ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

北ノ狸さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:32:13

12月24日、25日と宿泊しましたが、赤レンガ倉庫も近く、建屋内もクリスマスファンタジー感満載で楽しかったです。ディナーは期待以上でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月17日 12:43:28

ご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

調理 加藤

【2食付/洋食コース】ポイント10倍★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓☆至福のディナー☆

投稿者さん 2022年01月10日 20:27:44

朝ご飯が美味しく温泉付きということで予約しました。ノスタルジックでとても雰囲気もよく、部屋も広く快適に過ごせました。スタッフの方の対応も気持ち良く、満足度の高いステイになりました。朝ご飯は三連休の半ばということもあり7:30に行ったら会場に入るまで長蛇の列で15分程度待ちました。朝ご飯とは思えないクオリティでとても美味しく頂きました。朝ご飯の時間はとにかくエレベーターが2台しかないので待ちます。階段を使える階に泊まった方は非常階段もお使い頂けますという張り紙がエレベーターの前にありましたが、列の後ろに並んでいる人はその張り紙は見えませんので置く場所を工夫されると良いかなと思いました。(もしあったらすみません。)温泉は最上階にあるので晴れている日は夜景を楽しめます。雨や雪の日は屋根がないところでは濡れながら入ることになります。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月17日 12:41:01

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました掲示物等につきましては、配置場所などを見直し、お客様により分かりやすくなるよう改善して参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

調理 加藤

【新春セール】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆

投稿者さん 2022年01月06日 17:35:03

年末に2泊3日で宿泊しました。
朝食のバイキングがとても豪華で期待を大きく上回っていました!凄くおいしく、種類も沢山あって2日ではとても食べきれなかったです。
 朝食はかなり混むので早めの時間に並ぶのがいいかと。

周辺には金森倉庫や公会堂などがあり徒歩でいろいろな名所を観光できます。(ロープウェイの駅も意外と近くて歩いて行きました!)

路面電車の駅も近いので交通の便はかなり良いと思います。

ただ、露天風呂の檜風呂とサウナの時計が二日間故障してたのが少し残念です。

スタッフの方の対応もとても親切、丁寧で気持ちよく利用することができました!

また泊まりにいきます!!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月16日 15:19:39

ご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中は、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
お客様が、満喫されたご様子やスタッフへのお褒めのお言葉は、サービスをする側の者にとっては誠に励みとなります。
今回は、ご投稿頂き、良い評価を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
                料飲 河井

【夏秋旅セール】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ウルトラのオジサンさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ウルトラのオジサンさん [40代/男性] 2022年01月03日 15:38:06

このホテルは、一泊朝食付が最適かもしれません。
夕食は不味くは無いのですが、周りに魅力的なお店がたくさんあります。
また、評判の通り朝食は最高で、お昼ご飯を食べられない位お腹いっぱいになりました。ただ、朝食会場に入るまでの行列にはいささかびっくりしました。整理券を配るとか、時間ごとに人数制限を設けるとか対策が必要かと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月16日 13:35:54

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お食事もお口に合いました様で何よりでした。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もよりよいホテルを目指して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲 杉林

【早期割90/2食付】ポイント10%★お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

opuyopuyoさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

opuyopuyoさん [60代/女性] 2022年01月02日 22:49:57

大晦日の宿泊は初めてでした。他の温泉ホテルなどでも趣向を凝らして色々企画をしていましたが、大あみだくじ大会は面白かった!前に啄木亭で、大ビンゴ大会も面白かった。また大晦日泊まってみたいで!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月13日 13:26:05

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、大晦日という一年の締めくくりに当館をご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館での年末イベントをお楽しみ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
                 料飲 兼松

【早期割30/朝食付】30日前で最大20%OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪【さき楽30】
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

にく298448さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

にく298448さん [30代/男性] 2021年12月29日 08:49:26

12/27に宿泊しました。
駅からは遠からず近からずで観光にはちょうどいい距離でした。
函館山のロープウェイや八幡坂や赤レンガなど歩いて行けて立地はよかったです。

ホテルは外観も内観も雰囲気がよく従業員も丁寧でとても感じよく宿泊できました。
お部屋については,とてもきれいで居心地がよかったです。
屋上のラウンジからやお風呂からの街並みの景色が最高でした。
朝ごはんのバイキングがとても贅沢で朝ごはんを食べに来るだけでも価値があると思いました。

一点気になった点があり,お風呂のロッカーの最下段が清掃がいきわたってないような感じがしました。
また,私が泊まった部屋には浴槽がなかったのですが,部屋に浴槽があれば赤ちゃんがいる家庭にも利用されやすいのかなと思いました。

いずれにしても再度泊まりたいホテルの一つになりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月03日 17:46:55

この度はラビスタ函館ベイに御宿泊頂き

お客様のコメントから、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴場のロッカー清掃に関しまして、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「再度泊まりたいホテルの一つ」というご感想に大変光栄に思うとともに、またのご機会に、このようなご感想がいただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービスを心掛けて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】最大50%OFF!最上階に温泉大浴場を完備&7年連続北海道1位の朝食バイキング付!

投稿者さん 2021年12月27日 23:24:44

チェックインが長蛇の列で、エレベータがなかなか来ない。

ご飯、風呂、室内アメニティは申し分なし。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月03日 17:32:26

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

御宿泊当日は、チェックイン時やエレベーター利用の際に、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインの簡素化や非常階段の開放等、混雑緩和対策を実施しておりましたが、今後もホテル全体の課題として、改善に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 22:57:32

12月17日に宿泊しました。食事の内容は口コミのように満足出来るものでした。宿泊者が多いので、浴室は、大変混んでいて脱衣所のロッカーも待つような状況でした。高層階のお部屋なので眺めはすごく良かったですし、クリスマスファンタジーのツリーや花火も綺麗に見えました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月02日 19:25:13

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、お部屋からの眺望もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、混雑がゆえに一部ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき有り難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中田

【2食付/最大10,000円OFF】洋食×中華コラボ「洋中饗宴ディナー」を堪能&最上階に温泉大浴場♪

投稿者さん 2021年12月13日 12:52:16

クリスマスシーズンに滞在しました。ツリーもよく見えるし、食事もおいしくいただきました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月15日 13:05:10

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺め、当館自慢のご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食では季節ごとに旬の食材を取り入れており、ご朝食も眺望も四季折々で異なる雰囲気をお愉しみ頂けますので、またの機会もラビスタ函館ベイをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 長田

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

kazu3284さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kazu3284さん [60代/男性] 2021年12月09日 17:13:01

今年も期待通り・・・以上の!!癒しの旅になり帰ってからも未だ余韻に浸っております。ひとえに貴ホテル様の眺望の良い部屋の手配、サービス、朝食、かけ流しの温泉、立地、お風呂では少しハプニングが有りましたが利用者も考えものですねぇ・・・!?来年には新しいホテルも出来るようですが益々のご発展を祈念しています。余談ですが、主人の次の函館出張にも絶対に利用するように勧めています(笑)その節は宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月10日 18:26:46

この度は数あるホテルの中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで「期待通り以上」
というお言葉、大変光栄に思います。
このお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でご滞在頂けますよう努力して参ります。

また函館にいらした際には当館にお立ち寄り下さいませ。お客様に「お帰りなさいませ」とお伝えできる日を楽しみに致しております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月05日 09:19:30

部屋から赤煉瓦倉庫、海、函館山が一望できて最高の眺望でした。
また、朝食はバイキングはとても充実していて、評判通りの素晴らしい内部でした。是非、また宿泊したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月10日 17:52:05

この度は数有るホテルの中からラビスタ函館ベイに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からの眺望や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」というご感想に大変光栄に思うとともに、またのご機会に、このようなご感想が頂けるようスタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。
またの御来館をお待ちしております。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

T1726さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

T1726さん [30代/女性] 2021年11月29日 19:08:51

朝のバイキングめちゃウマ!!
赤レンガ倉庫もすぐ目の前で、観光もできたし、飲食店も近場に沢山あって
また行きたいです^^*

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月09日 15:13:34

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は函館山も近く、金森赤レンガ倉庫や徒歩圏内で行ける観光場所が近いところも魅力の一つでございます。
是非また函館にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

料飲 大久保

投稿者さん 2021年11月20日 02:45:38

最上階のお風呂は浴槽が、壺風呂、露天風呂などがありとても良かったです。ホテルのすぐ下にお土産屋やラーメン屋などがあるのも良かったです。朝食のレストランは広く、選びやすく、ゆっくりいただくことができました。ただお部屋の清潔度があまり良くありませんでした。窓辺にカピカピの米粒があったり、洗面台のコップに白いカスがついていたり、枕から加齢臭がしたり…。どなたが清掃したのかわからないですし、本当に清掃済なのか、挙げ句には掃除してあるところさえ汚く感じてきてしまいました。それ以外は本当に良いホテルで、また泊まりたいので、次回に期待します。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 21:17:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や立地、朝食につきましてご満足いただけましたご様子でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただける行き届いたお部屋をご用意することが出来なかったこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
清掃時の確認強化を行ない、次回はご満足いただけますよう関連部署含め取り組んで参ります。
今後とも当館をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佐々木

【楽天スーパーSALE】30%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

エコーミキヤさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

エコーミキヤさん [50代/男性] 2021年11月14日 16:43:41

9階のシングル部屋に宿泊。部屋が暑く、こもっていたので冷房を入れたくとも時期的に暖房のみでした。それならばと思い窓を開けようと試みるも固定されており開閉出来ず残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月06日 17:19:21

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓が開かなく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。本来であればこちらからも窓の開閉のご案内をすべきところでございすが、至らない点がございました事、心よりお詫び申し上
げます。
これよりは、お客様へのおもてなしをスタッフにより一層指導して参ります。
俣野お越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

ゆめ*さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆめ*さん [30代/女性] 2021年10月24日 01:14:53

3度目の宿泊かな?駅からはちょっぴり遠いけど十分歩ける距離。お風呂も露天が熱すぎず入りやすい。空いてる時を狙えば樽風呂とかに一人でゆっくり浸かれる。朝食時間延長の対応はすごく良くて少し遅めにゆっくり食べることができた。プリンと季節のフルーツが美味しい。
あんまりマイナスな口コミは書きたくないけど一つだけ。部屋のトイレ使おうと思ったら便座に直径1cm程の水滴の乾いた跡っぽい薄茶色い汚れが。。。元々人の使った後の便座は拭いてから使うしウエットティッシュでしっかり拭いてから使いましたけど、まぁ気分は良くないですよね。細かいところはいいんですけど一目で目に付く汚れは取っておいてください。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年11月01日 23:35:00

ラビスタ函館ベイをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
今回は忙しい中のご投稿誠に有難うございました。また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。
レストラン 川端

投稿者さん 2021年10月10日 19:21:29

朝食は最高。露天風呂からの景色も最高、

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月16日 15:47:07

数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館自慢の朝食や最上階の展望温泉をお愉しみいただけたご様子で、更には「最高」というお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食も展望温泉も四季折々で異なる雰囲気をお愉しみいただけますので、また次回もラビスタ函館ベイをご利用いただけたら幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊予約 高島

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

うったん221さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

うったん221さん [40代/女性] 2021年10月01日 22:54:23

久しぶりに泊まりました。コロナ禍でも、かなり混雑しており驚きました。朝食は安定の美味しさでしたが、エレベーターに乗れず大変でした。また、エレベーターも常に密になっていました。少しまえに予約したので、お安く泊まれました。また、利用します。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月05日 18:26:12

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。ご指摘を頂きましたエレベーターの混雑に関しましては増設を検討しておりましたが、建物の構造・スペース等の問題により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの速度調整等により、出来る限りの快適化を検討してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【7月28日~9月30日宿泊限定】ショートステイで密回避☆観光やビジネスでお得にラビスタ♪(朝食付)

投稿者さん 2021年09月30日 18:53:49

ご飯がとてもおいしかったです!
また行きたいと思いました!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月01日 16:41:19

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事が美味しいとお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。調理スタッフも大変喜んでおり、心の励みになります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2021年09月15日 19:39:01

9月に宿泊しました。緊急事態宣言下でした。函館山に行く際の移動手段をホテルマンの方に確認したところ、とても親切に教えていただき、おかげで非常に良い思い出になりました。朝食に関しては言うことなしです!また春や冬にも宿泊したいなと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月16日 14:29:59

この度はラビスタ函館ベイにお越し頂きまして誠に有難うございました。
緊急事態宣言下ではありましたがお客様には当ホテルの感染対策へのご理解、ご協力を頂きまして有難うございました。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しました事、ご朝食に関しましてご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
                   料飲 兼松

【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ヒハッシーさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ヒハッシーさん [50代/男性] 2021年09月13日 16:20:13

口コミ通り、いいホテルでした。特段問題ないのですが、喫煙所の扉の修理をお願いします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月28日 04:21:15

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「口コミ通り、いいホテル」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
喫煙所扉の不具合につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
現在、修理を行ない快適にご利用頂けますよう準備を進めております。
引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佐々木