ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 13:05:11

温泉に着ていく服、何というのか名前がわかりませんが、男女一緒でいい気持ちではありませんでした。
また就寝時の寝間着?は洗いざらしで着る気になれませんでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年10月22日 12:37:27

現状「館内着」につきましては、ご指摘のとおり男女兼用となっておりました。今のところ入替えの予定はございませんが、お客様よりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
室内着に関しましては、自然の着心地を感じて頂く為あえてアイロン掛けや糊付けは行なっておりませんでしたことご理解頂ければ嬉しく存じます。

これからもお客様のご要望・ご期待に応えられるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

高層階でワンランク上の気分♪【素泊まり】

投稿者さん 2010年08月12日 15:12:46

幼児がいましたが、3階の前のビル壁の見える、煙草の匂いの強い部屋をあてがわれ、少し残念でした。立地は便利で、風呂も広く噂の朝食もおいしかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月15日 13:51:08

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては喫煙室にてご予約を承っておりました為、喫煙室にてご用意させて頂きました。
禁煙室のリクエストや、消臭対応も承れますので、お部屋につきまして何かリクエストがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
温泉大浴場やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けます様、日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいませ。

ラビスタ函館ベイ 若杉

【子供手当て給付記念】お子様添い寝無料!家族皆で函館へ♪
【ツイン】

大 ヒロタローさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

大 ヒロタローさん [60代/男性] 2010年07月15日 10:02:15

毎年、この時分 墓参りに行ってますが 今回は常宿にしないでラビスタ函館ベイに宿泊してみました。部屋は8F函館山、旧フェリーターミナル方向でした。見慣れた景色でしたので特に感動はしませんでしたが 観光で来られる方ならきっとこの景色は感動すると思います。ツインベッドは工夫されていて良かったです。ルームキーがマイン電源キーになっているので、2人でしたので不便でした。洗面所にはシエービングクリームなどが無く不便でした。屋上の温泉が売りなのでしょうか 小生はどこでも温泉バスには1回しか行きませんので。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年07月17日 18:26:50

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ函館ベイをお選び頂き誠に有り難うございます。

また、常宿ではなく弊ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。

立地に関しまして、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。

大浴場の露天風呂からご覧頂けます眺めは季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれますので、機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

これからもお客様に末永くご利用いただけるホテルとなりますようスタッフ一同引続きサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

【子供手当て給付記念】お子様添い寝無料!家族皆で函館へ♪

投稿者さん 2010年06月27日 18:55:51

当日は忙しく、慌ただしい状況だったのか、フロントの対応が乱雑で気分を害しました。
3基もあるのにエレベータが遅く、部屋の飲料も有料。全体的に値段の価値はないかな?という印象です。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月29日 21:02:47

ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
多忙であっても、またそうでなくとも丁寧な応対をする事は基本でございますので、恥ずかしく思いますとともに今後も指導・教育しサービスの向上を図って参りますので何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
また、エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等により、出来る限りの快適化を検討して参ります。
お部屋のお飲み物に関しましては、冷蔵庫内には無料のミネラルウォーターをご用意しておりますが、ウィスキーや焼酎といったミニバーにつきましては有料となっておりました事ご理解頂ければ嬉しく存じます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人 村田)

高層階でワンランク上の気分♪【素泊まり】
【和洋室】

投稿者さん 2010年05月21日 23:34:03

お風呂がよい

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月22日 08:43:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

13階にございます大浴場「海峡の湯」をお気に召して頂けました事大変嬉しく思っております。季節や時間帯によって様々な景色をご覧頂けますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ラビスタ函館ベイ 村田

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月13日 12:18:01

口コミで評判が良かったので今回宿泊しましたが、 口コミほどの良さは無かったと思う。苦情の多かったフロントは改まっておらず、ホテルのコンセプトもリゾートなのか、ビジネスなのか不明のまま。新しいという点と温泉があるという点以外、評価できる点は無かった。部屋着で朝食を食べに来ている客が多く、田舎のビジネスホテル風でいまひとつ良いホテルとの印象はもてなかった。

【開港150周年記念】函館満喫プラン!
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年09月13日 15:55:06

様々な点でお客様にご満足頂けず、また折角のご滞在中に大変ご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
まだまだお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ず、大変恥ずかしい限りでございますが、より良いサービス、またお客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
今後、お客様より頂戴致しましたお言葉について、少しでも改善出来るよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

【開港150周年記念】函館満喫プラン!
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 21:01:13

オープン前からドーミーイングループのお知らせで知り、一度泊まってみたかった施設です。従業員の方は「…」ですが、大浴場は最高です。泉質も最上階からの眺めも満足。朝食も海の幸たっぷりで美味しい。こんな美味しい食事が出来るのに何で夕食が無いの?2食付きプランがあれば定宿決定なのに。もったいない。あっ、一部の従業員の質は改善必要!
質が改善されたら高層階の広い部屋でゆっくり過ごしたい。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月28日 15:20:35

ご宿泊に際し、スタッフ対応につきまして一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力して参ります。

最上階(13階)にございます大浴場では、泉質・眺望とご堪能いただき、ご朝食会場では函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のニーズに合わせましたご夕食付のお得なプランも構築して参りますので、変わらぬご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
(フロントマネージャー 村田)

いちおし!【ビジネス】素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2009年06月29日 11:08:39

6月25日から1室2名2泊利用しました。
まず、c/iをして部屋に入ったところ、1名分の部屋着等の用意しかされていなかった点。2日目昼前に外出して、14時過ぎに戻ってきたところまだ清掃が手付かずだった点。
戻る時間は伝えていなかったことが悪かったのでしょうか?ホテル側から聞かれることもなかったです。結局、清掃が終わるまでフロントロビーでただ待っていました。
1階に喫茶があるので、「お茶でも飲みながらお待ちいただければ」と自分がホテル側の人間ならそう言ったと思います。他のお客さんはぞくぞくと部屋に入っていったということは、清掃が終わっていたということですよね。到着のc/iは15時のはずですから、我々と同様の連泊のお客様だと思いますが。
まぁ、あまり楽しいという旅にはなりませんでしたね。

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年06月29日 15:48:55

折角お越しいただいたにもかかわらずご指摘の通り、フロントと清掃の連携が上手く行っておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。またその際の対応につきましても不十分でした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回の反省を踏まえ、再度オペレーションの周知徹底と統一を図る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点が多くございますが、サービスの充実に努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。
(フロントマネージャー 村田)

楽天限定!お客様の声★★★★★感謝プラン

投稿者さん 2024年01月06日 20:11:03

函館駅まで歩ける距離だが荷物がある場合はつらい距離のため、タクシーに乗りました。
とにかく客の数が多くエレベーターがなかなか来ない、風呂・朝食は常に混雑、ロビーのコーヒーマシーンも行列など、人気ならではの弊害を感じた。
サービスや施設は総じて良いが、先に挙げた問題点と値段を掛け合わせて考えると、次もまた泊まりたいと思うほどではなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:53:30

ご宿泊いただき、また詳細なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたエレベーターや共用施設の混雑に対しては、より円滑なサービス提供のために、人気時期や混雑が予想される時間帯において、スタッフの配置や設備の改善など、対策を講じることを努力してまいります。
お客様に快適な滞在を提供するためには、こうした点にも注意が必要だと痛感しております。

今回のご意見をもとに、改善の余地がある項目については、ホテル側で改めて検討し、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。また、次回のご利用時には、お客様にとってより快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。

何か他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆

投稿者さん 2023年03月27日 20:46:26

・露天風呂がぬるい
・大浴場のドライヤーが少な過ぎる
・とにかく受付、朝食など客を待たせ、あまり仕方ないような対応。
・ANNEXとの差が応対だけでも雲泥の差があり残念。
・共立リゾートの中でもレベルは低いのが非常に残念。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

スヌパパ1954さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2021年07月20日 00:03:22

過去には朝食の満足度日本一との触れ込みだが、行く度に朝食のグレードが落ちている様に思える。
今回等は、ホタテすら無くなっていたし、全体的にグレードダウン感が否めないように思えて仕方ない。
所詮は過去の日本一に胡坐をかいていては、どんどん顧客離れしますよ。
チェックインの際のフロントで精算を行わない事の案内が無くエレベータ内の記載で事情が判りました。
一言、精算は18時以降か翌朝にと付け加えるだけで良いのに、それすら面倒なのでしょうか?
結果、夜遅くに事前精算に行きましたが、面倒くさそうな態度にキレる寸前でした。そんなに面倒なら前述の張り紙を撤回してチェックアウト時の精算にすれば良いのでは? かえって混雑して待たされる宿泊客から文句がでますよ。とにかくフロントの対応が悪すぎ。
前泊の函館駅前の外資系ホテルのフロントが良すぎただけに、その差に驚きました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月28日 23:39:46

ご朝食につきましては、仕入れ状況により提供食材が異なっております、ご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
事前精算にお越しいただいた際のスタッフの態度につきまして、あってはならない事でございます。担当したスタッフへ厳重注意を行うとともに再発防止を徹底して参ります、心より深くお詫び申し上げます。
また、ご精算方法につきましては当館では通常ご出発の際にご精算いただいております。チェックイン時間とチェックアウト時間の混雑緩和、密回避へ向け、お客様へ18時以降の事前精算へのご協力を館内告知物にて行なっております。お客様のご意見をもとに、さっそくではございますがお問い合わせいただいた際のご案内方法を現在徹底しております。
お客様にご満足いただける宿を目指し精進して参りますので、引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
フロントマネージャー 佐々木

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2018年06月14日 15:53:57

駅から、かなり遠い歩いていったら20分かかり、外壁工事中のため、入り口がわかりにくかった。フロントの対応が悪い、こちらから質問しないと何も答えないし、帰りの送迎のバスも教えて、くれないし内線番号もわからないし、部屋の中から携帯でホテルに電話して、内線番号も教えてもらった。とにかく、不愉快だった。

2018年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年06月15日 14:40:11

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様への配慮が欠けていた点につきましては、深く反省しております。
ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日常より笑顔で丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、管理者の指導力不足とフロント担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
今後はより一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

いきものがかり03さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

いきものがかり03さん [30代/男性] 2018年03月18日 20:05:36

函館と言えばラビスタと誰もが言うので利用してみました。

1つ残念だったのは朝食について。
函館駅を朝7時30分発の札幌行きの特急に乗る予定で、朝食会場の開く6時30分ちょっと前に降りて行ったら早くも長蛇の列。
列車に間に合わないと判断し、仕方なく函館駅構内のコンビニのパンが朝食になってしまいました。

閉める時間を遅くして混雑時の対応をされているみたいですが、朝食を売りにしているホテルでしたら、早朝の特急利用者でも利用できるよう、開店時間を繰り上げて頂きたいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年03月27日 16:48:53

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝食につきましてお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【1週間限定】お年玉タイムセール★朝食付
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年09月27日 11:03:11

夕食の場所が密閉すぎで暗い雰囲気、その上、他の客はラーメンを食べにくるだけで、雰囲気全くなし。
駅からホテルへのアプローチなどさびしいばかり。箱だけが残った感じで、もう少し小樽駅への利便性を考えてほしい。小樽に残された大事なホテルと思いますので頑張ってほしい。

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月03日 17:27:39

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。函館市内の数多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

予約リーダー 村田

【7月~】【2食付】GRAND道産牛&シーフードディナー
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】