ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ハニカミ♪さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ハニカミ♪さん [50代/男性] 2015年05月02日 16:44:32

目の前が金森倉庫であったり、函館山へのアクセスが簡単であることを考慮するととても良い場所にあると思います。
朝食バイキングの大渋滞をなんとか出来るといいのですが・・・
今回は小さい子供がいたので、もっと広い部屋にすれば良かったとと、窓からの景色が函館山とは反対だったことが悔やまれます。
アクティブに行動する方にはお勧めできる宿だと思います。
温泉でのんびりしたいという方は別の選択しがあると思います。

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年05月06日 14:25:57

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のご朝食の件ですが、大変御迷惑をかけたと思いますが、ホテルと致しましても色々と対策を考えている次第でございますので御了承お願い致します。

また、次回ご宿泊の際にはお部屋タイプ等のご希望を頂けましたら可能な限り対応いたしますのでお気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。

次回来館時にも是非当ホテルをお選び頂けます様従業員一同努力していく次第でございます。

ラビスタ函館ベイ レストラン 川端

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年05月01日 08:55:10

家族4人(6歳と0歳3ヶ月の子供)で泊まりました。

直前の予約で部屋指定が出来なかったため2階の狭い部屋でしたが山側だったので景色はよかったです。
でも、いくら部屋が選べないプランだとしても喫煙ルームだったのはがっかりでした。子連れなのでそこは配慮が欲しかったです。

部屋はバスタブがなくシャワーのみなだったので首も座らない子を最上階のお風呂に連れて行きました。
脱衣所にベビーベッドがあり助かりましたが大浴場にはベビーバスやベビーチェアが置いてなかったので赤ちゃんを洗う事しかできず、私は顔すら洗えずに部屋に帰りました。アイスの食べ放題は子供がすごく喜んでいたのでよかったです。
このホテル一番の売りの朝食ですが、6時半の開店前から並んでる方がいて7時半から9時くらいまでは長蛇の列でした。
私達はそれを避けるため9時45分ギリギリに行ったので待たされる事もなく食事もゆったりととることが出来ました。
食事会場にいるおばちゃん達は子供に話しかけてくれたり取るのを手伝ってくれたりとても親切でした。
私は0歳児をおんぶしながら食事をしていたのですが、後から来た1歳児くらいの子を連れた家族にスタッフがハイローチェアを持ってきました。
ハイローチェアがあるなら私にも声を掛けて欲しかったです。
海鮮丼はマグロかサーモンが日替わりだそうですが、私達の時はマグロで子供も大喜びでした。
とても美味しく大満足です。
立地がよく観光しやすかったのでまた函館に行く事があれば泊まるかもしれません。

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年05月06日 14:57:47

ご宿泊されたお部屋が喫煙部屋だった事、朝食会場でのハイローチェアー等ではお客様に対して配慮が足りず御迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
大満足の行くご滞在が出来なかった事が心苦しい次第でございます。

温泉でのアイス、朝食の海鮮丼ではお子様が喜んでいた様子が伺えて大変嬉しく思います。

次回来観時にも当ホテルをお選び頂けます様従業員一同これからも努力してまいりますので是非再来観お持ちしております。

今回はご投稿ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ レストラン 川端

【4月お日にち限定】春の函館をラビスタ函館ベイで満喫☆日本一の朝食バイキング付きプラン!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年04月30日 10:34:00

夕食がすごく美味しいかったです。

フロントの対応が良くない。

2014年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年04月30日 17:04:30

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もお口に合いました様で何よりでした。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントの対応につきましては大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【3月・4月限定】ホテルでのんびり2食付★☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年08月12日 09:14:56

相変わらず朝食会場の混雑ぶりは異常です。
多い時には30人以上が会場入口に並んでいました。
会場を少し広げたようですが、焼け石に水です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年08月18日 20:28:52

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

rieko_ssさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

rieko_ssさん [40代/女性] 2012年04月23日 23:05:59

朝食がNO1との事で、宿泊してみましたが、函館のホテルでは半値位でも同等の食事を提供してくれるところが沢山あります。
宿泊費が高い分、又評判であったのでワクワクしていましたががっかりしました。
その分、お風呂はとてもよかったです。
朝食と共にがっかりしたのは、フロントの女性。
外出時、間違えて宿泊用の駐車券を入れずに通常の駐車券を取ってしまったのでフロントの女性にその旨を伝えると、とても迷惑そうに嫌な顔をして、宿泊用のカードと取り換えてくれました。
こちらは間違えて申し訳ないと謝り、フロントの女性は偉そうに私を諭すような話し方。
とても気分が悪かったです。
朝食の普通さとフロント対応の悪さ!
もう、絶対こちらのホテルには宿泊しません。
もっと、格安でお部屋も広く朝食も良いホテル。函館には沢山ありますから。
とても気分の悪いホテルでした。
残念でなりません。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年04月27日 18:15:35

また、大浴場に付きましてはお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

しかしながら、ご朝食、フロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。

この度のご投稿、ご意見、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ宿泊支配人 伊藤 洋介

【2食付】地元市民にも大人気の回転寿司チェーン函太郎でお寿司食べ放題

投稿者さん 2011年04月12日 22:34:04

シングル(素泊まり)でしたが、フロント対応が悪いという印象でした。特段、何かをお願いしたというエピソード゛はないのですが、チェックイン時に笑顔もなく、事務的でしたね。
部屋はこれまで宿泊したシングルと比較しても狭かったです。

2011年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年04月13日 17:26:35

ご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには厳重に注意させて頂きましたことご報告させて頂きますとともに、今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導しサービス向上を図って参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人 村田)

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

BEAUNE2004さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

BEAUNE2004さん [50代/女性] 2010年08月22日 14:48:49

海沿いの赤レンガ倉庫群と一体化したコンセプト・インテリアは素晴らしかったが、ビジネスホテルではなく、リゾートのツインにしては部屋が狭く感じた。和洋室があてがわれたが、和風ベッドのフレームが邪魔で狭い空間をより一層圧迫していた気がする。一番残念だったのは、浴場脇の休憩所に設置されていたアンケート謝礼のハガキ“セット”も、アンケートと引き換えにチェックアウト時に渡されたのは予告されたはずの“セット”ではなくPRハガキ1枚のみだったのが裏切られた気分を味わったことだった。とはいえ、ホテル1階スペイン料理の味・接客・雰囲気ともにレベルが高いことが大きな救いだった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月22日 15:32:26

ご宿泊に際しまして、お部屋の広さにつきましては今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインのお部屋は24.6㎡の広さとなっており、狭く感じられたとの事残念に思いますが、一回り大きいデラックスツイン(33.6㎡)のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。
また、1階レストラン(スペイン料理)につきましては、お料理の味・スタッフ対応・雰囲気と大変光栄なお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

ご指摘を頂戴致しましたアンケートの謝礼(ポストカード)につきましては、早速現場を確認させて頂きましたところ、案内表示の写真に写っているポストカードが表面と裏面という意味合いで2枚写っており誤解を生じる表記がございました事またご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早速表記を一部修正させて頂きました事ご報告させて頂きます。
何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人 村田)

【高評価の湯宿特集プラン】お客様の声★★★★★感謝プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年07月22日 14:27:38

豆からひくコーヒーが有ったのは、コーヒー好きの私には、とても嬉しかった。
ベッドは大きくて快適でした。
ただ、展望風呂の利用が前提と、お考えになっているためか、今回宿泊した部屋には、シャワーのみで、バスタブが有りませんでした。この点がちょっとマイナス。部屋の「やや不満」は、この点です。私だけかもしれませんが、部屋でゆっくりしたいと考える方もいらっしゃるのでは。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年07月28日 12:03:09

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。数多くのホテルより私共をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のコーヒーミルにつきましては、挽きたてのコーヒーを味わって頂きたくご用意させていただいておりましたが、このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。

お部屋のバスタブの件につきましては、最上階に大浴場を設けております為、一部の客室にだけ設置させていただいております事何卒ご了承下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年10月03日 22:03:54

場所は赤レンガの横!
二泊三日に二泊目をラビスタにしました。
わたしはホテルにあまり泊まった事がないので、一面窓・海側に感動しました・・・でも相方はホテル慣れ(出張等)しているので、やはり造りはビジネスホテル感あるかも。
ラウンジは上質で、函館の雰囲気を壊してなく、素敵でした。
また朝10時ごろ荷物を預けに行ったときに快く受付をしてくれ、荷物はお部屋に運んでくれました。

ちょっとポイントが低いのは、①ベットが硬かった②朝ごはんの海鮮丼の少なさでした。
①きっとフカフカのベットでゆっくり寝れる~と思っていたのですが、硬め・汗を吸収せず。朝型には寝汗で気持ち悪くなりました・・・シーツにノリが利きすぎ?
建物の造りが素敵過ぎて、期待しすぎたところもあるかも。
②マグロ★と思っていたのに、イカ・ハマチ・イクラ・エビ・・・。なんか華がない、とちょっと残念でした。
でも、朝から海鮮丼を食べれる贅沢さは◎

温泉も函館山が見渡せる場所で、なんだか開放的な気分になれました。露天用の浴衣もおいてあり、露天風呂での裸には抵抗がある方にも対応していましたが、露天風呂熱すぎかな?ゆっくり景色を楽しみながら☆とはいきませんでした・・・。

ハイクラスの宿なのでかなり期待しすぎました・・・でもお値段も東京とくらべるとお安いです。お手ごろ価格で、リッチ気分は味わえる宿って感じでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月14日 13:52:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、ベッド(シーツ)やご朝食につきまして大変貴重なご意見を頂戴致しましたこと誠にありがとうございました。
ベッドにつきましては、お身体に合わなかったご様子で残念に思いますが設備上入れ替え等は難しいことご理解頂ければ嬉しく存じます。また、シーツのノリや、ご朝食の内容につきましてはお客様からの貴重なご意見とさせて頂き、今後の懸案事項の一つとさせて頂きたく存じます。
お風呂の温度につきましては、随時温度の確認をさせて頂いておりますが、自然のことゆえ、思うようにいかないこともあり、ご理解頂ければ嬉しく存じます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様が心地よくご滞在できますよう、またお客様のご期待に早くお応えできますようスタッフ一同頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人代理 村田)

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】ツイン】

ミゾ2288さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ミゾ2288さん [50代/男性] 2023年04月08日 21:59:52

道南在住です。
良いホテルですが客室が清掃されていない事にビックリしました。
製氷機の上や客室入口のランプの上など。部屋が埃っぽくむき出しのコーヒーミルは使う気になれず、空気清浄機も汚く逆に空気が汚れるのではないかと思いました。
部屋以外はすべて満足です。
函館の観光の為、頑張ってほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:17:03

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月06日 12:44:41

朝食のイクラなど生鮮海の物ははずせないが、レストランは味が今一。
予約した部屋がたまたま狭い部屋なのか?部屋の使い勝手が悪い。入口が狭すぎるし、テーブルもなくルームサービスを取っても椅子一つで二人がどうやって食べるのか?
ツインルームではなく、ただ寝るだけのベッドが二つ置いてある部屋と言う感じ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月10日 21:22:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の使い勝手が悪くご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の仕様につきましては、すぐにかいぜんできるものではございませんがご貴重なご意見として真摯に受け止めて参ります。
1人でも多くのお客様からご支持いただけるホテルを目指し、お客様へのおもてなしを提供出来るよう日々精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

エスメロンさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2013年02月11日 17:37:39

お風呂と朝食は大変満足いたしましたが
部屋が狭すぎ荷物をおいたらまったく 身動きできなかった。

2013年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月17日 08:55:18

客室に関しまして、ご不便な格好となってしまい申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋は15㎡の広さでございまして、1名様でのご利用の際はこちらのお部屋をご用意させて頂いております。
ビジネスプランですと、お部屋のグレードがワンランク上のものもございますので、次回ご利用の際にご検討頂けましたら幸いです。

今後もより良いホテル作りを続けて参りますので、またの機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

(ラビスタ函館ベイ 若杉)

【春得】【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年05月15日 11:44:54

夫婦での旅行で利用。
赤レンガ倉庫や函館山に近く、観光にはよいかと。
ただし、
・部屋ですが、基本的にはよいと思うのですが、お酒が置いてあった棚が埃がすごかったり、コーヒーの道具が微妙に汚れていたり・・・
掃除が行き届いていない感じでした。
・大浴場ですが、妻が入浴した際、洗い場が混雑しており、裸で立って並んで待っている状況であったとのこと。
・朝食ですが、確かにおいしいのですが、どんぶりを作る場所が3か所に対し、他のものがが1カ所しかなく渋滞している。その為、朝食を食べる前につかれてしまった。
上記があったため、-2点にしました。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月15日 15:25:34

この度はラビスタ函館ベイに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご指摘賜りました、お部屋の清掃の不備につきましては、不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場の洗い場や朝食会場の混雑に関しましても、大変ご不便をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。
ご案内のお時間の調整、またお料理の配置等一つ一つ検討を重ね、今後の改善課題として取り組んでまいります。
スタッフ一同、出来る限りご要望にお応え出来る様努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【満足度No.1】高層階確約で函館夜景を満喫(朝食付)

投稿者さん 2010年08月12日 15:12:46

幼児がいましたが、3階の前のビル壁の見える、煙草の匂いの強い部屋をあてがわれ、少し残念でした。立地は便利で、風呂も広く噂の朝食もおいしかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月15日 13:51:08

お部屋につきましては喫煙室にてご予約を承っておりました為、喫煙室にてご用意させて頂きました。
禁煙室のリクエストや、消臭対応も承れますので、お部屋につきまして何かリクエストがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
温泉大浴場やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けます様、日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいませ。

ラビスタ函館ベイ 若杉

【子供手当て給付記念】お子様添い寝無料!家族皆で函館へ♪
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月21日 23:34:03

お風呂がよい

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月22日 08:43:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

13階にございます大浴場「海峡の湯」をお気に召して頂けました事大変嬉しく思っております。季節や時間帯によって様々な景色をご覧頂けますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ラビスタ函館ベイ 村田

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン