ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 15:12:46

幼児がいましたが、3階の前のビル壁の見える、煙草の匂いの強い部屋をあてがわれ、少し残念でした。立地は便利で、風呂も広く噂の朝食もおいしかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月15日 13:51:08

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては喫煙室にてご予約を承っておりました為、喫煙室にてご用意させて頂きました。
禁煙室のリクエストや、消臭対応も承れますので、お部屋につきまして何かリクエストがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
温泉大浴場やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けます様、日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいませ。

ラビスタ函館ベイ 若杉

【子供手当て給付記念】お子様添い寝無料!家族皆で函館へ♪
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月21日 23:34:03

お風呂がよい

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月22日 08:43:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

13階にございます大浴場「海峡の湯」をお気に召して頂けました事大変嬉しく思っております。季節や時間帯によって様々な景色をご覧頂けますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ラビスタ函館ベイ 村田

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 21:01:13

オープン前からドーミーイングループのお知らせで知り、一度泊まってみたかった施設です。従業員の方は「…」ですが、大浴場は最高です。泉質も最上階からの眺めも満足。朝食も海の幸たっぷりで美味しい。こんな美味しい食事が出来るのに何で夕食が無いの?2食付きプランがあれば定宿決定なのに。もったいない。あっ、一部の従業員の質は改善必要!
質が改善されたら高層階の広い部屋でゆっくり過ごしたい。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月28日 15:20:35

ご宿泊に際し、スタッフ対応につきまして一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力して参ります。

最上階(13階)にございます大浴場では、泉質・眺望とご堪能いただき、ご朝食会場では函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のニーズに合わせましたご夕食付のお得なプランも構築して参りますので、変わらぬご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
(フロントマネージャー 村田)

いちおし!【ビジネス】素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:53

ここは出張の度に利用させていただいている。ここに宿泊する唯一の理由は施設のハード面が非常にレベル高いからである。特に屋上の露天温泉からの眺望は国内屈指である。ベッドの寝心地も非常に結構である。また朝食も国内屈指のレベルであろう。弱点といえばフロントだろうか。また以前は無償で部屋をグレードアップしていただいたことが何度かあり非常にありがたかったのだが、最近では客の入りが良いのか、すっかりそんなことは無くなってしまった。先日などは朝食券を渡し忘れたうえに謝罪されることも無く残念であった。今度は夏休みに家族で宿泊予約しているので気持ちよく過ごせる事を切に祈るばかりである。

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年07月12日 15:07:49

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、フロントにて不手際がございました事またその際の対応につきましても失礼がございました事誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のグレードアップにつきましては、
ホテル側の都合ではございますが、ご予約数がお部屋数をオーバーしてしまった際に無償でアップグレードさせて頂いておりました事、ご理解頂ければ嬉しく存じます。

今後ともお褒め頂いたご朝食内容やホテルの設備面だけではなく、接客・サービスのソフト面に関しましてもご満足頂けますよう、努力して参りたいと思います。次回、お越し頂く際には、万全の準備をしてお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【ビジネス】朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2009年06月29日 11:08:39

6月25日から1室2名2泊利用しました。
まず、c/iをして部屋に入ったところ、1名分の部屋着等の用意しかされていなかった点。2日目昼前に外出して、14時過ぎに戻ってきたところまだ清掃が手付かずだった点。
戻る時間は伝えていなかったことが悪かったのでしょうか?ホテル側から聞かれることもなかったです。結局、清掃が終わるまでフロントロビーでただ待っていました。
1階に喫茶があるので、「お茶でも飲みながらお待ちいただければ」と自分がホテル側の人間ならそう言ったと思います。他のお客さんはぞくぞくと部屋に入っていったということは、清掃が終わっていたということですよね。到着のc/iは15時のはずですから、我々と同様の連泊のお客様だと思いますが。
まぁ、あまり楽しいという旅にはなりませんでしたね。

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年06月29日 15:48:55

折角お越しいただいたにもかかわらずご指摘の通り、フロントと清掃の連携が上手く行っておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。またその際の対応につきましても不十分でした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回の反省を踏まえ、再度オペレーションの周知徹底と統一を図る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点が多くございますが、サービスの充実に努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

楽天限定!お客様の声★★★★★感謝プラン
【ツイン】

投稿者さん 2024年01月06日 20:11:03

函館駅まで歩ける距離だが荷物がある場合はつらい距離のため、タクシーに乗りました。
とにかく客の数が多くエレベーターがなかなか来ない、風呂・朝食は常に混雑、ロビーのコーヒーマシーンも行列など、人気ならではの弊害を感じた。
サービスや施設は総じて良いが、先に挙げた問題点と値段を掛け合わせて考えると、次もまた泊まりたいと思うほどではなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:53:30

ご宿泊いただき、また詳細なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたエレベーターや共用施設の混雑に対しては、より円滑なサービス提供のために、人気時期や混雑が予想される時間帯において、スタッフの配置や設備の改善など、対策を講じることを努力してまいります。
お客様に快適な滞在を提供するためには、こうした点にも注意が必要だと痛感しております。

今回のご意見をもとに、改善の余地がある項目については、ホテル側で改めて検討し、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。また、次回のご利用時には、お客様にとってより快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。

何か他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

アレちゃん01さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アレちゃん01さん [60代/女性] 2023年11月17日 03:17:19

暖房しか使えず宿泊した日は暑かったので眠れませんでした。
冷房対応もしてもらいたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月24日 23:50:34

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました、暖房のみしかご利用できないため冷房対応をして頂きたいとのご意見につきましては、より早く改善できるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ツン10084さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ツン10084さん [60代/男性] 2023年10月03日 15:54:46

10/1に宿泊しました。食事は2食付きのプランで、夕食は中華ディナーコースでお腹8分目で丁度良かったです。朝食は朝7:00に食事会場に向かったのですが、大渋滞で約50分待ちでした。朝食に期待していたので、こんなに待たされるのか?と気落ちしました。 他のお客様も、朝食渋滞の緩和する方法を考えた方が良いと言ってました(凡その時間予約を聴取し、グループ分けするとか・・・)
朝食の海鮮は満足出来ました。 残念だったのが、ベットの枕が汗臭かった(油臭い)。
温泉(13階の浴場)に3回入浴したのですが、お湯の温度にバラツキがありました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付 ~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

あけぼ~さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あけぼ~さん [40代/女性] 2023年07月17日 20:47:44

部屋が全体的に暗く、洗面所の灯りも化粧するには暗すぎる。
部屋の埃も気になった。
女性風呂のカードセキュリティは良かった。
風呂場の洗い場に黒カビがあり、気持ち悪かった。
風呂場から見えるベイエリアと函館山の景色は最高でした。
風呂場に設置されてる水などが冷えてなくて残念でした。
朝御飯は噂通り素晴らしい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月23日 16:55:38

この度は、函館の数あるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗い場の件は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急にクリーンスタッフと確認を致します。
客室の灯に関しましてはガス灯をイメージしたものとなっておりましたので多少暗く感じられたかと思います。ご不便をお掛け致しました。
朝食もご納得のいくものだったようで嬉しく思います。
今回のご意見を参考に改善と伸長を図って参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

もろみつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

もろみつさん [50代/男性] 2023年04月19日 16:52:26

評判どうりの朝食で妻も大変喜んでおりました。少し遅めに会場にいったのですがやはり混雑していました。ホテル外観はとても立派で部屋の方も期待していたのですが、人員不足もあるのでしょうか至るところホコリが目立ちました。特にルームランプ、廊下の蛍光灯、水回りの水しぶき、アカ処理など用改善です。

投稿者さん 2023年03月27日 20:46:26

・露天風呂がぬるい
・大浴場のドライヤーが少な過ぎる
・とにかく受付、朝食など客を待たせ、あまり仕方ないような対応。
・ANNEXとの差が応対だけでも雲泥の差があり残念。
・共立リゾートの中でもレベルは低いのが非常に残念。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

そありん。さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

そありん。さん [20代/女性] 2023年03月21日 16:28:58

朝食会場で流れている曲が安めのスーパーでかかっているような曲で少しダサかったですが、朝食自体は美味しかったです。しかし海鮮丼を作った後に到着するスペースには醤油が置かれてなく、逆に海鮮丼を作る前に並び始めるスペースに醤油類が置かれていた為、海鮮丼を作り終わってからそこに戻ったりして右往左往しました。
導線をもう少し工夫していただけたらと思います。
6:45頃に会場に行ったときは長蛇の列でしたが、会場が広いためか思ったより早く案内していただけました。
部屋は少し古く感じましたが、景色が綺麗で晴れていて良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年03月27日 17:07:32

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
感想と致しまして朝食・景色へお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
しかし、朝食会場の動線や、有線の選曲などによりご不便や不快な思いをさせてしまった事この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今回ご投稿頂いたクチコミは貴重なご意見として頂戴し、今後の混雑緩和や満足度向上に繋げて参りたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き改めて謝意を申し上げます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

NURKtさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

NURKtさん [50代/男性] 2022年09月09日 16:14:18

夜、大浴場が混雑しすぎてロッカーを使用できない人がたくさんいました。
 朝食会場はいくら等の海鮮コーナーは長蛇の列でした。一回並ぶと10分くらいかかるため何度も行くことは諦めました。
 また、朝食会場は6時開場ですが少し早く開場したため6時には既に入場規制がかけられていて時間通り来た人達が待たされていました。
 全体的にキャパオーバーで不便さを感じました。部屋や食事の質は満足だっただけにアネックスのオープンが待たれます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月22日 12:22:04

夜の大浴場並びに朝食会場にてご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた朝食会場での長蛇の列や大浴場でのロッカーに関しましてはよりよいホテル作りの参考とし改善して参ります。
この度のご投稿誠に有難うございました。

料飲 野澤

【2食付/洋食コース】ポイント10倍★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓☆至福のディナー☆

投稿者さん 2022年06月06日 12:44:41

朝食のイクラなど生鮮海の物ははずせないが、レストランは味が今一。
予約した部屋がたまたま狭い部屋なのか?部屋の使い勝手が悪い。入口が狭すぎるし、テーブルもなくルームサービスを取っても椅子一つで二人がどうやって食べるのか?
ツインルームではなく、ただ寝るだけのベッドが二つ置いてある部屋と言う感じ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月10日 21:22:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の使い勝手が悪くご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の仕様につきましては、すぐにかいぜんできるものではございませんがご貴重なご意見として真摯に受け止めて参ります。
1人でも多くのお客様からご支持いただけるホテルを目指し、お客様へのおもてなしを提供出来るよう日々精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

takada1043さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

takada1043さん [60代/男性] 2022年05月03日 17:24:51

5月2日に家族4名で和洋室で宿泊。大人4名では少し部屋と和室部分が狭かったです。スーツケースを開ける場所に苦労しました。
お風呂は芋の子を洗うような感じで、少しキャパに対しては狭かったのでしょうね。
朝食目当てで宿泊したので、シティホテル並みでGW値段でしたので高級旅館くらいの値段でした。夕食なしで8万円超は少し高く感じました。1回止まれば大丈夫かな、と思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月11日 12:57:00

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル内の混雑状況によりご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
大浴場や朝食会場の混雑緩和を目指しお客様からのご意見なども参考にし試行錯誤しておりますが、今後も改善に努めて参ります。

総務経理 山口

投稿者さん 2022年04月22日 20:46:26

朝食ですが、6時開始で6時15分頃、行ったら、考えられないくらい廊下に沢山の人が並んでいて、ビックリ!
コロナによる道民割りで混んでいたように思います。
旅行で来ている者にとっては、列車の出発時刻もあり、焦りました。
人気があると言えども、もう少し、工夫していただきたいです。

8時頃、再度食べに行って、なんとか食べられました。
美味しかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 17:05:42

朝食の営業時間を通常より延長したりなど対策を講じておりますがまだまだ足りておらずご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも対策を考えお待たせせずにご案内できるよう精進して参ります。

ラビスタ函館ベイ
長友

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2022年02月17日 23:29:54

スタッフの対応力がややたりないかな。
食事は種類も豊富楽しめる朝食でした。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 14:16:23

ご滞在中は、お客様に対しスタッフの対応で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。

またお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年01月19日 11:54:12

立地やプラン内容で選びました。

良かった点は
朝食が品数が多く素晴らしかったです。
味も美味しかったです。

スタッフの方も対応がよく
とても満足でした。

よるご飯のときもレストランの方の
心配りや対応素晴らしかったです。

残念な点ですが
スペアキーが違う部屋の鍵でした。

自分の部屋を覚えていたので
スペアキーのほうが間違えていたので
他の方の部屋を開けてしまってたらと思えば怖いですし
逆でもそうです。
他の方が自分の部屋を開けてしまえば怖いです。

あと枕の匂いがひどく
子供も臭いというほどでした。
新しい枕と変えてもらいましたが
これのせいなのかハウスダストがひどく
一晩中辛かったです
枕カバーもなく枕カバーを再度もらうことになり
とても面倒でした。

スタッフの良さにばらつきがあると思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 07:54:09

フロントスタッフの至らない対応により、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋の鍵の管理は徹底し行っておりましたが、このような結果となり、心より深く反省しております。
鍵のお渡し間違いは、決してあってはならない事でございます、再発防止に向け周知徹底して参ります。
また、お部屋の確認不足、さらにはスタッフ対応が至らず、お客様へご迷惑をお掛け致しましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

今後はお客様をしっかりとしたおもてなしで、お迎えが出来ますよう努めて参ります、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 佐々木

【2022年☆新春タイムセール】夕食はご宿泊者様限定「地元道産牛ロースのしゃぶしゃぶと釜飯」を堪能!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年10月02日 14:45:43

お風呂と朝食は良かったです
ただ3人で宿泊したのですがコロナの対応のせいなのか寝具を自分で出さなきゃいけないのと布団が薄くて次の日体が痛かったです
とても評価が高いので残念でした

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月05日 18:37:58

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。寝具につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後の懸案事項の一つとさせて頂き改善に取り組んでまいります。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【楽天限定】クチコミ高評価獲得感謝&ポイント10倍プラン(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】