ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

2119件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2009年08月13日 00:34:48

8月9、10日、家族4人で2部屋、2泊しました。オールパーフェクトです!
◆立地:函館元町観光に最適です。徒歩10分圏内で全部行けます。子どももさほど疲れないと思いますし、おんぶやだっこでも大丈夫だと思います。
◆部屋:11階山側でしたが、横幅一間以上の一枚ガラス窓からの景色が、昼も夜も素晴らしいです。ベッド、室内の色調、壁絵、水回り、部屋そのものが癒し空間になることを初めて体験しました。(洗顔用石けんがあるといいかもしれません…)
◆食事:洋食・中華党の方もきっと和食好きになると思います。地元の新鮮な食材と提供方法の工夫にもホテルのよさを見た思いです。あのおいしさは観光地函館を再評価させるほどですね。
◆風呂:屋上の露天風呂からの眺めは贅沢の極み。昼と夜、最低2回は足を運びたいですね。湿式サウナの清涼感のある香りにも配慮を感じました。
◆サービス:距離感の取り方、洗練されていると思います。もしできるなら、これだけのホテルですから、函館駅からのシャトルバスがあるといいかもしれません。
 我が家はラビスタファンになりました。ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月14日 12:37:46

この度はラビスタ函館ベイに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、御丁寧にご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様には市内観光には便利な立地・シックでモダンナ調のお部屋・地元海産物をふんだんに使っておりますご朝食・最上階にございます展望露天風呂・さらには私たちスタッフのサービスともに「オールパーフェクト」との高評価を頂戴出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、洗顔用の石鹸ならびに函館駅からのシャトルバスにつきましては今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。
お客様からお寄せいただきましたこちらのご投稿を励みに、今後ともより良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
是非次回のご旅行の際も当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

【夏温泉!】平日お得な連泊パック(朝食付)

投稿者さん 2009年08月12日 14:26:34

とてもステキでした。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月14日 12:04:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より「とてもステキ」とのお言葉をお聞きし、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。これからもお客様に喜ばれるサービスを提供して参ります。末永くラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。
次回、お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月12日 11:24:50

8/8から3泊4日お世話になりました。

立地は大変良く、朝市、、ベイエリアには徒歩散策でき、函館山や五稜郭へ行くのも便利が良かったです。

食事は朝食バイキングを3日間利用しましたが、毎日食べ切れないほどの海鮮を朝から堪能できて大満足でした。

お風呂は一度洗い場が混雑していて10分ほど並びましたがそれ以外は◎。
設置してあるアメニティ、温泉の泉質、脱衣場、利便性などとても良かったです。

部屋は和洋室でしたが、ゆったりと過ごせて、夜景もきれいに見えました。
荷物が多かったので、和室にスーツケースを広げて荷物整理をしたり、一緒に来ていた義父母を部屋に呼んでお茶をしたり、とても便利が良かったです。

何日か滞在するには最高のホテルだと思います。
また函館に行くなら、絶対このホテルに泊まりたいです。

【禁煙】和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月14日 12:01:29

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様には立地・ご朝食・お風呂・お部屋ともにご満足頂く事が出来嬉しい限りでございます。
立地につきましてはベイエリアの一角に位置しております為市内観光には便利な立地となっております。
お風呂につきまして洗い場待ちをされたとの事申し訳ございません。洗い場の数につきましては今すぐにとはいきませんが今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。
今後もお客様の生きたお声を大切に、より良いサービスの向上に努めたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 14:26:35

設備・サービスともに満点だと思います。
コーヒーミルで自分で豆をひいてコーヒーが飲めたのは
コーヒー好きの私としては最高でした。
お風呂も良かったです。

去年、釧路のラビスタに宿泊したのですが、
函館と同じようなサービスがあればいいなぁと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月14日 11:38:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より設備・サービスともに『満点』の高評価を頂き有り難うございます。
更にはコーヒーミルにつきましてお気に召して頂く事が出来嬉しい限りでございます。
また、ラビスタ釧路川もご利用して頂きました様で重ねまして御礼申し上げます。ご提案頂きました釧路川のサービスにつきましては現地スタッフに連絡させて頂きます。
今後も函館ならびに釧路にお越しの際にはラビスタをご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月10日 23:59:35

とてもいいホテルでした  が・・・
夜に飲みながらお魚でも食べたいと思い、フロントの女性に聞いたところ
近くのお店を教えて頂きましたが・・・
席が隣になったカップルもかなり不満だったようで
早々にお店を出られてました。
もう少し、自分たちが自信を持ってすすめられるお店をピックアップしていて欲しいなと思いました。
あと、そのお店で、ラビスタの朝食のお刺身コーナーなどは混雑しすぎていて、食べる気がなくなったと言っていた男性がいましたよ。
私はたまたま空いている時間でおいしく頂きましたが・・・

ホテルは、とても落ち着いていてゆったりと過ごすことができました。
お風呂も露天に出るときに配慮があり、うれしかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月13日 14:31:59

飲食店のご案内につきましては、お客様に大変ご不快賜りました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では近隣の飲食店ガイドや当館スタッフの調査したお店をご紹介しておりますが、ご期待にお答え出来ず、誠に申し訳ございません。
今後はさらに店舗の調査を進め、またのお越しの際にはご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。
まだまだお客様にご満足頂けていない点が多々あるかと思いますが、お客様にご快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参りますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
(宿泊支配人 中村)

投稿者さん 2009年08月10日 18:04:48

第一に温泉が素晴らしかったです。源泉掛け流しのお湯は湯の川を超えていると思います。ざんぶとあふれ出すほどの源泉供給量では有りませんが、最上階まであの源泉を送り出していることを考えると、全く文句は有りません。サウナも2種類、湿式のサウナは気持ちいいほど汗が滴り落ちます。
 スタッフの接客態度は北海道でもトップクラスだと思います。部屋も窓が大きく取ってあり、気持ちよかったです。難点を探すのが難しいです。これで都会のビジネスホテル並みの値段で泊まれたのですから素直に脱帽です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月11日 17:44:29

この度は数あるホテルの中ラビスタ函館ベイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様満足度の更なる向上を図ってまいります。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様な接客・サービスを日々心がけて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 17:08:38

函館には仕事で何度も行っておりますが、初めて利用させていただきました。
シングルで予約のところ、満室(気をつかわせないためと思いますが)とのことでツインの広いお部屋にアップグレードしてくださいました。
温泉は本当に疲れが癒され、眺めも良く、夜も朝も利用させてもらいました。

食事もいろんなお店があり、1日目は魚介、2日目はスペイン料理をいただき大変満足できるものでした。

また是非利用したいと思います。
プライベートで家族と行くにも良さそうなホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月10日 18:37:13

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては私どもの都合によりシングルルームよりツインルームへアップグレードさせて頂きましたのにこの様にお喜び頂き嬉しい限りでございます。
お食事につきましても館内のレストランをご利用頂き、また、お褒めのお言葉を頂きレストランスタッフ共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、ラビスタ函館ベイをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 14:16:57

いや~っ、お部屋の素晴らしさに感動しました。
部屋の中にずっと居たくなるホテルは初めての経験でした。
入れたてのコーヒーを飲みながら函館山やレンガ倉庫街を見るなんて・・・
「あんな部屋が我が家に欲しい」と家内に言われ困ってしまいました。
お風呂も気持ちよく、館内着や籠など憎い位の心配りにも感動です。
立地も、買い物にも食事にもとても便利で文句なしでした。
朝食も美味しく頂いたのですが、特にあのプリン(自家製ですか?)がお勧めです。
余談ですけど、入り口近くに置いてある小さいキャスターは大変重宝しました。
荷物を運ぶのにあのサイズはとても使い易かったです。
従業員の方々の洗練された接客態度はとても気持ち良く快適な旅となりました。
有難う御座いました。
また函館に来た際には是非利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月10日 15:28:36

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。また、お褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
お客様にはソフト面・ハード面ともにお気に召していただき我々スタッフ一同も嬉しい限りでございます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 23:32:29

函館へは毎年行っていますが、今回初めてラビスタへ宿泊しました。
立地最高で、これからはここにしたいと思いました。
お風呂へいくときに館内着があったり、タオルを入れられるバッグが用意されていたり、快適でした。
ただ、赤ちゃん連れで荷物が多めだったんですがお部屋までの案内がなくてちょっと残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月10日 14:50:10

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には「立地最高で、これからはここにしたい」と温かいお言葉を掛けて頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適なご滞在が提供できますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後と宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 素泊まり

投稿者さん 2009年08月08日 21:44:01

部屋に入った第一印象は「ステキ」のひと言。
窓から見える函館港やシックな室内に、思わず「うわ~!」と感激。
部屋も落ち着いた雰囲気で居心地がよく、しばらく観光に行かずに部屋でのんびりしてしまいました。
“ここにコレがあると便利”が随所に用意(温泉用のバッグや、部屋用と洗面用に用意されたティッシュ等)されていて、ホスピタリティを感じました。
温泉は洗い場も沢山あるし、また眼下に広がる函館の街を眺めながらの露天風呂がよかった!!
朝食も様々なメニューがあり、充分楽しめました。

『もう一度泊まりたい』と思えるホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月10日 13:18:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にはお部屋の雰囲気・最上階の展望露天風呂・地元食材をふんだんに取り入れておりますご朝食ともにお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
これからも「また泊まりたい!」と思って頂ける様スタッフ一丸となって努力して参ります。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月08日 12:52:54

出張のため3泊しました。初めての函館、初めてのラビスタでしたが、大満足でした。
セミダブルの部屋を予約していたのですが、満室ということで
ダブルの部屋にしていただきました。お祭りで混んでいる時期にも関わらず、思いがけずアップグレードしていただき、感激でした。
ダブルといいながら、ベッドはクイーンサイズ。
ひとりには少々広かったですが、その分ゆったりと眠ることができました。

眺めのいいお風呂も、種類豊富な朝食もいいですね。
スタッフの方々の笑顔もよかったです。
そして、毎朝豆を挽いてコーヒーを淹れている私にとっては、
ミル&豆のコーヒーセットがとても嬉しかったです。
仕事柄、全国各地のホテルに泊まっていますが、
このようなサービスがあるホテルは初めてです。
淹れたあとしばらくは、部屋が豆の香りで満たされ、
幸せな気持ちになりました。

また函館に行く際は、必ずここを選びます。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月10日 12:53:33

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
広めのお部屋へのグレードアップ、ホテルスタッフのご対応等ご満足いただき大変うれしく思います。
また、最上階の展望風呂・地元食材をふんだんに使っておりますご朝食・その他お部屋においてありますコーヒーセットともにご満足頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様からのご意見を参考にしながらスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
引続きお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

ビジネス出張サポートプラン【朝食付】

投稿者さん 2009年08月07日 23:06:25

何度か行かせて頂いてます。

とてものんびり出来るホテルだと思います。
朝食もとても美味しく 全てに行き届いてると思います。

ただ残念なのが、あまりにも温泉のお湯がしょっぱくて
入ってらっしゃる人達が、しみるとか、かゆいとか言ってました。
わたしもその一人です。
主人にも話したところ、男湯の人達も しみるとの事で、明日の朝の髭剃りが
大変だぁ~と話されていたそうです。

少しどうにかならないんでしょうかね・・。

でもまたリピーターになって泊まりたいホテルです♪

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月09日 16:57:31

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、さらにお褒めのお言葉も頂戴出来ました事は、私共にとって何より嬉しい事でございます。
温泉につきましては、お客様に本当の温泉を楽しんで頂こうと思い「源泉」をそのまま使用しております。
源泉である以上、確かに刺激が強い成分となってはおりますが、人体に有害という訳では無く、温泉としての効能が一番発揮される為、あえて加水はしておりません。
当館の都合によりご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもお客様のご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
(宿泊支配人 中村)

皆様お待ちかね!お得な夏休みプラン♪
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月07日 15:37:32

風呂最高、眺めも最高、部屋の感じも最高。
又泊まりに行きます。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月08日 20:30:51

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをお選び頂き、ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
さらにお褒めの言葉まで頂きとても感激しており何よりもこれからの励みになります。
これからもお客様にご満足頂けます様に、毎日試行錯誤を重ね新たなサービスを考えていきたいと思います。
次回ご利用の際も、快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月06日 22:07:43

今まで宿泊したホテルの中で1、2位を争うほどの朝食の充実ぶりでした。
函館の朝市感覚で食べれたのが非常にうれしかったです。
次回の函館出張の予約も入れました。
何度でも泊まりたいと思えるホテルです。
スタッフの方の対応も素敵でしたよ!
温泉も気持ち良く入らせていただけましたし、仕事の疲れも取れました。
また、宿泊しますので、その時はよろしくお願いいたします。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月08日 12:15:00

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿下さり誠に有り難うございます。
お客様よりご朝食の充実さ・スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難うございます。
また、温泉に浸かっていただき日頃のお仕事の疲れを癒していただけました様で嬉しい限りでございます。
今後も何度でもご利用いただき、是非リピーターになっていただきたいと存じます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス出張バックアッププラン【朝食付】

投稿者さん 2009年08月02日 11:28:00

今まで宿泊したホテルの中で朝食は一番美味しかったと思います。朝市も近くにはありますがホテルで良かったです。温泉も気持ち良く、温泉への持ち運び用の手提げも重宝しました。お部屋はデザイナーホテルが好きな方向きかと思います。私は出っ張り等が無くスッキリしていた方が好きなので、、、。でも総合的には大満足でした。

【7月限定】低層階プラン朝食付
ツイン

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月02日 18:23:55

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきましたと同時に、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜宜しくお願い致します。

【7月限定】低層階プラン朝食付
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月02日 07:38:27

今回の宿泊は2度目になりますが、やはり大変満足しています。
赤レンガ倉庫街にも近く、8月1日の花火大会は最上階にある大浴場からとても綺麗に見ることができ、最高でした!お部屋も綺麗で、朝食もとてもおいしく全体的に大変満足しています!また利用したいと思います!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月02日 18:17:57

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイに2度もお泊り頂き有り難うございます。
昨日の花火大会は雨の影響により打ち上げ時間がずれ込みましたが何とか打ち上げられホットした気持ちでいっぱいでございます。
お客様にはお部屋・ご朝食ともにご満足頂けましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回また函館にお越しの際にはラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 村田

価格重視!お得な夏休みプラン♪

投稿者さん 2009年07月31日 00:54:59

朝食は噂どおりの充実ぶりで、海鮮丼を2杯食べてしまいました。新鮮なイカの刺身もおいしかったです。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月01日 18:23:37

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご朝食メニューにつきましてご満足いただけまして、大変うれしく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:45:38

連休中に再び利用させてもらいました。部屋は綺麗で、いつもリラックスさせてもらっています。やはり朝食は他に比べると頭一つ抜き出ている位においしいものでした。今後も季節に合わせたメニューなどの工夫も期待しております。また是非利用したいと思います。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月01日 18:21:32

この度はラビスタ函館ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在の際の貴重なご意見をお聞かせ下さいましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にはお部屋・ご朝食につきましてご満足頂く事が出来嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスの向上に努めますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネス出張サポートプラン【朝食付】

投稿者さん 2009年07月29日 10:11:52

今まで泊まったことない素晴らしいホテルでした。ホテル上の外温泉は気持ちよかったです。大変お世話になりました。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年07月29日 10:57:04

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より今まで泊まったことのない素晴らしいホテルだったとの嬉しいお言葉を頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂きましたお言葉に恥じぬ様精進して参ります。

ラビスタ函館ベイ 村田

皆様お待ちかね!お得な夏休みプラン♪

投稿者さん 2009年07月28日 18:28:45

朝食と温泉が最高。部屋もよく景色もいいし言うことなしです。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年07月29日 10:48:37

この度はラビスタ函館ベイをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
お客様に様々な面で高評価を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご指名いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

2119件中 2021~2040件表示