ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

SasaKamaさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

SasaKamaさん [30代/女性] 2022年08月28日 13:30:33

お盆明けの時期に利用しました。
函館駅から少し歩きますが、赤レンガ倉庫に近く、ロープウェイ乗り場にも歩いて行ける距離でした。
フロントの方の対応がとても良く、スタッフの皆さんがとても親切でした。
朝食で有名なホテルだけあり、新鮮な海鮮がとても多く、大変満足でした。
また、当初あまり期待していなかった大浴場の温泉がとても気持ちよく、宿泊中何度も入りにいきました。
とても良いホテルのため、お客さんがとても多く、エレベーターは少し待ち、夜のお風呂は混みました。
是非次回も泊まりたいホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年10月23日 16:04:09

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かい言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお褒め頂いたホテルの設備面や接客・サービスに関しまして引き続きご満足頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

総務経理 山口

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ちゃぷちぇ5063さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちゃぷちぇ5063さん [50代/女性] 2022年08月17日 08:08:28

ひとり旅でしたが、ツインのお部屋にしていただき感謝感激でした♪♪♪
また料理させていただきます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年10月07日 11:54:14

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの都合で誠に勝手ではございますが、ツインのお部屋にサービスさせていただきました。
当館自慢の大浴場、朝食をご堪能いただけたかと存じます。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 佐藤

【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
【【プラン専用】シングル◆禁煙室◆15平米・シャワーブース】

投稿者さん 2022年08月16日 11:20:15

バイキングは最高、お風呂もサウナも綺麗、部屋も年季の割に綺麗かつ、サービスも丁寧でした。
函館に来たらここ一択だと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年10月07日 11:51:51

お客様がご利用されたお部屋タイプは当館でも一番人気のお部屋タイプでございます。
また、函館にお越しの際はラビスタ函館ベイに足を運んでくだされば幸いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 佐藤

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆

投稿者さん 2022年08月12日 17:33:42

朝食狙いでしたが、部屋の調度品も豪華でくつろげました。コーヒーミルサーがあったのはビックリしました。何年かぶりにコーヒー豆を挽いてコーヒーを作りました。コーヒーカップも品があって優雅な時間でした。
温泉も質が良かったです。あえて言うのは気がひけますが、茶色の枕カバーの匂いが気になりました。おじさんの加齢臭のようで白い枕カバーは何も匂わなかったので茶色のカバーは残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月15日 17:10:35

優雅な時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
枕カバーの匂いにつきましては、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の懸案事項の一つとさせていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【訳アリ/ショートステイ】<最大15時間ステイ>チェックイン18:00~チェックアウト9:00でお得

投稿者さん 2022年07月29日 17:07:23

駅からは若干距離がありますが、市電を利用しても2駅で到着しますし全然歩けない距離ではありません。
部屋の窓も大きく、そこから観る函館山への景観はまるで絵画のようで素敵でした。

朝食も品数が多くとてもおいしかったです。
但しイクラは「しょうゆ漬け」なので、間違っても醤油をかけないように注意が必要です。

女性用のお風呂のドライヤーが一部故障して使用できなかったことと、ヘアアイロンの貸し出しがなかったので、その辺を改善いただけるといいかもしれません。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 22:30:00

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
女性浴場のドライヤーにつきまして確認不足で申し訳ございませんでした、ヘアアイロンにつきましては今後の改善案件とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
宿泊マネージャー 佐々木

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年07月27日 10:38:40

道民割を使ってお安く泊まれました。金森赤レンガ倉庫まで徒歩で行く事ができ、立地はとても良いです。
お風呂にはシャンプーバーがあり、種類も多いので迷います。ただ、一部のスタッフが不親切で、笑顔がありません。事前会計が可能だったのでチェックアウト前に会計をお願いしたのですが、道民割の割引がされていず「これは割引き後の会計ですか?」と聞いたところ、怪訝な顔をされ、「ポイントはありませんから」といわれました。道民割の事を話すと「あー、では」と会計を修正してくれたのですが、一言も謝罪の言葉はありませんでした。とても素敵なホテルだったのに、一気に不快な気分となってしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:44:59

立地、大浴場につきましてご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
しかしながら、スタッフの不適切な応対でご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご精算内容の不備、さらにはお詫びの一言もお伝え出来ない応対はあってはならない事でございます、スタッフへの注意と再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の際は万全の準備でお迎えすることができますよう精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 佐々木

投稿者さん 2022年07月19日 11:33:16

混み合うのも分かります。ほんといい休日を過ごさせて頂きました。

【1日7組限定】ホテルステイを満喫♪レストランやバーでお使いいただける利用券2,000円付★

まきょさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

まきょさん [50代/女性] 2022年07月14日 16:12:51

お風呂もお食事も素晴らしかったです。立地も良くどこに行くのも便利でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:49:34

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

料飲部 山口

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ダンチューイさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ダンチューイさん [40代/男性] 2022年07月14日 16:04:41

7月12日に宿泊しました。シングルの部屋を予約してたんですけど、たまたまだと思うんですけどツインの部屋に変わっていてとてもくつろげて良かったです。朝食はやっぱり人気でオープンの30分前に行ったんですけどかなり並んでました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:47:27

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜びいただけて、誠にうれしく存じます。
朝食会場の混雑についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2022年07月14日 12:00:18

7月11日から2泊しました。
立地も良く、観光にはとても適した場所でした。
お風呂も良く、14時から翌日の10時までいつでも入れるところは最高でした。
お部屋に関しても眺めが良く快適に過ごせました。
朝食も連泊しても少し内容が変わっていて大変満足でした。
希望としては、アメニティが自分でロビーにてピックアップでしたがすでに無くなっているものもあり、必要なものが手に入らなかったところの改善と、コインランドリーが付いてると便利かなと思いました。
ぜひまた利用したいと思わせる素敵なホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:44:21

温かいご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
今回、頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

料飲部 山口

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約!ホテル自慢の朝食付♪

投稿者さん 2022年07月13日 17:07:25

和洋のお部屋にグレードアップしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋に用意されているコーヒーも手で回すミルで豆を挽いて美味しく淹れる事が出来ました。
低層階ですが お風呂から夜と朝の眺めを楽しめるので 気になりませんでした。
もちろん 朝食はイクラをモリモリかけた丼でとても満足です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:39:44

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
また是非お越しいただいて、ごゆっくりとリラックスいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲部 山口

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2022年07月13日 16:09:14

初めての函館ということでテレビでよく取り上げられているラビスタ函館さんに宿泊しました!
函館山や金森赤レンガ倉庫が見える部屋で眺望がまず素晴らしかったです。
部屋でゆっくりするには大変良いお宿だと思いました。
また朝食のバイキングでのいくら食べ放題は圧巻の一言です!朝からあんなに海鮮丼が食べれるなんて最高の一言です。

気になった点は、館内の動線ですかね。まずエレベーターが少ないです。
そして最上階がお風呂、2階が食事会場なので、朝はエレベーターに乗るだけで物凄く待ちます。
上に行く人下に行く人が入り乱れてるのであれはなんとか改善を図った方がいいように感じました。

ただ、それ以外は大変満足なものになったのでまた是非利用したいと思いました!!!!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:35:00

客室からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました、エレベーターの混雑のため、ご迷惑をお掛けした部分がございましたことをお詫び申し上げます。
混雑緩和につきましては、出来る限りの最適化を検討して参ります。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ゆりまりぱぱさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [50代/男性] 2022年07月06日 16:26:29

6/16.17で伺ってきました
朝食付プランでとても楽しみにして
多分3度目の宿泊?4度目?
立地は最高観光するにはもってこい
3時少し過ぎに到着しチェックインの列に並び約35分でチェックイン
もう少し改善していただきたい!!
かなり疲れてしまいましたがなんとかお部屋に到着
部屋はきれいで眺めも抜群これは文句なしに良かった
着替えてお風呂へ
ここんちのお風呂好きなんですよ
特に露天が最高に気持ちいい
明日の朝食を楽しみに夕飯は少し控えめにしてゆっくり休みました
しかしここで問題が
朝1で朝食会場に行ってみるとすでに長蛇の列が・・・
最後尾に並び待つこと30分かなり汗だくになりながらもやっと朝食会場へたどり着き
料理を取りに行くも混雑が凄くて食べたいものが食べれない
結局このホテルの売りの1つである朝食バイキングは見た目だけでお客の事など
どうでもよいと思っているのだと感じました
記念に動画を回していたのでUPしたくなりましたよ
結局楽しみにしていた朝食バイキングは殆ど食べられずホテルの外で頂きました
こんなこと初めてだったのでかなりショックでした
連れががっかりしているのを見てもうこのホテルは無いなって思いました

がっかりです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月28日 16:45:43

当館自慢の朝食バイキングですが、お客さま皆様には大変期待をして頂き早くから並んでおられる方がたくさんいらっしゃいます。嬉しい事ではありますが、お客様をお待たせし、料理をなかなかとれないということになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ご満足していただけますよう日々努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月29日 17:44:32

駅から徒歩圏内で、部屋も綺麗で
朝食も美味しく良かった。
ホテルの近くに観光スポットが集まっていて立地も良い。
人気ホテルのため、チェックイン、エレベーター、朝食会場で待つのは我慢どころである。

【【プラン専用】ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブース】

Ricca ばあばさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Ricca ばあばさん [50代/女性] 2022年06月27日 16:31:46

6/25(土)から1泊しました。部屋に入って、先ず、落ち着きのある広々とした部屋に満足! そして、窓から眺める外観は、まるで写真の様に、目の前に「函館山」・「金森赤レンガ倉庫」で感激しました。 お風呂は、洗い場がたくさんあって、露天風呂は、屋上にあるので周りを気にせず、ゆっくり入れました。 朝食はウワサ通りの「バイキング」。海鮮をお腹いっぱい食べて、とっても満足でした。 又、是非是非、利用したいです!!!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月11日 14:20:13

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
またお部屋からの眺めにつきましては、今時期、夏から秋への変化が函館山の木々に感じられることができ、また赤レンガ倉庫の雰囲気も季節ごとに変わってゆく事から、景色を楽しんで頂く事ができます。

また季節により、朝食メニューの内容を変更しておりますので、また機会がございましたら他の季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

今後も飽きさせないホテルを目指し、精進してまいりますので、変わらずご愛顧くださいますようお願いいたします。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 09:16:49

チェックイン時・朝食時の行列は課題だと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年10月01日 22:15:26

チェックインならびに、朝食ご利用の際はお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度、お部屋のテレビ画面にて混雑状況をご確認いただけますようになりましたので、是非次回ご宿泊の際はご活用いただけましたら幸いでございます。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年06月25日 18:30:51

天気も良く快適に過ごすことができました。朝6時の朝食に15分ほど並び待ちましたが満足しました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月10日 20:49:46

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食のバイキングですが、 お待ち頂く格好になってしまい誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘いただきました混雑状況につきましては、手順などを見直し、努力いたします。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、返信遅くなり大変申し訳ございません。

料飲 杉林

【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

MyaMiiさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

MyaMiiさん [50代/男性] 2022年06月23日 03:35:31

過去3回程利用したことがありましたが、今回は結婚記念日だったのでDXツインのプランにしました。
函館山に面した少し広い部屋で、窓を向いて掘りごたつのように座れるようになっていて、とても良かったと思いました。
朝食は相変わらずのクオリティの高さで量も味も素晴らしかったです。
お風呂は宿泊している人数を考えるともう少し広い方が良いと感じました。
今度は新しくオープンする別館に泊まってみたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月11日 14:04:52

この度は大事な記念日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。

ご滞在中は素敵な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋での時間や美味しいお食事がお客様にとって心に残る思い出の一部となっていれば幸いでございます。

これから新しくオープンするホテルもご利用いただけたら嬉しく存じます。
またお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 21:40:33

とっても素晴らしい旅になりました!ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月11日 14:23:15

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお客様にリピートして頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 松田

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

marcell_116さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

marcell_116さん [60代/女性] 2022年05月29日 23:24:07

話題の朝食を楽しみに宿泊しました。チェックインの時に「コロナの感染防止と混雑防止のため、館内説明は省略させていただきます。お部屋でこちらをお読みいただき、ご質問がありましたらフロントに電話をください」と笑顔のない事務的な口調で手続きが進みました。「ようこそお越しくださいました」という笑顔や言葉がないのは寂しいものです。朝食のいくらは絶品だし、立地もお風呂も大満足でしたので、ホスピタリティを感じることができるようになればもっと素晴らしいホテルになると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月02日 10:49:28

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたチェックインの際のフロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足して頂ける接客・サービスを提供出来る様、スタッフ一同努力しよりよいホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松