ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 20:25:07

お部屋もお風呂も食事もとても良かったです。
朝食バイキングももちろん美味しかったですが、下の階の中華料理も美味しかったです。

2点気になったのが、お部屋の窓がしっかり閉まらず、隙間が出来ていたので、電車が通る音などがけっこう聴こえてきました。

あと、朝食バイキングに割と時間ギリギリまで居たのですが、スタッフの方が食べてるすぐ側でアルコールスプレーかけながら掃除し出したので、ちょっと配慮足りないと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年04月11日 13:42:42

お部屋の窓の件ですが、確認をし不具合の修正を至急行ないたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また今回、朝食会場でお客様への配慮が欠けていた点につきましては、深く反省しております。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【15周年ファイナルセール/朝食付】最大40%OFFの大特価!!更に選べる特典付♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ハルは桜さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ハルは桜さん [70代/男性] 2024年03月29日 19:36:45

初めて泊まりましたが、フロントの対応も良く、ホテル自体の雰囲気がよく、落ち着いた部屋や轢いて入れるコーヒーやミネラル水、お風呂セットが用意されて至れり尽くせりの状態でした。ただ風呂場は少々狭さを感じ脱衣所では隣の人とは肌が触れ合うほどです。朝食もマスコミの報道ほどではなかったですが、全体的には良いホテルでした。

【☆TIME SALE☆】期間限定!ご旅行を検討中なら今が予約時♪(朝食付)

投稿者さん 2024年03月28日 23:29:22

駅と朝市は少し歩きますが散歩と思えば全然許容範囲内です。ホテル内とても綺麗でウェルカムドリンクのココアが美味しかったです。春休み期間だったのでやっぱり混んでました!また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年03月22日 13:03:41

自分へのご褒美で宿泊させていただきました。
朝食はとても美味しく満足しましたが、お客さんに一部マナーの悪い人(日本人では無かったと思います)が目立って不快でした。他国の文化なのかもしれませんが、デザートのトッピングを手づかみするとかありえないです。難しいとは思いますが、注意書きが多国語で必要かもしれませんね。

【★1月タイムセール★】滞在は”お得”に!グルメ・函館観光を楽しもう♪(朝食付)

投稿者さん 2024年02月27日 16:33:26

函館に行った際は毎回宿泊させてもらっています。とにかく立地が良く、ベイエリア・元町エリア等の観光スポットへ徒歩で移動できます。
眺望を指定できないプランで泊まることが多いので、山側のお部屋には宿泊したことはありませんが、湯上がりの涼み処からの函館山・赤レンガ倉庫は大パノラマの絶景です!
お部屋もフロントも、港町である函館の雰囲気と調和しており、落ち着いた過ごすことができます。
朝食が美味しすぎて食べ過ぎてしまい、昼食の時間が遅めになってしまうのもまた良しです(^^;;

自信を持っておすすめできるホテルです!これからも函館を訪れた際は利用させてもらおうと思います(^ ^)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年03月05日 15:24:44

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
函館は、古くは北海道の玄関口としていち早く開港し栄え、外国文化の交流も盛んだったという異国情緒溢れる歴史背景があった事からも、ラビスタ函館ベイでは「どこよりも函館らしいホテル」を目指しております。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。

【ゆく年くる年タイムセール!】ご覧いただいた方限定のお年玉価格♪

投稿者さん 2023年12月09日 12:56:59

とても良いホテルでスタッフのご対応も心地よく、全体に綺麗にメンテされています。
駅前まで歩いてもそれほど遠くは無いので、飲食候補の幅も広いです。
赤レンガも目の前、徒歩での歴史建造物散策にも近く、ケーブルカー乗り場もそれほど遠くはない。

気に入った点は多々あるのですが、今後更に上を目指していただくために敢えて少し苦言を呈させて頂きます。
お部屋のサイズに対して調度品が大きめなので、部屋がかなり狭くなってしまい、鞄を広げることも容易では無かった。
また、加湿器のタンクに比較して水の出口が低いため、タンクへの給水が難しい。
空調を切っていても部屋が暑い。(窓は換気できるレベルで開きますが、風が強くて直ぐに冷えるため、ちょうど良い温度を保てない)
可能な範囲で静かな部屋をお願いしていたが、向かいの部屋に中国語を話す子供連れの家族が宿泊しており、廊下で大声で何度も会話を継続された。(差別をお願いしているのではなく、可能性の考慮はしていただきたかった)
屋上大浴場の温泉の質が良く堪能できたのですが、全身に刺青の日本人男性が入ってきて雰囲気が凍り付いた。同一日に2名遭遇。(もちろん入口に注意書きはあるが気にする様子もない。着衣状態では見極め出来ないのでホテルでも確認はできないであろうが、対応は考えられないものか)
良い泉質のために床が滑りやすので何か所か滑り止め防止マットがおいてありますが、増やした方が宜しいかと(滑って転びそうな場所がまだあります)
湯上りでくつろぐ空間で、大声で宴会をしている中国語のグループがいたが、通りかかった職員も素通りしていた。

【温泉SALE】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

えりりん0607さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

えりりん0607さん [50代/女性] 2023年08月02日 17:41:49

部屋が4人で利用するには狭く、またクチコミによくあるように物がたくさんあるせいか掃除が行き届いてないように感じました。
部屋にある飲み物、ミルでひくコーヒーは楽しいかもしれませんが、疲れて部屋に着いた時にはすぐ飲める形のものの方が有難いかも。
でも温泉のアメニティは、リファのシャワーヘッドやドライヤー、選べる数々のシャンプーなど嬉しかったです。
朝食は評判通りの品揃えと味でしたが、本当に混んでいてなかなかお目当てのものが取れない状況でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年08月09日 12:59:01

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
今回、ご指摘いただきましたお部屋にあるドリンクにつきましては、コーヒー以外にもすぐ飲めるものの設置をするよう考慮していきます。
朝食につきましてはお目当てのものをすぐお取りできるよう改善していきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

bu_tatoさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

bu_tatoさん [40代/男性] 2023年06月27日 16:09:54

部屋の清掃は行き届いており、静かで、10Fからの景色も良かったです。
大浴場は広々として、源泉かけ流しの露天風呂も良かったです。
朝食は種類も豊富で美味しかったですが、期待しすぎだったのか、それほどの感動はありませんでした。函館市内ではホテルの外でも美味しいものがたくさん食べられるので、ホテルの朝食を食べ過ぎて、その後の食事に影響が出るのはもったいないため、ほどほどがよろしいかと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 20:18:08

人気ホテルですが、改善点は結構あると思います。

露天風呂に屋根がついてるのですが、ところどころ穴が空いているため、雨が頭に結構落ちたのと、脱衣所のドライヤーで温風が出ない(冷たい風がでない)。

ご飯は人気のイクラ丼つくるためか海鮮と同じエリアにあり、いつも10分くらい待たされる。もちろん同じエリアにあってもよいが、別の場所にご飯エリアあってもよいのでは。

またどこに並んで、どういう方向に進むかも分かりにくい。

一番問題なのは、30分並んでやっと入れたが、席は3割くらい空いていた。立って待つのはつらいんだから、入れてくれよ、と思った。
自衛策として朝一番(6時半)か、遅い時間に行く必要あったと感じた。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ポコポコ娘さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ポコポコ娘さん [60代/女性] 2023年05月12日 16:28:18

パウダールームの広さ、様々な高級ドライヤー、アメニティの多さに驚きました。涼み処は函館山を望みながらアイスキャンディーがいただけ快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは、源泉露天風呂ですが、追い焚きしていないからか温度が低く入れませんでした。夏ならちょうど良いのかも?
朝食は評価通りで大満足。
価格に見合った高級感のあるホテルでした。また泊まりたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年05月14日 10:48:52

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お風呂の温度につきましては、随時温度の確認をさせて頂いておりますが、自然のことゆえ、思うようにいかないこともあり、ご理解頂ければ嬉しく存じます。今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参ります

【春旅】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪

投稿者さん 2023年04月10日 11:15:56

食事は期待が大きすぎて、ちょっと期待外れでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月18日 13:11:46

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年01月21日 05:52:51

友人の誕生日で予約しました。
とても景色が綺麗なお部屋でサービスも良く、お風呂も最高でした!
ありがとうございました!

【2023年☆新春タイムセール】10日間限定お年玉価格!展望温泉と朝食をご堪能♪

投稿者さん 2023年01月05日 15:34:43

朝食バイキングの評価が高いホテルにいくつか行きましたが、
総合的に1番だと感じ家族で行きました。
娘息子は初めてだったので、とても
喜んでおりました。
ただ果物がちょっとすっぱかったのと、部屋が海側でなかったのが少し残念ではありました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年01月14日 12:13:04

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。ご指摘頂いた果物の件に関しましてはすぐに改善し、これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定!】ゆく年くる年はラビスタ函館ベイで♪売店で使えるご利用券付☆(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ささきまさしさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ささきまさしさん [50代/男性] 2022年12月10日 11:24:35

朝食期待で宿泊しましたが、立地、お風呂ともよかったです。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

たか0408さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

たか0408さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:23:57

北海道にしては暖かい日に宿泊しましたが、部屋が非常に暑く冷房も効が無いため、寝苦しかったです。
期待していた食事は全体的には満足ですが、海鮮丼はこんなものかという印象でした。

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

アロハサリーさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アロハサリーさん [30代/女性] 2022年09月18日 13:03:28

朝食を食べたくて念願の函館ラビスタでした。種類豊富で、メニュー内容も上質で最高でした。ただ、人気なだけあり、朝食会場に入るまでだけで20分待ち。入ってから更に料理の列に並ぶ。。。本当に混んでいました。期待度が高い証拠ですね。子供用の手袋があると嬉しいです。
お部屋もキレイで気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年09月05日 21:22:07

GWに始めて行き全てに満足し、また今回リピートしました。露天風呂は最高だしアメニティー、シャンプー選べたり言うことなしです。バイキングのオムレツ、プリン海鮮も美味しいし、気が利く男性の方が言う前にお皿を何度も片付けにきてくれたり、気配り嬉しかったです。蓄冷剤も部屋で冷やせなかったので、ホテルで預かってくれたり色々親切にして頂きありがとうございました。またリピートします!!立地がよすぎも大満足の一つです。一つだけ言うならば駐車場の出入りの際 券がうまく作動せず、何回もフロントに行きスタンプを再度押してもらわないと出れないアクシデントがあったくらいです(笑)
早くまた行きたいです。ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月21日 11:50:32

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食や大浴場など沢山のお褒めのお言葉を頂戴し私どもと致しましても大変嬉しく思います。
当館の大浴場の露天風呂からご覧いただけます眺めは季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれますので癒しの一つとなれると幸いです。
また駐車場でのアクシデントで何回もフロントまで足を運んでいただき不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館 木村

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ダンチューイさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ダンチューイさん [40代/男性] 2022年07月14日 16:04:41

7月12日に宿泊しました。シングルの部屋を予約してたんですけど、たまたまだと思うんですけどツインの部屋に変わっていてとてもくつろげて良かったです。朝食はやっぱり人気でオープンの30分前に行ったんですけどかなり並んでました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:47:27

お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜びいただけて、誠にうれしく存じます。
朝食会場の混雑についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

料飲部 山口

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆

投稿者さん 2022年07月13日 13:43:30

お部屋はシンプルで、ちょうどよい広さでした。高層階にある温泉もなかなかですし、朝食バイキングも評判どおりで充実したメニューでした。また函館に行く機会があれば利用したいと思うホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:22:45

今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルを是非、ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲部 山口

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

hanako85364355さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hanako85364355さん [40代/女性] 2022年06月20日 06:54:50

朝食バイキングはとても美味しくて満足しました。風呂上がりのミルクバーとアイスキャンディーも美味しくいただきました。函館山や、公会堂が眺めれる室内からの景色もとても良かったです。
ホテル側のご厚意でランクが上のお部屋にしていただけたことはとても嬉しか思いましたが、残念なことに、禁煙室で予約したのに、部屋の中がタバコの臭いがしました。
空気清浄機が室内に置いてあったので、使えば良かったと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月11日 13:24:40

この度はラビスタ函館ベイをお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、室内のたばこの臭いにより不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
客室につきましては、全室禁煙となっておりますが清掃の段階で気づいていれば改善できた事でもございます。今後同じことがないよう清掃スタッフにも伝えてまいります。

また滞在中に関しましては、朝食やお風呂上がりのアイスキャンディーなど、ご満足頂き大変嬉しく思います。
今後もホテルでの滞在が皆様にとってゆっくりお寛ぎ頂ける時間になりますよう努力して参ります。
また近くにお越しの際は、ラビスタ函館ベイをご利用くださいますようお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想を頂き誠にありがとうございいました。

総務経理 山口