ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 11:03:06

11/30に宿泊しました。シングルの部屋で予約しましたが、広い部屋にサービスで変更いただいたとのことでツインの部屋になりました。が、結果としてこれがいまいちでした。部屋自体は広くなりましたが、ベッドはセミダブルからシングルになってしまいました。シングルベッドが2台あっても間には隙間があるし、、。家とは違って広いベッドで寝られると思って選んだのに残念です。ご好意で変更いただいたのに申し訳ないですが、損した気分でした。
お風呂も朝食も満足だっただけに、何とも言えない気持ちです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 20:29:37

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
広いベッドでのご宿泊がご希望でしたのにも関わらず、ご希望にお応え出来ない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会、当館をご予約頂いた際はご満足頂きたく思っております。万が一、ご要望と異なるサービスがございました際は、お気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いでございます。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ますよう対応させていただきたく所存でございますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【秋冬旅セール】最大50%OFF!最上階に温泉大浴場を完備&7年連続北海道1位の朝食バイキング付!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:08

朝食がおいしいと口コミがあり宿泊しました。
評価が高いだけあって確かに美味しかったです。
ただ、部屋がとにかく不備だらけ。
TVなどがある棚の扉はネジが取れてるのか扉が外れるし、備え付けのコーヒーミルに前の人が使ったと思われるコーヒー豆のカスがたっぷり。時計も電池切れか止まったまま。大浴場も垢みたいのがあちこちついていて、正直ここまであちこちがメンテナンスされてないホテルは泊まったことがありません。

朝食に全精力注いで、他の部分は手抜き感が否めず。

朝食込みであの値段なら、他にも安すくて綺麗なホテルはあるのでそちらに泊まり朝市で食事の方がマシかな~。リピートはないです。

【春夏旅セール】GW・夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2020年01月16日 14:52:26

室温が高い高過ぎて汗だくで眠れなかったです 空調が悪い!反対に疲れました。チェックインの受付スタッフさんは もうちょっと笑顔で そして待たせ過ぎではないでしょうか。チェックアウトの受付スタッフさんは対応が良かったです。ホテルフロント受付スタッフは笑顔で明るく挨拶し対応しないて 客が少しずつ来なくなりますよ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 20:06:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。室内の空調に関しましてはご不快な思いをされたとのことで、大変に申し訳ございませんでした。また、こちらの説明不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
当館では、冬期期間は環境保全の観点から館内全ての空調を暖房運転で稼働しております。また、お部屋の窓は安全の為、施錠がされておりますがご希望のお客様へはスタッフから、窓の開放のご案内をさせて頂き、開錠にお部屋へ伺っております。大変ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフへのご指摘ありがとうございます。こちらはしっかりと指導を徹底し、より多くのお客様へご満足頂けるサービスを提供出来る様よう、日々精進して参ります。
また、機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【Anniversary】大切な人と特別な時間を…☆ホールケーキ&10階以上山側の客室&バー飲み放題
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

アイスクリーム婦人さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アイスクリーム婦人さん [50代/女性] 2019年06月30日 19:33:14

函館で人気1位という事で期待しましたが、部屋が狭すぎでデスクの色が剥げてました。洗面台のカップも古く、こんなを使うのかとガッカリ。窓際もシェード1枚で窓際寒かったです。期待した朝食も鮮度悪く、関東で食べるのと同じイクラとイカ。美味しかったのは牛乳でした。全体的に塩分高すぎです。それなのに強気のお値段、もう泊まりません。

祝☆リニューアルOPEN記念!ショートステイでお得に宿泊♪(朝食付)
【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2018年10月17日 16:39:45

良い点
 ・おしゃれな外観とロビーは好印象です。
 ・朝食は噂通りで、とてもよかった。
 ・風呂も平日だったためか空いていて眺めも良く満足。

悪い点
 ・部屋は、古い感じで各箇所に傷、剥がれがありました。
  上から塗りなおすなどの処置を施していただきたい。
 ・テレビも小さく安いホテル感が否めない。
 ・入口からフロントまで敷かれた真っ赤なカーペットが3枚あるが、ずれており細部への気配りが足り
  ないと感じた。 玄関はホテルの顔なので見栄え良くしてほしい。

総合
 ・14,000円を支払ってまで宿泊する程ではなく、別のきれいなホテルに宿泊し、朝食だけお金を払って
  食べたほうが得と思える。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年10月20日 14:17:07

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また施設についての貴重なご意見大変ありがとうございます。今後の検討課題とさせて取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年11月17日 00:36:47

良いホテルだと聞いて行ったが、フロントだけが雰囲気良い。
お風呂の汚さには、びっくりした。朝食で評価が良いだけだと思う

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年11月20日 15:39:19

施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
当館の朝食にご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年03月04日 23:55:34

3月2日から1泊しました。
ここ数年、毎年利用している信頼できる宿のはずが…。
まず、受付の時の雰囲気が昨年と全然違いました。「昨年も来て下さいましたね、ありがとうございます。お帰りなさい」という温かい挨拶があった昨年と異なり事務的。
決して間違ってはなく期待しすぎてただけなので仕方ないか…と思うのですが、少し残念ですでした。
一番困ったのは寝れなかったことです。枕が臭かった。加齢臭が酷くて、置いてあったファブリーズをしても臭いがとれなかったです。
枕を使わずに過ごしたのですが、狭い部屋なので臭ってきました。
毎年同じプランを利用していますが、初めてのことでビックリしました。

期待してしまうくらい良いお宿だと思うので、がんばってほしいです。

2016年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年03月05日 17:36:27

いつも、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様への配慮が欠けており、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂きました枕の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
これからは、一日も早くお客様にご満足頂けます様、頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力をして参ります。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【お部屋で乾杯】おつまみ付の晩酌プラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2010年05月06日 20:35:55

とても評判の良いホテルでしたので期待していましたが、ゴールデンウィーク中の混雑で残念でした。エレベーターが少なく移動に時間がかかり、温泉も並んで入る始末。話題の朝食も諦めました。広いお部屋が空いていなかったので不便でしたが、コーヒーやお風呂セットのサービスはとても良いと思います。

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月08日 18:05:25

ご指摘を頂戴致しましたエレベーターや大浴場の混雑についてですが、大変ご不便な思いとご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等を検討させて頂き、出来る限りの快適化を目指して参ります。
また大浴場のカラン増設につきまして、現状では増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
コーヒーやお風呂セットにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いますとともに、より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に活かし、日々努力して参ります。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。
(宿泊支配人 村田)

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【【禁煙】セミダブル】