ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

opuyopuyoさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

opuyopuyoさん [60代/女性] 2022年01月02日 22:49:57

大晦日の宿泊は初めてでした。他の温泉ホテルなどでも趣向を凝らして色々企画をしていましたが、大あみだくじ大会は面白かった!前に啄木亭で、大ビンゴ大会も面白かった。また大晦日泊まってみたいで!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月13日 13:26:05

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、大晦日という一年の締めくくりに当館をご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館での年末イベントをお楽しみ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
                 料飲 兼松

【早期割30/朝食付】30日前で最大20%OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪【さき楽30】

投稿者さん 2021年12月27日 23:24:44

チェックインが長蛇の列で、エレベータがなかなか来ない。

ご飯、風呂、室内アメニティは申し分なし。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月03日 17:32:26

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

御宿泊当日は、チェックイン時やエレベーター利用の際に、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインの簡素化や非常階段の開放等、混雑緩和対策を実施しておりましたが、今後もホテル全体の課題として、改善に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】最大50%OFF!最上階に温泉大浴場を完備&7年連続北海道1位の朝食バイキング付!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

nao1203naoさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

nao1203naoさん [40代/男性] 2021年12月04日 15:49:28

口コミ評価が良かったので2泊しました。観光するのに立地がよかったです。フロントスタッフの対応も必要なことはスムーズに対応してくださり良かったです。朝食は6時30分前から長蛇の列がてきてましたが、コロナ禍でもあり密になってビックリ。時間を決めて完全予約制にするべきだと思いました。食事は口コミで書かれてる程凄いとは思いませんでしたが、部屋の窓からの景色は函館山がみえてよかったです。コロナ対策を改善してもらえればリピートありです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月09日 19:24:21

この度はラビスタ函館ベイに御宿泊頂き

函館の有名な観光地、赤レンガ倉庫群や函館山など、当館からの距離が近く、足を運びやすいのは沢山のお客様からご好評の声を頂いている一つでございますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

しかし、当館の朝食に関しまして、朝早い時間にも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
このような状況下で、お客様皆様にご協力頂きながらになってはしまいますが、今後スムーズにご案内、そして密を避けてご利用して頂けるよう改善して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【連泊/朝食付】連泊でお得に!ゆったり函館STAYを満喫♪

投稿者さん 2021年11月20日 02:45:38

最上階のお風呂は浴槽が、壺風呂、露天風呂などがありとても良かったです。ホテルのすぐ下にお土産屋やラーメン屋などがあるのも良かったです。朝食のレストランは広く、選びやすく、ゆっくりいただくことができました。ただお部屋の清潔度があまり良くありませんでした。窓辺にカピカピの米粒があったり、洗面台のコップに白いカスがついていたり、枕から加齢臭がしたり…。どなたが清掃したのかわからないですし、本当に清掃済なのか、挙げ句には掃除してあるところさえ汚く感じてきてしまいました。それ以外は本当に良いホテルで、また泊まりたいので、次回に期待します。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 21:17:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や立地、朝食につきましてご満足いただけましたご様子でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただける行き届いたお部屋をご用意することが出来なかったこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
清掃時の確認強化を行ない、次回はご満足いただけますよう関連部署含め取り組んで参ります。
今後とも当館をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佐々木

【楽天スーパーSALE】30%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2021年11月15日 23:56:53

お部屋は広々としていて、最上階にある露天風呂やサウナは満足でした。朝食は充実していましたが、土曜だったこともあり、いくらやオムレツは結構並びました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月06日 17:28:01

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の13階最上階の天然温泉でご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
朝食会場ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも工夫を重ね、少しでも待ち時間を減らせるよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

料飲 佐藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ちか8443さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちか8443さん [30代/女性] 2021年10月30日 17:36:41

10年ほど前にまだ結婚してない主人と初めて旅行したときに泊まったホテルでした。
その時はまだ開業間もなくで、新しい館内にノスタルジックな雰囲気がありテンションがあがったのですが、今行くと部屋の古さというかノスタルジックさか年代にあってきているのでなんというか、わざとノスタルジックにしてる感が薄れてきてるというか。。

温泉は良かったです。
ゆっくりできました。
湯上がりのアイスキャンデーも子供たちが喜んでました。

朝食は私があまりお刺身で食べれるものがなくて、でも他にもメニューがあるので困る事はありませんでした。
オムレツを作ってくれてきのこクリームソースをかけるのが美味しすぎておかわりしました。
3種類選べるのがいいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年11月02日 00:09:33

この度も、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節のソースを使用した、出来立てのオムレツは大変好評頂いております。温泉でのアイスキャンディーにお子様も喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。今後も、ご朝食つきのお得なプランを構築して参りますので、変わらぬご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。
また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。
レストラン 川端

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年10月23日 23:19:39

密回避を謳っているプランの割にはチェックイン、チェックアウトともにかなりの列に。更に、整理要員がいないので、足元のマーク通りの間隔をあけて並んでいるチェックイン客の間を他の宿泊客がぞろぞろと通り抜けていく(当然ながら待ち客同士のディスタンスは取れているが全体ではすれすれを通っている状態に)。この辺りはもっと動線を分けるなりの対応をきちんとしている他のホテルを見習うべきだと思った。周辺では一番古株の建物になるので仕方ないのかもしれないが、大浴場の更衣室も構造的にかなりの密で気になった。朝食も解除前のこの段階で以前と変わらないぐらい非常に込んでいて少し心配。全体に、前のままのオペレーションをなるべく変えずに乗り切ろうとしているように見えてあまり感心しない。朝食の内容についてだが、メイン部分はさすがにそれなりだが、フルーツやデザート類はもう少し頑張ってほしい。また、コーヒーが一杯ごとの抽出で美味しいのはいいが、混雑する朝食レストランの最適解なのかもう少し考えてほしい。今回、並びたくないので飲むのを諦めたのは私以外にも何人も見かけたし、列が伸びてせっかく間隔をあけたテーブルの隙間を埋めているのも良いこととは思えない。近隣ホテルの朝食時間だけはまとめて落としたコーヒーをタンクで提供するというやり方の方が今の状況では安心できると思った。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年11月01日 23:27:57

密回避に関するチェックイン/チェックアウト/温泉などの混雑に関しましては、こちらと致しましても今後の最重要課題と考えております。また、朝食に関しましては、現状季節のフルーツ等を取り入れたりしていますが、お言葉を真摯に受け止め、心より美味しい!と思って頂けますよう今後も変化を加えていく次第でございます。
お客様のお言葉一つ一つを受け止め、ご満足頂けるサービスに繋げて行きたいと思いますので、また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいます様心よりお待ちしております。
今回のご投稿誠に有難うございました。
レストラン  川端

【7月28日~9月30日宿泊限定】ショートステイで密回避☆観光やビジネスでお得にラビスタ♪(朝食付)

投稿者さん 2021年10月10日 19:21:29

朝食は最高。露天風呂からの景色も最高、

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月16日 15:47:07

数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館自慢の朝食や最上階の展望温泉をお愉しみいただけたご様子で、更には「最高」というお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食も展望温泉も四季折々で異なる雰囲気をお愉しみいただけますので、また次回もラビスタ函館ベイをご利用いただけたら幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊予約 高島

投稿者さん 2021年09月30日 18:53:49

ご飯がとてもおいしかったです!
また行きたいと思いました!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月01日 16:41:19

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事が美味しいとお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。調理スタッフも大変喜んでおり、心の励みになります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ヒハッシーさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ヒハッシーさん [50代/男性] 2021年09月13日 16:20:13

口コミ通り、いいホテルでした。特段問題ないのですが、喫煙所の扉の修理をお願いします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月28日 04:21:15

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「口コミ通り、いいホテル」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
喫煙所扉の不具合につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
現在、修理を行ない快適にご利用頂けますよう準備を進めております。
引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佐々木

【夏秋旅セール】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

THKさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

THKさん [40代/男性] 2021年08月30日 11:23:11

函館市民なので今まで特に必要が無く利用したことがなかったのですが、この夏コロナで旅行しづらいのでこの機会に初めて宿泊してみました。
 朝食は全体的に味付けが濃いように感じましたが、内容は評判通りの素晴らしさでした。
 大浴場は函館山と海と西部地区を一望できる露天の景色が最高でした。
 部屋も眺望が良く、1人での宿泊にはもったいないぐらいでした。空調のききも良く、トイレやシャワー室もキレイでした。ただ部屋の内装は少し経年劣化が目につきました。
 駐車場が出入り自由なのは観光の拠点に使うのに適してるでしょうし、ちょっとした買い物でも出掛けやすくて良いと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月30日 14:59:05

お客様よりご指摘頂きました、朝食の味付けやお部屋につきましては、お客様からの大切な意見として、今後の懸案事項とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またの機会が御座いましたら、ラビスタ函館ベイへお越し下さいませ。

料飲 松田

投稿者さん 2021年08月23日 15:41:57

8月21日に宿泊しました。朝食・お風呂は函館で一番だと思う。徒歩圏内にラッキーピエロ・長谷川ストアーがあります。長谷川ストアーには賞味期限が近いおみあげが格安で売っていました。(賞味期限はまだ2週間ぐらいあり)焼鳥弁当を買いに行ってみてください。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月24日 01:09:41

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同の今後の励みになります。
皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

レストラン 小倉

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

Tojimaさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Tojimaさん [40代/男性] 2021年08月21日 19:55:55

部屋にコーヒー豆とミルがあるのは新鮮だったが、机の上に色々乗っていて正直なところ邪魔だった。
部屋が狭く仕方がないかもしれないが、配置を考えて欲しい。
色々詰め込みすぎて、スーツケースを開けると足の踏み場がない。
朝食は期待通りでよかった。
駐車場は広く、500円と格安なのはありがたい。
テレビのリモコンの効きが悪く残念だった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月24日 00:47:20

お部屋の配置につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善課題として配当の見直し等、検討していく所存です。
お客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。

レストラン 小倉

【7月28日~8月13日宿泊限定】ショートステイで密回避☆観光やビジネスでお得にラビスタ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

おさかなさ~んさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

おさかなさ~んさん [40代/男性] 2021年07月19日 13:42:09

「朝食」と宣伝しているようですが・・・
北海道に住んでいる者からすると・・・
・・・って感想です。
価格に見合うかとも・・・
まぁ関東関西の方々には喜ばれるんでしょうね

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月22日 19:42:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、北の番屋では函館朝市の雰囲気をホテルでも楽しめるようにと、北海道産の食材を取り入れ、春夏秋冬に合わせ献立を変えております。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田 康幸

【5月29日限定】★☆見逃し注意!☆★室数限定で支配人に内緒のスペシャルプライス!(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年07月12日 17:18:34

初めて宿泊しました。
いろいろサービスが行き届いていて快適に過ごすことができました。
ミルが部屋にあり、挽きたてのコーヒー美味しかったです。
気持ちの良い大浴場・露天風呂で心身の疲れが取れました。
噂の朝食も美味しくいただきました。
エレベーター待ち時間が少し気になりましたが、コロナ対策での人数制限もあるので仕方ないですね。
また是非宿泊したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月20日 19:28:32

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉では疲労回復効果も有り、露天風呂からの景色で心身共にお客様の癒しになれたこと大変光栄でございます。
お部屋のコーヒーやご朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。
エレベーターの待ち時間につきましては、仰る通り人数制限も有り待ち時間が長くなってしまい、ご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございません。
増設は現時点では難しく、お客様の貴重なお時間を少しでも割かない様、改善策を立てていきたい所存でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月05日 18:30:25

7月3日宿泊
ハセガワストア、ラッキーピエロ等のご当地グループが近く、函館山も近いので立地が良い。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月13日 16:34:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の周りには、観光スポットが多くございますので、観光しやすい場所となっております。
館内13階涼み処からは、函館山もご覧いただけ、函館山山頂からの逆の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイいお立寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございます。

ラジスタ函館ベイ フロントアシスタントマネージャー 堀川

投稿者さん 2021年05月14日 10:46:44

朝食がとても美味しく、取り分ける調理の方々もとても対応が良かったです。

ただフロアのスタッフはかなり適当な接客でした。
入り口で朝食券を渡したのに、(朝食セットプランで宿泊)なぜか別の社員風のスタッフから「部屋付けにするので」と伝票にサインを求められ、朝食券を渡したと言っても信じてもらえず、何度もサインしろと迫られました。
困り果ててカウンターにあった私の朝食券を指したら、バイト風の若いスタッフに「違うだろ笑」と文句を言って、私に何の謝罪もなく居なくなってしまいました。

人気の朝食に胡座をかいた接客態度だと感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月15日 20:52:10

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容にもご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場でのスタッフの連携がうまく出来ておらず、お客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
朝食付きプランでご利用されたお客様と、当日新規でご来店された他の4名様グループのお客様を、同一グループのお客様と朝食スタッフが誤認識した事から、今回のような対応になってしまいました。
今後、このような事を二度と起こさぬよう、スタッフの教育、指導を再徹底し、誤ったご案内をしてしまったお客様へのフォローもしっかり行って参る所存でございます。
また、お越し頂ける際には、万全の準備をしてお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
  ラビスタ函館ベイ 料飲マネージャー 福田

【期間限定】レイトチェックイン&アーリーチェックアウトで密回避!ショートステイでお得に☆(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:52:09

観光の拠点に良い立地でした。
また、朝食も評判通りとても美味しかったです。
ただ、お部屋の古さはしょうがないとしても、隅の方などに埃などがあり残念でした。
全体的には満足のいく滞在でしたので、次回も利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月12日 15:26:18

この度はラビスタ函館ベイを御利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いております。季節に合わせた旬の食材を使ったお料理を御用意しておりますので、また函館にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お部屋の清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々頑張って参ります。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【事前決済専用/北海道民限定】どさんこ応援☆駐車場代無料の特典付!(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

hakuyouthannさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hakuyouthannさん [50代/女性] 2021年05月05日 16:41:25

こういう時期なのですいてるかな?と思ったけれど、地元向けの格安キャンペーンをやってたため満室でチェックインは30分くらいまたされました。電停からは少し歩くので荷物を持ってはつらい。隣接する食堂街も早仕舞いしていて、周囲になにもないのが難ですが、温泉があるのは良かったです。朝御飯もイクラでご飯が見えないくらいの海鮮丼でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月12日 15:17:21

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインにつきましては、お客様の貴重なお時間を長らく割いてしまい、大変申し訳ございませんでした。感染症対策ということもあり、お手続きカウンターを距離を保てる数にしております。
今後は待ち時間の短縮を課題として改善できるよう取り組んで参ります。
お荷物につきましてはホテルでお預かりすることも出来ますので、次回は是非ご利用くださいませ。
温泉や朝食はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント2倍!北海道1位の朝食バイキング付☆【3月】

投稿者さん 2021年05月05日 14:33:26

よかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月11日 08:11:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。今後もよりお客様が安心かつ快適に過ごしていけるよう精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【春夏旅セール】GW・夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆