ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月11日 00:14:50

このたびは旅行にて利用させていただきましたが、函館山もきれいに見えてよかったです。部屋もきれいで、大浴場も気持ちよく利用できました。立地も函館駅と函館山の中間といった感じで徒歩にて移動できる範囲で便利がよかったです。

【期間限定】函館山側ツインルーム素泊まりプラン
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月11日 14:38:39

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただいたと同時にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月08日 21:01:06

文句なし!!
次回も美味しい朝食を楽しみにしてます。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月09日 14:37:52

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして
また‘文句なし’の一言、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努めて参りますので、また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月08日 14:24:38

5日に泊まりました。朝ご飯はすばらしく美味しかったです。お部屋も10階になりとても満足でした。部屋のメモ長が前の方の書いた電話番号がボールペンのあとが残っていたので気持ち悪かったです。フロントも聞かなきゃ答えない。サービス券なしで山にいくの?しかもフロント暇そうで気分が悪いけど値段が安いのでよいです。田舎のホテルって感じかな

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月08日 17:20:17

また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
早速でございますが、様々な面でご不快賜りました事大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます共にスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月07日 19:01:20

とても快適でした!
朝食のバイキングが最高です。サンマの刺身が旨かった。
また次回、函館に宿泊するときは
必ず朝食付きプランで宿泊します。
ありがとうごさいました。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月07日 19:58:39

またお褒めのお言葉を預かり、大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努めて参りますので、函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月07日 17:06:43

とにかくよかったです^^!!
ツインルームを予約していて(そちらのミスなのでしょうが)「本日は満室で…」と通されたのがDXツイン!!。その時点で好感度急上昇ですが、温泉もよく、バーも手頃な値段で、パートナーともども「この値段でこんなに贅沢していいの!?」とこの上なく素敵な一晩を過ごさせていただきました。
あまりにも気に入ったので予定になかった朝食も追加させていただきましたよ^^v
フロントの方も清潔感があって丁寧で最高でした。
函館には滅多にいけないのが残念ですが、常宿にしたいと思います。また、周りにも宣伝しておきますね♪
関係者のみなさん、これからも頑張ってくださいね。

【期間限定】函館山側ツインルーム素泊まりプラン
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月07日 18:51:21

また御投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはお部屋、お風呂、ご朝食そして館内施設におきましてもご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様がご利用しやすいよう、様々なプランを検討し、お客様のニーズにお答え出来る様努力して参ります
また、お部屋のグレードアップにつきましては、ホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜び頂けて、誠にうれしく存じます。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月06日 14:39:00

綺麗なホテルで満足しました。また利用したいと思います

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月06日 16:10:00

お客様に快適にお過しいただけました事を、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様から頂戴いたします生の声を大切に生かしながら、いつもご満足いただけるホテルでありますよう、従業員一同努めて参ります。
次回また函館にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年10月06日 11:48:05

10月2日に宿泊しました。ホテルに近付いた時からおしゃれな外観、利便性の良い立地にホットしました。部屋も空きがあるとのことでツインのシングルユースにアップしていただき、部屋も函館山を正面に必要なものがコンパクトに配置され、レトロモダンの雰囲気がとてもマッチしていました。朝食も地元の食材が品よく置かれ一人でもゆったりといただけました。お風呂も温泉らしいお湯で露天風呂からの眺めも良かったです。今回ひとり旅でしたが、次回は是非、主人と来たいと思いました。お世話になりました。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月06日 16:04:32

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。ご朝食につきましては地元函館の食材を盛り込んだ食事となっており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
大浴場につきましてもベイエリアで天然温泉を使っているのはラビスタ函館ベイのみでございます。
是非次回につきましてはご主人様とご一緒にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 08:40:51

わざわざ仕事の帰りに泊まりました。
この1ヶ月で2回目です。
とにかく気に入りました。
また泊まります。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月06日 09:22:45

いつも御利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます
このたびは仕事の帰りにお泊りになられました事大変嬉しく思います。
次回また函館にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年10月06日 08:39:41

とにかくすべてが最高でした。
特に、朝ご飯とてもおいしかったです。
必ず、また来ます。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月06日 09:15:36

お客様にご満足いただいたと同時にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同大変嬉しく思います。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月05日 08:03:50

1泊ではありましたが非常に良かったです。
温泉も凄くいいですし、朝食も充実していて良かったです。

機会があればまた、是非利用しようと考えてます。

【ビジネス】一泊朝食付プラン
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月05日 10:00:03

この度は、ラビスタ函館ベイを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また御投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉、ご朝食ともにご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
次回また函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月04日 08:11:50

食事も風呂も大満足でした。1日目に飲み過ぎて風呂に行かずシャワーで済ましてしまい大失敗...

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月04日 10:30:54

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのご感想に大変光栄に思うとともに、またのご機会に是非大浴場で日々の疲れをおとしていただけましたら幸いでございます。次回また函館へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月04日 03:12:19

窓からの眺めがとてもよかった。
また、こまかいところに至るまで、工夫をされていてよかった。

ひとつ残念だったのは、お風呂内の説明書きが小さすぎて、視力の悪いわたしにはよめなかったことでしょうか。

【ハイカラ】カップルプラン(市街地側)
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月04日 10:11:10

また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お風呂内の説明書きでございますが、もう少し見やすい物などに変更するなど今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2008年10月01日 17:44:40

3度目の利用になります。
とにかく、函館での宿泊はここ以外には考えられません。
エリアを「日本国内」に広げても、ここほどリーズナブルで快適なホテルは
無いかもしれません。

今回は夕食を館内のスペイン料理レストランで食べました。
これがまた美味。きちんとしており、銀座の有名店などより安くて美味しかったですよ。

朝食のバイキングですが、じゃがいも・とうもろこし・イカ刺しが無かったのがショックでした。季節や漁の具合もあるかと思いますので、次回に期待したいと思います。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月01日 18:16:10

いつも御利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
‘函館での宿泊はここ以外には考えられません’との事嬉しい限りでございます。
ご夕食に付きましても館内1Fにあります『カサデ・ノルテ』をご利用してくださった様で誠に有り難うございます。
翌朝のご朝食メニューにつきましては、季節の食材を多く取り入れている為日々変更させていただいております。
お客様には多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月30日 19:24:49

9/27から2泊させていただきました。
他のホテルと悩みましたが、オープン1年以内ということと、温泉に惹かれてこちらにしました。
13階の温泉へは混雑する前にと少し早い時間に行ったのですが私の他に2人くらいしかいなくて快適でした。気になっていたロッカーも鍵つきのものに変わっていましたし、洗い場の混雑もなかったです。
少し寒い日でしたので他の方は露天風呂の方は遠慮されていたようなのですが、折角だからと外へ出てみて大正解でした。13階からの眺めはとてもよく、夜風は心地よかったです。それに貸切温泉っぽい雰囲気で贅沢な時間を過ごせました。

また、函館を訪れるときもこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年10月01日 12:38:52

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーの鍵につきましては防犯上やはり大切なものでございますので早急に改善させていただきました。
これからも、お客さまからの声を大切に生かしながら、いつもご満足いただけるホテルでありますよう、従業員一同努めて参ります。
また函館へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月30日 18:23:35

初めての函館で、色々な宿泊先の中からこちらにお世話になりました。少し時間ができたので、北海道をゆっくり回り始めた二日目の宿でした。期待通りというか、期待以上のホテルで大満足でした。部屋の雰囲気、お風呂、朝食、どれも素晴らしく、また初めての函館も異国情緒が溢れ、併せて非常にいい思い出になりました。ただ、朝食渋滞だけはちょっと疲れました。。。その後、約二週間北海道を満喫して無事に戻りましたが、その中でも一番の宿でした。また機会があれば訪れたいと思います。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月30日 19:05:36

この度は、ラビスタ函館ベイを御利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の雰囲気・お風呂・ご朝食ともにご満足いただけました様で、嬉しい所存でございます。
さらに二週間のご旅行の中で一番の宿との事嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2008年09月29日 16:16:35

部屋は一人旅だったのでセミダブルだったので若干狭かったですが、ベットも寝心地よかったのでまあまあでしょうか。
ここの良さはなんといっても、最上階のお風呂!本当に最高でした。
お風呂だけなら本当に満点です。
あと食事もとてもおいしかったですので、朝食のバイキングは付けた方がお得です!
残念なのは、もう少し遅くまでマッサージの受付をやっていてくれると
いいかな~と思ったりしました。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月29日 19:10:10

マッサージの受付時間につきましては今後の検討課題とさせて頂き、出来る限りお客様のニーズにお答えしていきたいと思っております。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに更なる検討を重ねサービス向上に努めて参ります。
次回お客様にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月28日 11:41:29

9/23から2泊しました。
朝早くの到着だったので、空港からホテルに直行して荷物を預かっていただきました。ホテルへの到着と同時に雨が降ってきましたが、ビニール傘をお借りすることが出来て、助かりました^^
お部屋もお風呂も清潔感があり、とても快適でした。
露天風呂は景色もよくて、本当によかったです♪
やはりルームキーがひとつだと、不便なことが多いので、ぜひ2個にしていただけると助かります!
マッサージも丁寧にしていただき、五稜郭までのウォーキングの疲れもとれました、ありがとうございました。
朝食は本当に感動しました!朝市よりおいしかったですよ♪
ラビスタ函館ベイに宿泊するために、函館に行きたいと思います*^^*

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月28日 19:53:00

お部屋・お風呂・そして露天風呂からの景色ともに快適と言う評価を頂きまして、嬉しい所存でございます。
さらにご朝食に付きましても、朝市よりも高評価して下さりまして誠に嬉しい限りでございます。
さて、ルームキーの件でございますが今一度、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月27日 08:22:41

9/20に宿泊させていただきました。
ホテルの立地が素晴らしく、函館のベイエリアを徒歩で散策できたのはとても良かったです。
また、部屋も大変キレイで、ゆっくり休むことが出来ました。
朝食も、新鮮な刺身が豊富で、ホントに朝市に行く必要がないくらい満足なものでした。

これは要望なんですが、相方が13階のお風呂に行く際、自分は部屋にいたのですが、自分は早く眠ってしまったので、予備の鍵をお借りして部屋に戻るということがあったのですが、男女では多少なり時間差が出来てしまうので、ルームキーを予め2本用意いただけると助かるかなと思います。
道内の他のホテルで、チェックインした際にルームキーを2本用意してあって、大変便利でした。是非ご検討ください。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月28日 10:02:59

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様には数々のお褒めのお言葉をたくさん頂きまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
ルームキーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見をもとに更なる検討を重ねサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年09月25日 11:53:24

こだわりのある素敵なホテルです。また利用させていただきます。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月26日 08:41:51

これからも、皆様から頂戴いたします生の声を大切に生かしながら、いつもご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年09月23日 23:43:25

初函館で、立地よく朝市やレンガ倉庫街への買い物が便利でした。部屋も広く落ち着けました。布団の肌触りよくベットの硬さもよく起きるのが勿体ないくらいでした。湯呑みやコーヒーカップもさすが。シャワーも勢いよく、トイレと別でしたのでいいですね。朝食にはびっくりです。最高です。 少し残念なのが大浴場の洗い場が少なくて列んでいたこと、風呂に持っていく籠の中に前の方のヘアピンが入っていたこと、フロントに近くのお寿司屋さんを聞いたら、5分でいけますと、案内してもらって、言われた通りセブンイレブンを曲がってもなく、お店に電話して一時間半以上も探し回り、全く反対側だったことには頭にきました。気分悪くなるのでフロントで言いませんでした。帰りは5分で帰ってきました。また宿泊したいです

【大正浪漫】おとなのステイプラン・一泊朝食付
デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月24日 21:24:35

また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
まずは、お客様にご不快賜りました事を深くお詫び申し上げます。
湯籠に付きましては今後同じミスが起こらないよう徹底する所存でございます。
その他、道案内に付きましても大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。また函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。