ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月02日 12:44:35

空港からバスでベイエリア前下車すぐ。赤レンガ倉庫群横?で、どこへ行くにも良い立地ではないかと思います。
お部屋もとても素敵ですし、お風呂も露天からの景色も良く、良い滞在になりました。朝食会場のスタッフの方(男性の方)のてきぱきと動かれ、挨拶も元気よく、とても気分が良かったです。フロントの方も私の問い合わせに、丁寧に親切にお答えくださいました。ただほんのちょっとのことですが、そんな中でもなんと言ったらいいのか…機械的な事務的な、対応される方もおられ(フロント以外の方でも)、少し残念に思いました。いつも忙しい立場におられ、いろいろなお客様の対応で大変ですから、理解はしております。
滞在中(26日)に雪が降り、行きたい所には行けませんでしたが、逆にゆっくりでき良かったです。また改めて行きたいと思います。次回もまた利用させていただきたいと思います。
全般的に大変満足な滞在、旅となりました。ありがとうございました。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月04日 11:22:01

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の貴重なご意見をお聞かせ下さいましたこと重ねて感謝申し上げます。
ソフト面、ハード面、トータルにお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上を図ってまいりたいと存じます。
サービス向上の為、今後とも機会があればご利用いただきまして、お感じになった点を率直にお聞かせいただけたら幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただける空間をご提供できますよう、より一層スタッフ一同努力してまいります。
次回また函館にお越しの際にはラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 11:13:04

部屋に戻る時部屋番号と名前を伝えたのに、違う部屋の鍵を間違って渡された。名前も言っているのでセキュリティー上も間違ってはまずいのでは?

入湯税も入ったプランだったが、
会計時に入湯税を二重徴収されそうになった。

楽天の申し込みの控えをプリントしていった為訂正してもらったが、何も言わなかったらそのまま徴収されていたと思います。

ただ、部屋の設備や眺望、朝ごはんなどは申し分ありません。

お風呂も快適で眺めも良かったため1時間も入ってしまいました。
また、浴場の入り口の休憩所からの眺めもよくゆっくりできました。

次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

楽天限定!春休み&GW満喫プラン

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月04日 15:56:41

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉より、当館の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の鍵につきましては、お名前を確認させて頂いた上で、お部屋の鍵をお渡しする事を間違えるという事、また入湯税につきましても、当館の人的処理の手違いにより、お客様大変ご不快賜りました事はホテルとしてあってはならない事であり、大変恥ずかしい限りでございます。
今後、二度と同じ事を繰り返さぬよう、スタッフの教育を徹底し、お客様にご安心頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同再度心を改める所存でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、またのお越しの際にはご満足頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後ともご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
この度はお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
(副支配人 中村)

楽天限定!春休み&GW満喫プラン

投稿者さん 2009年05月01日 22:28:20

函館は良く行くのですが、この立地の良さ、お部屋の素敵さ、温泉の良さ、朝食の豪華さすべてにおいて完璧でした!!!
必ずまた泊まりに行きます^^

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月02日 17:17:45

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は十分にお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様には立地の良さ、お部屋の素敵さ、温泉の良さ、そして朝食の豪華さ全てにおいて完璧との高評価を頂く事が出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:37:40

今回は休暇が取れ3泊させていただいたが予想以上に良いホテルでした。

部屋からの見晴らし、室内のアメニティー(室内着は特に着易く良い!)も充実しさらにコーヒー豆を挽いて入れられなんてここが初めてでした。

ちなみに食事は素泊まりだったので食べてないですが、別料金払えば食べれるなら朝食も食べてみたいです。

ここは定宿にしたいですね!

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年05月01日 19:26:00

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂く事が出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様にはお部屋からの眺望・アメニティ・コーヒーミルともにご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては地元食材をふんだんに使ったメニューとなっており多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
次回また函館にお越しの際にはラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
その際には自慢のご朝食を是非一度お召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 22:05:49

海に面して眺めがよく、展望風呂が大変よかったです。おもむきがあり、交通の便もよく、また訪れたいホテルです。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月19日 12:57:11

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉までいただき有り難うございます。
お風呂につきましてはは当館自慢の設備でございます。
お客様にご満足いただけ私共スタッフも嬉しい限りでございます。
また立地につきましても観光名所でもありますベイエリアの一角に建っておりますので市内観光にはお勧めでございます。
これからもラビスタ函館ベイを是非ご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 01:40:38

今回も、2泊3日の出張で利用させて頂きました。最上階(12階)の角部屋は、部屋の窓から、函館山一望の素晴らしい夜景が満喫できました。晩酌も、とても優雅な時間となりました。
次回以降の出張でも、『最上階』との指定で、予約させて頂こうかなと思案しています。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月17日 16:20:57

いつもラビスタ函館ベイをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋の階層・眺望につきましては指定出来ないプランもございますがリクエストというかたちではお預かりさせていただきます。
また当日の予約状況によってお客様のご要望にお答え出来ない事もございますので予めご了承下さい。
今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月15日 23:09:11

函館の常宿として利用しています。
今回はツインのシングルユースとなり、非常にありがたかったです。
実際、ダブルとツインは変わらないということが判明しました。
コーヒーメーカーには難渋しました。
ミル付きコーヒーということで非常にありがたかったのですが、
時間がなく、インスタントも飲めない状態でした。
双方を室内に用意していただけるとありがたいです。
風呂、食事は申し分なしです。
朝食プランをそのまま夕食に利用しても良いのではないでしょうか?
美食クラブの売上は下がると思いますけど。。。
いつも利用しておりますので、またの利用時に快適な空間を提供願います。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月16日 13:29:54

いつもラビスタ函館ベイをご利用下さり誠に有り難うございます。
お客様には函館へのご出張の際に常宿としてご利用下さりスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜びいただけまして、誠にうれしく思います。
また、ご朝食プランをそのままご夕食プランでとの事につきましては今後の懸案事項としてお預かりさせていただきます。
今後もお客様よりいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回も函館にお越しの際にはラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月15日 13:00:18

オープン当初から数回利用させて頂いてます。
赤褐色の塩分を含む湯質で
檜の香りの温泉がお気に入りです。
露天風呂入り口には湯浴み着も
用意されている心配り、
風呂上りに夜景を見ながら
ゆっくり休める休み処もありがたいです。
部屋は他の方も書いてあるとおり
雰囲気と非日常を楽しむ面では快適です。
ミル付でドリップコーヒーを豆から楽しめる
新たなサービスも嬉しいかぎりでした。
又、利用させていただきます。

【ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月16日 12:55:32

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき有り難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様には温泉・お部屋・その他コーヒーミルにおいて気に入って頂く事が出来スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も今以上にお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様努力して参りますので次回も函館にお越しの際には是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 村田

【ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年04月11日 08:48:20

文句のつけようがありません。
こんな宿泊施設が増えればと願うばかりです。そして、大事な人をぜひ連れて行きたくなりました。

次回も函館なら絶対に「ラビスタ」です。

今回で2回目の利用となります。
前回は朝食もいただきましたが、これも驚きの朝食でした。
費用対効果は大丈夫かと逆に心配してしまいます。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月13日 19:48:02

2度目の御来館誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉までいただき有り難うございます。
お客様には函館なら絶対に「ラビスタ」との嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月09日 22:41:19

初めて貴ホテルを利用しましたが、立地は元町散策や函館山、ベイエリアなどの函館観光をするのに大変便利な場所でした。
函館山を眺めながらの温泉は気持ち良かったし、何より朝食が美味しかったのでとても満足しています。
また、函館へ行った際は利用したいと思っています。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月10日 16:32:40

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉までいただき有り難うございます。
お客様には立地・温泉からの眺望・ご朝食ともにご満足していただく事が出来大変嬉しく思います。
また是非、函館へお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 11:34:11

出張時にリピートさせてもらってます。函館はよく利用しますが、ここが一番です。接客も都内一流水準と感じます。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月09日 12:57:26

いつもラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
またお褒めのお言葉までいただき有り難うございます。
お客様には「ここが一番」との高評価を頂きまして、嬉しい限りでございます。
今後もお客様よりいただきましたお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めて参ります。
次回函館にお越しの際にもラビスタ函館ベイへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 08:50:01

以前ラビスタ大雪の方に宿泊したことがあり、そちらがとても素敵なホテルだったので、今回予約させていただきました。
リゾート感は、大雪の方があるものの、立地、サービス、お部屋、お料理、お風呂ともとても素晴らしかったです。
中でも立地が金森倉庫のすぐ裏手と特に良く、また函館へ行くときは是非泊まりたいと思いました。
朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。

2009年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月09日 10:43:41

さらにはラビスタ大雪山にもご宿泊いただいておりましたようで重ねまして御礼申し上げます。
お客様には立地・サービス・お部屋・お料理・お風呂ともに素晴らしかったとのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルとしてサービス向上に努めて参ります。是非また函館にお越しの際には是非ラビスタ函館ベイへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月04日 08:44:53

三連休の初日に宿泊させていただきました。部屋の作り、アメニティ共に申し分なかったです。
立地も駅・函館山・赤レンガ倉庫といずれも徒歩圏にあるので大変便利でした。
皆さんの口コミを見て朝食付きにしましたが、これが大正解でした。特にイクラ、甘エビ乗せ放題で思わず「イクラ・甘エビ丼」にしてしまいました!
自分はミニノートを持ち込んだのですが、LANケーブルも貸していただくことができて助かりました(しかもかわいい巾着に入っていて細かい気配りだなぁと思いました)。
最上階の露天風呂も眺めも非常に素晴らしく、わざわざ湯の川温泉に泊まる必要はないと思います。ただ、外湯は少しぬるめで寒い日などは一度お湯につかると出れなくなってしまいそうで・・・
また函館に行く時はぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月04日 09:27:49

この度は数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをご利用いただき誠に有り難うございます。
またお客様の声にまでご投稿していただきまして重ねまして御礼申し上げます。
お客様には立地・ご朝食・LANケーブル・露天風呂からの眺めともに高評価を頂くことが出来我々スタッフ一同も嬉しい限りでございます。
さらには函館と言ったら湯の川温泉と思われがちのところではございますが、「湯の川温泉に泊まる必要がない」とのお言葉非常に嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるようなプランを提供させていただきたいと考えております。今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:12:49

綺麗で便も良く、毎回利用してます。

ビジネス出張応援プラン【朝食付】

2009年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月04日 09:13:51

またお褒めのお言葉までいただき有り難うございます。
これからもお客様が寛げる環境作りとサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

ビジネス出張応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年04月01日 10:38:58

3月29日に宿泊しました。和ベッドのハリウッドツインは寝心地も良く、お風呂上りにくつろぐには最高でした。お風呂は夕飯時、深夜、早朝、朝食後に利用しましたので、ほぼ貸切り状態でゆっくりすることができました。露天風呂用のバスタオルが用意されており、寒さに怯むことなく入ることができました。他の宿泊施設では、フリーサイズの浴衣でいつも着心地の悪さを感じていた私達ですが、こちらの黒い館内着はサイズが豊富で、とても動きやすかったです。各階に設置されている製氷機、電子レンジを利用して、お部屋でおいしくお酒をいただくこともできました。私達は、翌日予定していた他の施設の宿泊のキャンセル料を支払ってでも、もう1泊したいと思うほど大満足でした。函館での宿泊にまた利用したいと思います。

2009年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年04月03日 12:16:17

またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただきまして誠に有り難うございます。
お客様には和ベットの寝心地の良さ、大浴場のご利用、フリーサイズの室内着、サイズ豊富の館内着、その他各階に設置しております製氷機・電子レンジのご利用につきましてお褒めのお言葉を頂くことが出来まして誠に有り難うございます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております.