ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 06:33:13

朝食の評価が高いので期待してました。イクラが食べ放題以外はそれ程品数も多くなく普通でした。
お部屋のドアを開けると壁に近く出入りし難い、浴場の脱衣場や洗面所が狭くて他の人にぶつかったり落ち着かなかったです。
全体的に掃除が行き届いていない、エレベーター内の壁は埃がたまってる、お部屋のグラスも汚れが残っていて残念な印象です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年11月19日 05:57:24

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず、こちらと致しましても残念でございます。今後とも様々な工夫を凝らし、リピーターのお客様や初めて来られたお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
館内の清掃が行き届いてなかった点に関しまして、心よりお詫び申し上げます。こちらはすぐに確認を徹底させてまいります。大変に失礼を致しました。

至らない点がございましてお恥ずかしい限りでございますが、また機会がございましたらラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いに存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2018年09月28日 17:59:02

赤レンガ倉庫のほぼ隣なので、お土産や買い物などは楽しめました。
朝食もモンクなく美味しいのですが……
それ以外は、あまり良くはありませんでした。

親子でダブルの部屋だったのですが、まず入口のドアを開ける所に壁があり、他のお客さんが皆ぶつかったんだなと分かるほど傷だらけ
洗面所も、洗面器みたいな形のシンク(?)で水が跳ねる跳ねる……
古いから仕方ないのかもしれませんが、壁のあちこちに汚れがあります。
大浴場は、温泉の濁りとは違うお湯の濁り……足元がぬるぬるしましたし、まさかの入った後に体中が痒くなりました。

朝食バイキングでは、他のホテルだと食べ終わったタイミングで空いた皿等片付けてくれますが、ここはほったらかしです。
自分で下げる場所があるなら良いんですが……言うまで全く片付けてくれませんでした。
泊まってる人が多いから仕方ないのかな……?
期待が高かった分残念でした。

【早割60/2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)【さき楽60】
【ダブル◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年11月17日 00:36:47

良いホテルだと聞いて行ったが、フロントだけが雰囲気良い。
お風呂の汚さには、びっくりした。朝食で評価が良いだけだと思う

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年11月20日 15:39:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
当館の朝食にご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年11月19日 21:34:57

CI、レストラン、COとどのスタッフの方も少し疲れているように感じた。
笑顔が印象的だったスタッフが居なかった。
忙しそうだったのでしょうがないですかね…
大浴場の洗い場に列が出来ており結局お部屋に戻ってシャワーを浴びた。
綺麗なお風呂だっただけに少し残念でした。
レストランの女性は髪の毛は結わなくていいんですかね?
清潔感があまりなかったように感じてしまいました。
友だちの誕生日のお祝いで選びましたがデザートプレートを提供していただいた際一言でいいので、おめでとう!と言っていただきたかったです…
本人は喜んでいたのでよかったですが少し寂しかったです。

建物や立地はとてもよかったです。
清潔感もありました。
今回は初めての宿泊で周りにオススメされて利用しました。
サービス面で少し気になるところはありましたがお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月22日 15:21:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました、レストランでの接客にサービスなど、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴致しました内容を今後に生かし、接客・サービスに関しましてもご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと存じます。
また函館にお越しの際は、ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ レストラン担当 舛谷

【2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2016年08月21日 18:19:35

風呂・朝食ともに混みすぎで少しストレスを感じました。もう少し混雑を軽減する手立てないでしょうか

スタッフの対応はとても素晴らしかったです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年08月24日 14:45:25

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございますが、ありがたく頂戴いたします。
しかしながら、混雑で多大なるご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備、レイアウト等の変更は行ってはおりますが、ご宿泊者様のご希望・ご期待にはまだ遠いのかなと感じます。
更に改善をし、サービスに努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスダブル◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2016年03月04日 23:55:34

3月2日から1泊しました。
ここ数年、毎年利用している信頼できる宿のはずが…。
まず、受付の時の雰囲気が昨年と全然違いました。「昨年も来て下さいましたね、ありがとうございます。お帰りなさい」という温かい挨拶があった昨年と異なり事務的。
決して間違ってはなく期待しすぎてただけなので仕方ないか…と思うのですが、少し残念ですでした。
一番困ったのは寝れなかったことです。枕が臭かった。加齢臭が酷くて、置いてあったファブリーズをしても臭いがとれなかったです。
枕を使わずに過ごしたのですが、狭い部屋なので臭ってきました。
毎年同じプランを利用していますが、初めてのことでビックリしました。

期待してしまうくらい良いお宿だと思うので、がんばってほしいです。

2016年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年03月05日 17:36:27

いつも、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様への配慮が欠けており、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂きました枕の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
これからは、一日も早くお客様にご満足頂けます様、頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力をして参ります。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【お部屋で乾杯】おつまみ付の晩酌プラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年03月21日 19:19:11

函館で仕事の際には系列のドーミーインを利用することが多かったが、レベルアップしてラビスタに泊まりたいと思い、初めて利用した。
評判の朝食や部屋については、以前、「ドーミーインPREMIUM小樽」を利用したことがあったので、ここと同等レベルと感じた。
風呂については素晴らしく、源泉かけ流しや一人用露天風呂など、大変満足した。洗い場が少ないのが残念だが、人の少ない時間帯に利用したのでストレスはなかった。
しかしフロントの対応が冷たく、これならドーミーインでも人によっては対応がいいのではないかと思った。レベルアップしたホテルに当然あるはずの「ホスピタリティー」が感じられず、期待はずれだった。
ただ、観光で初めて泊まる人にとっては、確かに施設の満足度は高いホテルだと思う。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月23日 18:08:39

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーインをご利用いただきましてありがとうございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、フロント係の冷たい対応により
たいへん不快な思いをお掛けいたしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。
本来であれば、笑顔で温かくお迎えするところ、このようなことになりとてもはずかしく思います。
次回チャンスがあるならば、当事者はもちろんフロント係一同、同じ思いをお掛けしないよう務めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。
これからもお客様のご意見を教訓にがんばりたいと思いますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

ラビスタ函館ベイ 池下 康人

癒しの温泉お得な連泊パック
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2023年12月13日 12:43:19

部屋の眺望はめちゃくちゃ素敵、利便性も抜群であと接客とセキュリティが高め、風呂の備品は何でも揃っていてリファのシャワーヘッドもあるが浴槽の一部が座るとお尻がトゲトゲ(去年もおととしも思った)痛い気がする、女子風呂のパウダールームは眺望並びに飲み物ヘアオイルボディクリーム色んなドライヤーありとものすごく素敵だ

ただエレベーターは待ち時間が長い時が多い
15周年という歳月のせいか部屋のイスのクッションがぺしゃんこだったり部屋用のタオルが今年は使い古しっぽくバリバリで拭くと顔が痛かったとか、朝食の海鮮が前ほどおいしくなくおかずの種類が減っており、お掃除の札下げて出掛けたのに汚れてるシーツが換えてなかったなとか少し不満もあった

【2023 Christmas】クリスマスツリーが見える「函館山側」のお部屋確約!(朝食付)

投稿者さん 2023年09月13日 20:08:23

大人2人、子供1人での宿泊で事前に子供は小学校低学年という情報は入力済みでした。チェックイン時にも同行してるので、部屋着は大人用のMサイズじゃ大き過ぎると分かりそうなもの。しかし、フロントで部屋着サイズ変更の案内は一切なく、部屋に入って初めて部屋着もスリッパも大人用しかないことに気付き、どうしたらいいかすぐには分からず。結局、こちらからフロントに電話して届けてもらうシステムだったようでしたが…。届けてもらえるのはありがたいこととして、わざわざ電話しなくてもフロントで数秒やり取りすれば済む話じゃないでしょうか。それが難しいとしても、一言「子供用の部屋着もスリッパもあるので、必要だったらフロントに連絡して」と伝えてもらえるだけでも良かったです。エレベーターもカードキーをタッチしてからじゃないと階を押せないとか、説明がなかったのであれ?ってなりました。初めてのことでどうしたらいいか分からない状況って、人によっては意外とストレスがかかります。楽しい旅行ではそうしたストレスは少しでも無くしたいので、最低限の説明は必要ではないかなと感じました。

部屋がかなり埃まみれで、くしゃみ頻回。以前の投稿にもありましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。

朝食は、とにかく待たされる印象。中に入ってからも海鮮乗せ放題のところで詰まるので、なかなか進まない。時間帯で分けることはできないのでしょうか。混み具合の情報もあまり当てにならないですね。秒単位で人が増えるので、情報が追いついてない気がします。

当たり前ですが、部屋を出る際は忘れ物がないよう隅々までチェックしたほうが良いです。二度と戻ってこない可能性があります。ホテルの対応がどうあれ、忘れ物をするほうが悪いので、気をつけなくてはと改めて思いました。

大浴場に行く時の専用の篭バッグは良かった。他にも良いところはあるし、合う合わないは人それぞれです。ただ、私はリピートはないですね。

長文失礼しました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月16日 17:14:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。又、フロントでの案内不足により、施設内におきまして、ご不快感を与えてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【期間限定/朝食付】ショートステイでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)

投稿者さん 2023年07月08日 12:31:29

ドーミーインが好きで今回は初めてのラビスタに宿泊しました。期待し過ぎていたのかも知れませんが、全体的に残念な印象でした。部屋のカーペットはほころびているし、家具も古くなってきていると感じました。一番残念だったのは朝食です。Youtubeで見て、その豪華な朝食が食べたくてここを予約したのに、ずいぶんと品数が減ってしまったようでガッカリしました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月09日 17:10:14

いつも共立メンテナンスホテルグループ、ドーミーインをご利用いただき誠に有難う御座います。
そして、この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
又、豪華なご朝食を楽しみでご予約をいただいたのですが、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2023年04月30日 16:15:43

期待していた朝ごはん
確かにいくらかけ放題ですが
そんなお宿は他にもたくさんあるし
サーモンもネギトロも美味しくはなかったです。
ししゃもも当たり外れが
料理全体的に特別感はありませんね。

温泉の成分はわかりませんが
あまりお肌がつるつるにならず。
なんか不思議現象。

あと、チエックイン時に
ウェルカムドリンクの説明等
何も無し。
お部屋にホテルの説明も置いてなく
テレビで見ろと。
(年寄りは難しくない?)

あと、刺青だらけの団体が
宿泊されて温泉にもいたそうです。

とりあえず、評価の高い理由は
わかりませんでした。。。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年05月07日 17:12:40

ご滞在中は、至らない点並びにご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回頂いた意見をもとに今後のより良いホテル作りの参考とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年03月10日 21:01:52

とにかく待たされます。

チェックインで20分。
外出して、夜の9時にホテルに戻ったらエレベータ前に行列。
朝食を食べるのに20分。
チェックアウトで5分。
エレベータがなかなか来ない。

ここまでいろいろなところで待たされたホテルは初めて。
癒されに来たのに、ストレスが溜まります。
他の方のコメントを見るとまだマシかもしれませんが...

また、チェックイン時に全国旅行支援の会員登録を要求される。
紙クーポンだけを使う場合も要求される。
他の県では、チェックイン後の登録でも問題なかった。
これもチェックインで待たされる理由かな。

温泉は「かけ流し感」なし。

朝食は、「いくら」の食べ放題がなければ普通。

以前宿泊したドーミーイン稚内の印象が良かっただけにちょっと残念でした。

【お日にち限定/ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆

投稿者さん 2022年12月03日 16:03:38

朝食がとても混雑していて席に着くまで30分以上、配膳もとても並びました。人気なのでそこは承知の上でしたがとにかく料理のまわりが他の人たちの取りこぼしが散乱していて汚く、取るのを憚れるくらい不快でした。
味も食べ放題というクオリティで期待していたがために残念でした。
お風呂は景観が良く綺麗だったのでそこは良かったです。

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

イカ太郎2465さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2022年11月15日 17:23:43

全国旅行支援の影響もあると思うが、チェックインに40府㎜待たされた。朝食も30分ならばされた。ホテルのキャパを超えた収容人数設定が問題だと思う。共立グループのホテルはどこに行ってもホテル従業員の応対が気持ちよいのだが、ここはみんな対応が不満でした。たぶん過重な数のお客で、皆さん疲れ果てている印象でした。残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年10月10日 22:18:05

チェックインに15分、朝食までに30分並びました。
並ぶのにスタッフの方は何も案内してくれないので、客同士で気を使ったり教えあったりしていました。他にお風呂でもエレベータでもお客同士で気を使うことが多くて疲れました。
朝食は美味しかったけど、その前に30分も天井の低い薄暗い廊下にぎゅうぎゅうに並ぶのはどうにかならないのでしょうか。
ホテル全体の照明が薄暗くて、部屋あちこちのホコリや汚れや禿げているのが気になりました。

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2022年10月06日 09:28:59

今回はYouTubeなどで沢山動画を見て自分が泊まりたいホテル5つ選んで5泊の旅にしました。その中でもラビスタは値段も高かったし、期待値上がってたのですがイマイチでした。お風呂はサウナもあり、露天も外を眺めてゆっくりできました。食事が散々動画を見てウニのフランやビーフシチューが食べたいと思っていたのに無いし、お菜の品数が少なかったです。イクラはかけ放題で粒も1番大きかったから、そこだけ力を入れてるのかな。それと牛乳プリンだけは1番モチモチで美味しかったです。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年08月21日 01:05:19

4回目の宿泊だったが、残念ですが、5回目の宿泊は無いです。
①エレベーターの列が、チェックインカウンターの近くまで並んでいても、社員の方は知らんぷり。年配のお客様が、クレーム言っていても対応せず。
②朝食時の長蛇の列、前回までは、チェックイン時に朝食の時間を決めていたような気がしましたが、確かに30分待たせることがあります。と表示がされていましたが、30分待たせること事態、異常では。
前回、宿泊した時の印象で予約しましたが、あまりの変わりようで、残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年10月07日 12:29:35

いつもラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましては、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止め最大限の努力をもって改善して参ります。
朝食に関しましては、入場までにお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、営業時間を通常より拡大し入場を分散させて頂いております。
これからも一人でも多くのお客様からご満足いただける宿にして参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 佐藤

投稿者さん 2022年03月09日 08:21:42

予約完了後に、後日楽天トラベルでカード決済。
チェックイン時に何も言われず、エレベーターに「清算済みの場合、キーをボックスに入れるだけ」的な掲示。支払い済んでるし・・・と思いながら何も説明無かったので、フロントに聞きに行ったら「未払いです(キリッ)」
“払った”“いや”の押問答の末、確認して連絡します・・・数十分後「支払い確認できましたが、入湯税が払われていないので精算してください」と・・・予約ページには書いてあるけど、口頭でもチェックイン時に説明必要じゃね?
聞きにいかなかったら、無銭宿泊扱い?
風呂は規模の割に狭い。ミストサウナやってない←説明無い
期待の朝食も普通。海鮮丼食べられるドーミインと変わらない。
無理して泊らなくても良いかなぁ。立地が良い、駅前の普通のホテルで良い気がする。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月10日 22:24:17

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご精算時にスタッフの確認不足や案内不足によりお客様に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう徹底いたします。
ミストサウナに関しましては申し訳ございませんが、数年前に廃止になっておりご案内はしておりませんでした。
朝食は季節によりメニュー内容を変え多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 清田

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

tk2sin1さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

tk2sin1さん [50代/男性] 2022年02月13日 09:07:07

一部屋を狭くして、宿泊者を詰め込み薄利多売で収益を上げるタイプの運営。
つまり混んでる。

立地
赤レンガ倉庫に近いが、
ホテル外で夕食を食べるには繁華街からは遠い。
近隣には、ホテル系列の高いボッタクリ店しかない。

朝食
海鮮丼を勝手に作れるのが売りだが、
鮮度では朝市にかなり劣る。品数だけが朝市にまさる。
日本一の朝食とは信じがたい・・・・
朝一から移動予定だったので、朝食付きのこのホテルを選んだが
朝食は、函館朝市で取るほうがはるかに美味しい。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月16日 15:50:44

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食が御期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。北の番屋朝食バイキングで提供しております食材は1つ1つこだわりを持って厳選したものをご用意しております。今回お客様からご指摘いただいた事を顕著に受け止め今後もお客様1人1人にご満足いたでける料理やおもてなしを提供してまいります。
立地に関しましては、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【2月&3月限定】最大50%OFF☆冬の北海道旅行はラビスタへ!和洋多彩な自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2021年12月30日 15:50:24

2食付きで宿泊。
夕食のメニューは釜飯とすき焼き。釜飯、お肉、お野菜は良かったですが、薬味がインスタントの味噌汁に付いてくるようなネギでした。家で食べるなら気にしませんが、ホテルの夕食なら期待外れです。「これはアカンのアであり、遺憾のイです。」夕食も力を入れて欲しいです。
朝食に関して、種類は豊富ですし、食器の配置やコンセプトは良かったのですが、お刺身がマグロ、イカ、サーモン、イクラのみで種類がやや少ないと思いました。季節物のブリや函館でしか食べられない海産物がもう少し欲しいです。
ホテルのコンセプト、客室、立地、サービス、大浴場は満足です。食事に関しては数々のアワードを受賞しているのにも関わらず期待外れでしたので、今回はクチコミ2とさせていただきます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 19:14:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を当館でご予定していただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
また、今回のご投稿に対し返信が遅くなってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
薬味のネギにつきましては、当日準備をしているものではございますが乾燥が著しく進んでおり、提供前のチェックも漏れておりました。
私の指導不足であり、現在は対策を施しております。二度とこのような無いよう、スタッフへ今一度指導を徹底して参ります。
ご朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在は混雑緩和の為、お刺身コーナーを2ヶ所に分散させるなど様々工夫を凝らしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
ご宿泊いただくお客様におかれましては、様々ご不便をおかけしておりますが皆様のご協力のおかげで営業を続けさせていただいております。
お客様への感謝を忘れず、これからも一人でも多くのお客様へご満足いただける宿にして参ります。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆