ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月21日 22:34:31

窓からの景色と、お風呂から見る夜景が、とってもキレイでした。男湯女湯のお風呂を、時間帯に分けて交換してほしいです。
ネットでみた景色は、男湯からのものだったみたいです。
チョットがっかり…

部屋に、シャワー室は、いらないので、もっと部屋が広いほうがいいなぁと思いました。
何回も温泉に入る私にとっては、大浴場にタオルは、常備していただきたいです。
部屋にあるものだけでは、足りなかったです…

家族向けと言うより、間接照明で、ムーディーな感じなんで、カップル向けかなぁ?と思いました。

朝食は、パンの種類をもっと多くしてほしいです。
プリンと、カツゲン?って言う北海道限定の飲み物が、とってもおいしかったです。
また、ここ、利用しますね~。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月23日 20:21:33

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊に際し、ネットの画像の件でございますが現在は男性風呂からのお写真をアップさせていただいております。
今後女性風呂からの景色ものせていきたいと思いますのでお待ち下さいませ。
その他、タオル類につきましては現在は大浴場には常備しておりませんのでフロントまでお電話いただけましたら新しいものをお部屋までお持ちいたします。
ご朝食につきましては、北海道限定品をはじめ、随時メニューも変更していきたいと思っておりますので是非またご利用下さいませ。

次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。また函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月17日 22:20:09

客室にあったグラスにヒビが入ってたことも忘れてしまうくらい、お風呂も景色も食事も満喫できましたが、チェックアウト時のフロントの無愛想な態度にガッカリ。いくら設備が良くても、基本は接客です。きっとまた利用するので、そのときには改善されてることを期待します。

【大正浪漫】おとなのステイプラン・一泊朝食付
デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月20日 11:59:59

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

早速でございますが、様々な面でご不快賜りました事大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます共にスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月17日 21:29:51

立地、質、値段ともBestです。同じ質で、東京ではこの値段では泊まれないです。さらに、温泉付きで言うことなしです。ただ、朝食が食べれなかったのが残念でした。まさか、あんなに並んでいるとは想像していませんでした。今度は、6:30にダッシュしたいですね(笑)

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月19日 17:44:06

この度は、ラビスタ函館ベイを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また御投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
立地、質、値段ともBestの評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてはお時間のご都合上お召し上がれなかった事大変残念に思います。
次回お越しの際は是非召し上り下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 10:26:35

こちらのグループの宿を泊まり歩いていますが、函館にできたとの事にて、行ってみようかなと予約しました。観光バスガイドさんも社内で言っていましたが、部屋からの景色、食事、設備など、函館にては最高にて申し分がないと思います。
ただ、冷蔵庫を開けたときに指をすりむいてしまいました。血がでるほどでしたので、風呂に入るたびにひりひり痛みました。注意書きをするか、冷蔵庫の取っ手をを上ではなく前とか横に取ってのあるものと交換されたらいかがでしょうか。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月20日 11:41:50

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございまうす。
まずは、お客様にご不快賜りました事を深くお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましては、現状では冷蔵庫の多きさ・冷蔵庫収納棚の設計上、直ぐに改善する事が難しい為、今後の最重点課題として参る所存でございますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月17日 07:50:53

9月15日に宿泊しました。展望天然温泉のお風呂(夜景や早朝の風景は最高),朝食(海鮮丼をはじめとしたバイキング),価格,ホテル内自販機(定価販売)ともに満足としかいいようがございません。また,チェックアウト後も荷物をお預かり頂き,手荷物なしでホテルより徒歩でベイエリアや元町の散策もでき,ちょっと函館駅より歩きますが,観光地に近づいていることを考えますと許容範囲かと思います。
また,函館訪問の折には利用させていただきます。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月19日 17:34:08

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には数々のお褒めのお言葉をたくさん頂きまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に何度もご利用いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

函館にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

次回お客様にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 22:20:27

2泊したのですが、とても快適に過ごす事が出来ました。
駅付近にするかベイエリアにするか迷ったのですが
こちらのホテルに宿泊して大正解です。
観光するにも少し歩けば色々な所に行けるし、食事の場所にも
困らなかったです。
朝食は2日目に付けたのですが、こんなに豪華な朝食バイキングは
初めてでとても満足でした。

お風呂も最高でした!また函館に旅行する機会があればこちらのホテルに
宿泊したいです。

和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月19日 17:22:47

お客様にお気に入り頂きまして従業員一同、大変嬉しく思っております。

函館にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月16日 10:38:03

昨年函館に訪問時に建設されていたのを見て1度泊まりたいと思っていて今回宿泊しました。5Fでしたので窓からの眺めはちょっと残念でした(隣の倉庫が)。部屋はベットでいっぱいと言った感じで動けるスペースが無かったですが自分にとってはベットが大きかったので問題ありません。また、日の出を見ながら入れるお風呂も良かったです。朝食も良かったです。(チェックイン時に早め(6時30分)に行った方が良いと助言を頂きましたので待ち時間も無くゆっくりと食べることが出来ました)
また、函館訪問時は利用したいと思います。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月19日 14:25:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望につきましては、ご満足いただけず大変残念に思いますが、ご宿泊プランで山側指定や上層階指定のプラン等ございますので、またのご機会にはそちらのプランをご利用いただければ眺望につきましてご満足いただけるかと思いますので、ご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またのご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からおまちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 09:46:27

今回 北海道 1週間の旅で4ヶ所のホテルに泊まりましたが、一番良いホテルでした。料金も一番高かったのですが…部屋は広めで綺麗だし、朝市には少し遠いので朝食付きにしましたが、朝市に行かなくても良いと思うくらい美味しかったです。また泊まりたいホテルです。お世話様でした。

【エコノミー】フリーステイ朝食付(市街地側)
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 04:08:15

お客様のこの度のご旅行の中で、一番良いホテルとのご評価をいただきました事、大変嬉しく思うと同時に大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては、朝市でも召し上がれる位の海鮮丼やそのた郷土料理等ご用意しておりますが、お気に召していただき嬉しく思います。
また函館にお越しになる機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月16日 07:43:11

朝食は本当に種類も多く、大満足ですが、値段が高いですね。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 02:53:15

ご朝食につきまして大変ご満足いただけ大変嬉しく思いますが、ご料金につきましてはご満足いただけず、残念に思います。
只今ご用意しておりますご朝食につきましては、通常ご料金として1800円でご案内しておりますが、ご朝食を質・量を維持する為には、現状の価格が精一杯のご料金の為、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
但し、お客様からいただきましたお言葉を今後の参考とさせていただき、違うスタイルでご料金をお安くし、ご用意出来る物が無いか検討して参る所存でございます。
これからもお客様のニーズにあった物をご提供出来るよう日々精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月14日 22:16:03

今回で二度目の利用です。場所良し!雰囲気良し!露天風呂良し!函館来たらもうここ以外考えられないです!また函館に行く際は泊まりたいと思います。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 02:44:28

お客様に当館をお気に入りいただきました事、また、函館にお越しになる際は「当館以外考えられない」とのお言葉をいただけました事は私共スタッフ一同にとって何より嬉しい事でございます。
また函館にお越しになるご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非お立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月14日 14:22:31

函館山が眺められて、最高級の露天風呂でした。部屋もゆったりして良かったです。ただ有線放送が無かったのが残念でした。

【ビジネス】スタンダードステイプラン
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 02:35:05

館内設備につきましてお褒めのお言葉をいただきましたと同時に、大浴場につきまして「最高級」とのご評価をいただきました事、大変光栄と存じます。
有料放送につきましては、当館のスタイルとして現状ご用意しておりませんが、お客様からの貴重なお言葉として、今後の参考とさせていただいと思います。
これからもお客様にゆったりとお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2008年09月11日 15:57:06

設備、食事、浴場には大変満足し、また利用したいと思いますが、クリーニングにだしたシャツのボタンが取れていたのにはがっかり

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 02:29:01

ワイシャツにつきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後同じ事が起きぬ様、クリーニング担当者にサービス・管理を徹底して参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
ワイシャツ以外の面ではお客様にご満足いただけましたが、ボタンが取れていましたのは当館の不手際によるものでございますので、お客様へのサービスにおいて、お褒めいただいたハード面に劣らないサービスを今後心がけて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月11日 13:11:18

今までは函館駅前の施設ばかり利用しておりました。今回は時間に余裕があったので温泉付きという条件に惹かれて決定させていただきました。お風呂ももちろん良かったのですが、もっとビックリしたのが朝食バイキング。「イクラ」「甘エビ」「ホタテの刺身」これらが食べ放題。さすがは函館です。次回(9月19日)の予約もいたしました。ただ、カップルが多くて仕事で宿泊したらちょっと寂しいかも。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 02:16:36

お客様に大浴場・ご朝食につきましてご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、次のご予約もいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月10日 09:04:24

9月6日に宿泊しました。 クラシカルで清潔感があり快適に過ごせました。 ただ中高年の二人には照明が暗く慣れるまで時間がかかり、文字を気持ちよく読める場所が無かったような気がします。全体の照明はいい感じなのですが明るい所が欲しかった。1階ロビーの道路側の天窓の下にベンチでもあったらと思いました。
混んでいたせいかお風呂の洗い場を並んで待つ状態だったのと脱衣室に扇風機が無かったのが残念でした。朝食のみのコースでしたがとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。 夜に函館に着いて翌日のお昼には発ったのですが立地条件が良くライトアップされた夜景を楽しめて最高の旅になりました。 次回はもう少し上のお部屋に泊まって見たいと思います。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 01:33:56

照明につきましてはお客様にご不便賜り、誠に申し訳ございません。
当館の照明は設計上あえて直接照明では無く、間接照明とし、お部屋のイメージを表現しております。その為、若干お部屋が薄暗くなってしまうので、デスクライトをフロントにてお貸出ししておりますので、またのご機会にはお気軽にお申し付け下さい。
大浴場につきましては、洗い場が混雑しお待ちいただきご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現状、洗い場を増設する事は難しく、お客様のお声にお答え出来ず大変申し訳なく思いますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
扇風機につきましては、お客様からいただきました貴重なお言葉として、今後の懸案事項とさせていただきたいと存じます。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ていない場面が多々あるかと思いますが、少しでも改善し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月09日 21:40:36

いつもは駅前か五稜郭界隈に泊まることが多いのですが、初めて利用させていただきました。
施設は温泉も含めて綺麗で快適に過ごす事が出来ました。

今回はポイント10倍プランだったので料金の割りに狭い部屋がアサインされましたが、色んなプランをこれからも期待しています。

たまたまだと思いますが、翌朝タクシーが待っていなかった事、加えてベルがいなかったので広い通りまで小雨の中歩くことになったのは、チョッと改善して欲しい点です

【ポイント収集家必見!】楽天ポイント10%付プラン♪
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 01:25:32

今回ご利用いただきました「ポイント10%付プラン」でございますが、今後もお客様にご利用し易く、また魅力あるプランを展開していく所存でございます。
タクシーにつきましてはお客様にご不便賜りまして誠に申し訳ございません。
当館はベルを配置しておらず、タクシーはお手数ですがフロントにお声掛けいただければ、直ぐに正面入口に手配致しますので、またのご機会にはお気軽にお声を掛けていただければ幸いでございます。
いつもは五稜郭にご宿泊されているとの事ですが、今後もまたご機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2008年09月08日 21:55:03

女性にとって大変快適なホテルである。函館らしいロケーションと眺望が楽しめ、散策にも便利。朝も夜もロマンチックに過ごせた。ショートクルージングも良かった。また是非訪れたい。

【ハイカラの街】シンプルステイカップルプラン♪
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 01:21:10

これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月08日 17:55:34

大変良かったです。
一人旅で、しかも初北海道だったので、事前に質問のメールを送ったところ、すぐに丁寧な返信が届きました。そのうえチェックイン時にもいろいろな案内やパンフレットを渡して頂けました。
立地も抜群。駅からも歩いて行けました。朝市ももちろん徒歩圏内。(でもホテルの朝食がとても美味しくて、朝市で食事をすることはありませんでした。)周囲はベイエリア。飲食店や観光客相手の店もいっぱいあって、とにかく便利です。(ハセガワストアもラッキーピエロも、セブンイレブンも近くにありました。)
アップグレードしていただいたツインルームの広い窓からは函館山が真正面に見えて、一幅の絵画を見ているようでした。
お風呂も最高でした。湯上がりのラウンジの隅っこの自販機にコーヒー牛乳を見つけたときは、そのセンスに喝采を送りたくなりました。
函館は遠いですが、このホテルの滞在を楽しむためだけにでもまた行きたいと思います。お世話になりました。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 01:10:26

お客様の初北海道旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
また、お客様に当館近辺の情報を事細かくご紹介いただき、大変恐縮でございます。
お客様にお気に召していただいた「牛乳」は温泉に「牛乳」はつきものと思いご用意しておりましたが、私共の思いをお客様に共感いただけました事は何より嬉しい事でございます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスのご提供を心がけ、お客様のまたのお越しをお待ちしておりますので、またのご機会には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年09月07日 22:18:02

ここでの評判が大変良いので迷わず決めました。大正解です。特に朝食は夕食のメニューではないかと思うほどの種類の多さで驚きました。自分で作る海鮮丼、朝からこんな贅沢をしていいのでしょうか。おいしくておかわりしちゃいました。昼は函館ラーメンを予定していたのですが朝食の食べ過ぎで
ラーメンを食べられなかったじゃないですか。・・・という苦情とも言えない苦情しか思い浮かびません(笑)。旅の醍醐味は日常の空間から解き放たれることです。食事、温泉、お部屋、雰囲気・・・全てにおいてそれをかなえてくださったことに感謝の想いです。これからも愛されるホテルであり続けてください。函館に行く機会がまたあれば迷わず今度もお世話になりたいと思います。

【ハイカラ】カップルプラン朝食付(函館山側)
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 00:58:59

お客様に様々な面で満足と感激を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食につきましては、楽しみにされていたラーメンお昼を召し上がれない程、満足いただけましたようで何よりでございます。
また、函館にお越しになる機会がございましたら、今回召し上がれなかったラーメンをご満喫いただくと同時に、ご宿泊を当館にご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月07日 20:48:21

全体には、感じが良かったですが、一つのことで、印象が悪くなりました。
それは、冷蔵庫が収まっている棚の、上側の木枠がスレスレにあるため、
冷蔵庫をあけるたびに、指の上側がこすれて、傷ついてしまいました。
フロントでそのことを告げてバンソーコーをもらったのですが、
傷を見ることも無く、事務的に渡してくれただけです。
あの調子では、日常的な行為によってけがをする恐れがあるのに、
改善もする気が無いのだろうなー、
と、がっかりでした。というより、無責任さに腹が立ちました。
明らかにホテル側の構造の設定ミスですから、
アメリカなら訴訟で大変な事態でしょう。
考えてみれば、全体にお客に不親切な感じでした。
一階のレストランも、わけのわからないパーティ形式で、
一杯飲もうとしても、変な顔をされて、
「会費3500円です」と、謎の対応でした。
どういう考え方をしているのでしょう???

【ビジネス】スタンダードステイプラン
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月18日 00:44:20

まずは、お客様に様々な面でご不快賜りました事を深くお詫び申し上げます。
また、フロントおよびレストランでの対応につきましても、お客様にご不快賜りました事、お詫び申し上げます。
フロントにつきましては、私を含めサービスの向上に努め、今後同じ事が起きぬよう精進して参る所存でございます。
レストランにつきましては、当日「スペインバル」というイベントを行っており、ご入場代と致しまして3500円いただいておりました。
お客様が一杯飲まれるという事だけであれば、3500円いただくという事は有り得ない話であり、スタッフの案内不備の為、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は設備面・接客面でお客様にご不快な思いをお掛け致しました事を深く反省し、同じ事が起きぬようサービスの徹底を図り、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
この度は度重なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月07日 20:02:21

早めに着いてしまいましたが、部屋にすぐ入れるよう調整して下さったり、その後観光や近辺のお店の情報など質問しても大変親切に対応いただきました。設備もきれいだし、すっきりしたお部屋、温泉へ行く時のウェア、履物、タオルをいれるかご(ビニール袋も)などなどすべて細かい配慮の行き届いたものだな、と感心しました。朝食も「食べなきゃ!」と元気の出る内容、目の前で焼いてくださるお魚などなど、満喫しました。函館にまた来たら次もまたここがいいねと友達と話していました。ありがとうございました。

【エコノミー】フリーステイ朝食付(市街地側)
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月13日 15:44:10

様々な面でお客様にご満足いただきましたと同時に、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご用意致しております館内着・履物・湯籠等につきまして、私共の気持ちを汲んでいただけました事は、私共にとって何より嬉しい事でございます。
これからもお客様にご指名いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。