ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Tomo0913さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Tomo0913さん [30代/男性] 2022年10月12日 21:39:29

部屋…年季が入ってるだけあるのでそれなりに古びてる。そこは承知の上で予約してるのだが、それ以前に前の宿泊者のゴミが残ってたり掃除が行き届いてない。
食事(朝食)は評判通り全国でも他にないくらいハイレベルでこれ目当てだけでも泊まる価値あり。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年10月10日 22:18:05

チェックインに15分、朝食までに30分並びました。
並ぶのにスタッフの方は何も案内してくれないので、客同士で気を使ったり教えあったりしていました。他にお風呂でもエレベータでもお客同士で気を使うことが多くて疲れました。
朝食は美味しかったけど、その前に30分も天井の低い薄暗い廊下にぎゅうぎゅうに並ぶのはどうにかならないのでしょうか。
ホテル全体の照明が薄暗くて、部屋あちこちのホコリや汚れや禿げているのが気になりました。

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年10月06日 09:28:59

今回はYouTubeなどで沢山動画を見て自分が泊まりたいホテル5つ選んで5泊の旅にしました。その中でもラビスタは値段も高かったし、期待値上がってたのですがイマイチでした。お風呂はサウナもあり、露天も外を眺めてゆっくりできました。食事が散々動画を見てウニのフランやビーフシチューが食べたいと思っていたのに無いし、お菜の品数が少なかったです。イクラはかけ放題で粒も1番大きかったから、そこだけ力を入れてるのかな。それと牛乳プリンだけは1番モチモチで美味しかったです。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

kurorin.さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2022年07月10日 08:34:03

部屋の清掃が行き渡って無く出窓の上やベッドの桟などホコリだらけ
朝食は席は空いているのに受付やスタッフ待ち
メニューも前より少ない

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月15日 16:14:13

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がホコリだらけだったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。再度、清掃確認の徹底に努めて参ります。
また朝食の際には、お待たせしてしまい申し訳ございません。今後、お食事の内容も含め、見直して参ります。
貴重なご指摘を活かすべく、改善に取り組み更に快適にお過ごしいいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿くださいましてありがとうございます。

宿泊 堀川

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月20日 11:27:19

受付の人が兎に角不親切。エレベーターも部屋数の割には3機と少なく五分以上は待たされます。
朝の食事と風呂は良い。

【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
【【プラン専用】シングル◆禁煙室◆15平米・シャワーブース】

投稿者さん 2021年12月01日 11:03:06

11/30に宿泊しました。シングルの部屋で予約しましたが、広い部屋にサービスで変更いただいたとのことでツインの部屋になりました。が、結果としてこれがいまいちでした。部屋自体は広くなりましたが、ベッドはセミダブルからシングルになってしまいました。シングルベッドが2台あっても間には隙間があるし、、。家とは違って広いベッドで寝られると思って選んだのに残念です。ご好意で変更いただいたのに申し訳ないですが、損した気分でした。
お風呂も朝食も満足だっただけに、何とも言えない気持ちです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 20:29:37

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
広いベッドでのご宿泊がご希望でしたのにも関わらず、ご希望にお応え出来ない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会、当館をご予約頂いた際はご満足頂きたく思っております。万が一、ご要望と異なるサービスがございました際は、お気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いでございます。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ますよう対応させていただきたく所存でございますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【秋冬旅セール】最大50%OFF!最上階に温泉大浴場を完備&7年連続北海道1位の朝食バイキング付!

投稿者さん 2020年01月19日 19:41:57

以前宿泊した時に比べると食事のレベルがかなり下がったようです。
品数が少ない。冷めている。刺身の鮮度がかなり落ちていた。コーヒーのテイクアウト)用に準備されて要るのは良いアイデアだと思います。また部屋が若干きしむ音がして気になりました。お風呂は女性用のアメニティが充実してましたが、バスタオルが少ないので何回も入浴出来ないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 22:06:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関してのご意見は今後の改善課題として取り組んで参ります。

お部屋でのきしむ音に関しては、当ホテルもオープンして11年の月日が経ちました、館内も少しずつ老朽化しております。お客様からのご意見で気づかされる事などもあり、今回のご意見は大変ありがたく存じます。今後の改修工事の参考とさせていただきます。

またバスタオルにつきましては内線頂ければ追加のバスタオルもお持ちできましたがこちらのご案内不足・お客様に寄り添った気遣いが出来ておらず、ご滞在中大変ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます

今後は、よりお客様が心地よくご滞在できるよう快適な空間とサービスを提供出来るよう努めて参りますので、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ フロント 八木

【2020年新春お年玉タイムセール】北海道1位の朝食バイキング付!観光に好立地なラビスタ函館ベイへ♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

黄色いイルカさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2019年12月14日 00:06:58

数年ぶりに利用させて頂きましたが、色々古くなっていて、食事も以前と変化なく、ツリーが近いと言う以外何の魅力もなくなっていました。
今回の問題点は、暖房が暑すぎて、冬だと言うのに汗だくで、眠ることもできず部屋にいるのが、大変苦痛でした。
大好きだったホテルだけに残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月15日 16:02:55

先日は、数ある施設の中よりラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、数年ぶりとのご利用で、再びお越し頂けました事、大変嬉しく存じます。
 私共も開業して10年が経ちました。今年度につきましては、13階のパウダールームの改装を行い、また客室の家具・調度品等も修繕や新品に買え替えたり等、改善を図っております。中々追いつかない面も御座いますが、古くなったと感じさせることの無いよう、おもてなし含め改善、精進して参ります。
また朝食のメニューに関しても、他の施設様に負けない献立をスタッフ全員で考えて参ります。
 しかしながら、温度管理に於いて、快適な空間をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。日々の天候・気温をしっかりと把握し、快適なご滞在をご提供出来るよう問題解決に努めて参ります。
 函館へご旅行の際には、ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【女性限定】朝食後のデザートは函館山が見える専用ラウンジにて☆

投稿者さん 2018年11月14日 06:33:13

朝食の評価が高いので期待してました。イクラが食べ放題以外はそれ程品数も多くなく普通でした。
お部屋のドアを開けると壁に近く出入りし難い、浴場の脱衣場や洗面所が狭くて他の人にぶつかったり落ち着かなかったです。
全体的に掃除が行き届いていない、エレベーター内の壁は埃がたまってる、お部屋のグラスも汚れが残っていて残念な印象です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年11月19日 05:57:24

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず、こちらと致しましても残念でございます。今後とも様々な工夫を凝らし、リピーターのお客様や初めて来られたお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
館内の清掃が行き届いてなかった点に関しまして、心よりお詫び申し上げます。こちらはすぐに確認を徹底させてまいります。大変に失礼を致しました。

至らない点がございましてお恥ずかしい限りでございますが、また機会がございましたらラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いに存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2018年11月01日 12:58:44

評判がよかったのでとても楽しみにしていました!人気もあるし、以前から泊まってみたい系列のホテルでしたのでまさか・・というがっかり感が否めません。
ありえないのは、チェックインの際に列に並ばされる事。チェックアウトのときもそうでした。待つのが当然のように、恐れ入りますが・・の配慮もなしの「こちらでお待ちください」の一言。食事の際も待ちました。食事の品数は同じ物が狭い食事会場に二箇所にある。食事をとるのにも並びます。そして狭い。味付けは美味しいと感じましたが、選べはしない。宿泊者の人数に対してなにもかもが狭く、小さく、コンパクトです。
お風呂場も、狭い。洗い場、脱衣所とにかく混みこみ。宿泊数が多いのかと聞けばそうでもないとのこと。だともっと宿泊客がいるときはどうなるの??
お風呂場の洗い場も終わる人をたって待ってる人がいる。施設の規模に対して、人が多すぎだと感じました。また、お部屋の間取り。ドアを開けると通れない。なにもかもが重いのです。浴室のドア、お部屋のドア、アメニティー、クローゼット、とにかく重たい。間取りも狭い。いろいろと泊まり歩いていますが、ここほど評判以下だったところはなかった・・と思うくらいがっかりしました。
お部屋の部屋着は化繊。館内はそれを着るとのことですが、体にはりつく素材で安心できずくつろげない。あらかじめ、わたしが女性2人で宿泊することはわかっているはずなのに、部屋着で用意されていたものは男性物と女性物1つずつ。
お客様側からみた場合の配慮にかけます。それは施設内のどこをみてもそうだと感じました。もし、お客様のことを考慮していたら、内装のディテールよりも、使い易い事、心地よさなどを考慮したはずです。自分たちが提供しているものは、これ!と、エゴすら感じました。それに従わなければいけない・・というのが客であるこちら側。
スタッフの対応もおざなり。
ビジネスホテルクラスの部屋や施設がちょっと豪華になった。それだけのホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年11月03日 19:21:19

ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
また、フロントでの気配りの無さによりご不快の念をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、チェックイン・チェックアウトでは時間帯により混みあう場合がございます。
今後は少しでもお客様にご迷惑がかからないように、今一度手順などを見直し、効率化を図って参ります。
他にもご朝食時間やご入浴時間が集中し、混み合ってしまう場合がございます。
会場のレイアウトなどを含め今後の改善課題として取り組んで参ります。
本当にたくさんの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後のより良いホテル作りを目指して参ります。

【10月まで限定ショートステイ】16:00~翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付)

OKATEAさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

OKATEAさん [30代/男性] 2018年09月03日 01:42:27

朝食が人気で話題のホテルだけど、はっきり言って朝食はたいしたことない。海鮮丼のネタは少なくメインはいくらで鮪や雲丹はない。他の料理も種類は少なく毎日が(ほぼ?ずっと?)同じなので、連泊すると「ふざけてるのか?」と思ってしまいます。部屋も一見綺麗だが、室内の廊下が狭く荷物を入れにくいし、コーヒーミルなど気取った物を置いてコーヒーを飲ませるが、正直豆が美味しくないので香りもないセブンイレブンよりも安いコーヒーと思いました。

そして何より思ったことが、サービスの悪さです。人気ホテルなのに、接客がなっていない。ただ、受付をするだけがホテル接客ですか?お客様への声かけ(ちょっとした会話)や、心配りがもう少し必要なのではないかと思いました。このホテルは、ただ見栄えを感じさせているだけのごく普通の料理や、なんちゃって豪華感な部屋にしているだけのサービスであって、本当の『おもてなし精神』を間違えていると私は感じました。スペシャルプランでも、この値段でこのサービス提供は高すぎるんじゃないでしょうか?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年09月03日 16:34:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました朝食の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足とお客様への心配りが足りず不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参ります。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人 森 良司

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年11月17日 00:36:47

良いホテルだと聞いて行ったが、フロントだけが雰囲気良い。
お風呂の汚さには、びっくりした。朝食で評価が良いだけだと思う

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年11月20日 15:39:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
当館の朝食にご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

蒼いちごさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

蒼いちごさん [30代/女性] 2017年10月23日 00:37:35

渚亭2泊→ラビスタ函館1泊でした。
朝食とても美味しかったです。3泊目なので空いてそうな9時位に行きましたが、結構混んでました。平日9時でも混み混み。
お風呂はちょっと評価外にしたいくらい。混みすぎ。狭い。
脱衣場も数が少ないし鍵付きも少ない。シングルルームそれなりに持ってるホテルなら、鍵付きロッカーもっとあってもいい。
洗い場も空き場所探して右往左往しているし、湯船も人口密度高くて落ち着かない。
朝はガラガラで空いてたので快適でした。混雑解消されれば、お部屋や雰囲気素敵なのでまた利用したいです。お風呂と朝食場所増設されたらまた行きたいかな。1泊ならいいけど、連泊はストレス溜まる。
とりあえず桜の季節に函館再訪しますが…次は泊まらない。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年10月30日 14:30:29

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
 また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂きました大浴場の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
 設備、レイアウト等の変更は行ってはおりますが、ご宿泊者様のご希望・ご期待にはまだまだ遠いものと猛省致しております。
 更なる見直しを図り、改善とサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非、またご来館頂ければと存じます。

ラビスタ函館ベイ 管理支配人 渡辺 長則

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年07月02日 17:27:19

朝食を食べてみたくて母と予約。急遽、弟も行けるとこになり当日朝に連絡してみるが部屋も満室で貸す布団もないと言われた。数分後、今度は母が連絡すると部屋が取れた。どういう事なのか凄く不信感が募った。

宿泊してみると、少しリッチなビジネスホテルという感じ。
お風呂は洗い場が少なく母が裸で待つ時間が長かっと怒ってた。私が入った時はそんなに混んでなかったが時間帯によってはそんな状態になるらしい。

病気の母と最後の旅行と思っていたが母にとって最悪の思い出になってしまった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年07月04日 19:14:15

せっかくのご旅行で満足していただけなく申し訳ございません。 今後、お風呂の混雑の状況などをどのような形で案内ができるかなど、仕組みを考えたいと思います。
お部屋について、今回ご用意させていただいておりましたお部屋は2名定員で3名様ではご利用いただけないお部屋でございました。 また、お部屋の追加については、2回目にお問い合わせいただいた直前に取消があったと思われますので、ご理解いただければ幸いです。
今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテル作りを目指して参ります。

ラビスタ函館ベイ 土居

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

ラッキー1226さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2017年06月17日 16:24:35

満室だったが!直前で空室があったので、人気あるホテルなので予約しました。
窓からの風景は、箱館山のロープウェイも見えました。

お風呂上がりのキャンディアイスは美味しかったです

ただ人気の朝食の混みようは残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年06月25日 13:52:22

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。

涼み処にご用意しておりますアイスキャンディーのサービスに関しましては、
サービス開始当初から多くご好評頂いており、
お客様にもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

これからもお客様ひとりひとりに愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
また函館にお越しになる機会がありましたら、
是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 尾崎

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年01月08日 20:08:10

何度かお世話になっているホテルですが、年々サービス低下が目立ちますね。
特にフロントの女性。チェックイン前に荷物預かりしてもらうため、目の前で待っていても、知らん顔。挙げ句の果てに自分が面倒だからと後輩にやらせるという始末。名前覚えておけば良かったです。全国色々旅していますが、ワースト10に入ります。
しかしながら、売店の女性、食事処の方々、部屋の清掃が行き届いていて、努力している方に申し訳ないので、この評価です。
宿泊される方は感じ悪いフロントの女性が1人いますが、早めのチェックイン手続きした方が良いです。繁忙期は他のホテルに比べ物にならないほど混雑します。
4.50人程並びます。
朝食、夕食も同じくあり得ないくらい時間帯によっては並びます。
函館はこのホテルも含めサービス精神がなってない土地柄なので、それを踏まえ予約する事をお勧めします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年01月10日 09:44:14

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応につきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日頃より、お客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足と担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。

混雑に関しましても、オペレーションを再度見直し、快適なホテルを目指して参ります。

次回またご宿泊頂ける事がございましたら、スタッフ一同万全の準備でお待ち申しあげております。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー中村

【年末年始★12月31日~1月2日】恒例豪華ディナーバイキング付プラン!!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2011年02月24日 21:29:57

①タクシーチケットの取り扱いが(青色の車の)運転手さんに浸透していなかった②加湿器を使っても館内着を着ると静電気に悩まされ落ち着かなかった③朝食会場の入口付近の混雑に辟易。
【ビジネス】函館駅へのタクシーチケット+朝刊+自慢の朝食付
【禁煙】セミダブル

2011年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年02月26日 10:45:24

また、ご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

・タクシーチケットにつきましては、早速提携会社へ連絡し、再度周知徹底を図りましたことご報告させて頂きます。
・館内着の静電気につきましては、素材の兼ね合いもあり、入れ替えとなりますと誠に勝手ながら今すぐにとは参りませんので、何か良案が無いか検討させて頂きたいと存じます。
・ご朝食についてのご意見、会場内のレイアウトも含め今後の改善課題として取り組んで参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

【ビジネス】函館駅へのタクシーチケット+朝刊+自慢の朝食付
【【禁煙】シングル】

3Qさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

3Qさん [30代/女性] 2010年06月13日 10:16:39

チェックインの際、2000円払えば広い部屋に変えれますと言われた。

部屋からの眺めや広さよりも、料金重視で予約しているのに、
着いた早々イヤな気分になりました。

上記の件が無ければ、すごくよかったと思います。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月18日 19:18:10

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴致しました件につきましては、当日空きがございました際に、ご希望のお客様にはスタンダードツインからデラックスツインへのグレードアップを通常料金の半額でご案内しておりましたが、今回ご到着早々大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
至らない点が多々ございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

眺望おまかせツインルーム
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 20:35:55

とても評判の良いホテルでしたので期待していましたが、ゴールデンウィーク中の混雑で残念でした。エレベーターが少なく移動に時間がかかり、温泉も並んで入る始末。話題の朝食も諦めました。広いお部屋が空いていなかったので不便でしたが、コーヒーやお風呂セットのサービスはとても良いと思います。

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月08日 18:05:25

ご指摘を頂戴致しましたエレベーターや大浴場の混雑についてですが、大変ご不便な思いとご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等を検討させて頂き、出来る限りの快適化を目指して参ります。
また大浴場のカラン増設につきまして、現状では増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
コーヒーやお風呂セットにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いますとともに、より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に活かし、日々努力して参ります。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。
(宿泊支配人 村田)

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年03月30日 08:05:27

チェックインも朝食も、とにかく行列です。このご時世、行列を避けるように工夫が必要ではないかと思います。
客室数に対して、カウンターやレストランのキャパが合致していない印象です。

楽しみにしていた朝食については、7時前から並びましたが、30分並んでも列の半ばでした。今回は出張利用のため、業務開始に間に合わなくなりそうなので諦めました。
朝から予定がある方は、朝食スタート時間前から並んでおく方が無難でしょうね。
宿泊料金を事前カード決済ですと、朝食料金の返金処理もできないとのことです。

非常に残念ですが、2度目の利用はないと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月19日 08:14:59

チェックイン時、ご朝食会場共に長時間お待たせしてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。
チェックイン、ご朝食会場の混雑は、当館の課題でもあり様々な工夫を重ねておりますが、今一度手順など見直しスムーズな対応を心掛け、スタッフ一同試案を重ね、改善に努めて参ります。
お客様からご指摘頂いたことを真撃に受け止め、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
次の機会、再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げております。
この度はご貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

宿泊 アシスタントマネージャー 堀川

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】