ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 15:41:57

8月21日に宿泊しました。朝食・お風呂は函館で一番だと思う。徒歩圏内にラッキーピエロ・長谷川ストアーがあります。長谷川ストアーには賞味期限が近いおみあげが格安で売っていました。(賞味期限はまだ2週間ぐらいあり)焼鳥弁当を買いに行ってみてください。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月24日 01:09:41

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同の今後の励みになります。
皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

レストラン 小倉

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

Tojimaさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Tojimaさん [40代/男性] 2021年08月21日 19:55:55

部屋にコーヒー豆とミルがあるのは新鮮だったが、机の上に色々乗っていて正直なところ邪魔だった。
部屋が狭く仕方がないかもしれないが、配置を考えて欲しい。
色々詰め込みすぎて、スーツケースを開けると足の踏み場がない。
朝食は期待通りでよかった。
駐車場は広く、500円と格安なのはありがたい。
テレビのリモコンの効きが悪く残念だった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月24日 00:47:20

お部屋の配置につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善課題として配当の見直し等、検討していく所存です。
お客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。

レストラン 小倉

【7月28日~8月13日宿泊限定】ショートステイで密回避☆観光やビジネスでお得にラビスタ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

mm4907さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2021年07月20日 22:06:53

朝食おいしかった。この価格でこのレベルは最高です。これで、シャワーブースがもう少し広かったら、言うことなしです。部屋の雰囲気は好みが分かれるかも。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月22日 19:56:42

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食が美味しかったとお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、嬉しい限りでございます。シャワーブースの件は今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。この度のご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田 康幸

【期間限定】レイトチェックイン&アーリーチェックアウトで密回避!ショートステイでお得に☆(朝食付)

投稿者さん 2021年07月17日 07:02:21

たいへん気持ちよく泊まることができました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月26日 11:50:40

この度はラビスタ函館ベイに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、お気づきの点が御座いましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年07月12日 17:18:34

初めて宿泊しました。
いろいろサービスが行き届いていて快適に過ごすことができました。
ミルが部屋にあり、挽きたてのコーヒー美味しかったです。
気持ちの良い大浴場・露天風呂で心身の疲れが取れました。
噂の朝食も美味しくいただきました。
エレベーター待ち時間が少し気になりましたが、コロナ対策での人数制限もあるので仕方ないですね。
また是非宿泊したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月20日 19:28:32

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉では疲労回復効果も有り、露天風呂からの景色で心身共にお客様の癒しになれたこと大変光栄でございます。
お部屋のコーヒーやご朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。
エレベーターの待ち時間につきましては、仰る通り人数制限も有り待ち時間が長くなってしまい、ご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございません。
増設は現時点では難しく、お客様の貴重なお時間を少しでも割かない様、改善策を立てていきたい所存でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月05日 18:30:25

7月3日宿泊
ハセガワストア、ラッキーピエロ等のご当地グループが近く、函館山も近いので立地が良い。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月13日 16:34:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の周りには、観光スポットが多くございますので、観光しやすい場所となっております。
館内13階涼み処からは、函館山もご覧いただけ、函館山山頂からの逆の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイいお立寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございます。

ラジスタ函館ベイ フロントアシスタントマネージャー 堀川

投稿者さん 2021年05月14日 10:46:44

朝食がとても美味しく、取り分ける調理の方々もとても対応が良かったです。

ただフロアのスタッフはかなり適当な接客でした。
入り口で朝食券を渡したのに、(朝食セットプランで宿泊)なぜか別の社員風のスタッフから「部屋付けにするので」と伝票にサインを求められ、朝食券を渡したと言っても信じてもらえず、何度もサインしろと迫られました。
困り果ててカウンターにあった私の朝食券を指したら、バイト風の若いスタッフに「違うだろ笑」と文句を言って、私に何の謝罪もなく居なくなってしまいました。

人気の朝食に胡座をかいた接客態度だと感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月15日 20:52:10

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容にもご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場でのスタッフの連携がうまく出来ておらず、お客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
朝食付きプランでご利用されたお客様と、当日新規でご来店された他の4名様グループのお客様を、同一グループのお客様と朝食スタッフが誤認識した事から、今回のような対応になってしまいました。
今後、このような事を二度と起こさぬよう、スタッフの教育、指導を再徹底し、誤ったご案内をしてしまったお客様へのフォローもしっかり行って参る所存でございます。
また、お越し頂ける際には、万全の準備をしてお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
  ラビスタ函館ベイ 料飲マネージャー 福田

投稿者さん 2021年05月05日 16:52:09

観光の拠点に良い立地でした。
また、朝食も評判通りとても美味しかったです。
ただ、お部屋の古さはしょうがないとしても、隅の方などに埃などがあり残念でした。
全体的には満足のいく滞在でしたので、次回も利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月12日 15:26:18

この度はラビスタ函館ベイを御利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いております。季節に合わせた旬の食材を使ったお料理を御用意しておりますので、また函館にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お部屋の清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々頑張って参ります。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【事前決済専用/北海道民限定】どさんこ応援☆駐車場代無料の特典付!(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

hakuyouthannさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hakuyouthannさん [50代/女性] 2021年05月05日 16:41:25

こういう時期なのですいてるかな?と思ったけれど、地元向けの格安キャンペーンをやってたため満室でチェックインは30分くらいまたされました。電停からは少し歩くので荷物を持ってはつらい。隣接する食堂街も早仕舞いしていて、周囲になにもないのが難ですが、温泉があるのは良かったです。朝御飯もイクラでご飯が見えないくらいの海鮮丼でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月12日 15:17:21

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインにつきましては、お客様の貴重なお時間を長らく割いてしまい、大変申し訳ございませんでした。感染症対策ということもあり、お手続きカウンターを距離を保てる数にしております。
今後は待ち時間の短縮を課題として改善できるよう取り組んで参ります。
お荷物につきましてはホテルでお預かりすることも出来ますので、次回は是非ご利用くださいませ。
温泉や朝食はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント2倍!北海道1位の朝食バイキング付☆【3月】

投稿者さん 2021年05月05日 14:33:26

よかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月11日 08:11:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。今後もよりお客様が安心かつ快適に過ごしていけるよう精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【春夏旅セール】GW・夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2021年04月29日 22:45:49

朝食ビュッフェは評判通りで大変おいしかったです。
函館駅から近く観光に最適だと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年05月10日 00:35:02

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の朝食バイキングご好評頂きありがとうございます。朝食会場でご満足頂くことは、スタッフの活力となり嬉しい限りでございます。朝食会場も年々新しい事に挑戦して参りますので、今後も気にして頂ければ幸いです。
当館は立地にも恵まれており、観光には最適なのではないかと思います。函館山や金森倉庫群も近くにあるので、観光目的のお客様は、喜ばれる方も多くいらっしゃいます。
この度はコロナ化の中、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
            フロント担当 渋谷

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

tomozo_5963さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

tomozo_5963さん [50代/男性] 2021年04月17日 20:09:50

駅まで遠くちょっと不便
自転車を貸してくれて良かったけど渋谷は人が多すぎて自転車で走るのが大変だった

朝ごはんはほっのラビスタと同じくらい美味しかった  大変満足しています

夜泣きそばも最後です

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年04月19日 13:15:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どもの共立メンテナンスグループをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
また函館にお越しの際は是非ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 20:15:53

中華レストランの対応がいまいち
人手不足かな

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年03月24日 22:30:54

この度は、ラビスタ函館ベイご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館レストランをご利用の際、対応が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。。
今後は、忙しい時ほどお客様へ気配り目配りでご対応ができますよう日々努めて参ります。
ホテルスタッフのチームワークなど、改善に向け取り組んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 15:54:39

一人旅で泊まらせて頂きました。
窓が大きくて素敵なお部屋に手挽きのコーヒーセット!何か凄い!

あととりあえず朝ご飯が美味しい(^q^)
プリンがめちゃくちゃ好みの味と気が付いたのが、お腹がいくら丼、ローストビーフetcでパツンパツンになった後だったので追加1個が限界でした…
次回泊まる時にあれば3個は食べたい(笑)

お風呂も外の涼しい(寒い?)風が吹いてる露天風呂はゆっくり入れるので良かったです!
シャンプー、リンスやヘアケアオイル等が色々使えるのがいいですね~!

パウダールームの居心地が良すぎるのか、3人組の女子大生グループがマスクなし、電話持ち込む、電話で通話する(声大)、な最悪なマナー無し客が隣に居たのが唯一の苦痛ですかね?
パウダールームまではスマホ利用禁止にして欲しいです…服は着てるけれども…。
タイミング良くスタッフの方とか来て注意して頂けてたら☆6

食い道楽されたい方には是非オススメ!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年03月24日 15:15:30

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食や大浴場にご満足頂けた様子が見え大変嬉しく思います。朝食会場のプリンは沢山のお客様からの人気のメニューとなっております。次回お越し頂く機会がございましたら、是非またお召し上がりくださいませ。
パウダールームのシャンプーでしたりヘアオイルは今後時期によって種類を変更などを検討中でございます。

浴場施設での撮影は禁止とさせて頂いており、館内にてマスクのご着用されていないお客様にはホテルスタッフよりマスクをご提供させて頂くなどのご対応をさせて頂いております。この度は私どもの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございません。ご連絡をいただけましたらご対応をさせて頂いておりますので是非、次回はフロントまでお知らせ頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様に快適な空間やサービスを提供できますよう、努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ フロント 勝谷

投稿者さん 2021年03月03日 12:58:32

前回泊まって立地がよく、また、ここにしました。残念なのは、部屋の壁?が、薄いのかドタバタ音が夜中まで。廊下で、奇声が。寝不足でした。まぁ、仕方ないですけど。朝食も、お風呂も、満足でしたので。良しとしますか。

2021年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年03月18日 12:17:18

今回も、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

他にも新しいホテルが続々と建っている中、当館をお選び頂けました事、嬉しい限りでございます。また、ご朝食や大浴場もご満足いただけ様で何よりでございます。

しかしながら、廊下での騒音により大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は、夜間巡回を強化する等の対応を行い、お客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう改善して参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひラビスタ函館ベイをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 23:22:26

3度目の宿泊です。
お風呂がリニューアルされていて、さらに快適に。
部屋は広くはないですが、内装が落ち着くのでとても気にいっています。
実はここの館内着もお気に入りです。

2021年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年02月23日 14:15:15

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
女性大浴場は2019年4月頃に改装し、パウダールームの増設や洗い場の増設等を行い、より快適にご利用頂ける様リニューアル致しました。
館内ロビーや客室につきましては、大正浪漫をイメージとした落ち着いた雰囲気でご用意しており、お気に召して頂けている様子で大変嬉しい限りでございます。
また、館内着は1階売店にて販売もしており、宅急便でのご郵送も可能でございますので、ご要望の際はお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 高島

【密回避】共立リゾート~安全・安心の朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月18日 17:49:30

宿泊当日かなりの悪天候で、遅いチェックインプランだったのですが
ホテルに連絡し早めのチェックインをお願いしましたら、特別だと思いますが
心よく早めのチェックインをすることができとても助かりました。

お部屋もキレイでしたし、お風呂からも函館山も見ることができました。
朝食もとても良かったです。
大変満足できました。

2021年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年02月20日 19:26:04

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「大変満足」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室、大浴場から見える街や函館山は、
四季によって様々な景色を望む事が出来ます。
是非また函館にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。今回とはまた違った景色をお楽しみ頂けると思います。

この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ フロント 佐々木

【密回避】共立リゾート~安全・安心のルームサービス2,000円利用券付プラン(2食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

アラン百合子さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アラン百合子さん [50代/男性] 2021年02月09日 23:19:14

いつもビジネスで函館へ行っていますが安く泊まれる時はこちらを利用させて頂いています。
国際ホテルよりも駅から遠いですがお風呂はこちらの方が露天風呂がいいのでこちら推しです。
風呂上がりのアイスも今回はバニラバーがあり大満足でした。
朝食も品数豊富で大変満足です。

2021年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年02月10日 14:25:04

今回もラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅から遠いにも関わらず、ご利用いただけました事、大変光栄でございます。
湯上りアイスは、バニラバーがお気に入りなのですね。時期によって、内容を変更させていただいておりますが、今回はお気に入りをお召し上がりいただけたとの事、何よりでございます。

朝食は、コロナ禍で以前とは違う小鉢スタイルでのご提供となっておりますが、ご満足いただけ大変嬉しい限りでございます。

お仕事で函館にいらっしゃる折には、ぜひまたラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月19日 18:04:45

1月18日に宿泊。函館駅から15分ほどかかる赤煉瓦テラスの横にある。
大浴場が露天含め13階にあり、海も見渡せる。お風呂セットも便利。
部屋にはコーヒー豆をひき,飲むコーヒーは美味しかったです。
朝食も,自慢のいくら丼など海鮮系は美味しかったです。
コロナ対策をしっかり行われており、安心して宿泊することができました。
次回,また利用させていただきます。

2021年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年01月20日 21:55:46

この度ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場の露天風呂からご覧頂けます眺めは季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれますので、機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お部屋ではコーヒーをお楽しみになりながらお寛ぎ頂けたご様子やご朝食会場では自慢の海鮮丼をご堪能頂けたことを伺うことが出来、大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス対策に関しまして、安心というお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになりました。「また泊まりたい」とのうれしいお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、努力して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【お日にち限定】<チェックイン18時~チェックアウト9時>最大15時間のショートステイでお得☆
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2020年12月12日 06:34:55

快適に過ごせました。
部屋でゆっくりコーヒーが飲めました。
評判の朝食もおいしくいただきました。
ただ、朝食会場はちょっと密でしたね・・・。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年12月14日 05:17:37

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安心致しました。
しかしながら、朝食会場の混雑でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません、今後も混雑緩和の課題に向け日々努力して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

【秋冬旅セール】☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!