ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:19

朝食ランキング常連なので、めちゃめちゃ期待して行きました!
いくらかけ放題は良かったけれど、刺身にサーモンは置いてほしいなと思いました。刺身も他のおかずも品数が少ないと感じました。その分、ひたすらイクラ丼に集中できたけど笑
道内いろんなホテルの朝食バイキングを食べてきて、期待しすぎたのかなー。あと鮭がすごい固かったです‥
温泉のお湯はぬるめです。お子さんや長時間入る方にはいいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:49:37

ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【レイトサマー/朝食付】期間限定プランでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年10月15日 11:32:35

朝食・お部屋共に総合的に期待が大き過ぎたのか…という感じ。
部屋はモダンで素敵でしたが、お部屋、エレベーター等ホコリが目立ちました。
(朝に会ったお掃除の方達はとても素敵でした。)
朝食もイクラは大満足ですがお刺身の種類が少ないかな?
バイキングならではの行列はできますが、回転率は良いです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:43:35

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2023年09月30日 15:13:35

立地がいいので観光に便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

あけぼ~さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あけぼ~さん [40代/女性] 2023年07月17日 20:47:44

部屋が全体的に暗く、洗面所の灯りも化粧するには暗すぎる。
部屋の埃も気になった。
女性風呂のカードセキュリティは良かった。
風呂場の洗い場に黒カビがあり、気持ち悪かった。
風呂場から見えるベイエリアと函館山の景色は最高でした。
風呂場に設置されてる水などが冷えてなくて残念でした。
朝御飯は噂通り素晴らしい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月23日 16:55:38

この度は、函館の数あるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗い場の件は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急にクリーンスタッフと確認を致します。
客室の灯に関しましてはガス灯をイメージしたものとなっておりましたので多少暗く感じられたかと思います。ご不便をお掛け致しました。
朝食もご納得のいくものだったようで嬉しく思います。
今回のご意見を参考に改善と伸長を図って参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ミゾ2288さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ミゾ2288さん [50代/男性] 2023年04月08日 21:59:52

道南在住です。
良いホテルですが客室が清掃されていない事にビックリしました。
製氷機の上や客室入口のランプの上など。部屋が埃っぽくむき出しのコーヒーミルは使う気になれず、空気清浄機も汚く逆に空気が汚れるのではないかと思いました。
部屋以外はすべて満足です。
函館の観光の為、頑張ってほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:17:03

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)

投稿者さん 2023年02月23日 21:25:04

部屋は浪漫を感じられる素敵な部屋でした。
大浴場は宿泊者数に対して狭いと感じました。湯上がり処からの眺めはとても良く、夜景も楽しめました。
朝食は同じものが並んでいる印象でした。一度泊まってみたいと思っていた期待が高すぎたかな。

【ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆

投稿者さん 2023年02月06日 11:54:04

総じて満足。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年02月10日 12:31:54

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
“満足”との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また函館に来る機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年02月01日 20:31:49

朝食No. 1と聞き、とつても期待して行きました♪部屋はツインで街側ちょっと狭いかなとは思ったのですが、思ってたより感じはよかった。温泉も少しぬるい感じですが、まあまあかな。朝食は期待していた感じと違い、こんな感じかなぁ。海鮮がメインで、何箇所も有り、他がさほど無かったように感じます。従業員も冷めてる感じがしました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年02月02日 15:34:51

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはより一層お客様にご満足いただけるように提供方法やメニュー内容を検討させて頂きます。期待してご宿泊頂きましたが期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。次回のご来館の際には期待に沿えるよう日々努力して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月15日 12:15:30

朝食の美味しさで有名なのでとても期待していました。ですが、、それほどでもありませんでした。前日宿泊した湯の川温泉の某ホテルと遜色なかったです。お風呂も狭く混んでて入れなかった人もいました。お部屋も広さはありますが作りが特色あるので広さを感じられず残念。二度目はないな~という感想です。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

山の上の上の上のオクラさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:27:05

部屋も比較的綺麗で、接客も丁寧、飯の味も、温泉の泉質も悪くないのだが、収容人数に対して風呂の面積と食事会場の面積があまりにも小さいのでごった返している。
飯は味が良いのに、8時30分以降に行くと食い散らかされて不衛生なエリアもある。
密度問題さえ解消すれば良いホテルなのだが・・・

投稿者さん 2022年07月27日 10:38:40

道民割を使ってお安く泊まれました。金森赤レンガ倉庫まで徒歩で行く事ができ、立地はとても良いです。
お風呂にはシャンプーバーがあり、種類も多いので迷います。ただ、一部のスタッフが不親切で、笑顔がありません。事前会計が可能だったのでチェックアウト前に会計をお願いしたのですが、道民割の割引がされていず「これは割引き後の会計ですか?」と聞いたところ、怪訝な顔をされ、「ポイントはありませんから」といわれました。道民割の事を話すと「あー、では」と会計を修正してくれたのですが、一言も謝罪の言葉はありませんでした。とても素敵なホテルだったのに、一気に不快な気分となってしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:44:59

立地、大浴場につきましてご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
しかしながら、スタッフの不適切な応対でご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご精算内容の不備、さらにはお詫びの一言もお伝え出来ない応対はあってはならない事でございます、スタッフへの注意と再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の際は万全の準備でお迎えすることができますよう精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月25日 19:54:24

期待していた朝食のいくらかけ放題!!
しょっぱすぎて食べれませんでした…
一番期待していたホテルなだけにショックすぎ…でも立地はすごくよくて、函館山のロープウェイ乗り場まで歩いていけます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:15:01

いくらのお味につきましては、ご満足頂けぬ結果となりまして申し訳ございませんでした。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
またの機会、函館へご旅行の際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊マネージャー 佐々木

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ゆりまりぱぱさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [50代/男性] 2022年07月06日 16:26:29

6/16.17で伺ってきました
朝食付プランでとても楽しみにして
多分3度目の宿泊?4度目?
立地は最高観光するにはもってこい
3時少し過ぎに到着しチェックインの列に並び約35分でチェックイン
もう少し改善していただきたい!!
かなり疲れてしまいましたがなんとかお部屋に到着
部屋はきれいで眺めも抜群これは文句なしに良かった
着替えてお風呂へ
ここんちのお風呂好きなんですよ
特に露天が最高に気持ちいい
明日の朝食を楽しみに夕飯は少し控えめにしてゆっくり休みました
しかしここで問題が
朝1で朝食会場に行ってみるとすでに長蛇の列が・・・
最後尾に並び待つこと30分かなり汗だくになりながらもやっと朝食会場へたどり着き
料理を取りに行くも混雑が凄くて食べたいものが食べれない
結局このホテルの売りの1つである朝食バイキングは見た目だけでお客の事など
どうでもよいと思っているのだと感じました
記念に動画を回していたのでUPしたくなりましたよ
結局楽しみにしていた朝食バイキングは殆ど食べられずホテルの外で頂きました
こんなこと初めてだったのでかなりショックでした
連れががっかりしているのを見てもうこのホテルは無いなって思いました

がっかりです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月28日 16:45:43

当館自慢の朝食バイキングですが、お客さま皆様には大変期待をして頂き早くから並んでおられる方がたくさんいらっしゃいます。嬉しい事ではありますが、お客様をお待たせし、料理をなかなかとれないということになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ご満足していただけますよう日々努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

marcell_116さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

marcell_116さん [60代/女性] 2022年05月29日 23:24:07

話題の朝食を楽しみに宿泊しました。チェックインの時に「コロナの感染防止と混雑防止のため、館内説明は省略させていただきます。お部屋でこちらをお読みいただき、ご質問がありましたらフロントに電話をください」と笑顔のない事務的な口調で手続きが進みました。「ようこそお越しくださいました」という笑顔や言葉がないのは寂しいものです。朝食のいくらは絶品だし、立地もお風呂も大満足でしたので、ホスピタリティを感じることができるようになればもっと素晴らしいホテルになると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月02日 10:49:28

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたチェックインの際のフロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足して頂ける接客・サービスを提供出来る様、スタッフ一同努力しよりよいホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

10Geyさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

10Geyさん [60代/女性] 2022年04月26日 20:08:38

大正ロマンをほうふつさせる色合いと立地はとても良かったです。
ただ、チェックイン時の長蛇の列には閉口しました。一時間も並ばせるのなら、座る椅子がほしかったです。また、部屋の照明とお風呂の照明が暗すぎました。若者には良いのかもしれませんが、高齢者には、不便でした。朝風呂には行ったとき、何がどこにあるか、やっとわかりました。
チェックアウトの時の、スタッフさんのこえかけもなく、少しさびしい思いでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月01日 15:47:41

チェックイン時には大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました照明の件、スタッフの件についてはお客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。

ラビスタ函館ベイ
調理 伊藤

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

猫にゃこてつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2022年04月25日 11:23:48

4月21日利用されて頂きました。恥ずかしながらラビスタ系列は全部同じと思っていましたが勉強不足すいません。やはり函館屈指のホテルだけあり立地、温泉、サウナ、眺め部屋からの眺め、接客サービスどれも最高でした。函館は年に一度は行くのですが、温泉旅館などを利用されて頂いてますが、観光地ホテルのおごりもなくここまでは大変良かったです。時間の流れで行くとチェックインの際長蛇の列今までラビスタ系列を利用されて頂いてビックリ!今回は病気の妻の元気づけのためにと思っていましたが、待っている間ぐったり。そしてプラン名にもなっている2食付き牛ロースステーキディナーコースをお願い致しました。メインの牛ロースステーキが異常に硬すぎるというのではなく筋が幾重にも入り込んでいてナイフでも切りづらくガッツリしました。私的には奮発して2食付きを頼んだのですが、やはりもっと金額を出さないとダメだったのでしょうか?妻にはファミリーレストランとは違うよと言ったのにちょっと残念でした。でも朝食は美味しいの知っているので朝に期待、ここでも長蛇の列、朝食の楽しみも半減、食事には難がありましたが全体を通して満足しております。お世話になりました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月05日 14:41:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の施設・サービスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、チェックイン際も時間がかかり大変申し訳ありませんでした。2食付きプランのステーキコースのメインのお肉が固くお口に合わなかったご様子で重ねて申し訳ありませんでした。仕入れに関しても吟味して仕入れておりますが、今後は今まで以上に吟味して仕入れていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ
酒井

【2食付/宿泊者様限定】メインは<牛ロースステーキ>or<フカヒレ姿煮>の選べる夕食をご堪能♪

投稿者さん 2022年01月19日 11:54:12

立地やプラン内容で選びました。

良かった点は
朝食が品数が多く素晴らしかったです。
味も美味しかったです。

スタッフの方も対応がよく
とても満足でした。

よるご飯のときもレストランの方の
心配りや対応素晴らしかったです。

残念な点ですが
スペアキーが違う部屋の鍵でした。

自分の部屋を覚えていたので
スペアキーのほうが間違えていたので
他の方の部屋を開けてしまってたらと思えば怖いですし
逆でもそうです。
他の方が自分の部屋を開けてしまえば怖いです。

あと枕の匂いがひどく
子供も臭いというほどでした。
新しい枕と変えてもらいましたが
これのせいなのかハウスダストがひどく
一晩中辛かったです
枕カバーもなく枕カバーを再度もらうことになり
とても面倒でした。

スタッフの良さにばらつきがあると思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 07:54:09

フロントスタッフの至らない対応により、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋の鍵の管理は徹底し行っておりましたが、このような結果となり、心より深く反省しております。
鍵のお渡し間違いは、決してあってはならない事でございます、再発防止に向け周知徹底して参ります。
また、お部屋の確認不足、さらにはスタッフ対応が至らず、お客様へご迷惑をお掛け致しましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

今後はお客様をしっかりとしたおもてなしで、お迎えが出来ますよう努めて参ります、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 佐々木

【2022年☆新春タイムセール】夕食はご宿泊者様限定「地元道産牛ロースのしゃぶしゃぶと釜飯」を堪能!

投稿者さん 2021年12月01日 00:35:38

チェックインで20分程待たされた。それ以外はほぼ満足であったのにとても残念。疲れてやっと辿り着いたので余計になんとも言えない思い。ルームキーをデジタル対応にすればスムーズに行くはず。
朝食は評判以上に良かった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月09日 15:31:11

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたチェックイン時の混雑の件につきましては、手順などを見直しスムーズな対応を心がけていきます。
朝食会場につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後のよりよいホテル作りを目指して、スタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

料飲 大久保

【早期割30/朝食付】30日前で最大20%OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪【さき楽30】

投稿者さん 2021年10月26日 21:04:14

駅からも徒歩圏内で金森倉庫が目の前なのでベイエリア散策には、持ってこいだと思います。
部屋から夜景が見える所も素敵。ただ、日曜日で混み合う時間帯のチェックインだったので仕方なかったのかもしれませんがチェックインがもう少しスムーズだったらなぁと感じました。他のホテルを利用した時に便利でスムーズだったので自動チェックイン機の導入など検討していただけるとさらにいいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年11月01日 23:42:49

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時の混雑につきましては、密回避等も含め今後の課題とさせていただきます。これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
レストラン 川端

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆