ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 17:23:47

部屋からの景色、お風呂、お風呂上がりのアイスクリーム、そして日本一と言われる朝食の全てにおいて大満足でした。

次はプライベートで来たいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月01日 16:09:20

お客様にはご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

調理 伊藤

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年04月28日 17:07:33

エレベーター混み過ぎ!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月01日 16:06:44

ご指摘頂きましたエレベーターの混雑につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
改善課題として日々取り組んでおりますので、今後もお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

調理 伊藤

【早割90/朝食付】90日前で最大25%OFF★8階以上確約&22時間ステイの特典付【さき楽90】
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年04月26日 21:39:15

今回は広めの部屋で予約しました。ベッドの足元部分がベンチのようになったツインルームです。街、駅側なので窓からは摩周丸が見えます。
駅からは歩いて15分程度、ちょっと微妙な距離です。駐車場は平面です。館内レストランの他に周辺に飲食店が多くあるので、選ぶのに困るぐらいです。お手軽グルメも駅前まで含めればラッキーピエロが4店舗、ハセガワストアが2店舗、電車通りにセコマ、並びにファミマ、ホテル向かいにセブンがあります。
温泉は黄色っぽい濁り湯で、上がった後の温まりが長く続きます。場所入れ替えなしで男湯が西側、女湯が東側で夜通し入れるのがとても良いです。
お部屋にコーヒーミルと豆が用意されていて、自分で挽いた豆をハンドドリップで飲むようになっています。
有名な朝食ですが、このホテルは補充がとても早いので、一度に色々取るよりも、細かく分けて取りに行って、暖かいものはすぐに食べるほうが美味しいと思います。海鮮も、特にイクラはその場でかけてしまうよりも、別皿に入れて食べるときに掛けた方が美味しいです。
最後に少しネガティブですが、施設面で近隣同クラスでは最古参になり、空調が古い(特に端境期が苦しい)事、部屋が狭目(特にシングルはベッドが大きすぎる)な事、温泉の内湯が小さい(その分露天が大きいですが、悪天候や強風時に内湯が混む)事、フロント、エレベーターや朝食会場が混む事などは残念ながら感じます。一方で、サービス面でそれをカバーすることができていると感じられました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月01日 15:54:57

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
施設の面ではご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
今後もさらにお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じます。

調理 伊藤

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

猫にゃこてつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2022年04月25日 11:23:48

4月21日利用されて頂きました。恥ずかしながらラビスタ系列は全部同じと思っていましたが勉強不足すいません。やはり函館屈指のホテルだけあり立地、温泉、サウナ、眺め部屋からの眺め、接客サービスどれも最高でした。函館は年に一度は行くのですが、温泉旅館などを利用されて頂いてますが、観光地ホテルのおごりもなくここまでは大変良かったです。時間の流れで行くとチェックインの際長蛇の列今までラビスタ系列を利用されて頂いてビックリ!今回は病気の妻の元気づけのためにと思っていましたが、待っている間ぐったり。そしてプラン名にもなっている2食付き牛ロースステーキディナーコースをお願い致しました。メインの牛ロースステーキが異常に硬すぎるというのではなく筋が幾重にも入り込んでいてナイフでも切りづらくガッツリしました。私的には奮発して2食付きを頼んだのですが、やはりもっと金額を出さないとダメだったのでしょうか?妻にはファミリーレストランとは違うよと言ったのにちょっと残念でした。でも朝食は美味しいの知っているので朝に期待、ここでも長蛇の列、朝食の楽しみも半減、食事には難がありましたが全体を通して満足しております。お世話になりました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月05日 14:41:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の施設・サービスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、チェックイン際も時間がかかり大変申し訳ありませんでした。2食付きプランのステーキコースのメインのお肉が固くお口に合わなかったご様子で重ねて申し訳ありませんでした。仕入れに関しても吟味して仕入れておりますが、今後は今まで以上に吟味して仕入れていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。
酒井

【2食付/宿泊者様限定】メインは<牛ロースステーキ>or<フカヒレ姿煮>の選べる夕食をご堪能♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

かつお4226さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

かつお4226さん [40代/男性] 2022年04月24日 19:38:52

朝食は自分史上最高でした。1時間食べ続けました。建物はとても雰囲気が良く満足ですが部屋の設備が多少古く感じました。でも朝食と風呂は最高でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月01日 15:29:55

当館自慢の朝食を堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましては、ご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、さらに上質のサービスによりお客様にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。

調理 伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年04月24日 19:00:50

朝食の豪華さは天下一品。
客室、温泉も素晴らしい。
また、宿泊したいホテル である。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月01日 15:18:17

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思います。これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をして参ります。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

AntonioSさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

AntonioSさん [60代/男性] 2022年04月23日 23:50:18

ネガティブ思考なので「本当かな」とその評判を疑いながら行きました。

満点でないところから書くと、部屋の椅子の座り心地が今一。背もたれがある椅子が一脚しかないので、夫婦二人には不便でした。アメニティに関しては、歯ブラシ等は特別なものはなし。部屋で自分でコーヒー豆を挽いて飲めること(味は今一)、部屋に飲水用の蛇口があること。また、ペットボトル2本、毎日、無料で提供、は+評価。

さて、有名な朝食のイクラかけ放題は本当でした。ただし、食べ過ぎると胸やけがすることが分かりました。ほどほどに。料理の種類が多く、毎日、少し変わるので、毎日楽しみでした。

風呂嫌いなのですが、料金に含まれているので、毎日、入浴。人生初めてでした。浴槽4種類+サウナを夜景と共に楽しめました。風呂好きの人は朝も入っているようです。

サービスに関しては、チェックイン時に待たされることに不満が多いようです。4つのカウンターで対応していますが、親切な対応なので仕方がないかと思いました。クレジットカードで自動チェックインできるシステムを入れれば待ち時間短縮は可能でしょうが、私は多少待たされても今の方がいいと思っています。ちなみに、家族が座って待つスペースはあります。

立地は赤レンガ倉庫の隣なので、買い物には便利。隣の海鮮市場の寿司がお得。特に17時前には大安売りになります。バスや市電の乗り場が近いので、動きやすいです。

という訳で47年ぶりの函館、堪能させていただきました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 17:48:51

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
これからも選ばれるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月23日 17:29:52

いつもお世話になっております!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 17:46:33

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
段々と春らしい陽気になってきましたね。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年04月20日 18:20:35

ご飯、部屋からの眺望、接客、全て大変満足です。
風呂も景色が良くて満足ですが、人が多くて洗い場や髪の毛乾かす場所が無くて困った事が残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 16:45:34

大変お寛ぎいただけたようで幸いです。
少しでも混雑が緩和されるよう日々取り組んで参ります。

長友

【Anniversary】大切な人と過ごす特別な時間☆ホールケーキ・シャンパン&10階以上山側眺望☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年04月09日 17:25:56

朝食がまず素晴らしかったです。静岡のオーレか、ここが朝食は日本一と思います。
夕食は洋食コースでしたがそれもゆうことないです。
温泉、立地、コストすべてが素晴らしいホテルでした。家族でも個人でも利用しやすいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 14:00:12

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。
これに甘えず次も同じ評価をいただけるよう精進して参ります。

長友

【早期割30/2食付】ポイント10%★お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)

投稿者さん 2022年03月11日 09:28:49

朝食の海鮮や乳製品のデザートがとてもおいしく満足でした!
部屋からの景色も函館山が目の前に見え、素晴らしかったです。
お土産や特典もつけていただきありがとうございました!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月11日 17:55:06

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただき

当館自慢の朝食や、お土産の特典もご満足頂けた
ご様子で大変嬉しい限りでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 榊田

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】ラッキーピエロお土産セットや駐車場代無料などの3つの特典付★
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

とらんぷさんさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2022年03月03日 07:05:45

駅から歩いていくのはちょっと遠いように思いました。
チェックイン時に担当して下さった方は、経験豊富に見えましたが、当方の宿泊プランを理解していないご様子でした。夕食時間についても予約時に設定していましたが、それも把握していないご様子でした。
夕食そのものはとても良かったです。
朝食は様々なところからの高評価のとおりでした。
大浴場は見晴らしが良かったです。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月06日 18:56:16

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に、スタッフの至らない対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご感想は、関係部署に共有させていただき、今後このような事がない様、オペレーションを見直して参ります。
また、チェックインの際の至らない対応があったにも関わらず、ご夕食やご朝食・大浴場についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

販売 高島

【2月&3月限定/2食付】お部屋は7階以上の上層階確約☆夕食はプレミアムディナーをご堪能!

投稿者さん 2022年02月23日 09:02:45

最高のホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月25日 14:42:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「最高のホテル」との嬉しいお言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様にリピートして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年02月23日 09:00:17

少し町外れですが、静かで良いところです。サウナの12分時計は治して頂きたい。それ以外は最高です。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月26日 13:04:05

ご滞在中は至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考させて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
今後ともラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月21日 08:49:28

前回も利用して、とても満足度が高かったので今回も利用しました。やっぱり期待を裏切らなかったです。館内の雰囲気も素敵だし、お部屋もくつろげるし、大浴場はリラックスできて温泉も最高だし、朝食はとっても美味しいし・・・。前回休館中だった、公会堂が改装を終えてとてもきれいになっていて、部屋の窓からライトアップされた公会堂が見えて、それはそれは幻想的で美しく・・・楽しませてもらえました。函館で宿泊・・・といえばラビスタ一択です。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月26日 13:17:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館自慢のご朝食や、お部屋、大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、
日々努力して参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に

料飲 松田

【2月&3月限定】最大50%OFF☆冬の北海道旅行はラビスタへ!和洋多彩な自慢の朝食付き♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年02月20日 23:36:49

子供の頃から憧れていたので宿泊いたしましたが期待を超える満足度でした。

評判の朝食バイキングはもちろんですが、部屋も美しく、立地もベイエリアがすぐそば(もはやベイエリア内?)という最高の立地で大浴場から見える景色も絶景と非の打ち所がありません。

大浴場は深夜も入れることがまたありがたく、今回は到着が札幌から函館へのバスで夜の12時をまわっており、さらにやや吹雪いている状況で宿にたどり着いて大浴場に入った時には命が救われたような気持ちになりました(大袈裟ですが)。

次回は深夜チェックインではなく早々にチェックインしてさらに宿の魅力を味わいたいと思っております。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月25日 14:37:26

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
またの機会がございましたら、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年02月19日 17:34:19

食事温泉どれも大満足のホテルです。また宿泊します!!

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 14:20:12

今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

女装子0549さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

女装子0549さん [30代/男性] 2022年02月15日 07:50:55

大浴場がミストサウナに閉まっています。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 10:06:35

男性用ミストサウナをご利用いただけない状況でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。できる限り早く再開できますよう努めて参ります。
宿泊マネージャー 佐々木

投稿者さん 2022年01月23日 09:34:52

部屋の広さ、温泉、朝食は想像通り満足感◎
部屋にあったハンドミルが、粗挽き過ぎて珈琲がスーパーアメリカンになったのが残念ポイントでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月27日 11:17:24

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場・朝食ともにご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら一部ご満足して頂けなかったご様子で残念に思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りまので、
また機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊予約 川端

【2022年☆新春お年玉タイムセール】一日20室限定&最大50%OFF!冬の北海道旅行はラビスタへ♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

HHAMTさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

HHAMTさん [50代/男性] 2022年01月18日 19:34:25

評価項目、全部満点です。立地は朝市、金森倉庫など観光地に隣接。駅も近い。コンパクトな部屋だったが全く問題ない内容でした。温泉は最高!サウナと水風呂繰り返しリフレッシュ。源泉かけ流しの温泉も、露天風呂も景色良く寛げる。風呂上がりのアイスも嬉しい。朝ごはんは言う事無し。イクラが鮮度良く旨い。デザートも料理の種類も多い。一人でも楽しめるホテルですが是非、カップル、家族と泊まりに来てください。函館でお勧めのホテルなのは間違いなし。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月23日 14:30:03

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食は季節によってメニューを変えさせていただいておりますので、次回お越し頂いた際は是非ご堪能下さいませ。