ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月07日 08:30:48

チェックイン時は温かい笑顔で迎えていただきありがとうございました。また、少し広いお部屋にさせていただきましたとダブルの部屋でした、窓から函館山が一面に見え朝までブラインドも全開でとても良いお部屋で満足しました。
一つだけ改善して欲しい事があります、13階大浴場にルームキーを保管できるロッカーを設置していただけると大変便利になるんですが、ご検討願います。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月07日 17:13:05

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフへも温かいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたがお喜び頂けましたようで、またご滞在中はお部屋からの眺望をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思います。

大浴場のロッカーにつきましては、お客様をはじめ長い間、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。現在は、改修工事も終了し、男性・女性ともに脱衣場に鍵付きの脱衣ロッカーをご用意させて頂いております。
今後もお客様のご期待にお応え出来るホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月06日 15:59:28

大変満足しました。部屋もセミダブルからダブルになり、快適なひと時を過ごしました。ひとつ気になったのが洗面化粧台の狭さです。化粧ポーチ等置けるスペースがあれば良かったと思いました。その他は完璧です。今回は一人旅でしたが次回は夫婦で数泊したいです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月07日 16:51:28

お部屋のグレードアップにつきましては私どもの都合ではございましたが、ご快適なひとときのお役に立てましたこと、誠にうれしく存じます。
化粧台のスペースにつきましては、他のアメニティ類の兼ね合いもございますので、何か良案がないか検討させていただきます。

次回はご夫婦でのご利用もご希望されているとの嬉しいお言葉も頂戴し、ご来館の際にはぜひ思い出に残っていただけるようなご旅行のお手伝いをさせて頂きたいと存じます。お客様に「お帰りなさいませ」とお伝えできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年09月05日 21:35:49

お風呂が充実していて清潔感があり良かったです。ただ、一つ、部屋の置時計の秒針が音がなり、気になって寝れませんでした。今時、音が鳴るのは珍しいですね。快適に眠れるはずが残念でした。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月06日 19:35:37

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋の置時計につきましてはお客様の安眠の妨げとなってしまい誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なお言葉として、今後の懸案事項とさせていただきたいと存じます。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ていない場面が多々あるかと思いますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月02日 15:15:18

8月29と30日2泊素泊まりでお世話になりました。
オープニングセールということだったと思いますが、一泊7500円では申し訳ないほどすばらしく、特に11階の部屋でしたので景色に感激!。大浴場などへ行く時の館内用と寝巻用の2着も用意してあるのにも感激!。また、大浴場行きの籠製手提げはなかなか気が利いてgood!! 通常はやはりお高いホテルのようですので、なかなか行けないかもしれませんが、またお値打ち宿泊パックがあれば是非是非泊りたいと思います。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月06日 19:28:15

お客様に館内設備につきまして感激いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館設備につきましてご満足をいただきましたが、それに奢る事無く、館内着・室内着の差別化や、大浴場用の湯籠のご用意等、お客様にかゆい所に手が届くサービスを心がけて行く所存でございます。
これからもお気軽にご利用いただけるサービスや宿泊プランのご提供を考えて参りますので、またのご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年09月01日 20:47:56

ここは凄いホテルです。
まず温泉ですが、素晴らしい眺望と赤茶色の濃い温泉。
湯の川温泉のどのホテルよりも眺望がいいのでは?
あまりの心地よさに一泊二日の滞在中、3回も入ってしまいました。

観光で訪れるのならベイエリアの中心的な立地のこのホテルは
最高の選択になるでしょう!
例えば・・・天候に恵まれない滞在でも函館は楽しかったな!
      と思えるような快適なホテルでした。

♪♪恋に利くシンプルステイカップルプラン♪♪
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月06日 17:32:31

大浴場につきましてはお褒めいただき、温泉の泉質をはじめ、イタリアのナポリ、香港と並び世界三大夜景と称され、世界的にも有名な函館の夜景をご堪能していただけましたようで、大変うれしく思います。

「快適なホテル」との嬉しいお言葉も頂戴し、今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 18:25:13

連泊した夜、ねまきと室内着が無かった。こういう事は今まで経験が無い。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月06日 16:13:09

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊に際し、館内着と室内着をセットし忘れるという不手際があり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックの徹底を再度指導・強化し、再発防止に努めて参ります。

次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月28日 20:41:06

シティホテルのような設備で大変満足しました。
隣室とかの音も聞こえず。
お風呂は眺めもよく落ちつい入っていられる雰囲気でした。
冷蔵庫を開ける際受傷する構造は改善する必要ありと思われます。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月05日 20:19:25

大浴場をはじめ、ご滞在中はご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました冷蔵庫の扉につきましては、確認をさせて頂き何か良案がないか検討させて頂きます。
何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じます。また機会がございましたら、リラックス&元気の充電にいらしてください。

投稿者さん 2008年08月28日 12:23:04

山側の部屋でも町並みが見えてよかった。
大変清潔感があり、何より部屋のシャワールームが大変気持ちよかった。また、トイレも自動で流れるなど、快適だった。
大浴場に行く際の黒い上下については、着心地はともかく、他人が履いたものを履くというのが個人的には好きではないので、浴衣のほうがよいと思う。ただ、下駄ははきやすく、スリッパよりも清潔感があった。
冷蔵庫に水が入っていたが、サービスだと知らずにコンビニでお茶を買ってきてしまったので、チェックインの際にきちんと知らせてもらえなかったのが残念だが、それ以外はかなり快適に過ごせた。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月05日 20:06:51

ご滞在中は、当ホテルの特徴の一つでもあり、水圧が強く・マッサージ効果もある「シャワーヘッド:ドイツ製(ハンスグローエ社)」をお楽しみ頂けましたようで何よりでした。

館内用としてご用意させて頂いております館内着につきましては、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
また、ご指摘を頂きました「冷蔵庫のお水」につきましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月27日 23:13:52

2008年7月にオープンしたてなのに私は既に3泊しております。
函館での常宿にしております。
何不自由なく仕事も円滑にリラックスタイムも十分に過ごせる良いホテルです。
シングルでの予約を行いましたが、部屋に到着するとキングサイズのベッドでした。
斜めに寝て函館山も目の前に見て気分爽快です。
また、訪れます。
非常に良いホテルです。一見の価値ありです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月05日 19:50:53

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜び頂き、またベッドにおきましてもお客様の睡眠のお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。

「非常に良いホテルです」との大変光栄なお言葉も頂戴し、お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、また今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 21:56:42

初めて利用しました。新しいホテルですので館内がきれいなのは当たり前ですが、掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。朝食付のお得プランでしたが、和洋種類も豊富でこの内容ならこの価格は納得です。函館駅からはタクシーで5分ほどかかりますが、名前の通りベイエリアにありますので函館山などの観光地には良い立地です。従業員の方の対応も親切かつ丁寧で好感が持てました。
温泉階のルームキーが収納できないため鍵を預けにフロントまで行かねばならなかったのが残念ですが、それを差し引いても大変満足できました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月05日 19:40:43

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は「大変満足」との嬉しいお言葉も頂戴し、ご快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

大浴場のロッカーにつきましては、お客様をはじめ長い間、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申しわけありませんでした。現在は、改修工事も終了し、男性・女性ともに脱衣場に鍵付きのロッカーをご用意させて頂いております。

お客様に「お帰りなさいませ」とお伝えできる日を楽しみにしております。また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 18:44:21

お盆休みに彼との旅行に利用させて頂きました。
スタンダードツインの予約でしたが、デラックスツインの空きがあるとの事で、そちらに案内して頂きました!!

お部屋はとても綺麗で、函館山もバッチリ見えて最高でした。最上階へのお風呂へ行くバック(バスタオル&タオル)も準備されていて、館内着と部屋着と②枚ありサービスが行き届いてると感じました。

フロントの方の対応も丁寧で、立地条件最高、お風呂最高、お部屋最高、食事もバイキングでとても美味しかったです!

彼とまた泊まりに来ようね!と話しました。

いい思い出が出来ました。ありがとうございます。

【ハイカラの街】シンプルステイカップルプラン♪
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年09月05日 19:28:12

お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜びいただけて、誠にうれしく存じます。
お客様がご快適にお過ごしいただけましたご様子で、何より想い出に残るご旅行になりましたこと、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。

お客様の想い出に残るようなご旅行のお手伝いができますよう頑張って参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 19:03:57

立地条件は文句なしにサイコーでした。特に最上階の大浴場からのロケーションは抜群です。金森レンガ倉庫のイルミネーションがとてもキレイでした。朝食のバイキングも大満足でした。 ただ… 子ども連れでの予約でしたので、子ども用の浴衣と履き物を用意していただけてなかったのが少し残念でした。でも部屋の雰囲気も非常に良くて、函館観光の折には、また必ず利用させていただきます。

和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月31日 11:57:30

お客様にご満足いただけましたと同時に、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様用セットにつきましては、当館スタッフの心遣い不足でご不快賜りました事、心よりお詫び申し上げます。今後同じような事が起きぬ様、サービスを徹底して参る所存でございますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、日々精進して参りますのでまたのご機会がございましたらラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月25日 14:24:23

シャワーブースがもう少し広いと使い易いかなって思いました。朝の食事は美味しかったです。種類もたくさんあり良かったです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月30日 13:08:43

シャワーブースにつきましては当館の設計上、現状のスペースでのご用意となってしまう為、ご理解頂けますようお願い致します。
ご朝食につきましてお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから季節が移り変わり、肌寒い季節となって参りますが、お体をご自愛いただき、またのご機会には是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年08月24日 12:14:30

全体的に高級感があって良かったですが、お風呂に鍵付きのロッカーが無く困りました。改修中とのことですが、チェックイン時にきちんとした説明がありませんでした。13階の風呂なのに、1階フロントに鍵を預けにいくのは不便きわまりませんよね!改修中なら、風呂のフロアに一時的に鍵の預かり場所を設置すべきでしょう。
部屋のポットがきちんと洗浄されていませんでしたよ!お湯を沸かすと湯垢の様なものが出てきて不快でした。自分で洗いましたが、きちんと確認してください。
ついででですが、朝食の1800円は高いと思います。帝国ホテル並ですね。1000円位の朝食も用意して欲しかったです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月30日 13:01:50

お客様のお言葉にもございますように、この度はお客様に大変ご不快賜りました事、深くお詫びもうしあげます。
大浴場のロッカーにつきましては、只今改修中の為、鍵を預ける為に1階までお越し頂き、お客様に大変ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
一時的な鍵の預かり場所の設置等検討し、今後の対応とさせて頂きたく存じます。
お部屋のポットにつきましてもこちらの不手際により、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、また同じ事が起きぬよう管理を徹底して参る所存でございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、価格面でお客様にご満足いただけず残念に思いますが、当日のお申込ですと1800円となりますが、ご予約の際に朝食付でお申込いただければ1500円でご提供してございます。
また、ご用意しておりますご朝食の内容を保って行く為には、現状の価格よりお安くしてしまいますと、内容を保つ事が出来なくなってしまいますので、何卒ご理解いただけますようお願い致します。
まだまだお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ておらず、私を含め徹底管理・サービスの向上をより一層心がけて行かなくてはならないと痛感し、今後の課題とさせていただき、日々精進して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月24日 11:57:16

二人で初めて宿泊させていただきました。予想以上に素敵なホテルで驚きました。お風呂に行く時の和風のかわいいカバンが付いていてとても良かったです。駐車場も広くてとめやすかったです。12階の部屋からの眺めは、昼間も夜も最高でした。テレビ欄の新聞コピーがなかったので、部屋に置いておいてもらえればうれしかったです。1階にもなく、コピー機も壊れていて残念でした。大浴場前の待合室の雰囲気も良かったです。とても良い函館の思い出になりました。またぜひ泊まりにきます。

【ファーストクラス】おとなのステイプラン
【禁煙】デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月30日 12:40:22

お客様にご満足いただき、また「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
テレビ欄のコピーにつきましては、現状お部屋にはご用意しておらず、フロントにてご用意しておりますので、またのご機会にはお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
コピー機の故障につきましてはこちらの管理不行き届きにより、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
現在、コピー機の修理は終了しており、今後この様な事が起きた際にご対応出来るよう、管理を徹底して参る所存でございます。
またのお越しの際にはお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう勤めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月22日 21:55:16

2泊させていただきました。一泊目は別のホテルでしたが、こちらの方が格段に良かったと思います。
ドア周りが若干窮屈でしたが、スペースを上手く活かして、モダンでくつろげる部屋になっていました。お風呂も満足しています。妻によると、女性には湯浴み着も置いていて、露天風呂も抵抗無く利用できるようになっているそうです。また、フロントや清掃の方々も親切で感じが良く、全体的に非常に良い印象でした。また、泊まりに行きたいと思えるホテルです。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月24日 19:50:10

この度は当館にご連泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、「非常に良い」とのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に大変光栄に存じます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけ、またお褒めのお言葉を頂戴できるホテルでいられるよう努めて参る所存でございます。
また函館にお越しになるご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 18:29:51

家族旅行で、はじめて利用させていただきました。立地、設備も充実しておりお部屋も快適でした。また、朝食メニューが豊富で朝から海鮮どんぶり食べ放題で家族一同大変満足でした。また函館に行く際は利用したいと思います。
※小さいことですがお風呂にティシュペーパーがあるといいですね。

【ハイカラの街】シンプルステイカップルプラン♪
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月23日 20:38:42

ご家族様でお越しいただき、朝食ならびに当館設備におきましてご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂のティシュペーパーにつきましては、男性大浴場は洗面所・女性大浴場はパウダールームにティシュをご用意しており、お部屋でございますと、洗面所にご用意してございます。
しかし、お客様の目に付きづらい場所にあった事も考えられますので、今後の配置場所を検討して参りたいと存じます。
これからもお客様にご指名いただけ、またご満足いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月22日 16:06:57

8月19日に1泊しました。函館には出張で何度か行っていますが、いつも違うホテルへ宿泊していましたが今回、宿泊してみてとても良いホテルだったと思います。ただ1点残念だった事は、テレビの使い方の説明書が無くて戸惑いました。良いホテルだと思いますので、もう少し親切に説明の紙でも一枚置いていただければと思います。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月23日 20:19:16

お客様に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
テレビの説明書のつきましては、お客様にご不便賜りまして誠に申し訳ございません。
現在、説明書をお部屋に配備する予定はございませんが、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し切磋琢磨して参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年08月20日 15:21:16

久々の女友達との再会の場をこのホテルに選びました。理由は立地と温泉の条件がぴったりだったからでした。場所はダイニングアウトを重視する人向きで、JR函館駅からも徒歩10分強。温泉は思ったより朝・晩両方とも混んでいました。マッサージも混んでいて希望時間が取れず、断念しました。夜が早い函館なので、ホテルのバーでゆっくりしながらからいい景色が見えるのもポイントです。部屋は大きなベッドが占めてますが、窓が大きく机も広いので、実際より広く感じます。新しいのであたりまえでしょうが、備品や部屋は奇麗に整えられていて気持ちいいです。部屋着が2着ずつ置いてあるのは予想外のうれしいサービスです。チェックアウトの時に部屋を出ると、清掃の女性2人が隣と向かいの部屋の掃除をしていましたが、私たち2人に気がつくと、清掃の手を止め「ありがとうございました」とお辞儀したのもホテルのポリシーを感じとてもよかったと思います。次回はもっとゆっくり滞在したいホテルです。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月21日 19:04:00

この度は、ご友人との再会という記念のご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、清掃スタッフへも温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

マッサージに関しましては、時間帯によってはご予約が集中し、ご希望のお時間に添えない場合もあり、申し訳ありませんでした。

今後ともお褒め頂いたホテル・お部屋の清潔感を維持し、設備面だけではなく、接客・サービスに関しましても、お客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。また、機会がございましたら、リラックス&元気の充電にいらしてください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月20日 11:55:55

いつもは、苦情を書くことが多いのですが、今回は書きようがありません。
大変満足しております。特に朝食は、ビュッフェスタイルの食材が豊かで、食べきれないくらいでした。今年オープンとのことですので、今後も同じく続けていただきたいと思います。また来年もお世話になりたいと思います。

【大正浪漫】おとなのステイプラン・一泊朝食付
【禁煙】デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月21日 18:42:01

ご滞在中は函館の美味しい海の幸をご堪能頂けました事をはじめ、私どもにとりましてお客様より「大満足」とのお言葉を頂戴致しました事が、何よりも嬉しい限りでございます。

これからもお客様のご期待以上に応える事が出来ますよう努めて参ります。
また、次回お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。