ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 22:59:00

2階の北の番屋で夕飯をとるプランを予約していたのに勝手に違うレストランに変更されていた。
    予約画面を見せたが悪びれることも謝罪もなく違うレストランを強制された。
    ホテル側の都合なら事前に連絡するべきだし、返金してもらいたい。

男性の大浴場は狭いし、ものすごく混んでいた。
    混雑を避けて22時過ぎにしたが、それでもロッカーが空いておらず待たされ、やっと入ったらこんどは洗い場が空いてない。
    部屋はシャワーしかないので大浴場を使わざるえない。
    脱衣所はドライヤーが2台しかなく待っている人がいてゆっくり乾かせない。
    女性用にはシャンプーや化粧水など豊富に選べるようだが、男性用には1種類しかない。
    風呂も洗い場も女性用のほうがかなり広いようで差別がひどい。
    宿泊客の男女比は同等に見えたが差をつける必要がありますか?

ホテルから弁明があれば連絡をお待ちしています。

2022年08月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:12:35

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食会場変更につきましては事前のご案内不足、チェックインの際にお客様のご意向を伺うこともなく違う会場へご案内してしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    女性大浴場につきましてはオープンから洗い場の数の不足により、叱りを受けており改善の為、年間を通し女性のお客様のご宿泊が多いこともあり2019年に増設させて頂いた経緯がございます。
    男性浴場につきましてはオープンから変わらぬ提供内容となっております。
    ロッカーの数は男女とも密回避を目的に使用制限をさせて頂いており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり深く反省しております。
    お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフ一同へ周知徹底を行ない、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆

投稿者さん 2022年07月29日 17:07:23

駅からは若干距離がありますが、市電を利用しても2駅で到着しますし全然歩けない距離ではありません。
    部屋の窓も大きく、そこから観る函館山への景観はまるで絵画のようで素敵でした。

朝食も品数が多くとてもおいしかったです。
    但しイクラは「しょうゆ漬け」なので、間違っても醤油をかけないように注意が必要です。

女性用のお風呂のドライヤーが一部故障して使用できなかったことと、ヘアアイロンの貸し出しがなかったので、その辺を改善いただけるといいかもしれません。

2022年07月
    【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年07月27日 10:38:40

道民割を使ってお安く泊まれました。金森赤レンガ倉庫まで徒歩で行く事ができ、立地はとても良いです。
    お風呂にはシャンプーバーがあり、種類も多いので迷います。ただ、一部のスタッフが不親切で、笑顔がありません。事前会計が可能だったのでチェックアウト前に会計をお願いしたのですが、道民割の割引がされていず「これは割引き後の会計ですか?」と聞いたところ、怪訝な顔をされ、「ポイントはありませんから」といわれました。道民割の事を話すと「あー、では」と会計を修正してくれたのですが、一言も謝罪の言葉はありませんでした。とても素敵なホテルだったのに、一気に不快な気分となってしまいました。

投稿者さん 2022年07月25日 19:54:24

期待していた朝食のいくらかけ放題!!
    しょっぱすぎて食べれませんでした…
    一番期待していたホテルなだけにショックすぎ…でも立地はすごくよくて、函館山のロープウェイ乗り場まで歩いていけます。

2022年07月
    【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
    【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年07月24日 16:08:26

朝食が大変良かったです。風呂の床のぬめりが少し気になりました。次回もぜひ利用したいと思います。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
    【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年07月19日 11:33:16

混み合うのも分かります。ほんといい休日を過ごさせて頂きました。

【1日7組限定】ホテルステイを満喫♪レストランやバーでお使いいただける利用券2,000円付★
    【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

masuku2さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2022年07月18日 21:14:38

7月12日宿泊しました。皆さんの口コミのような混雑もなくチェックインも朝食もスムーズでした

2022年07月
    【2食付】洋食×中華コラボ「洋中饗宴ディナー」をご堪能&最上階には天然温泉大浴場も♪

投稿者さん 2022年07月18日 16:45:04

部屋からの眺めが良かったが、部屋のベッド下板が広すぎて、足をぶつける事が多く部屋が狭く感じた。朝食は量が選べるどんぶりで色々な種類もあり、プリンも美味しかった。この条件では宿泊費も安い方だと思う。

投稿者さん 2022年07月18日 16:06:28

接した従業員全てに言えることとして、笑顔ひとつ見せない 上から目線とその表情から感じる No hospitaiity はどう教育するとこうなるのか、強い疑問を感じょた 絶対に もう行かない宿泊施設です。

2022年07月
    【早期割90/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)

投稿者さん 2022年07月17日 11:29:33

子連れにも優しいローベッドで良かった。朝食が混んでいて、ちょっと残念ですが、全体的に高評価です。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月02日 18:09:44

この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂いたお部屋はお子様がベットから落ちたりの心配が少いのが特徴でもあります。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いし
    私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食会場は時間帯によってはお待ち頂く時間が長くなってしまう場合がございます。なるべくスムーズにご案内出来るよう導線など改善しながらご案内させて頂いてはおりますがご不快なお気持ちのさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    ラビスタ函館ベイ/従業員一同

まきょさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

まきょさん [50代/女性] 2022年07月14日 16:12:51

お風呂もお食事も素晴らしかったです。立地も良くどこに行くのも便利でした。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:49:34

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
    今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

料飲部 山口

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
    【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ダンチューイさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ダンチューイさん [40代/男性] 2022年07月14日 16:04:41

7月12日に宿泊しました。シングルの部屋を予約してたんですけど、たまたまだと思うんですけどツインの部屋に変わっていてとてもくつろげて良かったです。朝食はやっぱり人気でオープンの30分前に行ったんですけどかなり並んでました。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:47:27

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜びいただけて、誠にうれしく存じます。
    朝食会場の混雑についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月14日 12:00:18

7月11日から2泊しました。
    立地も良く、観光にはとても適した場所でした。
    お風呂も良く、14時から翌日の10時までいつでも入れるところは最高でした。
    お部屋に関しても眺めが良く快適に過ごせました。
    朝食も連泊しても少し内容が変わっていて大変満足でした。
    希望としては、アメニティが自分でロビーにてピックアップでしたがすでに無くなっているものもあり、必要なものが手に入らなかったところの改善と、コインランドリーが付いてると便利かなと思いました。
    ぜひまた利用したいと思わせる素敵なホテルでした。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:44:21

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    温かいご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
    今回、頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

料飲部 山口

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約!ホテル自慢の朝食付♪

投稿者さん 2022年07月13日 17:07:25

和洋のお部屋にグレードアップしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
    お部屋に用意されているコーヒーも手で回すミルで豆を挽いて美味しく淹れる事が出来ました。
    低層階ですが お風呂から夜と朝の眺めを楽しめるので 気になりませんでした。
    もちろん 朝食はイクラをモリモリかけた丼でとても満足です。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:39:44

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
    今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
    また是非お越しいただいて、ごゆっくりとリラックスいただければ幸いです。

料飲部 山口

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2022年07月13日 16:09:14

初めての函館ということでテレビでよく取り上げられているラビスタ函館さんに宿泊しました!
    函館山や金森赤レンガ倉庫が見える部屋で眺望がまず素晴らしかったです。
    部屋でゆっくりするには大変良いお宿だと思いました。
    また朝食のバイキングでのいくら食べ放題は圧巻の一言です!朝からあんなに海鮮丼が食べれるなんて最高の一言です。

気になった点は、館内の動線ですかね。まずエレベーターが少ないです。
    そして最上階がお風呂、2階が食事会場なので、朝はエレベーターに乗るだけで物凄く待ちます。
    上に行く人下に行く人が入り乱れてるのであれはなんとか改善を図った方がいいように感じました。

ただ、それ以外は大変満足なものになったのでまた是非利用したいと思いました!!!!

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:35:00

客室からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご指摘いただきました、エレベーターの混雑のため、ご迷惑をお掛けした部分がございましたことをお詫び申し上げます。
    混雑緩和につきましては、出来る限りの最適化を検討して参ります。

投稿者さん 2022年07月13日 13:43:30

お部屋はシンプルで、ちょうどよい広さでした。高層階にある温泉もなかなかですし、朝食バイキングも評判どおりで充実したメニューでした。また函館に行く機会があれば利用したいと思うホテルです。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:22:45

大浴場からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
    今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルを是非、ご利用くださいませ。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年07月11日 17:47:42

失効が近いマイレージで函館往復のチケットを取り、10年ぶりとなる北海道旅行でした。
    よく目にする「朝食自慢」のテレビ番組を見て、元祖であるこちらのホテルを予約しました。
    お目当ての朝食!最も混雑するという8時前の到着で、会場入り口には20名くらいの方が並んでいらっしゃいましたが、5分程で席に案内されました。
    海鮮丼のコーナーは10分ほど待ちました。さすがに北海道産のイクラ、とっても美味しく頂きました。また、デザートコーナーにはメロンがあり、本場の夕張メロンでしょうか。たくさん頂いて大満足でした。
    一つ、難点はエレベーターがなかなか来ない事。客室数に対してエレベーター3台は、少ないように思います。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月04日 16:24:20

10年ぶりの北海道旅行でのホテルに当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご指摘いただいたエレベーターの台数に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
    エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの出来る限りの快適化を目指し良案を検討して参ります。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

kuroべえさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2022年07月11日 12:09:39

数年ぶりに宿泊しましたが、朝食のクオリティ・大浴場の気持ちよさは相変わらず◎でした。
    気に入っているホテルですし、大きな不満はないのですが、数年ぶりに宿泊してみて
    気になった点や導入されるといいと思う点を上げると・・・
    ・大浴場や朝食会場の混雑状況が部屋でわかるシステムがあると混雑が少しは緩和されるのでは?
     少なくとも朝食会場に行ってから長蛇の列を見ることはなくなるのではないでしょうか?
    ・大浴場はコロナ対策で脱衣場の使用箇所を制限しているとは思ったが、
     鍵がない箇所が多すぎる。
     (大浴場には数人しか入っていないのに、半分以上が鍵のない状態だった)
    ・夜泣きそば(他の共立リゾートさんは提供されていますよね)
    ・チェックインで長蛇の列ができているのに、受付の教育で新人が対応しているため
     余計に時間がかかっている。
     教育が必要なのは分かりますが、横で指導している人がいるならタイミングを見てすべきでは?
    一方でチェックアウト前日夕方に事前手続きができるなど、良い点もあったので頑張って欲しいです。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月04日 16:16:06

当ホテルへの温かいお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    今回、頂戴致しました、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
    上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、また、お気軽にお申し付けくださいませ。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

kurorin.さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2022年07月10日 08:34:03

部屋の清掃が行き渡って無く出窓の上やベッドの桟などホコリだらけ
    朝食は席は空いているのに受付やスタッフ待ち
    メニューも前より少ない

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年07月07日 02:32:40

チェックイン前に荷物を預かってもらえます。事前チェックインもその時に。荷物受け取り時に少し混んでで並んだけど、気にするほどでもなかった。スタッフの方は皆親切で丁寧な接客でした。
    お部屋は思ったよりも広めで、シャワールームも清潔感があって良かった。
    朝食会場はほぼ並ばずに入れたけど、2人客は好きな所に座ってくださいスタイルで、どこが空いてるのかわからずウロウロしてしまう為、案内して欲しかったかも。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月16日 14:31:14

朝食会場ではスタッフのお声がけが無く、大変失礼致しました。次回お越しの際にはご満足頂ける様改善いたしますので、またのお越しをお待ちしております。

調理 伊藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪