ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

2119件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2009年05月17日 10:13:42

5/13-16の3泊4日で宿泊しました。
初めての利用でしたが、
お部屋・食事・温泉・眺望・サービスすべてに満足です。
個人的に、アメニティがPOLAのアロマエッセだったことも嬉しかったです。
函館の常宿にしようと思います。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 13:56:07

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様にはお部屋・お食事・温泉・眺望・サービスそしてPOLA社製のアメニティにおかれましてご満足頂けました様でスタッフ一同嬉しく思います。
更には函館の常宿にとの嬉しいお言葉有り難うございます。
今後もより一層質の高いサービスをお客様にご提供できるよう努力してまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年05月16日 23:00:53

5月13~15日の2泊させていただきました。
初めての函館、しかも一人旅で、とても快適に過ごすことができました。
スタッフの対応、部屋、食事、お風呂、そして眺望とどれを取っても感動ものです。
初日に使った歯ブラシやポットなど、次の日の夕方部屋に戻ると「またお使いになると思い、そのままにしておきました。」と丁寧にメッセージが残されており、細やかな心配りを感じました。
JRの駅からレクサ元町という観光スポットを循環するバス(1回100円、1日乗車券でも300円)が、ホテルの前にも止まるので非常に便利です。

観光に出ないで、ずっとホテルで過ごしたくなるほどです。
函館に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 13:46:38

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有り難うございます。
私ども従業員に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
お客様にはお部屋・食事・お風呂・眺望ともにご満足いただけました様で嬉しい限りでございます。
また立地におかれましても観光名所の赤レンガ倉庫群の一角に建っております為ご移動にはとても便利でございます。
今後もよりお客様にお喜びいただけますサービスをご提供できますよう、さらに努めさせていただく所存でございます。
今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
また次回、お目にかかれます日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2009年05月16日 20:31:14

5月14日~16日に宿泊しました。
部屋、景色、露天風呂、食事どれをとっても大満足で特に問題有りません。平日の為か風呂の洗い場で待つ事もなく、とても良かったです。
また朝食はとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。特に海鮮丼は最高です。
ただ一点、チェックインの際に鍵をドアの脇に刺せば部屋の電源が入ります等の案内が欲しい。何も案内してくれなかったので少し分かるまで苦労しました。また函館に行く事があれば利用したいです。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 13:36:42

このたびはラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から、弊ホテルをお選びいただきましたのに、ご説明不足により、お客様にご不信感を与える結果となりましたこと、誠に申し訳なく存じます。
お客様にはお部屋・景色・温泉・お食事ともに大満足されましたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様よりいただく、貴重なご意見をもとにより良いホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 16:10:32

新婚旅行で利用しました。
あいにく修学旅行生と同じ日の滞在になったのですが、修学旅行生の予定を細かく教えてくれたので、屋上の露天風呂や朝食バイキングを含め、ホテル内で生徒一人も見かけることなく静かに滞在できました。
また、ホテルスタッフからお祝いのメッセージをいただき、心温まる一日でした。函館にきたら、また必ずこのホテルを選びます!

【5月限定】格安!!低層階プラン朝食付

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 13:18:01

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ラビスタ函館ベイでは、お客様にご満足してお過ごしいただけるようホスピタリティー精神を常に持ちお客様をお迎えしております。
従業員一同が励みとなるような温かいお言葉をいただきましたこと、心より嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同努めさせていただきます。
また次回、お目にかかれます日を心待ちに致しております。

【5月限定】格安!!低層階プラン朝食付

投稿者さん 2009年05月16日 15:27:26

金森倉庫や西波止場がすぐ近くなので買い物にもとても便利。函館山も近いので人数によってはロープウェイよりタクシー利用のほうが安上がりかもしれない。部屋からの眺めも函館山が正面にド~ンと見えます。お布団も軽く暖かい。大浴場も赤いお湯でなかなか。夜景を見ながら入る露天風呂は最高です。お風呂あがりのアイスキャンディ無料サービスも嬉しいサービスですね。朝の食事も海鮮丼が食べ放題で言うことなし。難点ね~駅からシャトルバスが出てるとうれしいかな。歩くには少し遠いし(そうでもないか)、タクシーを使うには近すぎる…。あと玄関が少しショボイかな?最初、裏口かと思った。もうちょっとレトロ風に凝って、お出迎えのヒトが笑顔で出迎えてくれたらうれしいかなと。でもここ数年で泊まったホテルでは最高だと思います。

【上層階限定】アニバーサリープラン♪
デラックスツイン

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 13:12:26

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からの貴重なご意見、真摯に受け止めております。ホテルの顔である1階ロビー周りのスタッフにとって、笑顔とホスピタリティーは絶対に欠かせないものであり、基本でございます。スタッフの育成、教育により一層力を注ぎ、印象深いおもてなしを提供できるよう努めていく所存でございます。
また駅からの交通手段につきましては西部地区循環100円バスで「レクサ元町」と言うバスが出ており函館駅前バス乗り場4番よりご乗車していただきラビスタ函館ベイにて下車していただきますとすぐ目の前が当館でございます。
またの機会ラビスタ函館ベイにてお客様にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

【上層階限定】アニバーサリープラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月16日 14:23:38

函館の宿泊はココと決めています。
今回も2泊御世話になりましたが、泊まるたびにクオリティが高くなったと感じる数少ないホテルだと思います。
今回はコーヒー豆とミルが客室にあって、コーヒー好きの私はとても嬉しく思いました。
12階BARでのひと時も楽しみのひとつで、いつも必ず立寄ります。
また函館に行った時も必ず利用させていただきます。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 12:41:06

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつも数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
今回のご滞在もご満足いただけて、幸いでございます。
今後とも機会があればご利用いただき、お感じになった点など率直にお聞かせいただけたらと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 09:42:49

函館の常宿としていつも利用しております。
今回は連泊ということで非常にゆっくりとした時間を過ごすことが出来、感謝しております。
朝から豪華な食事を楽しみ、夜は美食倶楽部にて美味しいもの三昧と至福の出張と過ごすことが出来ました。
今までは、コーヒーが紙パックのドリップだったような気がしたのですが、今回からミル付きで香りの高いコーヒーを楽しみ、贅沢だなぁと感じました。
難を言えば、フロントに研修らしき従業員の方々が宿泊客の導線におり、塞いでしまうケースもあり、教育が必要であると感じました。1泊目は修学旅行の団体客がおり、フロント回りも人が多かったため更に拍車をかけたのが要因でしょう。
函館のベストオブザベストのホテルを目指し、今後も努力をしていただきたいと思います。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月17日 12:36:09

いつもラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたフロント研修スタッフの件につきましては、ご不快の念をお与えいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。関係責任者に報告し、改善に努めて参ります。
またコーヒーにつきましては開業1周年を記念しまして全室コーヒーミルを設置しております。
今後もより良いサービスの向上を目指し、更なる努力を致しますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 14:28:39

前回1月の宿泊印象が良くて今回も利用させて頂きましたが、フロント対応、お部屋の清潔感、お風呂の良さ、食事内容の充実化と全て満足でした。またお世話になります

【禁煙】ツイン

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月13日 11:28:41

この度はラビスタ函館ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご利用の際のご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜り、ありがとうございます。お客様より頂くお言葉は何よりも私どもの励みとなります。
次回のご利用の際もラビスタ函館ベイでのひと時をご満喫いただけますようスタッフ一同サービスのご提供に努めてまいります。引続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2009年05月11日 17:36:49

お部屋の写真や『お客さまの声』を参考に今回こちらのホテルを初めて利用させてもらいましたが、正解でした!
新しいホテルだけあって部屋はとても綺麗で、色使いも落ち着いたオシャレな感じです。シャワーヘッドが大きくてびっくりしましたがとても使いやすい。グラスやコーヒーカップも素敵。結構多くの方が宿泊していたようですが、隣の部屋や廊下の話し声が聞こえるといった事も無く静かで良かったです。
大浴場は朝食の前に行きましたがかなり空いていてのびのびと入る事ができました。露天風呂が眺めが良くてとっても気持ち良かった。浴場も脱衣所も清潔な感じでした。ボタン(?)を押さないと一定時間でお湯が止まるシャワーの施設が多いですが私はあれがちょっと嫌だったので、家のシャワーのようにお湯が出続けるのは地味に嬉しいものでした。
そして楽しみにしていた朝食は期待を裏切らない充実の品数、美味しさでした!お昼ご飯もいらないくらい食べ過ぎてしまいました。
総合的にかなり満足です!がちょっとだけ検討していただきたい点をあげるとすれば・・・
・部屋のスリッパのサイズなんですが男性用にもう少し大きいサイズがあると良いのでは… フロントの方に言えば良かったのでしょうか?
・売店なんかもあると嬉しい
といったことでしょうか。
また利用させて頂きますね!

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月11日 19:34:15

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ゴールデンウィークの混雑した中お越し下さり有難うございます。お気持ち良くお寛ぎ頂けました事が私達も嬉しく思っております。
この度のご宿泊につきましてお部屋の写真や『お客様の声』をご参考にされお申し込みをして下さったとの事有り難うございます。
お部屋のシャワーヘッドにつきましてはハンスグローエ社のシャワーヘッドを採用しております。
またご朝食につきましては地元近郊で獲れます食材をメインにご提供させて頂いております。
スリッパの件につきましては現在は一種類のみとなっておりましたのでサイズにつきまして今後の懸案事項としましてお預かりさせて頂きます。
売店につきましては館内1階にございますカフェラウンジ「ラ・メール」内にご用意しており、館内でご利用していただいております、館内着ですとかコーヒーカップ・お菓子等を販売しております。営業時間につきましては朝6時から夜18時までとなっております。
次回また函館にお越しの際には是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおります。

投稿者さん 2009年05月11日 08:18:46

駅から徒歩15分と書いてありましたが、思ったほど遠くなかったです。部屋から赤レンガ倉庫群、函館山が見えました。展望露天風呂も堪能しました。
部屋は、サービスでツインーひとりユースにしてくれました。コーヒーのサービス、お風呂行きのバスケット、冷蔵庫の水など、サービスが細やか。とても満足です。また行きたいですね~。

【ビジネス】素泊まりプラン

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月11日 19:12:04

お部屋につきましてあくまでもホテル側の都合でしたのに、ご用意したお部屋にご満足いただけ、幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月10日 23:11:15

とにかく稀にみる素晴らしいホテルです!
函館に数年住んでいましたが、改めて食材の豊富なことは朝食の内容で過去の記憶がよみがえりました。朝から自己流海鮮丼が楽しく、デザートまで…
。夜の入浴後に、ロビーで通常の水だけではなく、アイスキャンディのサービスやレトロなお部屋とそこからの眺め…何もかも満足です。
ちょっと残念だったのは、お風呂の洗い場の数が、これだけの規模のホテルの割に少なかったこと。でも、熱い湯が主流の函館の割には、少しぬるめで入りやすかったし、露天が良いです。
宿泊客が満足するための徹底した研究の賜かもしれませんね。
また、利用します。ありがとうございました。

楽天限定!お客様の声★★★★★感謝プラン
【禁煙】ツイン

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月11日 19:06:02

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。スタッフ一同、お客様からのお声を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいる所存です。
ご朝食につきましては地元近海で取れます海産物を中心にメニュー構成されております。
その為多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。またお目にかかれることのできる日を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!お客様の声★★★★★感謝プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 17:02:12

昨年のGWに続き家族4人で2泊利用させていただきました。昨年はオープン間もなく、掃除が行き届かずホコリガ気になりましたが、今年は改善されていました。チェックインの際、前払いをお願いしたところ、楽天のプランが周知されておらず、ポイント分と入湯税込みの分が請求され、指摘したところやや待たされるシーンがありました。上の大浴場は眺め良し、お湯良しで申し分ないのですが、女性の方は大混雑で特に脱衣所が大変な状況だったとか。朝食も味良し、品数良し、朝からお刺身も◎!でも早く行かなくちゃ。6時半少し前にダッシュ。いやあ忙しい。閑散期だったらさぞかしゆったり、まったりできるだろうなあ。ピークの混雑時に施設の収容能力が追いついていない感じです。そんなことを言っても、今年も泊まったし、また行きたくなるホテルなのです。部屋からの港の景色、雰囲気は抜群。正にリゾート。夢のような2泊3日でした。お金を貯めてまた行くぞ!その時はよろしくお願いします。

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月11日 18:46:51

昨年に引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。
今回のご利用に際し、チェックインにおきまして大変お待たせする結果となり、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の立場に立った正確で迅速な対応を心掛けておりますが、出来ておりませんでしたこと深く反省する次第でございます。
また温泉やご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂く事が出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
更には「お金を貯めてまた行くぞ!」との嬉しいお言葉まで頂戴することが出来嬉しく思います。
今後も皆様からの貴重なご意見を無駄にせず、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上のための努力を重ね、改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:49:35

部屋も広くて綺麗家族3人でゆったり宿泊できました。
立地も良いし駐車場も広くて出発日のお昼まで利用が出来たので市内をゆっくり観光出来ました。

和洋室

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月10日 14:21:05

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけました事は何よりも嬉しく思います。
これからもお客様に素敵な旅の思い出をプレゼントできるよう、サービスの向上によりいっそう精進して参ります。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2009年05月07日 23:53:48

函館はちょくちょく行っているのですが、初めて利用させていただきました。

立地良し、雰囲気良し、サービス良しで、今まで函館で宿泊した宿の中で、
文句なしの1位でした。

お部屋もちょっと奮発したせいもあるのかもしれませんが、とてもステキで
した。畳の小上がりになっていたので、トイレ・お風呂、洗顔以外は、
裸足で過ごせたのもすごく良かったです。
加湿器が置いてあったのも気が利くなぁ~と思いましたし、窓から見える
函館山側の景色も素晴らしかったです。窓のところがカウンターの掘りご
たつになっていたので、夜はコーヒーを飲みながら夜景をぼんやり眺めて
いました♪
あとお風呂に行く時に持っていく籠?に感動しました~あれは良いですね!

ただ、一つ残念なのが、GW期間中なので仕方ないのかな?とは思うの
ですが、楽しみにしていた13階の温泉に行った所、ものすごい混雑で
(洗い場が長蛇の列でした)結局部屋に戻ってシャワーで済ませてしまい
ました。
でも部屋のシャワー&お風呂も広くて清潔で、シャンプーやボディーシャンプーもいい香りでリラックスできました。

次回も機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います!

【お日にち限定】GWピーク前後特別プラン♪
【禁煙】デラックスツイン

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月10日 14:09:21

またお褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
お客様には立地・雰囲気・サービス・その他お部屋のロケーションともにご満足していただく事が出来嬉しい限りでございます。
更には今まで函館で宿泊した宿の中で、『文句なしの1位』とのお褒めのお言葉恐縮しております。温泉のご利用につきましては大変申し訳ございませんでした。
やはり満室ともなりますとどうしても温泉の洗い場が混み合ってしまいます。
もう少し洗い場を増やせればいいのでしょうがやはり大掛かりな工事ともなる為すぐには取り掛かる事が出来ません申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見ご感想を参考にしながらよりよい空間、サービスをご提供するため、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
今後とも機会があればご利用いただきまして、お感じなった点などを率直にお聞かせいただけたらと存じます。

ラビスタ函館ベイ 村田

【お日にち限定】GWピーク前後特別プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 13:09:41

GWで他の宿が取れず、急遽宿泊したのですが、設備・立地・雰囲気・サービスのいずれもが非常に満足のいくものでした。混雑時だったこともあり、駐車場には2名以上の従業員を配備、ストレスを感じたことといえば、大浴場が混雑したため、部屋のシャワーで済ませてしまったことくらいです。

しかし、総合的な判断をすると、過去10回以上の宿泊をした函館(湯の川含む)ではベストの施設でした。

また利用させていただきます♪

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月07日 15:34:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、ご宿泊後すぐにご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく感じております。
また大浴場が混雑していてご利用出来なかったとの事大変申し訳ございませんでした。
このような中でも函館(湯の川)ではベストの施設との嬉しいお言葉大変恐縮でございます。

投稿者さん 2009年05月06日 14:33:17

GW寸前に申し込みました。5/4~/5に利用しました。
コーヒーやいろいろなぐっづとても良かったです。函館の定宿に決定!

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月07日 12:50:06

ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。投稿をお読みして全体的にご満足いただけた様子で安心いたしました。お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって力強い励ましとなり、新たなやりがいとなります。
次回のご利用もラビスタ函館ベイをお選びいただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 12:47:20

GWに初めて宿泊しました。多くのクチコミのとおり良いホテルです。
立地も最高でベイエリアはもちろん、函館山ロープウェイ乗り場も朝市も
徒歩圏内で古い建物を眺めながらの散策はお勧めです。
9Fの函館山側の部屋でしたが、窓がカウンターのような造りになっていて
夜景を眺めながらのお酒は最高でした。朝食については「三ツ星」です。
ひとつだけ残念だったのが、部屋のテレビ台の埃が・・・。黒い木目調の
台なので目立ったのかも知れませんが、字が書けるくらいでした。

それでも総合評価は満点です。また使わせていただきます。

【禁煙】デラックスツイン

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月07日 12:43:09

またせっかくの初めてのご利用におかれまして、客室内のテレビ台の埃につきましては本当に申し訳ございませんでした。早速担当の部署には申し送りで今後このような事の無き様しっかりとした業務を心掛けるよう指示させて頂きたく存じます。
お客様には立地・眺望ともにご満足して頂く事が出来嬉しい限りでございます。
今後はお客様のご満足いただいた笑顔をいただくため、誠心誠意を心掛け努力致しますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 02:48:47

今回はお世話になりました。

ドーミーインのファンでラビスタもぜひ利用してみたいと思っており、釧路に続いて函館にもいよいよ念願の投宿でした。

5Fの部屋に入った瞬間、窓の外の倉庫街の眺めに息をのみました。
当日は運良く函館山側のダブルの部屋へとグレードアップしていただけていたようで、部屋での居心地も眺望も格段にアップした中、ゆったりと楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

部屋のつくりや備品も雰囲気がありとても素敵でした。
和ベッドの周りの黒い張り出し板部分がベンチ以外に荷物置き等としても重宝しました。
お風呂カゴや黒い館内着もよかったですが、何といっても露天風呂用の湯浴み着の用意が女性としてはありがたかったです。ホテル側としては手間が増えてしまう事でしょうに、感謝いたします。おかげで眺望のよさに臆することなく、大好きな露天風呂を、こころゆくまで何度も堪能できました。ただついつい長風呂しがちな者としましては、露天風呂からも見られる時計があるととても助かります。
こちらのように落ちてゆく夕日を眺められるような女性サウナは希少だと思います。
涼み処「そら」もとても贅沢な空間ですね。大きな窓に広がる景色を前にして湯上がりにいただいたアイスはおいしかったです。
朝食はメニューが豊富すぎて後半の並びに気づかず、おいしそうなものがまだまだたくさんあったのに、若干食べ損ねが生じたのが悔やまれます(笑)

それから夜中にワインの栓開けにお呼びたてしてしまい、大変失礼いたしました。どうもありがとうございました。

私の中では断トツ1位のホテルとなりました。絶対リピーターになりたいです!周囲にもぜひ薦めようと思います。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月07日 12:34:30

この度はラビスタ函館ベイをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
お部屋につきましては、あくまでもホテル側の都合でしたのに、ご用意致しましたダブルルームをお気に召していただけ、幸いでございます。
お客様にはお部屋・眺望・館内着・露天風呂・そしてご朝食ともにご満足していただく事が出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
湯上り処にご用意しておりましたアイスにつきましては今年の4月1日で開業1周年を記念しまして特別に今月末まで13階の涼み処にご用意しておりました。
ご朝食につきましては地元近郊でとれます海の食材をふんだんに使ったメニューとなっており多くのお客様より高評価を頂いております。
また、一番嬉しいお言葉「私の中では断トツ1位のホテル」「絶対リピーターになりたい」とのお言葉を頂く事が出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回また函館にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 08:53:51

三度目の宿泊です。
立地良し、サービス良し、設備良し!

三回とも疑問に思うことが。
ラビスタさんはチェックイン後、お部屋までの案内が無く鍵を渡されて
自身で向かう。
手荷物を玄関にあるカートにて部屋まで自分で持って行く。
お部屋まで案内してほしいと言う過剰サービスを求めているのではない。
その後、カートを通路へ出しておくのだが、いつまでたっても片付けられない。
翌日のチェックアウト時まで結局そのまま放置されていた。
玄関のカートはお部屋まで使う事は想定外なのであろうか。

例を挙げて言えば、ラビスタさんにはありませんがルームサービスの済んだ食器を廊下から片付けないイメージとでも言うのでしょうか。

ラビスタ函館は、ドーミーインで培ってきたサービスを良いとこ取りした
イメージがあります。
セルフサービスの便利さや、大浴場・朝食の充実等等

その反対に、目に見えない部分での係の方の配慮がもう少しあれば、と思います。

駐車券を出して、受け付けていただけてるのに「お車のご利用はありますか?」や
1泊の利用にもかかわらず「本日から3泊のご利用で・・」など、
不思議な対応も。

目に見える部分、見えない部分での人的サービスにて「ホテルマン」と呼べる
人材が揃う事を願っています。

開業1周年おめでとうございます。
設備の状態維持、すばらしい物があります。
価格はこれ以上・・上がらなければうれしいです。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月06日 16:41:39

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に様々な面で大変ご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
カートにつきましては、お客様が翌日もご利用頂くケースを想定し、現状ではお下げしていないのですが、お客様から頂戴致しました貴重なお言葉を参考とし検討させて頂きました所、今後はご利用頂きましたカートを、既定の時間を定め、お下げさせて頂くようにさせて頂きたいと存じます。
また、チェックイン時の対応につきましては、お客様のお言葉の中にありますとおり、会話の的を得ていないご質問をしてしまいました事、大変恥ずかしく思うと共に、再度スタッフの育成を強化し、同じ事の無いよう徹底して参る所存でございます。
お客様にこの度頂きました貴重なお言葉と、お褒めのお言葉を胸に、客様にご愛顧頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
(副支配人 中村)

投稿者さん 2009年05月04日 19:23:56

他サイトからの予約と合わせて、2泊利用させていただきました。楽天からの予約のデラックスツインのお部屋は大変過ごしやすくくつろげました。(もう一泊のツインも十分な設備で、こちらも満足でした)

上記の様な変則的な予約にも、チェックインの際にきちんと対応してくださり、2泊目の際に部屋から部屋へ荷物の移動もしていただきました。

駐車場も十分な広さがあり立地も観光に都合よく、車で函館に行く際にはまた利用したいと思います。

デラックスツイン

2009年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月05日 11:29:34

ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にはお部屋・スタッフの対応・立地共にご満足頂けました事嬉しい限りでございます。
今後もお客様よりご満足を得ることができるよう、一層のサービスの向上を図り、施設面はもちろん、サービス面でもお客様のお選びいただけるホテルを目指してまいりたいと考えております。引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

2119件中 2081~2100件表示