ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

purple wolfさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

purple wolfさん [50代/男性] 2016年04月13日 17:04:17

3度目の利用でした。
Wi-Fiがロビーしか利用できないのと窓ガラスの外側がきれいだったら満点です!

2016年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年04月14日 16:41:17

この度は、ラビスタ函館ベイに再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、一部ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪

投稿者さん 2016年02月04日 01:07:36

口コミが良いので初めて利用しました。
予約の際、誕生日での利用と伝えてあったのですが、部屋に入るとホテルからクッキーと手書きのメッセージのプレゼントが。
心遣いがすごく嬉しかったです。ありがとうございました。

お部屋は、年数が経っているのか、扉など木で出来ている所は古さが感じられましたが、清潔感があり、お風呂用のカゴも用意されていたりと、シティホテルにしては十分すぎるほどのサービスでした。
朝食も海鮮を堪能できて、満足です。個人的には函館牛乳が甘くてとても美味しかったです。

2016年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年02月04日 19:28:57

この度は数あるホテルの中、ラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の劣化に関しましては、今月の休館日に出来るだけ修復できるようスタッフ一同、力を注ぐ次第でございます。

また、今回はお誕生日という事で素敵な時間を過ごす事ができましたでしょうか。
日頃の疲れを癒し、また日常に戻る…戻った時に少しでもホテルでの時間を思い出して頂けたら幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ご家族でお越し下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 山口絵里子

【早割14/朝食付】14日前deお得な先取りプラン♪

投稿者さん 2016年01月12日 10:58:21

シングル2名利用だったので、部屋はとても狭かったですが、雰囲気は良かったです。室内にはコーヒー豆やクッキー、無料のペットボトルのお水がありました。
評判通り、バイキング形式の朝食はとても豪華でしたが、当日は大変込み合っており、まず入口で並び、料理を取りに行くと、大勢の中国人宿泊客が携帯で料理の写真を撮っているためなかなか次に進めない、という状況だったのが残念でした。
このホテルで一番良かったのは、上層階にある温泉です。夜は雪は降っていなかったですが、翌朝は雪が降っていて、最高でした。温泉の近くの休憩スペースには無料のアイスクリームがありました。
雪のため路面が凍っていて、スーツケースもあったので、函館駅から歩いて20分くらいかかったと思います。チェックアウト後は、ホテルから駅までの無料タクシーがあったので、とても助かりました。

2016年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年01月16日 16:45:27

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご入浴頂きご堪能頂けましたご様子と癒しのお手伝いが出来ましたこと、私どもと致しましても大変嬉しく思います。
涼み処「そら」にご用意しております「アイスキャンディ」につきましてもご堪能頂けましたようでありがとうございます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

tooky9025さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

tooky9025さん [30代/男性] 2015年10月03日 09:52:05

人気のホテルだけはあり、人が多かったですね。
ただ、中国人だらけでした。
朝食も統制がとれてない感じ。
それを差し引いてもおいしかったですけどね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年10月03日 17:56:49

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しましては、混雑によりご不便をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
今後もより一層、おもてなしの心を忘れず、快適なご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
(ラビスタ函館ベイ 岡田)

【お部屋で乾杯】おつまみ付の晩酌プラン(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年09月27日 19:17:34

お風呂も良かったですし、朝食も大満足でした。
また是非行きたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年09月28日 17:03:54

お客様にはご満足頂け、大変恐縮しております。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 岡本

【【喫煙】シングル】

鶏さん5412さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

鶏さん5412さん [60代/男性] 2015年09月02日 16:20:14

昨年も8月後半に一泊しました。その経験から今年も宿泊することに決め二泊しました。

夕食、初日は洋食コースで二日目は中華コースを選択しました。洋食は特徴的ではないがどれも及第点で満足しました。翌日の中華はわざわざホテルで食べなくてもよかった。と感じました。

朝食は味、料理の豊富な種類ともに有名なホテルです。更に宿泊者限定としたせいか、昨年より空いていてゆっくりと食事をとることができました。

屋上にある温泉、泉質は塩っ気があり楽しいお湯です。また函館山や湾を眺めて浸かる爽快感も良好です。自分にとっては函館一のホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年09月02日 21:51:32

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場からの眺望、またご朝食を満足して頂けたこと大変嬉しく思います。心の癒しを求めて、又いつでもお越し下さいませ。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ            小野

【早割60/2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)
【デラックスダブル◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年08月29日 10:36:36

禁煙ルームを増やしてほしい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年08月29日 23:09:19

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
禁煙ルーム増室につきましては、現在増室途中でございまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ありません。
今後もより一層、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

ラビスタ函館ベイ 金澤

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年08月21日 03:20:44

部屋からの箱館山はちょっと面白みにかけました。
朝食バイキングよかったけど、エレベーターホール満杯で改善必要かと。部屋のサービスは、コーヒーが挽きたて飲めるのが良かったです。狭い作りで、大きな荷物を広げろのにちょっと大変でした。
大浴場の海外からの方、マナー悪すぎでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年08月22日 13:02:11

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
朝食会場への導線となるエレベーターホールでの不快な思いを掛けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ここにお詫び申し上げます。
エレベーターホールに関しての改善策もスムーズにご案内できるよう日々協議、研鑽している所存でございます。
また、海外からのお客様に対しても大浴場に関わらず、ホテル内全体のご利用に際するご案内もより一層明確に出来るよう努力して参ります。
今後もより一層、快適にご滞在出来るよう日々研鑽して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 若松

≪ロープウェイチケット付/朝食付≫函館夜景をあなたと☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2015年06月09日 12:44:56

平日に2連泊したのに少し残念。山側を希望したら低層階の端っこで、部屋がとにかく狭かった。ブラインドの開け閉めもベッドに乗らなければ出来ず、コーヒーを入れるにも、カップを置くスペースもなく、疑問を感じた。評判の朝食はイクラが少ししょっぱかった。味噌汁はおいしかった。あんなに種類を並べなくてもその半分でいいから、もう少し吟味してほしい。2泊目は洋食にしたが和食コーナーに比べ、寂し過ぎる。部屋のスリッパは新しい物を用意してほしい。風呂上がりの休憩室の眺望は素晴らしかった。

2015年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年06月10日 14:32:03

施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)

投稿者さん 2014年10月29日 10:58:52

初めて宿泊しました。部屋は残念ながら函館山の方ではありませんでしたが、食事も口コミどおり美味しくいただきました。雨が降っていた為、チェックアウト後の函館駅までの相乗りタクシーは利用価値大でした。また行く機会があれば利用したいです。

2014年10月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年11月04日 19:50:10

この度はラビスタ函館ベイに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋からの眺望に関しましては、
ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望でございますが、
お一人様1500円でご指定を承る事も可能ですので
次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
函館駅までの相乗りタクシーにつきましては
お役に立てて嬉しい限りでございます!

また函館にお越しの際は是非ラビスタ函館ベイを
ご利用下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 尾崎

【楽天トラベル限定】お客様が選んだ4つ星以上の人気宿♪特集参画記念プラン☆★

投稿者さん 2014年08月31日 12:55:54

朝食は口コミ通りで評価できると思います。
それ以外は普通のビジネスホテルと同じです、チェックインの際も気の利かないスタッフが多いです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月08日 11:13:54

この度は当ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。私共の至らない応対でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。フロントに限らず、今後お客様の側に立った応対に努めて参る所存でございます。貴重なご投稿、誠に有難うございました。どうぞ、お体をご自愛下さいませ。

ラビスタ函館ベイ
料飲支配人代理 馬場孝弘

【☆7月・8月室数限定☆】夏得バーゲン(海鮮丼作り放題の朝食ビュッフェ付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年08月16日 14:22:52

8月13日から家族旅行で利用しました。去年宿泊し大変気に入り、今年は連泊プランを利用しました。お部屋も綺麗だし、設備も満足でした。が、去年より低層階で少しがっかりでした。ご飯はすごく美味しかったです。特にクロワッサンが絶品でした(笑)
来年もラビスタに泊まるために函館に行くつもりです!!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年08月24日 17:54:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
2度目のご来館とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
尚、階数につきましては上層階プランの方もご用意致しておりますので、是非次回ご検討頂ければと存じます。
また、朝食メニューにつきましてもお喜び頂けました事、大変有難く存じます。
又是非、ラビスタ函館ベイお越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(料飲部支配人代理 田野平)

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年07月19日 10:45:30

温泉は、広さに対しての利用者が多くコメントしづらい感じです。
でも、休憩所の無料アイスはさいこーです!
海鮮丼含めたバイキング形式に、満腹でした。
朝食さいこーです!
無料乗合タクシーがあり、駅までのちょっとした距離ですが助かりました。

部屋に関しては、空気清浄器がほこりまみれで、見た目で使用を控えました。
コーヒーも質にこだわるのはいいのですが豆からの作業は飲むまでに時間がかかり
こちらも無料のミネラルウォーターでのどを潤しました。
品質と利便性は難しいですね!

2014年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年07月25日 22:15:33

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の清掃につきまして、お客様に大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参りますので引き続きラビスタ函館ベイをよろしくお願い申し上げます。
大変お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2014年07月12日 14:10:55

最上階のお風呂は泉質が良く、景色もよくてとても気持ちよかったです。

立地は金森赤レンガのすぐ隣でとても便利でした。
駐車場も500円で翌日12時まで自由に出し入れ出来るのがよかったです。

「朝食の美味しいホテル日本一」で期待しました。
朝から新鮮な海の幸を好きなだけ取って頂けるので、満足でした。

一つ気になったことが、お部屋のTV周辺がホコリがたくさんありました。

こちらを選んでよかったです。

2014年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年07月15日 14:18:23

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして
大浴場ではラビスタ函館ベイ自慢の
泉質、眺望をお楽しみいただけましたようで、
大変嬉しく思います。
朝食会場でも、函館近海で獲れた新鮮な海の幸をご堪能頂き、
また、お褒めのお言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

これからも、何度も選んでいただけるホテルを
目指してより一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
(ラビスタ函館ベイ 今島)

【早割スペシャル/朝食付】60日前迄の予約なら超お得
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

SAESAEさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

SAESAEさん [40代/女性] 2014年06月20日 20:44:29

総合的には満足です。
立地やロケーションも最高です。
ただ、朝食に行ったらかなり並んでいて、後からもう一度行ったらまた並んでいて・・・。何か良い対策があればいいのにと思います。スタッフの人もイライラしているのか、フルーツの辺りにいた女性(背が高く、きれいな方でした)にちょっとしたことを聞いたら、すごく嫌な感じで返されました。もちろん笑顔もなく。怖かったです。
掃除の方など、他のスタッフは親切でした。
お風呂に行くときに、かごバッグがあり、ぬれた物を入れることができるビニール袋も入っていて、すごく気がきいてました。

2014年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年06月21日 10:43:43

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
総合的に満足とのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食会場のスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様スタッフの再教育に努めて参る所存でございます。
湯籠に関しましては他のお客様からも大変好評を頂いております。
これからもよりよいサービスをお客様に提供出来ます様スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 平藤

【高層階確約/朝食付】お部屋から函館夜景を満喫♪

投稿者さん 2014年06月12日 15:41:20

夜お腹が痛くなって困ってフロントに電話をしたらすぐに薬を届けてくれたました。とても感謝しています。

2014年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年06月12日 18:45:54

その後の、体調はいかがでしょうか。
今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【早割28/朝食付】28日前deお得な先取りプラン♪
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年05月22日 16:04:26

部屋が狭かったこと以外は完璧でした。部屋が狭いのも安いプランだったので仕方ないですが。主要な観光地、ターミナル駅が徒歩圏という立地もよいと思います。また利用したいです。

2014年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年05月29日 12:27:59

お部屋に関しまして広いお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際は広いお部屋をお勧めさせて頂きます。
「また利用したい」というお言葉がとても励みになります。
今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 平藤

【冬得】【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2014年03月26日 10:22:21

函館出張の際に利用させて頂きましたが、お部屋(シングルルーム)が思った以上に狭く、荷物を置いたり、空気清浄機をコンセントの近くまで移動させて利用すると、フリースペースがほぼ無くなってしまいました。
ただ、ホテルの立地や1日500円で出し入れ自由な駐車場、温泉、景色、朝食などはとてもよかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年03月28日 19:16:24

先日はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
御指摘のございましたフリースペースにつきましては、貴重なご意見として有難く頂戴致します。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

予約 八島 圭一

【冬得】【自然に優しい♪】エコ連泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年02月16日 08:29:34

食事とお風呂が最高に良かったです。

夕飯のジンギスカンは本当はあまり期待してなかったのですが
新鮮で柔く臭みのないラムロースが大変美味しかったです。
ビールやウイスキー飲み放題もお値打ち感あり。
冷えきって函館山山頂から帰ってきてホテルの横のお店で
直ぐに暖かく食べられて大変助かりました。

朝食は沢山の感想に書かれているとおりです。素晴らしいの一言。
晴れていたから食堂正面に函館山が綺麗に見えていて、食事の後の
珈琲を呑みながら余韻を楽しむ事もできて豊かな時間を過ごせます。

予約時に高層階と出来るだけ眺望のよいへやをリクエストしたら
きちんと上層階門部やをご用意いただいていていました。有難うございます。

部屋は綺麗でしたが、結構狭いのですが、そのぶん食堂、ロビー、お風呂
休憩ルームなどがゆったりしていて綺麗で快適そのもの。
お部屋に隠らず館内でゆったり過ごすのにはいいですね。

最上階のお風呂と露天風呂も気持ちよく風呂好きにはたまりません。
お値段、食事、設備、アメニティ、サービス、立地、トータルの居心地。

満足感高いホテルです。ありがとうございました。

2014年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年02月17日 12:17:40

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
お食事もご夕食、ご朝食共にお口に合いました様で、
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内でゆったりとお過ごし頂けたご様子に
安心致しました。
そして、「ラビスタ」には「眺望」という意味があります。
ホテルの名前にもなっている自慢の眺望も
お部屋、大浴場、さらには朝食会場からも
楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
このお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
また是非お越しいただいて、ごゆっくりとリラックスいただければ幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】【早割28/2食付】ジンギスカン三昧♪食べ飲み放題60分付

投稿者さん 2014年01月13日 11:14:58

ベイエリア内にそびえるホテル。函館に来たときには泊まってみたいと思っていたのがかないました。
お部屋は和風モダンでオシャレでしたが荷物を置いたりすると少しせまい感じでした。
海側ではなかったので景色が倉庫でそれは仕方ないとして、
縦のロールカーテンで少し空けると低いベッドが丸見えでカーテンは空けられず暗かったのが少し残念でした。
でも朝食は自分で作る海鮮丼、カレーなどとても美味しくいただけました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたので軽快に街を散策できました。

2013年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年01月13日 13:42:01

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さとカーテンの点につきましては、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様には当館自慢の朝食について満足頂き、大変恐縮しております。
お客様の言葉を大事に、よりよいホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 前田

【冬得】【年末謝恩セール】お部屋お任せだからお得(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】