ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

K.TOMOさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

K.TOMOさん [50代/男性] 2016年12月04日 11:12:29

朝食が、ワンパターン。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月03日 11:31:13

久しぶりの函館は雪景色でしたが楽しめました。外国の方が多くいらっしゃるため出来ればお風呂では特に日本的なスリッパの上がり口は段差がある所で脱いで下足棚に入れるサインを置いていると、下足棚までスリッパを履いて上がって脱ぐことがないと思います。そして体をシャワーで洗ってから湯船につかるなど注意点をチェックインの時に喚起していただきたいです。
外国の流儀に日本の客層が合わせることは物悲しいです。

2016年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年02月04日 19:18:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりに訪れた函館でのご旅行に大変不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

海外のお客様につきましては、以前から試行錯誤しホテルからのお願い事をお伝えしておりますが、なかなか伝わらないのが現状でございます。
沢山のご意見を頂いております事、深く受け止め今後も全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 山口絵里子

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年10月30日 17:30:04

いつも朝食が混んでいるけどおいしい

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年11月02日 17:29:34

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同日々努力をして参ります。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスダブル◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年03月28日 07:53:43

チェックイン、朝食ととにかく行列です。
チェックアウトも並ぶようだったのでは早めに出ました。
鍵を差し込まないと電気がつかない部屋です。
大人3人、子供1人で宿泊したのですが、このタイプの鍵1つしかくれなかったので、大変困りました。

和洋室で2組布団をひかなければならなかったのですが、「ご自分でなさってください」と。

期待していた朝食は種類が意外と少なかったので驚きました。
函館市内、今は勝手丼はどこでもやってる感じがします。

スタッフの対応が普通で、ハード面が素敵なだけにとても残念でした。

ホテル自体はとても良かったのですが、コスパ的に考えるともう宿泊することないと思います。

2015年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月04日 22:27:02

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 玄関前が狭い為に、チェックインが集中してしまいますと、混み合ってしまいご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬものと深く反省しております。今後はお客様に対し細心の注意を払い、いつも笑顔でお客様をお迎えする様再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
また函館にお越しの際にはぜひ、市内観光の拠点として当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

おら!番長さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

おら!番長さん [40代/男性] 2015年03月23日 14:17:27

お風呂が好きでリフレッシュのため宿泊したのですが、残念でした。
季節の変わり目でホテル側として管理が難しいのでしょうが、
部屋の温度調節が全く出来なく、暑過ぎ(部屋温度29℃)
ほとんど熟睡できませんでした。自分の部屋だけだったのででしょうか?

2015年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月04日 22:00:32

ご滞在中にお客様にお部屋の温度調節が出来なく、不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせ頂きます。
次回、函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【お部屋で乾杯】おつまみ付の晩酌プラン(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年09月19日 21:18:23

9月17日に宿泊しました。友人のお勧めだったのですが、部屋の扉とかキズが多くて結構年数経っているのねって感じでした。まぁ3階の隅っこの部屋だったのでしかたないのかな…??と思いました。
 朝食は混雑していましたが、おいしかったです。ただ、黒服の人はあまり挨拶をしていませんでした。
 客室係りの人たちは、立ち止まっておはようございますと挨拶していたのに…。
朝食会場の人はお疲れなんですね。
 展望風呂は景色もよく最高です。ただ床が滑りやすいのが怖かったです。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月20日 10:21:40

この度はラビスタ函館ベイに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 館内の設備に関しまして、
貴重なご意見を有難うございます。
ご朝食に関しましては、
お褒めの言葉を頂きまして、
とても嬉しく存じます。
しかしながら
スタッフに関しましては、
不快なご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題の一つとして、
サービスの向上に努めて参ります。
 ご投稿頂き誠に有難うございます。

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)

投稿者さん 2014年09月06日 23:22:33

地元で人気のホテルだったので、帰省時に宿泊。客室は老朽化が激しかったですが、レトロを売りにしてるからOKなのか。温泉はとても良かったけれど、朝食は観光客向けでした。ビジネスホテルを観光メインで温泉付きで泊まる~と考えると満足できるかも。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月08日 16:53:33

この度は当ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

開業から幾分時間が経過しておりまして、現在可能なところからメンテナンスを順次進めておりますが、速やかに対処できるところは迅速に進めさせて頂き、ご利用のお客様に開業時と変わらない設えでお迎えが出来ますよう、維持管理を進めさせて頂きます。

ご朝食に関しましては地場の食材を中心に、安全を前提としたものが今後もご提供が出来ますよう努めて参るところで御座います。

ご投稿、誠に有難う御座いました。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラビスタ函館ベイ 馬場孝弘

【☆8月・9月室数限定☆】夏得バーゲン(海鮮丼作り放題の朝食ビュッフェ付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年07月07日 23:30:08

フロントのサービスの悪さに驚きました。
函館駅朝市以外の市場を聞いたら、そこ以外普通
行きませんよと言われ、次の日、空港までの宅配を聞いたら、
よく分からないみたいで待たされたあげくに宅配の
窓口に持って行ってくださいと言われ当日、宅配窓口に
持っていくとフロントに持って行けと言われ??
暇そうにしている時でもフロントの前を通る宿泊客には
一切挨拶しないし、こんなフロント初めてです。

部屋や立地は良くて人気の朝食も美味しかったです。

2014年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年07月08日 22:55:09

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご指摘を頂きましたフロントスタッフの至らない応対により、
大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様へのご挨拶は当然の事ながら日頃よりお客様の立場に立った
接客・サービスを心掛けているつもりではございましたが、
まだまだ教育が至らぬものと深く反省しております。
今回頂戴致しました内容を猛省し、再度指導教育を徹底して

一日でも早く、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう
努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
(副支配人 村田)

【6/5まで予約受付!】7/1~7/31がお得に泊まれる!限定タイムセール
【お部屋タイプおまかせ】

hide3513さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hide3513さん [40代/男性] 2014年03月24日 07:04:50

祝日前なので混んでいてビジネスユーザーには残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年03月24日 17:00:24

先日はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず大変申し訳ございません。
如何なる時も全てのお客様に快適なお時間を提供できるよう、サービス向上に日々精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

(ラビスタ函館ベイ 宿泊予約  高橋)

★ラストチャンス♪【早割70】The 5th Anniversary (朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

astaire1964さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

astaire1964さん [40代/男性] 2013年09月18日 11:45:13

期待値が高すぎた分、評価が低いです。
夜のお寿司も近隣の人気の高い回転すしへ赴かなければならず、しかも、そこも相当混んでいたので。
立地はレンガ街だったので、観光客にはいいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年09月18日 22:36:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に際しお客様に満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
夕食もお待ちいただく格好になってしまい
御迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用いただけことがあれば
お客様の期待に応えられるよう日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 今島

【春得】【先得割引】新鮮ネタを味わう♪お寿司食べ放題付

投稿者さん 2013年08月15日 22:35:40

8月12日と13日に宿泊しました。
シングルを2名で泊まるプランでお得な気分でした。
朝食はおいしかったのですが、食堂に入るまでが30分待ちで入ってからも並ぶ必要があり苦労しました。
8時30分頃なら比較的空いていますという案内を聞いていたのですが、他の皆さんにもそのように案内していたのか8時30分に集中していたようでした。
観光の拠点としても立地が抜群で有意義に過ごせました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年08月18日 20:44:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。朝食につきましては、お客様にご不便をおかけしました事を大変申し訳有りませんでした。お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年08月12日 09:14:56

相変わらず朝食会場の混雑ぶりは異常です。
多い時には30人以上が会場入口に並んでいました。
会場を少し広げたようですが、焼け石に水です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年08月18日 20:28:52

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪

投稿者さん 2013年01月04日 20:36:13

部屋はおしゃれな感じで良かったが、温泉はちょっと狭くて混雑していたと思う。正月ということもあってしょうがないかもしれないが、洗い場が少なくて待ち時間があった。朝食は美味しかった。

2013年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年01月05日 17:25:31

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいました事を、お詫び申し上げます。
洗い場の数に関しましては、お客様に順番をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、今後のサービスをもう一層向上させるためにスタッフ一同頑張りたいと思います。

それではまたのご来館を心からお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 伊東

【冬得】【早割28】28日前の予約が断然お得(朝食付)

投稿者さん 2012年05月30日 16:13:51

1.冷蔵庫に何も入っていないのはやはり不便。安物のビジネスホテルの印象。
2.コーヒーミルが設置されていて、コーヒーの豆もコーヒーの粉もないのはおかしい。 何も置かないのなら、ミルも置くべきでない。
3.寝巻きがくしゃくしゃ。このようなスタイルかもしれないが、やはり清潔性に欠け  る。
4.新聞の配達がないのも、不満。これも安物のビジネスホテル並み。
5.しかし、朝の食事はさすが北海道。素晴らしかった。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月03日 10:41:21

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
1.冷蔵庫内の各種お飲物のご用意がなくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
2.コーヒー豆でございますが、茶器とともにコーヒーミル下の箱の中にご用意しておりました、大変分かりにくく、又、ご案内が至らなかった事お詫び申し上げます。
3.寝巻きでございますが、肌触り、質感を保つ為、弼付けを行っておりませんでした、今後の参考にさせて頂きます
4.新聞でございますが1階と13階へ閲覧用をご用意、又、ご購入ご希望のお客様はフロントにてお部屋へお届けも対応しております、次回ご機会がございました是非ご利用ご利用くださいませ。
5.ご朝食についてお褒めのお言葉を戴きましてありがとうございます、嬉しい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
            フロント 佐々木

【4/1~】高層階確約で函館夜景を満喫(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

はやと8789さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

はやと8789さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:01:10

大変良いホテルだと思います。ただ、ちょっと高いかな・・・。もうちょっと安ければ。点数は、あくまで値段との比較です。朝食もいいんですが、チェーン系ビジネスホテルの域は超えていないかと。それほど絶賛するものでもない。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:25:04

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変ありがとうございます。今後リゾートホテルの名に恥じぬよう、よりクオリティー高いサービスができますようスタッフ一同努めて参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【GW限定】お得にラビスタ満喫★日本一の朝食付
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2011年12月09日 09:50:11

お食事は今回も豊富で美味しかったです。お風呂も時々清掃に入られているようで清潔に保たれていました。
ただ、フロントではチェックインの際に何度も「おひとりですか?」と確認されたのが残念でした。今回は連れも別の部屋を予約していたのですが、案内をしてくれる家族や友人が荷物を持って一緒についてきてくれることもあります。少し配慮して対応を考えて欲しいです。また、一度部屋を決めていただいたにもかかわらず、鍵を回収され、戻る前までに部屋を用意しておくとのこと。戻って来た時、眺めを少し良くしていただいたのかもしれませんが、少し部屋が良くなっているのだろうか?と期待をしてしまいました。

2011年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年12月09日 11:33:01

フロントの対応につきましては多大なご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう徹底を致しまして、
お客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(予約 水谷)

癒しの温泉お得な連泊パック
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

☆ラブリー☆さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

☆ラブリー☆さん [20代/女性] 2010年11月29日 23:07:04

初めて利用させていただきました。

雪が降る寒い日でしたが、大浴場で温まることができました。
また、朝食会場は混雑していまいたが、スタッフの方がテキパキとしており、
スムーズに朝食をとることができました。

ただ一点残念なことは、
フロントのスタッフの一人が笑顔もなく接客をしていたことです。
お仕事で疲れているのかもしれませんが、他のスタッフの方が笑顔で気持ちのよい接客でしたので、なんだか残念でした。

全体では非常に満足しています。

2010年11月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年11月30日 12:27:56

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館施設・朝食にご満足頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りで御座います。
ご指摘のフロントスタッフの接客の件では、大変失礼致しました。
この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
本件フロントスタッフに対し、初心に帰りお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを忘れぬ様、再度指導を行わせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後もお客様目線でサービス向上に取り組みたいと存じますので、次回函館にお立寄りの際も、ラビスタ函館ベイを何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 千葉

【楽天限定タイムセール】日頃のご愛顧に感謝プラン♪♪
【ツイン】

BEAUNE2004さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

BEAUNE2004さん [50代/女性] 2010年08月22日 14:48:49

海沿いの赤レンガ倉庫群と一体化したコンセプト・インテリアは素晴らしかったが、ビジネスホテルではなく、リゾートのツインにしては部屋が狭く感じた。和洋室があてがわれたが、和風ベッドのフレームが邪魔で狭い空間をより一層圧迫していた気がする。一番残念だったのは、浴場脇の休憩所に設置されていたアンケート謝礼のハガキ“セット”も、アンケートと引き換えにチェックアウト時に渡されたのは予告されたはずの“セット”ではなくPRハガキ1枚のみだったのが裏切られた気分を味わったことだった。とはいえ、ホテル1階スペイン料理の味・接客・雰囲気ともにレベルが高いことが大きな救いだった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年08月22日 15:32:26

ご宿泊に際しまして、お部屋の広さにつきましては今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインのお部屋は24.6㎡の広さとなっており、狭く感じられたとの事残念に思いますが、一回り大きいデラックスツイン(33.6㎡)のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。
また、1階レストラン(スペイン料理)につきましては、お料理の味・スタッフ対応・雰囲気と大変光栄なお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

ご指摘を頂戴致しましたアンケートの謝礼(ポストカード)につきましては、早速現場を確認させて頂きましたところ、案内表示の写真に写っているポストカードが表面と裏面という意味合いで2枚写っており誤解を生じる表記がございました事またご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早速表記を一部修正させて頂きました事ご報告させて頂きます。
何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人 村田)

【高評価の湯宿特集プラン】お客様の声★★★★★感謝プラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 15:15:11

部屋、お風呂、食事などはとてもよくて満足だったが、値段のわりにはあまりにもサービスが少なすぎると思いました。

和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月04日 17:20:17

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回の貴重なご意見を参考に改善点として取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました

ラビスタ函館ベイ 村田

【和洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:55

以前にラビスタ大雪山、水の音にも宿泊して大変満足していたので今回も期待して同系列のラビスタ函館に宿泊しましたが正直ガッカリでした。まずスタッフに笑顔、活気が無く人的な温もりが無く機械的にマニュアル接客している様に感じました。2階朝食会場でのダブルスーツを着た相応のポジションのスタッフと思われる方が上着ボタンを止めないでだらしなく接客しており、またエレベータ待ちの宿泊客から待ち時間が長すぎると苦情が出ても「階段を利用して下さい」と言うだけで案内も無かった為、階段を探すのに苦労し
やっと1階に降りてもホテルスタッフの専用場所に出てホテル内部の整理されていない裏側まで宿泊客が見るという最悪の状態でした。施設は素晴らしく立地条件も良く、いわゆるハードは整っているのに肝心の従業員、ソフトの部分が伴っていない状況でした。
せっかく同系列のホテルが有るのですから個人的に従業員の方(上の役職者も)が実際に他の系列ホテルに宿泊して勉強されては如何ですか。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月02日 20:29:43

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございますが、この度はホテルとして最重要であるサービスにおいて、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。また、階段のご案内の不手際により、お客様に大変ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
ハードにおいてはお褒めのお言葉を頂戴しながらも、ソフトの面において、ご不快賜りました事は当館と致しましては大変恥ずかしい事であり、今後は私共上層部を始め、従業員教育ならびにサービスとはなんたるかを再度考え、徹底して参ります。
まだまだご満足頂けるサービスがご提供出来ておらず、誠に心苦しい限りでございますが、この度の事例を真摯に受け止め、精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】