ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ARANDORONさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ARANDORONさん [40代/男性] 2021年09月24日 18:37:43

朝も早く、疲れていてフロントへ並ぶも、誘導線がどこへ在るか解りにくい、そして、並んだ場所が間違っていたため、キツイ注意を受けました(だったら、接客に夢中にならないで、こちらの事も気づいて欲しいですね、たとえば、後ろから小さい声でこちらですと誘導するとか)
フロントの女性も、なんだか高慢な態度で、うちは人気があるから、おまえらなんて、客と思っていないような。
これが、初日ですから、なんだか、3日間、嫌な気持になりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月07日 21:38:33

ARANDORON様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、さらにはご連泊でご予約を頂いたのにもかかわらず、分かりにくい誘導線、スタッフの配慮の欠けた応対により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を従業員へ周知徹底を行い、今後お客様の心に寄り添う、心のこもった配慮ある行動でお出迎えができますよう取り組んで参ります。
ARANDORON様には、次の機会再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佐々木

【7月28日~9月30日宿泊限定】ショートステイで密回避☆観光やビジネスでお得にラビスタ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

シマカモさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

シマカモさん [30代/男性] 2021年08月17日 14:03:17

全体としましては素晴らしいホテルです。
立地も金森倉庫に隣接していますのでお土産など買い物に便利です。
13階の温泉も気持ちがよくて露天風呂から夜景が見られます。

朝食夕食付でした。夕食の中華と洋食の饗宴の料理はとても美味しかったです。
朝食は海鮮(イクラ.イカ.甘海老.サーモン.マグロ)やメロンなど美味しく食べ放題です。

ただしお盆休みの時期と重なった為か約30分廊下に並んでの待ちがありました。コロナ禍の中感染防止の点から整理券を配布するなど分散させる方法などホテル側の配慮が欠けているように思われました。コロナ禍で無くても30分はどうかな~・・・とても残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月23日 18:11:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
大浴場・御食事に関しましてはご満足頂けたご様子で多変嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場の待ち時間につきましてはお待ちいただく格好となってしまい大変申し訳ございません。朝食時間の延長営業など混雑緩和に取り組んでおりますが、他にも方法を考えできる限り速やかに改善をして参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン 小倉

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大40%OFF!夕食は「洋中饗宴ディナーコース」&10階以上確約♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年07月30日 10:14:39

受付の方の対応も良く、非常階段の行き方がわからないときお店のスタッフに聞いたら、場所まで案内してくれてとても親切な対応で心温まりました。
値段がちょっと高めですがお風呂も良く満足しました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月04日 17:01:28

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
そのお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
また大浴場にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またの機会が御座いましたら当館へお越し下さいませ。

料飲 松田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2020年11月02日 12:43:55

立地は最高で、朝食のプリンが美味しかったです。
平日の宿泊でしたがチェックイン時の行列、朝食会場で行列、エレベーターで行列と全体的に密。
前泊したホテルがその辺の対応がしっかりしていた為に余計に気になりました。
通常でしたらいいホテルなのでしょうが、コロナ禍では安心して宿泊できる施設ではありませんでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 14:03:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございました。
朝食会場では、当ホテルオリジナルのプリンをご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時や朝食会場、エレベーターの混雑で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際は、館内のご案内用紙をお配りしてなるべくお時間を掛けない様心掛けております。
またご朝食会場でも、チェックインの際に混雑するお時間などをお伝えし、混雑緩和に努めておりますが、GOTOトラベルが開始されてから、お待たせしている時間が増えてしまっているのが現状でございます。
新型コロナウイルス感染防止対策を再度見直し、お客様に安心・安全にご宿泊頂ける様、努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご意見・ご投稿頂き誠に有難うございました。

【早割30/2食付】ポイント10倍★客室は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2020年03月02日 14:19:46

料金が安いからなのでしょうが、思ってたより部屋も狭く、ベッドも二人で寝るには窮屈でした。1人なら大満足なのですが。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年03月04日 23:07:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の広さにつきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当館では、他にもダブル、ツインのお部屋などをご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ フロント 中田

【160万人突破☆謝恩セール】3月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪

投稿者さん 2020年02月12日 19:48:49

間違って朝食なしプランで予約してしまい、チェックインの時に知り、追加で付けたら高くなり、全然お得じゃなくなって残念でした。これは自分の落ち度なのでしかたありません。
楽しみにしていた朝食は品数は多くないけど味付けは良かったです。ローストビーフ美味しかったです。
後、お風呂は木で出来てますが湯船の中の腰掛けが、ささくれてお尻に刺さりそうな感じです。他の手すり等も木がささくれてました。たまにはヤスリかカンナでもかけた方がいいと思います。お湯は塩分が強めで私は好きです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年02月13日 15:18:35

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。品数の変化はあまりないのかもしれませんが、種類は一部変化をつけてご用意させて頂いております。
13階大浴場の件に関しましては、すぐに対応させて頂き、皆様に安全にお過ごし頂けるよう、尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【素泊・最大15時間滞在/18時IN~9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!

投稿者さん 2019年11月30日 20:32:24

函館旅行一日目をこちらのホテルに泊まり二日目を近くのオープンしたばかりのホテルに泊まりました。比較評価となってしまいますが、こちらの方が宿泊料が高いわりに部屋が狭く全ての照明を点けても暗めで、朝食のブッフェの種類が少なめなのが気になりました。レストランは広めでしたし、外国人観光客が少なめな点やレトロな雰囲気で落ち着く感じも良いと思いましたが、人に勧めるとしたら新しい方のホテルですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月01日 17:36:52

この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂きまして
まことにありがとうございました。
ここ数年の間に函館市内には沢山のホテルがオープンしており今後も建設が予定されております。
共に切磋琢磨しながら函館市内ホテル一丸となり函館市を盛り上げて参りたい所存でございます。
私共も現状に慢心することなく良い点は大いに取り入れお客様へのプラスアルファのサービスを目指し日々の努力を今後も続けて参ります。
また函館へお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ/従業員一同

【直前割】レイトC/IN 17時~で最大15%OFF☆北海道1位の朝食バイキング付プラン☆
【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年09月08日 21:10:36

おしゃれですがお部屋は少し狭いですね。朝食は評判どおりでしたが、かなり混雑していました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年09月18日 12:50:26

当館の朝食にご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく存じます。これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】【ポイント収集家必見】楽天ポイント10倍プラン!!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年06月13日 22:25:52

6/7に宿泊しました。社員旅行の集団がうるさかったり、朝 部屋の外廊下で喧嘩をしている外国の方がいたりと あまり落ち着けない雰囲気でした。色々なホテルに宿泊していますが、フロントの方も丁寧さが感じられませんでした。
期待していたので ガッカリした部分があります。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年06月14日 18:58:54

この度は数あるホテルの中から当館を選び、ご宿泊頂きありがとうございます。この度の滞在で、様々な面でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう、頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

【早割14/2食付】お部屋は7階以上確約☆STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年05月04日 17:08:11

お世話になりました。また、泊まりたいとは思いますが、以下をコメントします。
①風呂
おむつもとれていない赤ちゃんと同じ風呂を使うのは、衛生上、如何なものかと思う。   ②エレベーター
増設は無理なんでしょうね。すぐに来ないし、来ても満員。使うタイミングが悪いのでしょうか。
③食事会場
早く食べたければ、早起きしなくてはならない。混雑解消にと2方向プラス和セットの工夫はありましたが、温かい魚や野菜が冷めてしまった。会場増設は、無理なんでしょうね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年05月04日 19:31:21

大浴場に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの案内を徹底していきたいと思います。
エレベーターの増設は現状では厳しい為、管理コンピューターの入替等により、出来る限りの快適化を検討して参ります。
ご朝食に関しましては、更に工夫をし皆様に温かいお料理を提供できるよう、改善していきます。
今回頂戴致しました内容を今後に生かし、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 川合

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2019年03月06日 19:00:07

今回はDXツインの部屋だったが、ベットが、厚手のマットレスを畳に敷いてある作りなので高齢の母親は立ち上がりに苦労していた。スタンダードツインの部屋の様にベットと床に段差があると高齢者にも楽ではと感じた。同様にソファーも若干低く立ち上がる際に膝に負担がかかり辛そうだった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年03月09日 14:30:38

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は和ベッドのお部屋と正ベッドのお部屋とございます。
お部屋の趣も異なりますので、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
インターネットなどの情報では伝わりにくい部分もあるかと思いますので、ご不明な点がございましたら何なりとお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割60/朝食付】不動の1番人気!函館山側のお部屋確約♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2019年01月05日 18:56:02

チェックアウトのためフロントに向かう時エレベーターが満員で40分もかかり、出発が遅れてしまった。足が悪いのですが最後は荷物を持ちながら階段で下まで降りる羽目になりました。チェックアウトの際にフロントの方に言いましたが「あ~、そうですか」で終わった。朝食が混み合うのもチェックアウトで混み合うのも、大体にして予想出来てると思います。エレベーター3基の内1つを直通運転にするとか、朝食No.1という評判をうたって宿のレベルを気にされるのであれば、色々改善点があると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年01月06日 15:18:29

この度、出発時間が遅れました事大変申し訳御座いませんでした。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、出来る限りの快適化を検討して参ります。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応に関しましては、今回のご指摘を踏まえフロント一同猛省し指導して参る所存でございます。これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

料飲スタッフ 福田

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2018年08月23日 22:31:29

大浴場と食堂の混み合い方が異常。時間帯によるのかもしれないが、サービス内容が収容客数に見合っていないと感じた。改善を求めます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年08月25日 14:53:32

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました「大浴場と食堂の混み合い方」につきましてはお待ちいただく格好になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食会場、大浴場についての意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回お越しいただける際には、お客様に満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割60/朝食付】満足度No.1!お部屋は10階以上を確約♪

なお804さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

なお804さん [50代/女性] 2018年06月05日 13:29:57

お部屋の中のスリッパが汚れていたので、足袋を探しましたが見当たらず、靴下をコンビニまで買いに行きました。
使用前のベットの中に髪の毛がありました。
景色が良いので、我慢!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年06月06日 17:46:12

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋の不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃を今以上徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう務めて参ります。ご投稿有難うございました。

【5月限定ショートステイ】16:00~翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年04月21日 22:26:39

最近の他のホテルと比べて食事はそれほど変わらなくなってきた。
お風呂は良いが、部屋のシャワールームだけは狭すぎる。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年04月22日 18:21:44

シングルのお部屋やスタンダードツインのお部屋は、シャワーブースのみご用意しているお部屋タイプとなっております。ご足労をおかけしてしまいますが、その分大浴場でお楽しみ頂ければと存じます。お食事も長年ご好評を頂いておりますが、これからも創意工夫を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ フロント佐藤

【1週間限定】4/10~4/16までのタイムセールを開催中☆1泊朝食付

投稿者さん 2018年02月06日 22:53:43

お部屋の窓から函館山や金森倉庫が見えて眺望が素晴らしかったです。温泉の泉質の良さ、美味しい朝食。
レトロな内装も素敵でした。

ただ、掃除と接客マナーが残念。
お部屋の所々、あまり掃除が行き届いてない感じだったけど、ベッドに横になったら視線の先のランプの金具に結構な埃が・・。経年劣化はすぐに替えられないけど、清掃ができていると印象が良いのですが。
朝、温泉に入っていたら、清掃のスタッフが無言で浴室内に入ってきたり、部屋を出たときも廊下で清掃スタッフが数名、挨拶も無く談笑していたり。売店の方も挨拶無かったような。声が小さかったのかな・・?
朝の挨拶が気持ち良いと、それまでの気になった事が帳消しになるのに、きちんとしているスタッフもいるだけにもったいない。

函館以外のホテルいろいろ泊まってますが・・よそは更に努力してるんだなぁと感じてしまいました。函館は全体的に接客面が良くないけど、正直「ここもか」と少し残念に思いました。

ラビスタ函館は道内でも有名なホテルなので、期待されるぶん、ちょっとした事でガッカリもされやすいと思いますが、もっと上を行く良いホテルであって欲しいと思うし、市内に住む者としては自慢できるホテルになってもらいたいなぁとも思いつつ願いを込めて、失礼ながら辛口コメントさせて頂きました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年02月12日 11:23:14

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました清掃係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

パトラッシュよっこさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

パトラッシュよっこさん [50代/女性] 2017年03月06日 20:58:49

やはり朝食は、美味しかったですね。
残念なのはスリッパです。
衛生的に悪い気がします。お風呂に履いて行っても、帰りには同じ棚になく、誰かが履いて行ったのでしょう~必然的に私も誰かのスリッパを履くことになりました。脱衣場も汚かったですね!
朝食を売りにしているだけに少し残念です。
コンセントは枕元にもあって助かりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年03月08日 13:39:30

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
大浴場についてのご意見大変ありがとうございます。関係部署に報告し改善していきたいと存じます。次回、函館に来る機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

ekirakuさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2017年01月29日 13:25:08

この度はお世話になりました。
ウワサどおりの朝食バイキングの品数やクオリティには満足させて頂きました。
一方、チェックイン時や朝食時の行列には価格に比して、たいへん残念でした。
また、お部屋の設えは広く満足でしたが、塗装のハゲなどの傷みが目立ち、清潔感が感じられないと思います。
また、利用出来るよう、集中時のスタッフの強化や修繕を期待しております。
ありがとうございました(^_^)

【早割30/朝食付】30日前deお得な先取りプラン♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2016年12月05日 10:27:45

クリスマスファンタジーの時期の土日だったので朝食会場に入るだけでも凄く並びました。
チェックインの際フロントで、朝食会場の混雑の旨をお客様にお伝えするべきではないのでしょうか?
3部制とかにして、ある程度の制限をして混雑を緩和する等ご検討ください。
別のホテルではやっていて、良かったですよ!

温泉は広くて種類もあり洗い場も全てに仕切があり、とても良かったです!
泉質も良いのか翌日疲れが取れたように感じました!
ぬるめの浴槽があるのも個人的にとても嬉しいです♪

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年12月08日 00:30:21

ご朝食の混雑につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の改善課題として取り組んで参ります。
大浴場につきまして、ご満足して頂けました事、嬉しく存じます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【【低層階指定】ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米】

K.TOMOさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

K.TOMOさん [50代/男性] 2016年12月04日 11:12:29

朝食が、ワンパターン。