ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

蒼いちごさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

蒼いちごさん [30代/女性] 2017年10月23日 00:37:35

渚亭2泊→ラビスタ函館1泊でした。
朝食とても美味しかったです。3泊目なので空いてそうな9時位に行きましたが、結構混んでました。平日9時でも混み混み。
お風呂はちょっと評価外にしたいくらい。混みすぎ。狭い。
脱衣場も数が少ないし鍵付きも少ない。シングルルームそれなりに持ってるホテルなら、鍵付きロッカーもっとあってもいい。
洗い場も空き場所探して右往左往しているし、湯船も人口密度高くて落ち着かない。
朝はガラガラで空いてたので快適でした。混雑解消されれば、お部屋や雰囲気素敵なのでまた利用したいです。お風呂と朝食場所増設されたらまた行きたいかな。1泊ならいいけど、連泊はストレス溜まる。
とりあえず桜の季節に函館再訪しますが…次は泊まらない。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年10月30日 14:30:29

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
 また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂きました大浴場の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
 設備、レイアウト等の変更は行ってはおりますが、ご宿泊者様のご希望・ご期待にはまだまだ遠いものと猛省致しております。
 更なる見直しを図り、改善とサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非、またご来館頂ければと存じます。

ラビスタ函館ベイ 管理支配人 渡辺 長則

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年01月08日 20:08:10

何度かお世話になっているホテルですが、年々サービス低下が目立ちますね。
特にフロントの女性。チェックイン前に荷物預かりしてもらうため、目の前で待っていても、知らん顔。挙げ句の果てに自分が面倒だからと後輩にやらせるという始末。名前覚えておけば良かったです。全国色々旅していますが、ワースト10に入ります。
しかしながら、売店の女性、食事処の方々、部屋の清掃が行き届いていて、努力している方に申し訳ないので、この評価です。
宿泊される方は感じ悪いフロントの女性が1人いますが、早めのチェックイン手続きした方が良いです。繁忙期は他のホテルに比べ物にならないほど混雑します。
4.50人程並びます。
朝食、夕食も同じくあり得ないくらい時間帯によっては並びます。
函館はこのホテルも含めサービス精神がなってない土地柄なので、それを踏まえ予約する事をお勧めします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年01月10日 09:44:14

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応につきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日頃より、お客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足と担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。

混雑に関しましても、オペレーションを再度見直し、快適なホテルを目指して参ります。

次回またご宿泊頂ける事がございましたら、スタッフ一同万全の準備でお待ち申しあげております。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー中村

【年末年始★12月31日~1月2日】恒例豪華ディナーバイキング付プラン!!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2016年11月19日 21:34:57

CI、レストラン、COとどのスタッフの方も少し疲れているように感じた。
笑顔が印象的だったスタッフが居なかった。
忙しそうだったのでしょうがないですかね…
大浴場の洗い場に列が出来ており結局お部屋に戻ってシャワーを浴びた。
綺麗なお風呂だっただけに少し残念でした。
レストランの女性は髪の毛は結わなくていいんですかね?
清潔感があまりなかったように感じてしまいました。
友だちの誕生日のお祝いで選びましたがデザートプレートを提供していただいた際一言でいいので、おめでとう!と言っていただきたかったです…
本人は喜んでいたのでよかったですが少し寂しかったです。

建物や立地はとてもよかったです。
清潔感もありました。
今回は初めての宿泊で周りにオススメされて利用しました。
サービス面で少し気になるところはありましたがお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月22日 15:21:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました、レストランでの接客にサービスなど、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴致しました内容を今後に生かし、接客・サービスに関しましてもご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと存じます。
また函館にお越しの際は、ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ レストラン担当 舛谷

【2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2016年08月21日 18:19:35

風呂・朝食ともに混みすぎで少しストレスを感じました。もう少し混雑を軽減する手立てないでしょうか

スタッフの対応はとても素晴らしかったです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年08月24日 14:45:25

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございますが、ありがたく頂戴いたします。
しかしながら、混雑で多大なるご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備、レイアウト等の変更は行ってはおりますが、ご宿泊者様のご希望・ご期待にはまだ遠いのかなと感じます。
更に改善をし、サービスに努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスダブル◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年09月19日 17:45:30

設備、サービスともに申し分なしですが、お客さんが多すぎる。温泉もゆっくりできないし、朝食の待ち時間も相当でした。収容人数に対するキャパが対応できていない感じがします。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月19日 20:20:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館の設備、サービスをお気に召されましたご様子がうかがえ、
大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場とご朝食のご利用に際し、
時間帯により不快なご迷惑を致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お客様からのご意見を出来るだけ取入れ、
よりご満足頂けるご滞在時間をご提供出来ますよう、
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
(ラビスタ函館ベイ 岡田)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

sinano15さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sinano15さん [40代/男性] 2013年07月29日 23:10:16

ホテルディナーを目当てに行きましたがかなり残念でした。
ワンランク上のレストランを期待していましたがサーブがイマイチでした。
函館には他にもレストランに海鮮もあるので、
目玉の朝食バイキング利用だけで十分だったのでしょう。
数年前に行ったラビスタ大雪山の印象が良かっただけにホント残念です。

2013年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年08月05日 18:34:58

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

ご朝食はお愉しみ頂きましたようでとても嬉しいと存じますが、ご夕食の不足につきましては大変申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同でもっとご満足頂けます夕食をご用意出来ますよう工夫して参りたいと存じます。

次回ご来館の機会が御座いましたら、もっと嬉しいサービスを提供させて頂きたいと存じますので、またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【2食付/洋食】高級食材を贅沢に☆Premiumディナー

投稿者さん 2012年05月24日 08:22:29

市電 バス1日乗車券つきでしたが、そのことでフロントの方に質問しても、書いてありますから…で終わり書いてあるというのをみても わからないので もう一度別の方に聞いて 乗りに行ってみると そのバスは動いている時間ではなく…おまけにその乗車券で使えるバスはほとんどなく、結局市電にちょっと乗れただけ…
朝食も口コミをみて凄い期待して行ったが…あのレベルで評価がなんで高いのか不思議でした
部屋は良かったです

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月30日 07:04:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、担当者の案内不足により大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ホテルの第一線に立つフロント係として、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め反省し、より丁寧な対応、お客様を我が身と思う接客を心掛ける様、再度指導・強化して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 渡辺

【4/1~】市電・函館バス+入場券付き(朝食付)

投稿者さん 2023年03月10日 21:01:52

とにかく待たされます。

チェックインで20分。
外出して、夜の9時にホテルに戻ったらエレベータ前に行列。
朝食を食べるのに20分。
チェックアウトで5分。
エレベータがなかなか来ない。

ここまでいろいろなところで待たされたホテルは初めて。
癒されに来たのに、ストレスが溜まります。
他の方のコメントを見るとまだマシかもしれませんが...

また、チェックイン時に全国旅行支援の会員登録を要求される。
紙クーポンだけを使う場合も要求される。
他の県では、チェックイン後の登録でも問題なかった。
これもチェックインで待たされる理由かな。

温泉は「かけ流し感」なし。

朝食は、「いくら」の食べ放題がなければ普通。

以前宿泊したドーミーイン稚内の印象が良かっただけにちょっと残念でした。

【お日にち限定/ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆

投稿者さん 2022年12月03日 16:03:38

朝食がとても混雑していて席に着くまで30分以上、配膳もとても並びました。人気なのでそこは承知の上でしたがとにかく料理のまわりが他の人たちの取りこぼしが散乱していて汚く、取るのを憚れるくらい不快でした。
味も食べ放題というクオリティで期待していたがために残念でした。
お風呂は景観が良く綺麗だったのでそこは良かったです。

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30

投稿者さん 2022年11月24日 08:50:59

何度か利用していますが、今回はトイレ換気扇や部屋のホコリが多くて、残念でした。
お風呂と食事も混雑すぎて、とても残念な気持ちになりました。

【最大15時間ステイ】C/IN18:00~C/OUT9:00でお得!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

しっぽ様さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

しっぽ様さん [50代/女性] 2022年11月22日 00:08:57

1445分頃に着くとチェックインに長蛇の列。
股関節を傷めていてとても立って並べないので、落ち着くまでスーツケースに座って待つことに。
15時半になっても空くことはなく列は建物の端まで。
暴風雨で皆早く宿に入りたい。
雨の中向かいの土産屋へ行って戻ったのが16時半、列は建物の端から折り返している。
雨も落ち着いたのでタクシーで函館山へ、そして1745分に戻り20分並んでやっと部屋に通してもらえた。
旅行支援と暴風雨でこんな事になってるのだろうけど。。。
機嫌が最悪になっているところに、建物も傷んで手入れもされていない、料理も値段相応とも思えず。。。
あまりの酷さにこの系列の宿は2度と泊まるまいと。。。
星1つで書き込もうと思いつつ帰宅して1週間。。。
エクシブやどこそこもチェックインに1時間かかったとか二人に聞いた。
この宿も旅行支援の被害者なのだと思えてきた。
温泉の眺望は最高で泉質もスベスベで湯冷めしない。朝食バイキングの牛乳は牛乳嫌いが直るほど美味しかった。
スタッフも皆感じが良い。

【早期割30/2食付】ポイント10%★お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)

投稿者さん 2022年11月21日 00:32:20

11-4に利用しました。4年振り2度目の利用でした。まず、チェックイン時間を過ぎてからの手続きでしたが、部屋の用意(掃除?)が出来ていないとのこと、フロントでチェックインしながら物々しく確認されていて、隣で手続きされる方々はどんどんチェックインされるのに、という状況で大変不快でした。チェックイン時間過ぎているのに部屋の準備ができていないのは有り得ないと思います。当日お風呂が緊急?で使えなくなっている時間がありましたが、温泉入口に張り紙のみされておりました。中々来ないエレベーターに乗って行った末に入れませんの貼り紙。各階のエレベーターのとこにも張り紙出来るのではないでしょうか?朝食は前回利用の際も並んでましたが今回も行列。混雑緩和の対策がされていないと感じました。3ヶ月前に近くの別なホテルで同様の朝食バイキングを利用しましたがそちらは事前に朝食の時間を調整しておられました。お部屋の洗面にはティッシュを備え付けて欲しいです。朝食の味は美味しかったです。前回利用し期待しただけに、今回はとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年10月11日 20:09:18

連泊で利用しました。初日シーツにシミと血が。さすがに気持ち悪くてすぐ変えていただきました。最終日にもシーツに血が。外側のシーツでしたし、時間も遅く疲れて帰ってきたためフロントに連絡せずそのまま利用して寝ました。お金を払って他人のシミ汚れ血がついたシーツを2回も出されたのにはびっくりです。
加えて室内の埃っぽさ、大浴場の天井はびっしりカビ。清掃があまり行き届いていない印象を受けました。
朝食が売りのようですが、朝食のみ頑張っているのかな?噂通り朝食はとても良かったですが、総合的にはどうでしょうか。スタッフの質も良いスタッフ不機嫌そうなスタッフとかなり幅があります。
極め付けは清掃のおばちゃん達の私語。ゆっくり休みたかったのにスタッフ同士あだ名で呼び合い、室内まで聞こえる会話はとても不快でした。そして何よりチェックアウトがまだ済んでないのに勝手に部屋をあけて入ってこようとしました。もちろん一言も謝罪なし。ああ、いたの?と悪びれもない態度。チェックアウトの際フロントに伝えましたが「間違えたのかも…」と。その対応にも驚きです。ゆっくり休めるようあえて通常より長いチェックアウトのプランを選んだのにこれは酷い。あってはならない間違えですし、間違えたとしても謝罪くらいいただいても良いのではないでしょうか?
うーん。私が期待しすぎたのかな?これではリピートは無しです。また利用できるよう、改善を求めます。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年10月06日 09:28:59

今回はYouTubeなどで沢山動画を見て自分が泊まりたいホテル5つ選んで5泊の旅にしました。その中でもラビスタは値段も高かったし、期待値上がってたのですがイマイチでした。お風呂はサウナもあり、露天も外を眺めてゆっくりできました。食事が散々動画を見てウニのフランやビーフシチューが食べたいと思っていたのに無いし、お菜の品数が少なかったです。イクラはかけ放題で粒も1番大きかったから、そこだけ力を入れてるのかな。それと牛乳プリンだけは1番モチモチで美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月18日 16:06:28

接した従業員全てに言えることとして、笑顔ひとつ見せない 上から目線とその表情から感じる No hospitaiity はどう教育するとこうなるのか、強い疑問を感じょた 絶対に もう行かない宿泊施設です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月15日 00:11:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、大変ご不快な思い誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おもてなし意識のない応対は決してあってはならないことでございます。関連部署スタッフ全員への厳重な注意とともに再発防止に努めてまいります。一日でも早くご満足いただけるおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう精進して参ります、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佐々木

【早期割90/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:55

朝食は本当においしかったです。がサービスや清潔面など痒いところに手が行き届いてないなぁと思うところが多々あった。驚いたのは、お風呂に行くときに使うタオルなどが入っているカゴバックの上にスリッパがおいてあった。ありえない。汚い。部屋で珈琲が飲めるsetがあったがほこりまみれ。洗って使いました。リピートはしないです。お部屋も高層階確約で8000別途支払って予約したがそこまでしなくても良かったかなと思ってしまいました。

【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!

投稿者さん 2022年03月09日 08:21:42

予約完了後に、後日楽天トラベルでカード決済。
チェックイン時に何も言われず、エレベーターに「清算済みの場合、キーをボックスに入れるだけ」的な掲示。支払い済んでるし・・・と思いながら何も説明無かったので、フロントに聞きに行ったら「未払いです(キリッ)」
“払った”“いや”の押問答の末、確認して連絡します・・・数十分後「支払い確認できましたが、入湯税が払われていないので精算してください」と・・・予約ページには書いてあるけど、口頭でもチェックイン時に説明必要じゃね?
聞きにいかなかったら、無銭宿泊扱い?
風呂は規模の割に狭い。ミストサウナやってない←説明無い
期待の朝食も普通。海鮮丼食べられるドーミインと変わらない。
無理して泊らなくても良いかなぁ。立地が良い、駅前の普通のホテルで良い気がする。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月10日 22:24:17

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご精算時にスタッフの確認不足や案内不足によりお客様に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう徹底いたします。
ミストサウナに関しましては申し訳ございませんが、数年前に廃止になっておりご案内はしておりませんでした。
朝食は季節によりメニュー内容を変え多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 清田

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!

投稿者さん 2021年12月30日 15:50:24

2食付きで宿泊。
夕食のメニューは釜飯とすき焼き。釜飯、お肉、お野菜は良かったですが、薬味がインスタントの味噌汁に付いてくるようなネギでした。家で食べるなら気にしませんが、ホテルの夕食なら期待外れです。「これはアカンのアであり、遺憾のイです。」夕食も力を入れて欲しいです。
朝食に関して、種類は豊富ですし、食器の配置やコンセプトは良かったのですが、お刺身がマグロ、イカ、サーモン、イクラのみで種類がやや少ないと思いました。季節物のブリや函館でしか食べられない海産物がもう少し欲しいです。
ホテルのコンセプト、客室、立地、サービス、大浴場は満足です。食事に関しては数々のアワードを受賞しているのにも関わらず期待外れでしたので、今回はクチコミ2とさせていただきます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 19:14:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を当館でご予定していただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
また、今回のご投稿に対し返信が遅くなってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
薬味のネギにつきましては、当日準備をしているものではございますが乾燥が著しく進んでおり、提供前のチェックも漏れておりました。
私の指導不足であり、現在は対策を施しております。二度とこのような無いよう、スタッフへ今一度指導を徹底して参ります。
ご朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在は混雑緩和の為、お刺身コーナーを2ヶ所に分散させるなど様々工夫を凝らしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
ご宿泊いただくお客様におかれましては、様々ご不便をおかけしておりますが皆様のご協力のおかげで営業を続けさせていただいております。
お客様への感謝を忘れず、これからも一人でも多くのお客様へご満足いただける宿にして参ります。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆

投稿者さん 2021年07月11日 06:45:23

朝のバイキングが混みすぎる。

2021年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月20日 21:28:02

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご利用されたお日にちは、沢山のご宿泊者様がいらっしゃった日でございまして特に朝食会場では、ご不便をおかけして大変に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、朝食会場での入場制限や、チェックイン時に混雑予想時間をお伝えをしておりますが、これからも少しでもスムーズにご案内が出来るよう、試行錯誤して参ります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【共立リゾート★6月限定】最大50%OFF!!駐車場代無料&お好きなドリンク2本の特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2020年10月19日 00:35:34

10月5日に1泊利用しました。
立地は函館倉庫街にあり夜は周囲がライトアップされ大変綺麗でした。カップルやファミリーでの利用なら夜の観光が手軽にでき楽しいと思います。
部屋は眺望は良かったのですが値段の割に狭く感じました。浴場も客数の割に狭く感じましたが休憩室の眺望は良くアイスが無料で食べられたりするのは良かったです。サービスですが人気施設の様なので仕方がないかもしれませんがフロントでは常に行列ができており私がチェックインした際は利用者のクレーム対応をカウンターで行っており、その剣幕が凄かったので周囲の利用者はたじろいでいました。ああいう時は事務室等で男性が対応した方が良いんじゃないかなぁと感じました。
そして1番ガッカリしたのは朝食でした。朝、朝食会場に行くと利用されているかはわかりませんが客室の廊下に行列ができていました。もし客室を使用していたら結構な騒音だろうと思います。折角コロナ対策の為に朝食会場への入場制限をしていてもあれでは意味がない様に感じました。私は部屋に戻り朝食時間ギリギリに行きましたが場内は慌ただしかったです。他にも施設内にレストラン施設などがあるようなので会場や入場時間を分散した方が良いのではないでしょうか?
また、御飯や汁物もコロナ対策の為スタッフの方がサーブしていましたがマスクやマウスガードをしているとはえ盛り具合や種類を鍋やジャーの上で尋ねていたのであれなら客がマスクやゴム手袋をしてセルフサービスで行った方が良い様に感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 13:05:04

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食の列に関しましては通常EVホールにお並び頂いていたのを廊下に並んでいただくよう変更し、密を避ける形でお願い致しておりました。2階には客室がございませんのでその点はご理解頂ければと思いますが、更なる対応は必須だと感じております。
朝食の提供方法もすべてのお客様にマスク・手袋の着用をお願い致しておりましたので、セルフサービスの部分を増やせるのかどうか、現場スタッフの意見等々踏まえ改善できる点は改善して参ります。
どのようにすべきか、このやり方がお客様にとって一番なのかを再考しこれからも続いていくであろう新しい生活様式を取り入れて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿と、また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!