ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

3791件中 2061~2080件表示

ニャンちゅう8022さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ニャンちゅう8022さん [30代/男性] 2013年10月27日 09:50:22

従業員の方、立地等どれも大満足です。
目の前に市場があり、歩いて函館の町を散策できるのは、とてもうれしいです。
部屋の掃除も隅まで行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。
特に朝食のメニューの豊富さには驚きました。
あれもこれも食べたくなり、迷ってしまいました。

ただ一つ、部屋にタオルを干しておくところが、見当たりませんでした。
なんども温泉に入らせて頂いたので、使ったタオルをどうしようか困りました。
タオルかけか何かがあると助かります。

その他は大満足です。また泊まらせていただこうと思います。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月27日 18:40:04

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして
たくさんのお褒めのお言葉頂き、またご朝食もご満足頂けた様で、嬉しく思っております。

お部屋に備え付けのタオル掛けでございますが、湯かごを置いていた場所の備え付けでございました。分かりづらい場所であったことをお詫び申し上げます。設置場所、またご案内についてもう一度見直しをしたいと思います。

ご貴重な意見、ご投稿有難うございました。
フロント 堀川

【ポイント10倍】【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年10月26日 16:37:03

木材を各所に用いた落ち着いた雰囲気の部屋の窓からは、函館山が見渡せるいい景色を楽しめました。
館内着は着やすいもので、その他の備品も不自由は何一つありませんでした。
最上階のお風呂ではかけ流しのお湯と、函館山側と函館港側の両方の景色を堪能できました。平日だったこともあり利用者は常に数人で、ゆったり入れました。
朝食バイキングは、チェックイン時に渡された案内の中には「8時30分以降は混み合う場合がございます。」と書かれていました。8時10分頃に行くと8割以上の席が埋まっていましたが次第に人が減っていき、8時30分になると半分以上が空席でした。平日であれば混雑はさほど気にしなくてもいいのかもしれません。お目当ての海鮮丼(イクラ、イカ、マグロ、エビ、タラコ)も、とびきり美味しいとまでは言いませんが好きなだけ食べられて満足しました。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月26日 18:31:57

まことにありがとうございました

当館の内装は古き良き大正から昭和にかけての
趣を感じて頂ける様考え設計されました

木の温もりでほっとする、そして落ち着いた
空間をご提供出来る様努めております

ご朝食もその日によって混雑の時間帯も若干
変わってまりますので
なかなかご案内が難しいところではございますがごゆっくりお召上がり頂けたご様子
大変うれしく思っております

今後もお褒めの言葉に慢心せずに
より良いサービスをご提供出来る様
従業員一同努めてまいります。

また函館へお越しの折にはぜひ当館を
ご利用頂けましたら幸いでございます

このたびはご投稿ありがとうございました

【秋得】【9月30日&10月1日限定】17時~9時までの滞在でお得!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年10月26日 10:28:11

全てにおいてパーフェクトでした!
スタッフの対応やアメェニティ(部屋着2種類、ミネラルウォーター)、お風呂、湯上がり後のアイスクリームなどなどゆったりとくつろげました。
部屋は朝まで起きないほどぐっすりでした。
ベッドの設置位置など今検討中の家の参考にさせていただきます。
朝食は口コミどおり素晴らしかったです。
特にクロワッサンは今までで食べた中で1番でした。
もう1泊したかったな~!
函館に行く時はぜひまた泊まりたいです!

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月26日 18:16:59

まことにありがとうございました

ご旅行は楽しいながらも疲れが溜るものですが
ごゆっくりお休み頂けたご様子、私どもも
大変嬉しい限りでございます。

また次回お会い出来ますことを
従業員一同心よりお待ち申し上げております

ご投稿ありがとうございました

【楽天限定】お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿に当館が選ばれました!
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年10月25日 01:10:06

フロントなどホテル自体の雰囲気がとてもよく快適に過ごすことができました。
部屋は12階を用意していただき、眺めがよかったです。
朝食は前情報通り、大変充実していておいしかったです。
また、近隣に金森倉庫などもあり行動がしやすかったです。
また函館に行く時には、利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月26日 18:08:27

まことにありがとうございました

函館観光の楽しい思い出作りを
少しばかりではございますが
お手伝いさせて頂けましたことを
従業員一同たいへん嬉しく感じております。

12月からはクリスマスファンタジーが
はじまり、大きなツリーがベイエリアを
彩ります★・。・。☆。・。・★

また函館へお越しの折には当館をご利用
頂けましたら幸いです

ご投稿ありがとうございました

【秋得】【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年10月21日 17:55:40

家族旅行で友人からの勧めで初めて利用しました。総合的にとても良かったです!お部屋もオシャレだし空気清浄機があったのも嬉しかったです。温泉も最上階にあり、乾式サウナから見える函館山は綺麗でした。お風呂上がりにアイスのサービスがあるのもいいですね。朝ごはんは噂通りとても美味しい海鮮が食べられるので楽しみにしていました。駅から少し歩きますが、荷物が多くて重い場合はバスもたくさん出ていますし便利な場所にあります。近くには買い物ができるレンガ館もあるので、とても満足しています。ぜひ、また泊まりたいと思います。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月23日 04:58:54

この度は、ご家族でのご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の最上階の大浴場やアイスキャンディー、ご朝食をご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当ホテルは函館山のふもとのベイエリアに建てられており、他のお客様からも買い物や観光に便利とお褒めのお言葉を頂戴しております。

今度、お越しになる機会がございましたら、是非マッサージ処や夕食など、函館だけでなく、ラビスタ函館ベイを楽しんで頂けたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

Perritaさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Perritaさん [40代/女性] 2013年10月21日 10:22:01

12階で眺めが良いお部屋にしていただき、ありがとうございます。
立地はレンガ倉庫の隣で何かと便利です。
モダンで和風なお部屋と眺めは素敵でした。ネットも早いです。
ワインのコルク抜きを内線でお願いしたところ、グラスと一緒にすぐに届けてもらいました。

気になる点
和洋室で予約した後、クチコミでデラックスツインの方が眺めが良いことを知り変更してもらおうと思いましたがメールアドレスがわからなかったです。
結局電話でお願いして後日電話で変更されてるか確認しました。メールか予約画面で確認できれば良かったです。

予約の段階で喫煙ルームしかなかったので仕方がないのですがかなりタバコ臭くて、前もって消臭をお願いすればよかったです。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月23日 04:44:24

函館は、古くは異国情緒溢れる歴史的背景もあり、ラビスタ函館ベイでは「どこよりも函館らしいホテル」を目指しております。モダンで和風な雰囲気もその異国情緒をふんだんに取り入れた造りとなっております。

お客様からご指摘頂きました、「メールか予約画面で確認が出来れば」という点に関しましては、今すぐにとは参りませんが、ホームページに当ホテルのメールアドレスを掲載させて頂くか、または代案を検討させて頂きます。

お部屋のタバコの臭いが気になったとのことですが、今後はお客様の情報を共有し、出来る限り禁煙のお部屋に変更させて頂くか、予め消臭の対応をさせて頂きたく存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【秋得】【早割14/朝食付】14日前deお得な先取りプラン♪
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2013年10月21日 08:12:57

まず、ロビーの雰囲気のよさに驚きました。シングルの部屋だったので、広くはないですが、清潔感があり、2人でもゆっくりできました。朝食は噂どおりすばらしかったです。残念だったのは、深夜の大浴場の清潔感がいまいちでした。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月23日 04:24:44

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の「清潔感があり」「朝食は噂どおりすばらいかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いでいっぱいでございます。

ご指摘頂きました大浴場でございますが、洗い場の清掃は今一度徹底して参ります。他にも床が滑りやすいとご意見を頂戴しておりまして、こちらは今後の懸案として考えさせて頂いております。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂きますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年10月20日 21:49:44

結婚記念日で泊まりました。お部屋には、記念品のプレゼントが置いてあり
とても、嬉しかったです。 (=^0^=)ありがとうございました。
部屋のコーヒーもミル付きは、初めてです。美味しかったですよ。
ただ、乳液とか洗顔とか、一日分位は、部屋に置いてあるだろうと、思い込んで
なくてがっかりしました。
朝食は、美味しくとても一泊では、全部食べられないので、今度は、2~3泊するのも
有りだね~と、主人と話してました。
(_ _)楽しかったです。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月22日 06:34:15

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと、
またご滞在中はご満足いただけたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。

ご指摘をいただきましたお部屋のアメニティにつきましては、
 よりご満足いただける様、今後の懸案事項とさせて頂きたく考えておりますので、
 ご理解頂ければ幸いでございます。
 今後もお客様のお声を大切に、より良いサービスの向上に努めたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

ayasuke_48さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ayasuke_48さん [40代/女性] 2013年10月20日 19:27:22

朝食バイキングの口コミに期待して利用しましたが
期待以上で大変楽しみました。
最上階の温泉も露天風呂からの函館市内の眺めもキレイで満足できました。
今回はビジネスで利用しましたが、
次回はレジャーでゆっくり利用したいと思います

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月22日 06:25:09

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

またレジャーで利用したい、との嬉しいお言葉に甘えぬよう、
これからもサービスの向上と施設の充実に努めてまいる所存でございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【秋得】【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年10月18日 14:19:15

お風呂最高でした!!!
ご飯も美味しかったし、最高でした!!
また泊まりたいです!

ただ一つ…
みなさんがおっしゃってる通りお風呂の脱衣所と洗い場が少し狭いのかなって思いました。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月19日 13:55:48

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 岡本

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年10月06日 20:50:53

今回で2回目の宿泊です。
前回夕食にやや不満が有ったので今回は朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。
朝食に関しましては100点満点。
お部屋も満足出来るものでした。
エレベーターが混みあうのとショップの規模が小さいのが若干の不満点で、それ以外は概ね満足でした。

2013年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月08日 17:12:32

この度は、再度ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関しまして、ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
ご宿泊に際し、一部ご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

えりもままさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

えりもままさん [30代/女性] 2013年10月03日 13:05:55

初めての函館旅行の一泊目に利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップありがとうございます!
素敵なお部屋と窓からの景色、観光への立地のよさは最高でしたが、フロントの若い女性スタッフの対応がまるでダメですね。これは電話で問い合わせした時から感じていましたが、口調が上からにしか聞こえないし、やたら人の顔をジロジロ見るし。今まで泊まったホテルで最悪クラスです。
食事も期待が大きかったせいか普通レベルでした。
食事に力を入れる前に従業員教育しっかりお願いします。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月04日 23:53:31

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きぬ様、従業員の教育を強化・徹底し、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

至らない点がまだまだ多くございますが、今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう努力して参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 本間

【秋得】【高層階確約/朝食付】お部屋から函館夜景を満喫♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

urouro758さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2013年10月02日 10:48:52

2回目の利用ですが 相変わらず洒落た雰囲気で良かったです。

旅行中の食事のバランスで夕食を中華にしましたが 満足できました。

また 函館に来たら利用したいです。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月03日 21:27:17

ホテルの雰囲気やご夕食等、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。
今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供出来ますよう、努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【夏得】【先得割引/中華】夏の旬食材をお得に☆シーズンディナー

投稿者さん 2013年10月01日 16:24:57

朝食がすごいと聞いていましたが、本当にすごかったです。朝からイクラ丼は少々ヘビーでしたが、それ以外のものもとても味が良くてクオリティが高いと思いました。
部屋は和風モダンな感じの畳のお部屋にベッドでした。子供が非常に喜んでいました。
部屋に置いてあったコーヒーも美味しかったです。

とてもコスパがあると思います。行って良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月03日 21:17:30

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋に関しまして大変ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
「行って良かった」との嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 鏡

Littlemyさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Littlemyさん [40代/女性] 2013年09月30日 16:23:45

素晴らしい立地です。
夜景としてはどちらかと言えば函館山方面よりは反対側の方がもしかすると広がり
はあるのかなと思いましたが、充分にきれいでした。
美味しい朝食も御馳走になりました。イクラをたくさんのせてご飯を。贅沢な味わいでした。
ツインをお願いしていましたが、特別室を御用意してくださるという、サプライズで迎えられ
大変恵まれました。
喫煙室でしたがタバコの香りは無く、快適に過ごせました。
機会を設けてまたいつか伺いたいホテルです。
思い切って一人の旅に出た甲斐がありました。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月30日 18:53:22

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お部屋や夜景、朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【秋得】【高層階確約/朝食付】お部屋から函館夜景を満喫♪

修ちゃん3309さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2013年09月25日 11:12:05

皆さん是非泊まってください
そして朝食を!!!!
すごい~、すごすぎ!!

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月28日 19:06:46

ご朝食会場では、函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 藤田

【高層階確約/朝食付】お部屋から函館夜景を満喫♪

ちぃちゃん1126さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:27:44

今回で3度目か4度目の利用になりますが、初めてデラックスツインのお部屋に泊まりました。
ホテルの方の計らいでしょうか?
めちゃくちゃ嬉しくて、一緒に行った家族も大喜びでした。
共立メンテナンスさんのホテルは各地で利用していますが、ラビスタ函館ベイは1か2をあらそうレベルだと思います。
温泉も気持ちがいいし、湯上り処のフリーアイスも種類が増えていて食べまくりました。
朝食は毎年相変わらずの激混みっぷりなので、オープンと同時に入らないと大行列になること必至。
我が家は総勢8名の大人数に加え、障害者と年寄りが居たのでオープン待ちしました。
お味も相変わらずの美味!!いくら8ご飯2でたらふく食べました。
ホテルの珈琲クッキーは、みやげ物品にしては安くてサクサク甘さ控えめでかなり美味しいのでお勧めです。
毎年買って帰ってます。
こちらのホテルだけは何度来ても飽きないです。
西波止の地ビールレストランや目の前の花畑牧場が潰れていたのは残念でした。
又必ず行きます!

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月28日 19:15:57

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの泉質は、ご入浴すると、塩分が皮膚に付着してご入浴後の保湿効果が高く、身体の芯までよく温まるのが特徴でございます。
またアイスのサービス・朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき重ね重ねありがとうございます。今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
ラビスタ函館ベイ 藤田

【早割スペシャル/朝食付】60日前迄の予約なら超お得

astaire1964さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

astaire1964さん [40代/男性] 2013年09月18日 11:45:13

期待値が高すぎた分、評価が低いです。
夜のお寿司も近隣の人気の高い回転すしへ赴かなければならず、しかも、そこも相当混んでいたので。
立地はレンガ街だったので、観光客にはいいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月18日 22:36:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に際しお客様に満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
夕食もお待ちいただく格好になってしまい
御迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用いただけことがあれば
お客様の期待に応えられるよう日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 今島

【春得】【先得割引】新鮮ネタを味わう♪お寿司食べ放題付
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年09月14日 12:25:15

朝食に人気があるということで、初めて宿泊させていただきました。
最上階からの眺めを見つつのお風呂もよかったです。
お風呂上がりのアイスもいいですね。

朝食は6時半前から並んで入りましたが、やっぱりいくらやイカ等の勝手丼が一番人気なのか、みんなもりもりかけてました。全体的に美味しかったですが、ちょっと味付けが濃いのもありましたが・・・。

ザンギは少し揚げすぎたのか少し硬かったような気がしましたが、ザンギは好物なので非常に美味しく頂きました。朝ごはんでここまで種類豊富なのは確かに、今までで一番かもしれません。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月15日 17:43:23

アイスのサービス・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

まだ足らない点もございますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ フロント 金澤

【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

しゅう0411さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2013年09月05日 07:33:51

旅の最終日にお世話になりました。以前より宿泊したいと考えていたホテルです。
駅から10分くらい歩きますが、遠くからでも良く見えるので迷うことはありません。
チャックインより早い時間に荷物を預かってもらえたので大変助かりました。
部屋や食事や大浴場、その他のことはみなさんがおっしゃる通りです。大変満足のいくものです。
チェックアウトぎりぎりまで部屋でのんびりさせてもらいました。
開業5周年とか。おめでとうございます。
これからも今の設備とサービスを維持していただけたらなと思います。
次回は家族と宿泊させていただきたいと思います。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月05日 16:33:21

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

期待以上にお喜びいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

3791件中 2061~2080件表示