、朝食会場からエレベーターの前まで30人以上が待たされている状況でした。
7時前に満席になる朝食会場など、他のホテルではあまり聞いたことがなく・・・。
観光シーズンは、希望時間帯(6時半~、7時~、7時半~等)でチェックイン時にある程度朝食の予約を振り分けておくとか、1階のレストランも臨時の朝食会場にするとか、何らかの改善をお願いできませんでしょうか。
函館への旅行客は、朝早くから行動する人が多いので、朝食時間を後ろに延長するよりも6時からの営業に早めるのも一つの方法かも。

そして最上階の大浴場、風呂上がりのアイスの無料サービスが毎回とても嬉しいのですが、1本1本がとても手頃なサイズであるがゆえに、何本も食べている親子連れとか、湯籠に10本以上も入れて部屋に持ち帰っているご婦人・・・呆れた光景が見受けられました。

もちろん貴ホテル側には何の落ち度もなく、お客のモラルの問題なのですが、
せっかくのサービスがなんだか残念に感じてしまった次第です。
何かいい方法をご検討いただければと・・・。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年08月15日 15:23:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘の通り、大変ご迷惑をおかけしたことをここにお詫び申し上げます。
申し訳けございませんでした。
朝食会場の利用時間等も、お客様のご意見を反映、改善できますよう、今後とも‘ホテル宿屋’として、サービスの向上を念頭に日々研鑽してまいります。
次回、函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイをいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【ビジネス】缶ビール+おつまみ+自慢の朝食付
【ツイン】

rurucat4616さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

rurucat4616さん [40代/男性] 2011年04月04日 16:02:39

コストパフォーマンス的にはそれ

2011年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年04月05日 19:02:11

この度は函館市内数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また函館へのお越しの予定が御座いましたら、是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいせ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 村田

【春得】一足お先に☆早得春休みプラン(室数限定!早いもの勝ち!)
【【禁煙】ツイン】

☆ラブリー☆さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

☆ラブリー☆さん [20代/女性] 2010年11月29日 23:07:04

初めて利用させていただきました。

雪が降る寒い日でしたが、大浴場で温まることができました。
また、朝食会場は混雑していまいたが、スタッフの方がテキパキとしており、
スムーズに朝食をとることができました。

ただ一点残念なことは、
フロントのスタッフの一人が笑顔もなく接客をしていたことです。
お仕事で疲れているのかもしれませんが、他のスタッフの方が笑顔で気持ちのよい接客でしたので、なんだか残念でした。

全体では非常に満足しています。

2010年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年11月30日 12:27:56

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館施設・朝食にご満足頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りで御座います。
ご指摘のフロントスタッフの接客の件では、大変失礼致しました。
この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
本件フロントスタッフに対し、初心に帰りお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを忘れぬ様、再度指導を行わせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後もお客様目線でサービス向上に取り組みたいと存じますので、次回函館にお立寄りの際も、ラビスタ函館ベイを何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 千葉

【楽天限定タイムセール】日頃のご愛顧に感謝プラン♪♪

投稿者さん 2010年09月04日 16:08:26

朝食会場は広くて明るいし、メニューもよかったけれど・・・
ソフトドリンク用のグラス口に油?リップクリーム?がべったり食器全てが信用できなくなった瞬間でした。ちゃんと汚れが落ちているか確認してから出して欲しい。

【楽天ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪
【ツイン】

BEAUNE2004さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

BEAUNE2004さん [50代/女性] 2010年08月22日 14:48:49

海沿いの赤レンガ倉庫群と一体化したコンセプト・インテリアは素晴らしかったが、ビジネスホテルではなく、リゾートのツインにしては部屋が狭く感じた。和洋室があてがわれたが、和風ベッドのフレームが邪魔で狭い空間をより一層圧迫していた気がする。一番残念だったのは、浴場脇の休憩所に設置されていたアンケート謝礼のハガキ“セット”も、アンケートと引き換えにチェックアウト時に渡されたのは予告されたはずの“セット”ではなくPRハガキ1枚のみだったのが裏切られた気分を味わったことだった。とはいえ、ホテル1階スペイン料理の味・接客・雰囲気ともにレベルが高いことが大きな救いだった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月22日 15:32:26

ご宿泊に際しまして、お部屋の広さにつきましては今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインのお部屋は24.6㎡の広さとなっており、狭く感じられたとの事残念に思いますが、一回り大きいデラックスツイン(33.6㎡)のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。
また、1階レストラン(スペイン料理)につきましては、お料理の味・スタッフ対応・雰囲気と大変光栄なお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

ご指摘を頂戴致しましたアンケートの謝礼(ポストカード)につきましては、早速現場を確認させて頂きましたところ、案内表示の写真に写っているポストカードが表面と裏面という意味合いで2枚写っており誤解を生じる表記がございました事またご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早速表記を一部修正させて頂きました事ご報告させて頂きます。
何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【高評価の湯宿特集プラン】お客様の声★★★★★感謝プラン

投稿者さん 2010年07月22日 14:27:38

豆からひくコーヒーが有ったのは、コーヒー好きの私には、とても嬉しかった。
ベッドは大きくて快適でした。
ただ、展望風呂の利用が前提と、お考えになっているためか、今回宿泊した部屋には、シャワーのみで、バスタブが有りませんでした。この点がちょっとマイナス。部屋の「やや不満」は、この点です。私だけかもしれませんが、部屋でゆっくりしたいと考える方もいらっしゃるのでは。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年07月28日 12:03:09

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。数多くのホテルより私共をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のコーヒーミルにつきましては、挽きたてのコーヒーを味わって頂きたくご用意させていただいておりましたが、このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。

お部屋のバスタブの件につきましては、最上階に大浴場を設けております為、一部の客室にだけ設置させていただいております事何卒ご了承下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月12日 22:53:46

道案内への対応など従業員の方のホスピタリティには満足していますが、朝食の刺身、とくにイカが透き通っていなかったことが残念です。
また、致命的なのは朝食レストランの備え付けのコップがどれも汚かったこと。ひとつひとつのチェックがなされていないのはまずいです。いい宿の最低条件です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月31日 09:29:54

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
朝食のお刺身に関して、お客様のご期待に添えるものお出し出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。これから出来る限り新鮮なものを日々お客様にご提供出来る様、努力して参ります。

また、グラスに関しましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう汚れのチェックを全スタッフが必ず徹底し行って参ります。

まだまだ至らない点がございますが、これからも常にお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 吉村

思い出を形に…☆硝子工芸体験付きプラン☆朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月11日 14:24:24

大浴場があるので期待して行ったところ夜の10時を過ぎていたのに、洗い場が少ない為、混雑し、順番待ちの状態でのんびりシャンプー等は出来なかった。

部屋は低層階プランでしたが8階に用意をしてもらってよかったです。

鍵が1本の為、寝ている時に鍵を持って温泉に行かれ、目が覚めた時真っ暗でとても不便でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月11日 18:07:06

洗い場の数に関しましては、お客様に順番をお待たせする格好となってしまい、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
現状では、増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
また、お部屋の鍵につきましても、ご希望のお客様には2本までお貸出し出来るようご用意しておりますが、分かりにくかった点とご案内不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

至らない点がまだまだ多くございますが、今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう努力して参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

絶景温泉!お得な低層階プラン 朝食付

投稿者さん 2010年05月05日 15:05:41

妻とゴールデンウィークに宿泊しました。全体的には私が今まで宿泊してきたホテルてたいした変わりない事。
フロントの対応ははっきりいって、今まで最低ですね。私達が夜食事から帰ってきた時、鍵をもらおうとする直前まで業務連絡か知りませんがしゃべってる。普通のホテルのフロントでも『おかえりなさい』というものですよ。期待していたのでがっかりです。朝食は満足でしたよ。
でも函館に来る事がまたあってもこのホテルには泊まらないかな。

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月05日 16:37:36

先日は、「ラビスタ函館ベイ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に際し、ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフ応対につきまして、せっかくお越し頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを最優先に考える事が、サービス業に携わる者にとって欠かしてはならない事であり、今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、反省する次第でございます。当ホテルは若いスタッフが多く、お客様をお迎えするにあたり、今後も少しづつではございますが更に成長し、ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるサービスのご提供ができますよう変わらぬ努力をして参りたいと存じております。

次の機会、再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、すべてに心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げておりますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)
【ツイン】

なりこ26さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年05月01日 11:34:14

宅配便の箱がサービスでもらえてよかったです。

2010年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月02日 16:41:31

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宅急便の箱に関しましては、私どものホテルでの発送時にはサービスさせて頂いておりましたが、このようにお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお喜び頂けるサービスを構築して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 村田

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2009年09月24日 15:15:11

部屋、お風呂、食事などはとてもよくて満足だったが、値段のわりにはあまりにもサービスが少なすぎると思いました。

和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月04日 17:20:17

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回の貴重なご意見を参考に改善点として取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました

【和洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:55

以前にラビスタ大雪山、水の音にも宿泊して大変満足していたので今回も期待して同系列のラビスタ函館に宿泊しましたが正直ガッカリでした。まずスタッフに笑顔、活気が無く人的な温もりが無く機械的にマニュアル接客している様に感じました。2階朝食会場でのダブルスーツを着た相応のポジションのスタッフと思われる方が上着ボタンを止めないでだらしなく接客しており、またエレベータ待ちの宿泊客から待ち時間が長すぎると苦情が出ても「階段を利用して下さい」と言うだけで案内も無かった為、階段を探すのに苦労し
やっと1階に降りてもホテルスタッフの専用場所に出てホテル内部の整理されていない裏側まで宿泊客が見るという最悪の状態でした。施設は素晴らしく立地条件も良く、いわゆるハードは整っているのに肝心の従業員、ソフトの部分が伴っていない状況でした。
せっかく同系列のホテルが有るのですから個人的に従業員の方(上の役職者も)が実際に他の系列ホテルに宿泊して勉強されては如何ですか。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月02日 20:29:43

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございますが、この度はホテルとして最重要であるサービスにおいて、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。また、階段のご案内の不手際により、お客様に大変ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
ハードにおいてはお褒めのお言葉を頂戴しながらも、ソフトの面において、ご不快賜りました事は当館と致しましては大変恥ずかしい事であり、今後は私共上層部を始め、従業員教育ならびにサービスとはなんたるかを再度考え、徹底して参ります。
まだまだご満足頂けるサービスがご提供出来ておらず、誠に心苦しい限りでございますが、この度の事例を真摯に受け止め、精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】