ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月08日 00:05:16

別のタイプの部屋に泊まった翌日、飛行機の都合で帰れなくなったので急遽宿泊させていただきました。
やっぱりサービスがいいので、ついついこのホテルを選んでしまいました。
このプランでは朝食はついていないのですが、このホテルではホテルの朝食か朝市のお店かを選ぶことができます。
2日間宿泊したので、1日ずつ朝市とホテルとを選択しましたが、断然ホテルの朝食のほうがよかったです!

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月08日 17:50:01

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
急な旅程変更の中、連日のご宿泊を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄に存じます。

今後もお客様へ快適なご滞在時間をご提供し、
末永く愛されるホテルであり続けられますよう
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 岡田

【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(素泊り)
【【禁煙】シングル】

2228keikoさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

2228keikoさん [60代/女性] 2013年02月07日 19:34:16

以前に一度お世話になっています。函館には毎年仕事でまいります。前回は今まで宿泊したことのないホテルでと、思い決めましたが、今回は前回感動したので、又お世話になりたいと思いました。フロントでリピーターと、調べておかれたのですね。嬉しかったです。又グレードアップもしていただき、感激でした。温泉もゆっくり堪能。エステの方たちも感じが良くて最高でした。
ただ、朝食も楽しみにしていましたが、私が選んだものが、煮物が多かったのですが、塩辛くて、残してしまいました。沢山種類を、用意して下さり以前も感動していただけに、とても残念でした。でも又行きたいと思ってますよ。

2013年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月08日 16:57:19

2度目のご来館、誠にありがとうございます。

【感動した】とのお褒めの御言葉を頂け、とても光栄でございます。
しかしながら、朝食の味付けが塩辛く期待を裏切るような形になってしまった事、深くお詫び申し上げます。と同時にすぐに味付けの確認をし、改善致します。
これからもお客様の感動を取り戻せるよう、さらに喜んで頂けるように努力して参りますので、もしまた機会がございましたら、ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 山口絵里子

投稿者さん 2013年02月05日 23:05:22

地元のものです。
一度泊まりたいと思いながらもなかなか行けなかったのですが、夕食付きのお得な新春プランを見つけ、泊まらせて頂きました。
夕食の時間の事で電話した際にはフロントの方の対応も丁寧で安心しました。
お部屋は畳もあり、落ち着いた雰囲気で気に入りました。
空気清浄機もあり、良かったです。
そして挽きたてコーヒーもとてもおいしかったです!
お風呂に行く際のカゴバック、可愛くて便利でした。
夕食(洋食)もおいしく頂きました。
お風呂あがりアイスを食べながら夜景が見れた事もうれしかったですし、寝巻きが浴衣じゃなかったのが寝やすくて良かったです。
一つ気になった点は、お風呂場の下駄箱のサンダルを間違って履いていかれてしまったので、お部屋番号をサンダルにつけるなど工夫をしてほしいなと思いました。
あとはとても満足だったので、また行きたいと思います!

2013年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月06日 13:48:16

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
地元函館の方という事で、見慣れた風景も少し違って見えたのではないでしょうか。
私共も地元に愛されるホテルづくりを目指しております。またスタッフの教育もまだ未熟な点、多々ございますが日々邁進していく所存でございます。お客様からのご指摘を頂いております、下駄箱の件も今後の改善の参考とさせて頂き、より一層、皆様に愛されるホテルづくりを目指して参ります。また機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 若松

【梅コース】新春特別プラン1泊2食付(洋食)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

がっち23さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

がっち23さん [40代/男性] 2013年02月05日 16:11:03

景観が良く、景色眺めながらボーッと過ごすことができるところ
初めて利用して以来、函館で宿泊する際に自分が宿泊先を選択できる場合はココしか利用しないことにしています。
朝ごはんは言わずもがなです

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月05日 19:11:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
赤レンガ倉庫群や、函館山を見ながら、お部屋で、大浴場で、休み処で景色を眺めながらボーっとする。そんなリラックスした時間を楽しんでいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。

函館にいらっしゃる時には、ラビスタ函館ベイでのんびり、ゆったり、おなかいっぱい、過ごしていただければ、これほど嬉しいことはございません。
またお逢いできるのを楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【冬得】【スタンダード】インターネットご宿泊プラン(朝食付)
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

サンデーパラダイスさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2013年02月05日 11:50:05

函館に行くときは、必ず利用してます。朝食のバイキングには、種類の多さと、美味しさに、いつも驚きですね。
部屋はキレイだし、自分で煎れるコーヒーは美味しいです。
 ひとつ残念なのは、クリスマスシーズンは、レンガ倉庫側の部屋だとイルミが見れるのに
反対側は殺風景。値差付けても設定あると良い場合もあるかと思います。

2012年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月05日 19:01:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に大変満足いただけているとのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、挽き立ての豆で煎れるコーヒーを飲みながら、お部屋でのんびり過ごす時間も楽しんでいただけているようで何よりでございます。

クリスマスシーズンのお部屋につきましては、山側をご希望のお客様には通常の料金にあわせて、確約のご料金を頂戴してのご案内とさせていただいております。
立地の問題で、お部屋からの景色を堪能いただけないのは残念でございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

函館にお越しの際には、ぜひまたラビスタ函館ベイにご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

タツノオトシゴ2525さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

タツノオトシゴ2525さん [50代/男性] 2013年02月03日 23:21:06

金曜から2泊しました。あまり知らずに予約して行ったのですが、いやーポイント高いですね。
部屋も少々せまいもののレトロないい感じでしたし、ロケーションもいい。食事と風呂はこの料金ではありえないのではないか、と思えるほど良かった。接客も皆さん気持ちがよかったです。
古い倉庫を再開発したそうですが、そのセンスに拍手です。
オール5さしあげてもいいのですが、枕と布団が今一つ合わなかったのと、日曜の食事は混み合って一部供給が間に合っていなかった分差し引きましたが、苦情というより伸び代期待を込めてです。
雪の季節に行って夜景も素敵でしたが、いつかハイシーズンにも行く機会あれば迷わず選びます。

蛇足ですが、帰り空港へ向かう途中日帰り温泉に立ち寄った湯の川温泉の某Yの浜ホテルは、まあバブルの残骸という感じでなりは大きいものの、正直終わってました。それで1,000円!ラビスタさんの爪の垢でも飲ませてあげたいです。

2013年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月04日 19:22:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

枕とお布団がお客様に今ひとつ合わなかったとの事、とても残念でなりません。
また、お食事の際にも大変ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

そして併せて沢山のお褒めの言葉、本当に嬉しい限りでございます。函館山の雪景色もとても綺麗ですが、夏の緑豊な木々や秋の紅葉もお勧めです。
また函館にお越しの際は、ぜひラビスタ函館ベイをご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 山口絵里子

【春得】【2月・3月限定】週末(金~日曜日)だけのお得プラン
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年02月03日 22:58:38

急きょ喫煙室への変更となったが、非常に良い対応をしていただき大満足でした。
食事や風呂についても大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月04日 00:36:30

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き
有り難うございます。
お客様に”大満足”という大変喜ばしいお言葉を頂戴し
従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今島

【春得】【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)

投稿者さん 2013年02月03日 20:14:44

今回初めて泊ったんですが部屋からの眺めも良くモダンな感じで洋室に和室のスペースがあるのも寛げてとても良かったです。
タクシーの運転手や広告等で謳ってた朝食なんですが、メインである海鮮モノ以外は他のブッフェが有名なホテルよりは劣るかなって思いました。
あとは、大浴場にバスタオルとフェイスタオルが常にあればと思いました。
個人的な我儘ですがあれだけ景色の良い風呂なので何度も入ったんですが、その都度新しいタオルで拭けたらと感じました。
函館1番と噂されてるだけに過度な期待があったのかもしれんが、細かな点でそこが少し気になりました。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月04日 01:10:16

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中はお部屋で眺望を楽しみながらごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
大浴場のバスタオルにつきましては、お客様に何度も気持ちよくご利用いただきたいと思いますので、検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 今島

【冬得】【早割7】7日前の予約がちょっぴりお得(朝食付)
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2013年02月02日 08:33:31

食事はバイキングで海鮮に野菜等とても美味しかった!お風呂も露天風呂もありゆっくりできました。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月02日 20:25:24

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
フロント 山口

投稿者さん 2013年02月01日 18:54:30

観光で利用させていただきました。
立地がベイエリアに間近で、また部屋も函館山側にしていただいたので夜景もとても綺麗でした。
朝食も種類も多く、美味しかったです。
13階の大浴場も広くて綺麗でお湯も良く、肌がつるつるになったと連れがとても喜んでいました。
函館に泊まる時はぜひまた利用させてください!

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月02日 12:51:37

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

前回のご利用に続き、客室や朝食、また大浴場に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じております。
 次回、ご来館頂いた際にも、同じようなご投稿を頂戴できるよう、日々邁進して参る所存でございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂川

【冬得】【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(朝食付)

投稿者さん 2013年01月28日 22:57:56

朝ご飯が有名とのことでしたが、今回はつけなかったので残念。

お風呂は屋上にあって函館の夜景が見えます。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月29日 06:52:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回は、素泊りのプランでご宿泊だったのですね。次回ご宿泊の際は、是非ご朝食を食べて頂きたいです。朝から贅沢に、海鮮丼が食べられます!(^0^)
13階の大浴場からの景色、冬の函館山もきれいにご覧頂けたでしょうか。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 堀川

【ビジネス&一人旅】缶ビール・おつまみ付(素泊り)

投稿者さん 2013年01月25日 14:28:57

何度泊まっても良かったと思えるホテル。従業員の接客態度も良く、ゆっくりくつろげた。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月25日 15:19:15

いつも、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「何度泊まっても良かったと思えるホテル」というご感想に大変光栄に思うと共に、またの機会に、このようなご感想が頂けますようスタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参ります。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 鏡

投稿者さん 2013年01月24日 14:38:52

毎年宿泊をしますが、今年は、部屋をグレードアップしていただきました。
函館の冬景色と心地よいホテルに癒やされて元気を貰ってます。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月25日 15:04:48

この度は、再度ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
また是非お越しいただいて、リラックス&元気の充電にお役立ていただければ幸いです。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ラビシタ函館ベイ 鏡

投稿者さん 2013年01月24日 03:46:29

節目の誕生日の前日、大好きな函館ですごすために宿泊しました。
もともと共立メンテナンスさんが経営する宿の大ファンなので、
ここ!と決めていきました。もう、すべてパーフェクトです。
また、誕生日ということでいただいた記念品(ナイショ^^)に、
目頭もこころも熱くなりました!ありがとうございます。
その後、いつも私のデスクに置いてあり癒されてます。
お部屋から眺める函館山、教会群はとっても素敵でした。
お風呂も最高で、いい記念日をおくれました。
スタッフの皆様、本当に素敵な滞在をありがとうございました。
今度は家族でまいります、感謝いっぱいです!!

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月24日 12:21:55

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、また日頃よりグループホテルをご愛顧頂きまして、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在につきましては、お客様の貴重な記念日に当たり、僅かばかりではございましたが、記念品を準備させて頂きました。お喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、客室からの眺望や大浴場につきましても、ご満足頂き、心より有難く存じます。
これからも引き続き共立メンテナンス グループホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回は是非、ご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 田野平

【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

女王蜂3657さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

女王蜂3657さん [30代/女性] 2013年01月22日 21:08:28

評判通り、朝食の充実度は満点です。温泉も良かったです。函館に来る機会があったらたぶんまたこのホテルに泊まると思います。

2012年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月23日 14:34:33

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やお風呂共に、ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越を従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

三七もぐさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

三七もぐさん [40代/男性] 2013年01月15日 16:39:57

いやぁ~、いつ行っても良いなぁ~
ウイークリープランないかなぁ~?
ず~っと泊まっていたいなぁ!!

2012年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月18日 16:23:13

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【冬得】【年末年始】直前タイムセール!

マッシャー119さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

マッシャー119さん [70代/男性] 2013年01月13日 21:52:13

いつもは、他のホテルを利用していたが、今回温泉が有るというので、初めて利用した。
最上階に源泉掛け流しの温泉付のため、リラックスして過ごすことが出来た。シングルルームを予定していたがツインルームが予定され、快適に過ごせた。さらに窓からは函館山を見る事が出来、ロケーションも良かった。
部屋にコーヒーの豆が用意され、美味しくコーヒーを入れることが出来た。
朝食は、種類も多く美味しく戴くことが出来た。特に海鮮丼の用意は、この種のビジネスホテルでは、珍しい趣向であった。
次回も宿泊してみたいホテルである。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月15日 16:14:26

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
初めてのご宿泊にご満足頂けたとの事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました朝食バイキングの海鮮丼ですが、ご飯にのせるお刺身は常に4種類程ご用意させて頂いています。こちらを好きなだけのせてお召し上がり頂けます為大変ご好評頂いております1品です。
また、当ホテルでは1階に洋食レストラン「ノルテ」と中華のレストラン「海風楼」がございます。こちらも北海道の食材を使ったお料理をたくさんご用意しております為、大変お薦めでございます。
ぜひ一度ご利用頂けたら幸いです。
これからも引き続き、ラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 予約 佐々木

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

sky1973さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2013年01月11日 09:42:24

とにかく何の文句のつけようがありません。
部屋の雰囲気、清潔さ、お風呂の清潔さ、ホテルでありながらかけ流しであることにびっくりです。
アメニティ(気遣い)の充実、朝食のバラエティ
月に2,3回ほど全国の同レベルのホテルに泊りますが他で満点をつけたことがありません。
また利用したいです。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月11日 16:52:58

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。満点をいただける程にご満足いただき大変嬉しく思います。全国に数あるホテルに負けない様、最高のサービスを目指して参る所存でございます。次回ご来函の際、当ホテルをご指名いただけましたら幸いと存じます。今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【冬得】【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

sato1banさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年01月10日 11:20:34

函館の定宿にしています。何よりもお風呂が気に入っているので、なかなか他へ宿泊する気になれません。たまにお客様が少ないときでしょうか、広いお部屋へアップグレードしてくださる事があり、本来は感謝しなければいけないのですが、予約通りにシングルのお部屋へ案内されたときは「狭いなあ」と思ってしまいます。人気の朝食も回を重ねると感動が薄れてきました。リピーターとしては例えばお味噌汁が北海道らしさを出す「鮭の三平汁」に代わって、この時期ならば道南名物の「ゴッコ汁」が出てきたり、入口正面の焼き台で豚の焼きとりが加わって、「やきとり弁当」ならぬ「やきとり丼」が味わえるとか今後の変化と進化に期待します。別に嫌いになった訳ではないのですが、男女関係もマンネリは長続きしないので、3月に来函の際には思い切って他のホテルに予約を入れてみました。それがきっかけとなり、より一層貴ホテルのファンになる為の“できごころ”とご理解下さい。これからも利用させて頂きます。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月11日 17:20:23

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。函館での定宿にご指名いただいているにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。特にリピーターのお客様には出来る限りのサービスをご提供出来る様、スタッフ共々心掛ける所存でございます。朝食会場につきましては年内リニューアルの予定もございます。年内ご来函の際には是非、足をお運びいただけましたら幸いと存じます。貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月09日 14:32:14

素晴らしいです。

ただ、温泉の泉質のせいか、入浴後も温かいままではありません。また、荒れた肌にはしみる温泉でした。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月11日 16:32:14

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素晴らしいのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場の泉質は塩化物強塩泉でございましてお肌が弱い方にはやはりしみります。
しかしながら適応症は、神経痛、疲労回復など様々な浴用がございます。
また、是非ともご利用頂ければと思います。
ラビスタ函館ベイ 石橋