ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 08:21:42

予約完了後に、後日楽天トラベルでカード決済。
チェックイン時に何も言われず、エレベーターに「清算済みの場合、キーをボックスに入れるだけ」的な掲示。支払い済んでるし・・・と思いながら何も説明無かったので、フロントに聞きに行ったら「未払いです(キリッ)」
“払った”“いや”の押問答の末、確認して連絡します・・・数十分後「支払い確認できましたが、入湯税が払われていないので精算してください」と・・・予約ページには書いてあるけど、口頭でもチェックイン時に説明必要じゃね?
聞きにいかなかったら、無銭宿泊扱い?
風呂は規模の割に狭い。ミストサウナやってない←説明無い
期待の朝食も普通。海鮮丼食べられるドーミインと変わらない。
無理して泊らなくても良いかなぁ。立地が良い、駅前の普通のホテルで良い気がする。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月10日 22:24:17

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご精算時にスタッフの確認不足や案内不足によりお客様に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう徹底いたします。
ミストサウナに関しましては申し訳ございませんが、数年前に廃止になっておりご案内はしておりませんでした。
朝食は季節によりメニュー内容を変え多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 清田

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

tk2sin1さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

tk2sin1さん [50代/男性] 2022年02月13日 09:07:07

一部屋を狭くして、宿泊者を詰め込み薄利多売で収益を上げるタイプの運営。
つまり混んでる。

立地
赤レンガ倉庫に近いが、
ホテル外で夕食を食べるには繁華街からは遠い。
近隣には、ホテル系列の高いボッタクリ店しかない。

朝食
海鮮丼を勝手に作れるのが売りだが、
鮮度では朝市にかなり劣る。品数だけが朝市にまさる。
日本一の朝食とは信じがたい・・・・
朝一から移動予定だったので、朝食付きのこのホテルを選んだが
朝食は、函館朝市で取るほうがはるかに美味しい。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月16日 15:50:44

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食が御期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。北の番屋朝食バイキングで提供しております食材は1つ1つこだわりを持って厳選したものをご用意しております。今回お客様からご指摘いただいた事を顕著に受け止め今後もお客様1人1人にご満足いたでける料理やおもてなしを提供してまいります。
立地に関しましては、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【2月&3月限定】最大50%OFF☆冬の北海道旅行はラビスタへ!和洋多彩な自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2021年12月30日 15:50:24

2食付きで宿泊。
夕食のメニューは釜飯とすき焼き。釜飯、お肉、お野菜は良かったですが、薬味がインスタントの味噌汁に付いてくるようなネギでした。家で食べるなら気にしませんが、ホテルの夕食なら期待外れです。「これはアカンのアであり、遺憾のイです。」夕食も力を入れて欲しいです。
朝食に関して、種類は豊富ですし、食器の配置やコンセプトは良かったのですが、お刺身がマグロ、イカ、サーモン、イクラのみで種類がやや少ないと思いました。季節物のブリや函館でしか食べられない海産物がもう少し欲しいです。
ホテルのコンセプト、客室、立地、サービス、大浴場は満足です。食事に関しては数々のアワードを受賞しているのにも関わらず期待外れでしたので、今回はクチコミ2とさせていただきます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 19:14:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を当館でご予定していただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
また、今回のご投稿に対し返信が遅くなってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
薬味のネギにつきましては、当日準備をしているものではございますが乾燥が著しく進んでおり、提供前のチェックも漏れておりました。
私の指導不足であり、現在は対策を施しております。二度とこのような無いよう、スタッフへ今一度指導を徹底して参ります。
ご朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在は混雑緩和の為、お刺身コーナーを2ヶ所に分散させるなど様々工夫を凝らしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
ご宿泊いただくお客様におかれましては、様々ご不便をおかけしておりますが皆様のご協力のおかげで営業を続けさせていただいております。
お客様への感謝を忘れず、これからも一人でも多くのお客様へご満足いただける宿にして参ります。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆

投稿者さん 2020年10月13日 13:08:49

9月20日に宿泊しました。朝食バイキングが有名なホテルでしたが朝食を食べるまでに30分以上並ぶという異例な状態。食べ終えた後のエレベーターも乗るまでにも並ぶという異常な状況。2日目に宿泊した函館湯の川の渚亭はエレベーター渋滞が起きぬよう複数のエレベーターを使い分けしていました。渚亭ではチェックイン時に函館市内で使用出来る食事券頂き その旨をタクシーの運転手に伝え初日のラビスタ函館では貰えなかった事を伝えたら『ラビスタ駄目だな。絶対にくれるはずなのに』って言ってました。なんだかとっても残念なホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月20日 05:11:02

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場での待ち時間、またエレベーターでの待ち時間など様々ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍で、手指の消毒や混雑回避などお客様へご負担をおかけしております。
当館のエレベーターは3基しかございませんので非常階段の常時開放を行なっております。

グルメクーポンと呼ばれる函館市から配布されておりました食事券でございますが、ホテルによって振り分けられた枚数が異なっており、ホテル毎に在庫がなくなった時点でそのホテルでの配布は終了となります。
当館では9月13日時点で配布を終了しておりましたのでこの場でご報告させていただきます。

機会がございましたら、ぜひラビスタ函館ベイをご利用頂ければと存じます。お客様皆様からのご協力を頂きながら多くのお客様からご支持頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【楽天トラベルセール】25%OFF☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年09月14日 17:54:47

朝のビュッフェを楽しみに行ったが、写真とのギャップが凄くて、えっ??ってなった。
受付の男の人に話しかけてるのに、目が合っても無視されて荷物を中々受け取れなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年09月22日 00:40:04

ご朝食の内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、さらにスタッフの対応にも不備がございました事、陳謝致します。
一人でも多くのお客様からご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存です。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー佐藤

祝☆リニューアルOPEN記念!ショートステイでお得に宿泊♪(朝食付)
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2014年07月07日 11:22:52

喫煙ルームだから安いのは分かっていたが、どうにも部屋がタバコ臭い。これはクレームじゃなくて感想です。今後、喫煙ルームなら安いから!と検討される方は辞めた方がいいです。タオルやパジャマ全てからタバコの臭いがして不快でした。タオルからあんだけ臭いがするのはタオルが置きっぱなしなのか部屋のタバコ臭が強いのか・・・とにかく苦痛でした。 タバコの臭いに関わらず客室もイマイチです。これが例え1人で利用してても高級感は感じないですね。

朝食と温泉が良かったですが良いのはこれだけ。

受付の対応も別に特に良かったとは言いがたい。

朝食バイキングも人が多すぎる。

函館へ何日か行くなら1泊くらいはしたらいいと思いますが連泊する必要はないと思う。

立地はベイエリアには近いが朝一には遠い。

ベイエリアって特に何もないし、近くても微妙ですね。

トータル的に☆2つくらいのホテル。

立地とか朝食とかに頼りすぎ。客室やサービスを見直した方がいいですね。

私はここよりもその辺の安いビジネスホテルのが良かったです。

2014年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年07月08日 22:31:13

しかしながらこの度のご宿泊に際しまして、ご期待にお応え出来ませんでしたこと
非常に残念に思います。

ご予約頂きましたお部屋が喫煙タイプのお部屋の為、煙草を吸われない
お客様にとりましては、臭いが非常に気になったことと存じますが、
当然の事ながら日々タオルや館内着等のリネン類に関しましても
ランドリーされた新しいものに取替えご用意させて頂いております。
お部屋が喫煙ルームである兼ね合いからも煙草の臭いが
染み付いてしまいますこと、ご理解頂ければ幸いに存じます。

フロントでの対応も含めましてまだまだ至らない点が多々ございますが、
何度もお選び頂けるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に
努めて参りたいと存じます。
また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより頂けます事を
願っております。
この度はご投稿ありがとうございました。

(副支配人 村田)

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2012年03月21日 19:19:11

函館で仕事の際には系列のドーミーインを利用することが多かったが、レベルアップしてラビスタに泊まりたいと思い、初めて利用した。
評判の朝食や部屋については、以前、「ドーミーインPREMIUM小樽」を利用したことがあったので、ここと同等レベルと感じた。
風呂については素晴らしく、源泉かけ流しや一人用露天風呂など、大変満足した。洗い場が少ないのが残念だが、人の少ない時間帯に利用したのでストレスはなかった。
しかしフロントの対応が冷たく、これならドーミーインでも人によっては対応がいいのではないかと思った。レベルアップしたホテルに当然あるはずの「ホスピタリティー」が感じられず、期待はずれだった。
ただ、観光で初めて泊まる人にとっては、確かに施設の満足度は高いホテルだと思う。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月23日 18:08:39

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーインをご利用いただきましてありがとうございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、フロント係の冷たい対応により
たいへん不快な思いをお掛けいたしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。
本来であれば、笑顔で温かくお迎えするところ、このようなことになりとてもはずかしく思います。
次回チャンスがあるならば、当事者はもちろんフロント係一同、同じ思いをお掛けしないよう務めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。
これからもお客様のご意見を教訓にがんばりたいと思いますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

ラビスタ函館ベイ 池下 康人

癒しの温泉お得な連泊パック