ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 20:11:03

函館駅まで歩ける距離だが荷物がある場合はつらい距離のため、タクシーに乗りました。
とにかく客の数が多くエレベーターがなかなか来ない、風呂・朝食は常に混雑、ロビーのコーヒーマシーンも行列など、人気ならではの弊害を感じた。
サービスや施設は総じて良いが、先に挙げた問題点と値段を掛け合わせて考えると、次もまた泊まりたいと思うほどではなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:53:30

ご宿泊いただき、また詳細なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたエレベーターや共用施設の混雑に対しては、より円滑なサービス提供のために、人気時期や混雑が予想される時間帯において、スタッフの配置や設備の改善など、対策を講じることを努力してまいります。
お客様に快適な滞在を提供するためには、こうした点にも注意が必要だと痛感しております。

今回のご意見をもとに、改善の余地がある項目については、ホテル側で改めて検討し、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。また、次回のご利用時には、お客様にとってより快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。

何か他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ミゾ2288さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ミゾ2288さん [50代/男性] 2023年04月08日 21:59:52

道南在住です。
良いホテルですが客室が清掃されていない事にビックリしました。
製氷機の上や客室入口のランプの上など。部屋が埃っぽくむき出しのコーヒーミルは使う気になれず、空気清浄機も汚く逆に空気が汚れるのではないかと思いました。
部屋以外はすべて満足です。
函館の観光の為、頑張ってほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:17:03

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

山の上の上の上のオクラさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:27:05

部屋も比較的綺麗で、接客も丁寧、飯の味も、温泉の泉質も悪くないのだが、収容人数に対して風呂の面積と食事会場の面積があまりにも小さいのでごった返している。
飯は味が良いのに、8時30分以降に行くと食い散らかされて不衛生なエリアもある。
密度問題さえ解消すれば良いホテルなのだが・・・

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

猫にゃこてつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2022年04月25日 11:23:48

4月21日利用されて頂きました。恥ずかしながらラビスタ系列は全部同じと思っていましたが勉強不足すいません。やはり函館屈指のホテルだけあり立地、温泉、サウナ、眺め部屋からの眺め、接客サービスどれも最高でした。函館は年に一度は行くのですが、温泉旅館などを利用されて頂いてますが、観光地ホテルのおごりもなくここまでは大変良かったです。時間の流れで行くとチェックインの際長蛇の列今までラビスタ系列を利用されて頂いてビックリ!今回は病気の妻の元気づけのためにと思っていましたが、待っている間ぐったり。そしてプラン名にもなっている2食付き牛ロースステーキディナーコースをお願い致しました。メインの牛ロースステーキが異常に硬すぎるというのではなく筋が幾重にも入り込んでいてナイフでも切りづらくガッツリしました。私的には奮発して2食付きを頼んだのですが、やはりもっと金額を出さないとダメだったのでしょうか?妻にはファミリーレストランとは違うよと言ったのにちょっと残念でした。でも朝食は美味しいの知っているので朝に期待、ここでも長蛇の列、朝食の楽しみも半減、食事には難がありましたが全体を通して満足しております。お世話になりました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月05日 14:41:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の施設・サービスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、チェックイン際も時間がかかり大変申し訳ありませんでした。2食付きプランのステーキコースのメインのお肉が固くお口に合わなかったご様子で重ねて申し訳ありませんでした。仕入れに関しても吟味して仕入れておりますが、今後は今まで以上に吟味して仕入れていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ
酒井

【2食付/宿泊者様限定】メインは<牛ロースステーキ>or<フカヒレ姿煮>の選べる夕食をご堪能♪

投稿者さん 2021年07月30日 10:14:39

受付の方の対応も良く、非常階段の行き方がわからないときお店のスタッフに聞いたら、場所まで案内してくれてとても親切な対応で心温まりました。
値段がちょっと高めですがお風呂も良く満足しました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月04日 17:01:28

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
そのお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
また大浴場にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またの機会が御座いましたら当館へお越し下さいませ。

料飲 松田

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2021年03月29日 15:35:02

1番楽しみだった朝食の海鮮丼は、コロナ対策が施されていて、安心して食べることができました!
ただ大浴場の混雑がとてもひどく、奇数階偶数階で入る時間が分けられてましたが、おそらく無視される方が多かったと思うので、職員を配置して、鍵を確認して通した方がいいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年04月01日 16:38:46

「1番楽しみ」にされていた朝食を安心してお食事をされ満足して頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の混雑がひどく、ごゆっくり出来ずに大変申し訳ございません。
今後も、混雑緩和の為にスタッフ配置のご意見を参考にさせて頂きまして対応をして参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 舛谷

【期間限定】函館代表グルメ「ラッキーピエロ」のお食事券500円付♪ショートステイでお得に!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

もこ えりこさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

もこ えりこさん [20代/女性] 2011年09月27日 18:07:14

部屋はきれいでした。
大浴場も温泉で満足でしたが、人が多い時間になるとシャワーが並ばないと使えない状態でした。
マッサージの予約もとても多いようで、やりたかったコースができなかったので少し残念でした。
朝食も人が多く、ものすごく並んだので朝からちょっとぐったりしました。

大きなホテルだったので、いろいろ仕方がないのかなとも思いましたが、もう少し改善してくれるといいかなと思いました。

チェックアウト後に、駅までの乗り合いタクシーを無料で運行してくれていたので、とても助かりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年09月29日 10:59:22

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食会場・大浴場の混雑ではご不便をおかけしまた事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 酒井

【函館観光満喫】市電・函館バス+入場券付きプラン
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2011年08月15日 00:28:23

オープン以来、貴ホテルの大ファンでこれまで何度も泊まらせて頂いております。

函館では間違いなくナンバーワン、とても素晴らしいホテルだと思っておりますが、
今回はすみません・・・あえて少々苦言を含めて気になる点を・・・。

朝食時の混雑、もはや観光シーズンは限界ではないでしょうか。
今回私は8月初めに泊まらせて頂きました。
6時半のオープンと同時に席に着いたのですが、
人気のある海鮮丼のコーナーを中心に、バイキングの料理を取るのも一苦労。
7時前には既に満席で、食事を終え部屋に戻るとき、朝食会場からエレベーターの前まで30人以上が待たされている状況でした。
7時前に満席になる朝食会場など、他のホテルではあまり聞いたことがなく・・・。
観光シーズンは、希望時間帯(6時半~、7時~、7時半~等)でチェックイン時にある程度朝食の予約を振り分けておくとか、1階のレストランも臨時の朝食会場にするとか、何らかの改善をお願いできませんでしょうか。
函館への旅行客は、朝早くから行動する人が多いので、朝食時間を後ろに延長するよりも6時からの営業に早めるのも一つの方法かも。

そして最上階の大浴場、風呂上がりのアイスの無料サービスが毎回とても嬉しいのですが、1本1本がとても手頃なサイズであるがゆえに、何本も食べている親子連れとか、湯籠に10本以上も入れて部屋に持ち帰っているご婦人・・・呆れた光景が見受けられました。

もちろん貴ホテル側には何の落ち度もなく、お客のモラルの問題なのですが、
せっかくのサービスがなんだか残念に感じてしまった次第です。
何かいい方法をご検討いただければと・・・。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年08月15日 15:23:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘の通り、大変ご迷惑をおかけしたことをここにお詫び申し上げます。
申し訳けございませんでした。
朝食会場の利用時間等も、お客様のご意見を反映、改善できますよう、今後とも‘ホテル宿屋’として、サービスの向上を念頭に日々研鑽してまいります。
次回、函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイをいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【ビジネス】缶ビール+おつまみ+自慢の朝食付
【ツイン】

taroutohamuさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

taroutohamuさん [40代/女性] 2011年06月08日 09:46:52

6月4日から一泊でお世話になりました。

申込の時点で私の確認不足もありましたが、喫煙ルームから禁煙ルームへの変更をお願いしましたが、フロントの方が笑顔ひとつ見せないで事務的に「追加料金を払えば変更できます」的な対応でした。

部屋やアメニティ、お風呂についてはとても快適でした。

やはり朝食の混雑ぶりは酷く、ご飯味噌汁納豆を確保するのがやっとでした。
こちらのスタッフも笑顔がなく、めんどくさそうに対応してました。

朝食は、時間帯を区切るとか対応しないんですかね?

せっかく良いホテルなのに残念です。

2011年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年06月08日 11:39:08

今回ご指摘を頂戴致しましたお部屋変更の際のスタッフ対応やご朝食会場でのスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日常より笑顔で丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、管理者の指導力不足とスタッフの業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご朝食会場の混雑緩和につきましては、ご提案頂きました時間帯による二部制や混雑時には1階レストランを臨時会場として開放するといった事柄を含めながら今後の改善課題としてホテル全体として取り組んで参ります。

お褒め頂きましたハード面だけでなく、接客・サービスのソフト面につきましてもご満足頂けますよう努めて参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
(宿泊支配人 村田)

【朝食日本一☆絶景温泉】夏を先取り!得々プラン
【ツイン】

あ--373さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あ--373さん [30代/女性] 2009年12月30日 15:51:14

12/11に宿泊しました。素泊まりでしたが、丁寧に対応していただき気持ちよくすごすことができました。
部屋に加湿器がおいてあり、気遣いが感じられてよかったです。
コーヒーをミルからひいて飲むことができるように、セットがおいてあってコーヒー好きにはすごくよいと思います。
素泊まりでも食べるお店が回りにたくさんあるので困ることはありませんが、次回は食事つきにしたいなあと思いました。観光にもよい立地で函館市内観光にはとてもよいところだと思います。

2009年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年01月02日 08:50:36

この度は数ある宿泊施設の中よりラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申上げます。
お客様には加湿器の設置、挽きたてのコーヒーが味わえるコーヒーミルの設置につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食につきましては館内に2件レストランがあり、海鮮中華のお店「海風楼」と、スペイン料理のお店「カサ デ ノルテ」がございます。
ご朝食につきましては館内2Fにて朝市の雰囲気が楽しめるお食事処「北の番屋」がございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをお待ち申上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

窓からツリーを眺めるお部屋で寛ぐクリスマス【素泊まり】
【ツイン】

アレちゃん01さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アレちゃん01さん [60代/女性] 2023年11月17日 03:17:19

暖房しか使えず宿泊した日は暑かったので眠れませんでした。
冷房対応もしてもらいたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月24日 23:50:34

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました、暖房のみしかご利用できないため冷房対応をして頂きたいとのご意見につきましては、より早く改善できるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:19

朝食ランキング常連なので、めちゃめちゃ期待して行きました!
いくらかけ放題は良かったけれど、刺身にサーモンは置いてほしいなと思いました。刺身も他のおかずも品数が少ないと感じました。その分、ひたすらイクラ丼に集中できたけど笑
道内いろんなホテルの朝食バイキングを食べてきて、期待しすぎたのかなー。あと鮭がすごい固かったです‥
温泉のお湯はぬるめです。お子さんや長時間入る方にはいいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:49:37

ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【レイトサマー/朝食付】期間限定プランでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)

投稿者さん 2023年10月15日 11:32:35

朝食・お部屋共に総合的に期待が大き過ぎたのか…という感じ。
部屋はモダンで素敵でしたが、お部屋、エレベーター等ホコリが目立ちました。
(朝に会ったお掃除の方達はとても素敵でした。)
朝食もイクラは大満足ですがお刺身の種類が少ないかな?
バイキングならではの行列はできますが、回転率は良いです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:43:35

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2023年09月30日 15:13:35

立地がいいので観光に便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60

投稿者さん 2023年08月28日 16:20:33

ご飯も美味しくて、雰囲気も良くて、お風呂もよかったし、サウナもあるし、リファのシャワーやドライヤーがあったりと、とっても素敵な旅だったのですが、部屋に置いてあったミネラルウォーターが取り替えられてなく、前の宿泊者の方の飲み残しのものが置いてあって、新品のものも見当たらず、ショックでした。また、枕に髪の毛がついていたのも気持ち悪かったです。清掃をしっかりしていただくと、もっといいと思います。
あと、女性風呂で湯船に浸かりながらスマホを触っている人がいて、嫌な気持ちになったので見回りや警告などをしっかりしてほしいと思いました。

投稿者さん 2023年02月23日 21:25:04

部屋は浪漫を感じられる素敵な部屋でした。
大浴場は宿泊者数に対して狭いと感じました。湯上がり処からの眺めはとても良く、夜景も楽しめました。
朝食は同じものが並んでいる印象でした。一度泊まってみたいと思っていた期待が高すぎたかな。

【ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年10月11日 21:55:49

朝ご飯が食べたかったのでこちらのホテルにしました!沢山の種類があり、大変満足しました。ホテル自体は、年季が入ってるホテルではありましたが、清潔感があはらました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

NURKtさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

NURKtさん [50代/男性] 2022年09月09日 16:14:18

夜、大浴場が混雑しすぎてロッカーを使用できない人がたくさんいました。
 朝食会場はいくら等の海鮮コーナーは長蛇の列でした。一回並ぶと10分くらいかかるため何度も行くことは諦めました。
 また、朝食会場は6時開場ですが少し早く開場したため6時には既に入場規制がかけられていて時間通り来た人達が待たされていました。
 全体的にキャパオーバーで不便さを感じました。部屋や食事の質は満足だっただけにアネックスのオープンが待たれます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月22日 12:22:04

夜の大浴場並びに朝食会場にてご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた朝食会場での長蛇の列や大浴場でのロッカーに関しましてはよりよいホテル作りの参考とし改善して参ります。
この度のご投稿誠に有難うございました。

料飲 野澤

【2食付/洋食コース】ポイント10倍★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓☆至福のディナー☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年07月25日 19:54:24

期待していた朝食のいくらかけ放題!!
しょっぱすぎて食べれませんでした…
一番期待していたホテルなだけにショックすぎ…でも立地はすごくよくて、函館山のロープウェイ乗り場まで歩いていけます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:15:01

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いくらのお味につきましては、ご満足頂けぬ結果となりまして申し訳ございませんでした。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
またの機会、函館へご旅行の際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊マネージャー 佐々木

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】