ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月25日 14:24:23

シャワーブースがもう少し広いと使い易いかなって思いました。朝の食事は美味しかったです。種類もたくさんあり良かったです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月30日 13:08:43

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
シャワーブースにつきましては当館の設計上、現状のスペースでのご用意となってしまう為、ご理解頂けますようお願い致します。
ご朝食につきましてお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから季節が移り変わり、肌寒い季節となって参りますが、お体をご自愛いただき、またのご機会には是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 12:14:30

全体的に高級感があって良かったですが、お風呂に鍵付きのロッカーが無く困りました。改修中とのことですが、チェックイン時にきちんとした説明がありませんでした。13階の風呂なのに、1階フロントに鍵を預けにいくのは不便きわまりませんよね!改修中なら、風呂のフロアに一時的に鍵の預かり場所を設置すべきでしょう。
部屋のポットがきちんと洗浄されていませんでしたよ!お湯を沸かすと湯垢の様なものが出てきて不快でした。自分で洗いましたが、きちんと確認してください。
ついででですが、朝食の1800円は高いと思います。帝国ホテル並ですね。1000円位の朝食も用意して欲しかったです。

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月30日 13:01:50

お客様のお言葉にもございますように、この度はお客様に大変ご不快賜りました事、深くお詫びもうしあげます。
大浴場のロッカーにつきましては、只今改修中の為、鍵を預ける為に1階までお越し頂き、お客様に大変ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
一時的な鍵の預かり場所の設置等検討し、今後の対応とさせて頂きたく存じます。
お部屋のポットにつきましてもこちらの不手際により、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、また同じ事が起きぬよう管理を徹底して参る所存でございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、価格面でお客様にご満足いただけず残念に思いますが、当日のお申込ですと1800円となりますが、ご予約の際に朝食付でお申込いただければ1500円でご提供してございます。
また、ご用意しておりますご朝食の内容を保って行く為には、現状の価格よりお安くしてしまいますと、内容を保つ事が出来なくなってしまいますので、何卒ご理解いただけますようお願い致します。
まだまだお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ておらず、私を含め徹底管理・サービスの向上をより一層心がけて行かなくてはならないと痛感し、今後の課題とさせていただき、日々精進して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月24日 11:57:16

二人で初めて宿泊させていただきました。予想以上に素敵なホテルで驚きました。お風呂に行く時の和風のかわいいカバンが付いていてとても良かったです。駐車場も広くてとめやすかったです。12階の部屋からの眺めは、昼間も夜も最高でした。テレビ欄の新聞コピーがなかったので、部屋に置いておいてもらえればうれしかったです。1階にもなく、コピー機も壊れていて残念でした。大浴場前の待合室の雰囲気も良かったです。とても良い函館の思い出になりました。またぜひ泊まりにきます。

【ファーストクラス】おとなのステイプラン
【禁煙】デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月30日 12:40:22

お客様にご満足いただき、また「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
テレビ欄のコピーにつきましては、現状お部屋にはご用意しておらず、フロントにてご用意しておりますので、またのご機会にはお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
コピー機の故障につきましてはこちらの管理不行き届きにより、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
現在、コピー機の修理は終了しており、今後この様な事が起きた際にご対応出来るよう、管理を徹底して参る所存でございます。
またのお越しの際にはお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう勤めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月22日 21:55:16

2泊させていただきました。一泊目は別のホテルでしたが、こちらの方が格段に良かったと思います。
ドア周りが若干窮屈でしたが、スペースを上手く活かして、モダンでくつろげる部屋になっていました。お風呂も満足しています。妻によると、女性には湯浴み着も置いていて、露天風呂も抵抗無く利用できるようになっているそうです。また、フロントや清掃の方々も親切で感じが良く、全体的に非常に良い印象でした。また、泊まりに行きたいと思えるホテルです。

【期間限定】函館山側ツインルーム素泊まりプラン
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月24日 19:50:10

この度は当館にご連泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、「非常に良い」とのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に大変光栄に存じます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけ、またお褒めのお言葉を頂戴できるホテルでいられるよう努めて参る所存でございます。
また函館にお越しになるご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 18:29:51

家族旅行で、はじめて利用させていただきました。立地、設備も充実しておりお部屋も快適でした。また、朝食メニューが豊富で朝から海鮮どんぶり食べ放題で家族一同大変満足でした。また函館に行く際は利用したいと思います。
※小さいことですがお風呂にティシュペーパーがあるといいですね。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月23日 20:38:42

ご家族様でお越しいただき、朝食ならびに当館設備におきましてご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂のティシュペーパーにつきましては、男性大浴場は洗面所・女性大浴場はパウダールームにティシュをご用意しており、お部屋でございますと、洗面所にご用意してございます。
しかし、お客様の目に付きづらい場所にあった事も考えられますので、今後の配置場所を検討して参りたいと存じます。
これからもお客様にご指名いただけ、またご満足いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月22日 16:06:57

8月19日に1泊しました。函館には出張で何度か行っていますが、いつも違うホテルへ宿泊していましたが今回、宿泊してみてとても良いホテルだったと思います。ただ1点残念だった事は、テレビの使い方の説明書が無くて戸惑いました。良いホテルだと思いますので、もう少し親切に説明の紙でも一枚置いていただければと思います。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月23日 20:19:16

お客様に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
テレビの説明書のつきましては、お客様にご不便賜りまして誠に申し訳ございません。
現在、説明書をお部屋に配備する予定はございませんが、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し切磋琢磨して参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年08月20日 15:21:16

久々の女友達との再会の場をこのホテルに選びました。理由は立地と温泉の条件がぴったりだったからでした。場所はダイニングアウトを重視する人向きで、JR函館駅からも徒歩10分強。温泉は思ったより朝・晩両方とも混んでいました。マッサージも混んでいて希望時間が取れず、断念しました。夜が早い函館なので、ホテルのバーでゆっくりしながらからいい景色が見えるのもポイントです。部屋は大きなベッドが占めてますが、窓が大きく机も広いので、実際より広く感じます。新しいのであたりまえでしょうが、備品や部屋は奇麗に整えられていて気持ちいいです。部屋着が2着ずつ置いてあるのは予想外のうれしいサービスです。チェックアウトの時に部屋を出ると、清掃の女性2人が隣と向かいの部屋の掃除をしていましたが、私たち2人に気がつくと、清掃の手を止め「ありがとうございました」とお辞儀したのもホテルのポリシーを感じとてもよかったと思います。次回はもっとゆっくり滞在したいホテルです。

【期間限定】函館山側ツインルーム素泊まりプラン
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月21日 19:04:00

この度は、ご友人との再会という記念のご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、清掃スタッフへも温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

マッサージに関しましては、時間帯によってはご予約が集中し、ご希望のお時間に添えない場合もあり、申し訳ありませんでした。

今後ともお褒め頂いたホテル・お部屋の清潔感を維持し、設備面だけではなく、接客・サービスに関しましても、お客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。また、機会がございましたら、リラックス&元気の充電にいらしてください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
(フロントマネージャー 村田)

投稿者さん 2008年08月20日 11:55:55

いつもは、苦情を書くことが多いのですが、今回は書きようがありません。
大変満足しております。特に朝食は、ビュッフェスタイルの食材が豊かで、食べきれないくらいでした。今年オープンとのことですので、今後も同じく続けていただきたいと思います。また来年もお世話になりたいと思います。

【禁煙】デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月21日 18:42:01

ご滞在中は函館の美味しい海の幸をご堪能頂けました事をはじめ、私どもにとりましてお客様より「大満足」とのお言葉を頂戴致しました事が、何よりも嬉しい限りでございます。

これからもお客様のご期待以上に応える事が出来ますよう努めて参ります。
また、次回お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
(フロントマネージャー 村田)

投稿者さん 2008年08月19日 20:46:43

函館観光で利用させていただきました。

立地、温泉、施設ともすばらしく、また函館に遊びに来たときには利用したいホテルです。

子連れで泊まったのですが、ベットがツインで同じ台の上にマットが二つ並んでいて、小さい子供が一緒でも落ちることを心配しなくても大丈夫で安心しました。

温泉も最上階からの眺めも、温泉の質も良く気に入りました。

駐車場もチェックアウトは11時ですが12時まで1泊の料金の500円で駐車できて良かったです。

一番嬉しかったのはベビーカーの貸し出しがあるところです。
(リッチェルのバギー)
立地がいいので教会の方面を観光するのも、倉庫群を散策するのもベビーカーがあってラクラクでした。
チェックアウトしたら返さないといけないのかなぁと思いつつ、ずうずうしくもフロントの男性にチェックアウトしてからもベビーカー借りたい旨を言うと、あっさりとチェックインが始まる3時頃までに返していただけたらいいですよ。と言って頂き、さらにこちらのホテルが気に入りました。

【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月21日 04:55:51

ご滞在、誠にありがとうございます。

また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、大変ご丁寧にご感想頂戴し心より御礼申し上げます。

当ホテル及びスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂きましたツインのお部屋は和ベッドタイプで高さも低いので、小さいお子様と一緒
でも心配せずにお休みになられたとの事で、私共も安心しております。

またいつの日にか函館にいらっしゃる時に、
その大切なご旅行を私共ラビスタ函館ベイが
お手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”と
お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:37:24

温泉に入りたく出張で利用させて頂きました。全体的に 満足でしたが ひとつどうしても 納得いかないのが 脱衣所の中に 部屋の鍵など入れる ボックスが無いことに驚きました。脱衣籠に ルームキーを入れて入るのか フロントに電話をすると 心配ならフロントに預けてとの事…館内着では フロントには行けないの 仕方なくルームキーを持って 入浴しました…有り得ませんね

☆8月限定☆ゆったりツインシングルユースプラン♪
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月21日 04:37:31

ご滞在、誠にありがとうございます。

また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。

大浴場のロッカーにつきましては、お客様に大変ご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
現在、工事業者と修繕計画を進め、今月末までには全て修繕が終了する予定でおりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

また、フロントへ電話をかけて頂いたのにもかかわらず
、スタッフの配慮が不足致しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

季節は移り変わって参りますが、お体ご自愛下さいませ。

この度は、ご丁寧にご感想を頂戴し本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年08月17日 22:40:58

朝食付きプランで予約しました。
ホテル周辺は、金森倉庫などのあるベイエリヤで、歩いて遊びに行けます。朝も早起きして10分もあるけば朝市。とてもいい立地だと思います。
チェックアウト後は、車を預けたまま歩いて元町へ。宿泊時の駐車料金500円で、12時まで預かっていただけたのはありがたい事でした。

設備も新しくセンスがよく、立地も抜群。窓から函館山の夜景が見え、最上階の露天風呂では夜景を見ながらのんびりできます。
予約してよかったと思いました。

【禁煙】デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月21日 04:07:51

ご滞在、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いた【大正浪漫】おとなのステイプランは、10階から12階の上階指定で函館山やベイエリアの夜景が望めるとても人気のあるプランでございます。

お客様にも、この景色をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。

お客様がまた函館にいらっしゃるときに、その大切なご旅行を私共ラビスタ函館ベイがお手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月15日 23:16:06

温泉の泉質と眺望、朝食と、大変満足致しました。
部屋のインテリアも素晴らしく、ゆっくり出来ました。
非の打ち所がない、と申し上げたかったですが、
ハイシーズンで忙しいのでしょうが、ポットの上や周り、
和ベッドの頭上のてすりなど、埃が積もっておりました。
また、女性用アメニティ、他のお客様は貰っているように
見えたのですが、同行の女性に対しては貰えませんでした。
(何か他プランなどの特典なら理解出来るのですが・・・。)

いずれにしましても、皆様からの評判が良い素晴らしい
ホテルなだけに、期待するレベルも高くなりがちですが、
今後とも、ますます函館でダントツなホテルになって
頂きますよう、お願い申し上げます。
お世話になり、ありがとうございました。

デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月19日 12:48:29

館内施設・朝食につきましてお客様にご満足いただき、また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃につきましては、お客様にご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
繁忙期の為、清掃に不備があるという事は言い訳にしかならず、お客様にご迷惑をお掛けしました事を深く反省し、今後の管理を徹底して参る所存でございます。
女性用アメニティにつきましては、旅行会社様のプランやインターネットでのプランにおいて、「特典」という形式でお渡ししておりましたので、ご了承頂ければ幸いでございます。
これからもお客様の期待にお答え出来るホテルを目指して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 20:52:02

立地が良く、部屋からの眺めも良く、ここにして良かったと思う。ちょっと宿を出てれば煉瓦倉庫のベイエリアで、部屋の窓があたかも絵画の額のように風景を映し出し、快適な時間を過ごすことが出来た。
朝食もバイキングの種類がとても多く、全てを食べ尽くすのは到底不可能なほどバラエティに富んでいた。
と、ここまでは非の打ち所がないのだが一点非常に残念なことがあるので是非改善を求めたい。
朝食会場(函館の街側の席)が吹き抜けになっており、確認をしたら一階の喫茶スペースの上に位置している。これがどうしようもなく残念だ。朝食会場は禁煙であるにも関わらず、一階の喫茶スペースが喫煙可であるためたばこ臭くて食事に大きく影響を及ぼす。
せっかくの豪華朝食が台無しである。なぜあんな吹き抜けにしたのか理解に苦しんだ。この点は必ず改善していただきたい。

【禁煙】デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月17日 18:12:32

ご朝食会場につきましては、お客様に大変ご不快賜りました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご朝食会場以外の面につきましては最高のご評価をいただいたのにも関わらず、吹き抜けによってお客様のご気分を害してしまった事は残念であると同時に、お客様へのサービス・配慮不足を痛感致しました。
現在、改善に向け検討はしておりますが、もう少々お時間はかかるかと思いますのでご理解いただければ幸いでございます。
まだまだお客様にいただきましたお言葉以外に、至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、努めて参る所存でございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月14日 16:50:05

函館は大好きで何度も行ってますが、このホテルは新しく出来て初めて行きました。全てで満足できて、最高でした。絶対にリピーターになります。

ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月17日 17:56:21

何度も函館にいらっしゃるとの事ですが、お客様にご満足いただけほっと胸を撫で下ろすと共に、ご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の定宿としてご利用いただけるホテルでいられるよう、日々努力して参りますので、今後ともラビスタ函館べイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月14日 12:26:24

設備・立地・風呂など大満足の一言です
風呂は3度入らせて頂きましたが函館を一望できる露天風呂は最高でした
海から吹く風がまた心地よかったです
部屋も不満はないひとつもなく、北海道旅行の初日を十分に満たしてくれました

【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月17日 17:53:22

お客様に大変ご満足いただけましたと同時に、北海道旅行の初日をご満喫いただけまして、何よりでございます。
館内設備・露天風呂につきましては、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、またお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルでいられるよう一生懸命努めて参りますので、またのご機会には是非ご用命下さい。

投稿者さん 2008年08月13日 18:25:14

部屋からの景色も静けさも良かったのですが、トイレのドアが力を入れないと完全に閉まらなかったのですが、そういう作りなのでしょうか?

駐車料金も二日分取られたのに帰る時有効期限付きのカードを利用したのに800円取られました。

不思議に思いながらも後ろが詰まっていたので払って来ました。

その二点気になりましたが、また利用したいと思うホテルでした。

デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月15日 13:54:05

お部屋のトイレのドア・駐車場につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
通常、トイレのドアにつきましては、力をいれなくても閉まる設計になっており、お客様にご不便お掛けし致しまして誠に申し訳ございません。
直ぐにお部屋を確認し、修繕致しましたので何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
駐車場につきましてもシステムのエラーにてお客様にご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館の駐車場は当日15:00~翌日11:00までは基本的に1泊500円頂戴し、その前後のお時間に関しましては1時間あたり200円(30毎延長につき100円)の追加精算が発生致します。800円の追加精算はシステムのエラーかと思いますが、上記項目にあてはまる場合がございましたら、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を今後の懸案事項とし、同じ事が起きぬよう、点検・管理を徹底して参る所存でございます。
またのご来函の際には、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、是非お立ち寄り下さい。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月11日 23:15:49

立地は西波止場のすぐそばで申し分ないです。部屋も綺麗で、お風呂からの眺めも最高でした。食事もバラエティに富んでいて、よかってです。正直、非の打ち所がありません。函館に行った時には是非ともまた利用したいと思います。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月15日 13:42:45

お客様にあらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴し、またご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴致しました「非の打ち所がない」というお言葉に恥じる事の無いホテルでいられるよう、一生懸命努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月11日 14:58:49

人気のベイエリアにあり、立地条件は非常に良いです。最上階の露天風呂からの眺めは素晴らしいですね。部屋は落ち着いた雰囲気で、のんびりとくつろげました。お菓子にコーヒーやミネラルウォーターのサービスも嬉しいですね。チェックインの際のスタッフの方の丁寧な説明も好感を持ちました。朝食はメニューが割と豊富で、ホタテの刺身や鮭などの炙り焼きが美味しかったです。デザートのプリンも絶妙な味で三個もおかわりしてしまいました。チェックアウトぎりぎりまで居たくなるような…全て満点のホテルです。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月15日 13:32:24

お客様に「全て満点」という最高のお褒めのお言葉をいただきました事は、私共スタッフ一同にとって何より励みになると同時に、大変嬉しく思います。
館内施設・ご朝食につきましても大変ご満足いただけ、またスタッフに対するお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非函館にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年08月10日 13:22:31

近隣に住んで居ますが、たまには息抜きをと友人と4名で利用しました。
利用した日は函館の花火大会もあり、打ち上げ場所も近く大変楽しかったです。
お風呂は天然温泉で疲れた体に結構効きました。マッサージも色々な種類があり、選ぶのに迷うくらい。お風呂で気になったのは脱衣ロッカーに鍵があるものと無い物、扉自体が無い箇所も有りましたので、どちらかに統一した方が見た目にも良いかと思います。また、脱衣ロッカーに鍵を設置しないのであれば、貴重品専用のロッカーの設置をして頂きたいと思いました。
それと、露天風呂に出る際にまとう布が用意されてありましたが、気が付かない人はそのまま外に出ていたので、もう少し目立つ表示をした方が良いかと。
後は申し分のない状態で、朝食の充実振りには驚ろかされました。
地元の人間だから特に感じる、わざわざ朝市に出向かなくても良いのではないかと思う位の鮮度と品質だったと思います。
友人が直ぐに予約を入れたのにも驚きましたが、気持ちも理解できます。
知人にも胸を張って勧められるホテルです。

♪♪恋に利くシンプルステイカップルプラン♪♪
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月15日 12:53:45

今回、息抜きとの事でご宿泊いただけ、また、花火大会がございましたので、少しはお客様の息抜きをお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
また女性浴場にございます「浴衣」につきましては、お客様からいただきましたお言葉を参考とさせていただき、今後の懸案事項とさせていただきたいと存じます。
朝食につきましてご満足いただけ、直ぐに次のご予約までいただけました事は、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しの際にも、ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月07日 11:20:44

4月オープンという事でとても綺麗で良かったです。函館は仕事で年に何度も行きますが、ホテルに入ってからは、つい仕事という事を忘れてしまった程優雅な気分になれました。しかもあの朝食のバイキングはいったい何だったのでしょう!!あれは夕食のメニューです。感激しすぎて食べ過ぎました。何を頂いても美味しくてビックリしました。いくらをいくら丼にして頂きました。幸せな気分でいっぱいになりました。いつものビジネスホテルの料金よりは若干高めですが、とても満足しています。是非また宿泊したいと思います。温泉も最高でしたが、水風呂はぬるすぎてもう少し冷たい方が水風呂らしいと思いました。北海道中仕事で回っていますが、本当に朝食は他でも見た事が無い程凄い物でした。北海道の人間がこんなに驚き感激すると言う事は本州から旅行で来た人は忘れられない思い出になるでしょうね。伝説の朝食になりますよきっと・・これからも頑張って下さい。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年08月15日 12:27:48

朝食につきましては、ここまでのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、至極光栄でございます。
当館の朝食は「朝市」に行かれなくても海鮮丼や郷土料理を召し上がれるというコンセプトの下、朝食に力を入れておりますので、感激いただけました事は何より嬉しく思います。
これからもお客様からいただきましたお言葉に恥じぬホテルでいられるよう、サービスはもとより「伝説」の朝食を維持し、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。