ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 16:03:35

朝食のバイキング人気を期待して予約しましたが、料金相応以下の期待外れ。チェックイン時の大行列の長時間待ち。いつもの事です。とまるで昭和のお役所仕事。客は待つのがあたりまえ、待たせて当たり前のような悪しき慣習がこのホテルには感じられる。売店にもスタッフがいない、呼んでも来ない。商品は品切れのまま値札だけ・・・。
朝食会場へは前日に混雑予想をしてもらいすいてる時間に行きました。
自分が席に案内されたときは先客が(眺望の悪い左側エリア)2組しかいなくてガラガラ。周囲に誰もいない角のテーブルに案内されました。直後に来た客をテーブルが10か所以上(ほぼ空席)空いているのにわざわざ私の隣席に密着させるように詰め込み・・・。
感じの悪い天狗ホテルでした。SSKさん。部屋のアップグレードありがとうございました。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月18日 20:10:50

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時に長時間お待たせしてしまいました事、売店でのご精算時にお待たせしてしまいました事を大変深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、前日にそのような事があったにも関わらず朝食会場でのソーシャルディスタンスを保った席への案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。まだまだ新型コロナウイルスの感染状況が収まっていない中、感染対策が出来ていない対応をしてしまった事を深く反省しております。
お客様からご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後もスタッフの指導を徹底して参ります。

今後も接客やサービス面に対しお客様にご満足して頂けるホテル作りをスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
           料飲マネージャー 福田

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2020年01月19日 19:41:57

以前宿泊した時に比べると食事のレベルがかなり下がったようです。
品数が少ない。冷めている。刺身の鮮度がかなり落ちていた。コーヒーのテイクアウト)用に準備されて要るのは良いアイデアだと思います。また部屋が若干きしむ音がして気になりました。お風呂は女性用のアメニティが充実してましたが、バスタオルが少ないので何回も入浴出来ないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 22:06:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関してのご意見は今後の改善課題として取り組んで参ります。

お部屋でのきしむ音に関しては、当ホテルもオープンして11年の月日が経ちました、館内も少しずつ老朽化しております。お客様からのご意見で気づかされる事などもあり、今回のご意見は大変ありがたく存じます。今後の改修工事の参考とさせていただきます。

またバスタオルにつきましては内線頂ければ追加のバスタオルもお持ちできましたがこちらのご案内不足・お客様に寄り添った気遣いが出来ておらず、ご滞在中大変ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます

今後は、よりお客様が心地よくご滞在できるよう快適な空間とサービスを提供出来るよう努めて参りますので、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ フロント 八木

【2020年新春お年玉タイムセール】北海道1位の朝食バイキング付!観光に好立地なラビスタ函館ベイへ♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月14日 17:54:47

朝のビュッフェを楽しみに行ったが、写真とのギャップが凄くて、えっ??ってなった。
受付の男の人に話しかけてるのに、目が合っても無視されて荷物を中々受け取れなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年09月22日 00:40:04

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、さらにスタッフの対応にも不備がございました事、陳謝致します。
一人でも多くのお客様からご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存です。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー佐藤

祝☆リニューアルOPEN記念!ショートステイでお得に宿泊♪(朝食付)
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

OKATEAさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

OKATEAさん [30代/男性] 2018年09月03日 01:42:27

朝食が人気で話題のホテルだけど、はっきり言って朝食はたいしたことない。海鮮丼のネタは少なくメインはいくらで鮪や雲丹はない。他の料理も種類は少なく毎日が(ほぼ?ずっと?)同じなので、連泊すると「ふざけてるのか?」と思ってしまいます。部屋も一見綺麗だが、室内の廊下が狭く荷物を入れにくいし、コーヒーミルなど気取った物を置いてコーヒーを飲ませるが、正直豆が美味しくないので香りもないセブンイレブンよりも安いコーヒーと思いました。

そして何より思ったことが、サービスの悪さです。人気ホテルなのに、接客がなっていない。ただ、受付をするだけがホテル接客ですか?お客様への声かけ(ちょっとした会話)や、心配りがもう少し必要なのではないかと思いました。このホテルは、ただ見栄えを感じさせているだけのごく普通の料理や、なんちゃって豪華感な部屋にしているだけのサービスであって、本当の『おもてなし精神』を間違えていると私は感じました。スペシャルプランでも、この値段でこのサービス提供は高すぎるんじゃないでしょうか?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年09月03日 16:34:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました朝食の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足とお客様への心配りが足りず不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参ります。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人 森 良司

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2024年04月25日 23:30:12

シングル・素泊まりのせいなのかもしれませんが、良さが全く感じませんでした。
ベッドは確かに広くて良かったですが、大正ロマンと謳ってる部屋はただ古い使い回しの家具を使ってるだけ?って感じです。
椅子やベッドの布製の物に関しても、シミが酷くてちょっと使う気になれなかったです。
フロントに言えば何とかなったのかも知れませんが携帯の充電機能が無かったのと、連泊だったのでお掃除をお断りしたのですがタオル等一切替えが無かったのが少し驚きでした。
他のホテルなら部屋前にタオルや寝巻きが入ったバッグをドアノブとかにかけておいてくれたりなどのサービスがあったりするのですが。
今の流れなのかもしれませんが、朝食や大浴場でのサービスの重視で
お部屋自体の満足度が薄かったです。
駐車場も宿泊者利用料金を払っているにも関わらずに料金を請求されたり。
この件はフロントに戻って解決しましたが。
朝食が自慢のホテルで素泊まりだったので尚更そう感じてしまったのでしょうけど、正直お部屋のサービスはビジネスホテルと言われるホテル以下だと思います。また次に行きたいと思えるホテルではありませんでした。

【春旅/素泊り】函館満喫★大正ロマン感じる客室と天然展望温泉で温まるハイカラトリップ♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

avoir_faimさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

avoir_faimさん [30代/女性] 2016年12月05日 13:55:07

北海道旅行あまり計画を立てずに動いており前日に
ラビスタ大雪山に宿泊をしていてとても良かった為、こちらに決めました。

都会のホテルなので、仕方ないかもしれませんが、お風呂も芋洗い状態でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年12月08日 00:34:48

この度はラビスタ函館べいにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
現状では、増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

3Qさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

3Qさん [30代/女性] 2010年06月13日 10:16:39

チェックインの際、2000円払えば広い部屋に変えれますと言われた。

部屋からの眺めや広さよりも、料金重視で予約しているのに、
着いた早々イヤな気分になりました。

上記の件が無ければ、すごくよかったと思います。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月18日 19:18:10

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴致しました件につきましては、当日空きがございました際に、ご希望のお客様にはスタンダードツインからデラックスツインへのグレードアップを通常料金の半額でご案内しておりましたが、今回ご到着早々大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
至らない点が多々ございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

眺望おまかせツインルーム
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 20:35:55

とても評判の良いホテルでしたので期待していましたが、ゴールデンウィーク中の混雑で残念でした。エレベーターが少なく移動に時間がかかり、温泉も並んで入る始末。話題の朝食も諦めました。広いお部屋が空いていなかったので不便でしたが、コーヒーやお風呂セットのサービスはとても良いと思います。

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月08日 18:05:25

ご指摘を頂戴致しましたエレベーターや大浴場の混雑についてですが、大変ご不便な思いとご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等を検討させて頂き、出来る限りの快適化を目指して参ります。
また大浴場のカラン増設につきまして、現状では増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
コーヒーやお風呂セットにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いますとともに、より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に活かし、日々努力して参ります。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。
(宿泊支配人 村田)

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【【禁煙】セミダブル】