ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 15:13:35

立地がいいので観光に便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60

投稿者さん 2023年08月28日 16:20:33

ご飯も美味しくて、雰囲気も良くて、お風呂もよかったし、サウナもあるし、リファのシャワーやドライヤーがあったりと、とっても素敵な旅だったのですが、部屋に置いてあったミネラルウォーターが取り替えられてなく、前の宿泊者の方の飲み残しのものが置いてあって、新品のものも見当たらず、ショックでした。また、枕に髪の毛がついていたのも気持ち悪かったです。清掃をしっかりしていただくと、もっといいと思います。
あと、女性風呂で湯船に浸かりながらスマホを触っている人がいて、嫌な気持ちになったので見回りや警告などをしっかりしてほしいと思いました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

ミゾ2288さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ミゾ2288さん [50代/男性] 2023年04月08日 21:59:52

道南在住です。
良いホテルですが客室が清掃されていない事にビックリしました。
製氷機の上や客室入口のランプの上など。部屋が埃っぽくむき出しのコーヒーミルは使う気になれず、空気清浄機も汚く逆に空気が汚れるのではないかと思いました。
部屋以外はすべて満足です。
函館の観光の為、頑張ってほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:17:03

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)

投稿者さん 2022年11月29日 21:33:06

11/26に利用させていただきました。
朝食で有名なホテルという事で、いつかは利用したいと思っていたホテルのひとつでした。
期待に胸を膨らませ15:00頃到着しましたが、フロント前は長蛇の列…。
お客様は皆文句も言わずただ静かに(疲れて果てていたのかも)何かのアトラクションの行列のようでした。
見回すと、フロントの係の方は、五人ほどで、明らかに、手薄の状態。
ロビーの椅子には、ご年配の方や子供さんと、長い列に並ぶのが困難な方々が、疲れた顔をして口数少なく座っていました。
結局、チェックインまでに要したのは1時間でした。
その間、ホテル側のフォローは、何一つありませんでした。
これでは、大浴場と朝ごはん会場も大変なことになると大変不安を感じました。
お風呂は、なんとか空いた時間を見計らい利用出来たのですが、次の日の朝の朝食会場前でもまた、行列で、30分並びました。

おもてなしの内容は素晴らしいのですが、客数とスタッフの数、キャパシティにかなりの計算ミスが感じられたホテルでした。
スタッフも、皆さん笑顔がなく、ただひたすら、マニュアルをこなしているといった感じでした。
是非、改善を望みます。

【秋冬旅セール】最上階に温泉大浴場を完備&北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年10月11日 21:55:49

朝ご飯が食べたかったのでこちらのホテルにしました!沢山の種類があり、大変満足しました。ホテル自体は、年季が入ってるホテルではありましたが、清潔感があはらました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年07月27日 10:38:40

道民割を使ってお安く泊まれました。金森赤レンガ倉庫まで徒歩で行く事ができ、立地はとても良いです。
お風呂にはシャンプーバーがあり、種類も多いので迷います。ただ、一部のスタッフが不親切で、笑顔がありません。事前会計が可能だったのでチェックアウト前に会計をお願いしたのですが、道民割の割引がされていず「これは割引き後の会計ですか?」と聞いたところ、怪訝な顔をされ、「ポイントはありませんから」といわれました。道民割の事を話すと「あー、では」と会計を修正してくれたのですが、一言も謝罪の言葉はありませんでした。とても素敵なホテルだったのに、一気に不快な気分となってしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:44:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地、大浴場につきましてご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
しかしながら、スタッフの不適切な応対でご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご精算内容の不備、さらにはお詫びの一言もお伝え出来ない応対はあってはならない事でございます、スタッフへの注意と再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の際は万全の準備でお迎えすることができますよう精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 佐々木

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

marcell_116さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

marcell_116さん [60代/女性] 2022年05月29日 23:24:07

話題の朝食を楽しみに宿泊しました。チェックインの時に「コロナの感染防止と混雑防止のため、館内説明は省略させていただきます。お部屋でこちらをお読みいただき、ご質問がありましたらフロントに電話をください」と笑顔のない事務的な口調で手続きが進みました。「ようこそお越しくださいました」という笑顔や言葉がないのは寂しいものです。朝食のいくらは絶品だし、立地もお風呂も大満足でしたので、ホスピタリティを感じることができるようになればもっと素晴らしいホテルになると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月02日 10:49:28

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたチェックインの際のフロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足して頂ける接客・サービスを提供出来る様、スタッフ一同努力しよりよいホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2021年11月24日 16:49:43

お気に入りのホテルなので、(コロナも落ち着いている状況だし)2連泊で利用しました。
感想としては、残念ながら質が落ちた様に思えます。
理由としては、連泊で「清掃不要」の札を立てたら、替えのタオルや衣類の提供がなかった等、当たり前の様なサービスが提供できていなかったのと、目玉の朝食バイキングもいくら盛り放題の和食の他に昔はステーキとかあったのになくっていました。

それゆえにエレベーターの大渋滞やフロントの大行列に対してのイライラが増幅されます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月06日 19:23:19

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく2連泊もしていただいたのに、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。あわせて、エレベーターやフロントでは、かなりお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、季節ごとに合わせた食材や期間限定のお食事をご用意しております。現在では、実演オムレツの提供やスープカレーなどコロナ禍以前には行なっていなかったお食事もご用意しておりますので、是非またこちらのご朝食をお召し上がりください。
当館としても、お客様をいかにお待たせせず、お客様を滞留させないことが一番のコロナ対策と考えております。
また機会がございましたらお客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

【楽天スーパーSALE】30%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年03月29日 15:35:02

1番楽しみだった朝食の海鮮丼は、コロナ対策が施されていて、安心して食べることができました!
ただ大浴場の混雑がとてもひどく、奇数階偶数階で入る時間が分けられてましたが、おそらく無視される方が多かったと思うので、職員を配置して、鍵を確認して通した方がいいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年04月01日 16:38:46

「1番楽しみ」にされていた朝食を安心してお食事をされ満足して頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の混雑がひどく、ごゆっくり出来ずに大変申し訳ございません。
今後も、混雑緩和の為にスタッフ配置のご意見を参考にさせて頂きまして対応をして参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 舛谷

【期間限定】函館代表グルメ「ラッキーピエロ」のお食事券500円付♪ショートステイでお得に!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ラージ4179さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ラージ4179さん [50代/男性] 2019年09月09日 16:23:32

まずフロントの対応にガッカリしました。
奥にスタッフが居るにもかかわらず、こちらに気が付かないのか、休憩中なのか出てこない
特に男性スタッフは特に無愛想だった。
部屋はトイレの引き戸が埃だらけ、ベットのクッションは加齢臭で使えない、それなりの料金で二泊したので残念でした。

祝☆リニューアルOPEN記念!ショートステイでお得に宿泊♪(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2019年06月23日 21:53:07

レストラン、朝食、売店を利用させて頂きました。
お部屋は綺麗で、窓も大きく外の景色も素敵でした。
朝食も評判通り美味しかったです。
夜はレストランを利用させて頂きましたが、他のお客様の方を見ながら返事を返される事が何回かあったのが雑に扱われている感じで不快でした。
売店は系列ホテル利用の時に使いましたが、丁寧な接客ではなかったです。
接客以外はとても素敵なホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年06月24日 14:14:51

この度は、数ある多くの中からラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、ご朝食につきましてご満足して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら一部ご満足して頂けませんでした事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。日頃より丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私共管理者の指導力不足とレストラン担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
今後は今回の反省を踏まえ、レストラン一同厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、函館に来る機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿頂きましてありがとうございます。
ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 藤田 有羽

【2食付】北海道グルメ大満喫!夕食はステーキ食べ放題☆朝食は海鮮食べ放題☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ジョーメガネさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ジョーメガネさん [60代/男性] 2019年01月25日 12:57:51

朝食を期待しての宿泊でしたが、期待通り超一級の朝食でした。

男子露天風呂が故障で利用できなかったので残念でしかたありません。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年01月26日 16:29:53

この度は、函館の数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
男子露天風呂の一部利用不可に関しましては、皆様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃっていただける際には万全の態勢でお迎えできるよう努めてまいります。
また朝食と13階の温泉をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【1月まで限定ショートステイ】16:00~翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2018年09月01日 17:54:29

朝食は大変満足しました。行列が発生しない工夫を期待します。

浴場の手洗い場が少なくて不便でした。

フロントの女性の態度がそっけなく感じられ、残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年09月02日 22:31:33

achibay00様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対に付きましては、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、朝食での行列、洗い場に関しましても、今後の改善課題として取り組んで参ります。
今後、お客様のお言葉一つ一つを受け止め、ご満足頂けるサービスに繋げて行きたいと思っております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ レストラン 川上

【早割60/朝食付】不動の1番人気!函館山側のお部屋確約♪

crosssroad8750さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

crosssroad8750さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:34:30

10数年振りに泊まりました。期待の朝食バイキングや屋上露天風呂は以前と変わらず大満足でした。ただ、部屋が疲れていた(汚れが目立てっていた)のが残念です。黄砂の影響なのか 窓が汚れていて興醒めでした。窓に面した木製カウンターも年季が入った感じであまり綺麗ではありませんでした。喫煙ルームだったこともあるかもしれませんが、手直しされた方がいいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年05月26日 22:47:10

また再度当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました窓の清掃つきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
黄砂や海の潮が付着し乾燥すると汚れとなってしまい、私どもと致しましても苦慮している限りでございますが、今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
また、お部屋の木製カウンターの件ですが、確認をし出来るだけ早く修正を行ないお客様に気持ち良くご利用して頂ける様努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
(ラビスタ函館ベイ 川上)

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

うど21613さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

うど21613さん [70代/男性] 2016年09月17日 12:31:57

丁度台風が来た日でしたので夜は停電になるし、夕食は予定していたレストランが早々と閉店になるし、函館山には登れないし、etc.である意味最悪の条件でした。でも売りの朝食だけは確かにおいしかったです。尚、翌朝はJR線がすべて動かず、予定を大幅に変えざるを得ないというおまけまでつきました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年09月23日 00:16:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いたお日にちは台風10号の影響により、函館市内で停電が多発しておりました。

お客様のご予定が大幅に変更になってしまった事、私共も大変残念に感じております。

当館も午前3時30頃まで停電しておりましたが、復旧後、ご朝食だけでもご堪能いただけるよう、スタッフ一同ぎりぎりまで準備をし、何とか提供できる手配がつきました。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
また、函館に来る機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ 藤田

【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2015年05月01日 08:55:10

家族4人(6歳と0歳3ヶ月の子供)で泊まりました。

直前の予約で部屋指定が出来なかったため2階の狭い部屋でしたが山側だったので景色はよかったです。
でも、いくら部屋が選べないプランだとしても喫煙ルームだったのはがっかりでした。子連れなのでそこは配慮が欲しかったです。

部屋はバスタブがなくシャワーのみなだったので首も座らない子を最上階のお風呂に連れて行きました。
脱衣所にベビーベッドがあり助かりましたが大浴場にはベビーバスやベビーチェアが置いてなかったので赤ちゃんを洗う事しかできず、私は顔すら洗えずに部屋に帰りました。アイスの食べ放題は子供がすごく喜んでいたのでよかったです。
このホテル一番の売りの朝食ですが、6時半の開店前から並んでる方がいて7時半から9時くらいまでは長蛇の列でした。
私達はそれを避けるため9時45分ギリギリに行ったので待たされる事もなく食事もゆったりととることが出来ました。
食事会場にいるおばちゃん達は子供に話しかけてくれたり取るのを手伝ってくれたりとても親切でした。
私は0歳児をおんぶしながら食事をしていたのですが、後から来た1歳児くらいの子を連れた家族にスタッフがハイローチェアを持ってきました。
ハイローチェアがあるなら私にも声を掛けて欲しかったです。
海鮮丼はマグロかサーモンが日替わりだそうですが、私達の時はマグロで子供も大喜びでした。
とても美味しく大満足です。
立地がよく観光しやすかったのでまた函館に行く事があれば泊まるかもしれません。

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年05月06日 14:57:47

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊されたお部屋が喫煙部屋だった事、朝食会場でのハイローチェアー等ではお客様に対して配慮が足りず御迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
大満足の行くご滞在が出来なかった事が心苦しい次第でございます。

温泉でのアイス、朝食の海鮮丼ではお子様が喜んでいた様子が伺えて大変嬉しく思います。

次回来観時にも当ホテルをお選び頂けます様従業員一同これからも努力してまいりますので是非再来観お持ちしております。

今回はご投稿ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ レストラン 川端

【4月お日にち限定】春の函館をラビスタ函館ベイで満喫☆日本一の朝食バイキング付きプラン!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年04月30日 10:34:00

夕食がすごく美味しいかったです。

フロントの対応が良くない。

2014年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年04月30日 17:04:30

お食事もお口に合いました様で何よりでした。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントの対応につきましては大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【3月・4月限定】ホテルでのんびり2食付★☆

エスメロンさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2013年02月11日 17:37:39

お風呂と朝食は大変満足いたしましたが
部屋が狭すぎ荷物をおいたらまったく 身動きできなかった。

2013年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年02月17日 08:55:18

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室に関しまして、ご不便な格好となってしまい申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋は15㎡の広さでございまして、1名様でのご利用の際はこちらのお部屋をご用意させて頂いております。
ビジネスプランですと、お部屋のグレードがワンランク上のものもございますので、次回ご利用の際にご検討頂けましたら幸いです。

今後もより良いホテル作りを続けて参りますので、またの機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

(ラビスタ函館ベイ 若杉)

【春得】【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年12月27日 15:00:38

風呂がちょっと期待はずれでした。寒いし狭いし。
朝ごはんはよかったです。
あと、駐車場の雪かきして欲しいです。埋まってる車もたくさんいたのに、店員さんは1人もいませんでした。

2012年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年12月27日 19:46:55

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場がご期待にそえず、残念でございます。
申し訳ありません。
ご朝食は、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。海の幸はたくさんお召し上がりになられたでしょうか?

駐車場に関しましては、除雪が行き届いておらず、また、スタッフもいないなどご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を胸に、しっかりと改善に努めて参りたいと思います。
また函館にお越しの際は是非、ラビスタ函館ベイにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【冬得】【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(朝食付)
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2012年10月02日 17:55:13

設立時から今日まで何回も利用させていただいています。
今回、チェックインとアウト時に対応した女性(同じ人)が非常に感じが悪かったです。笑顔も見られず事務的でツンツン、トゲトゲした印象でした。例えば、チェックアウト時に1名ずつ会計をしたいと申し出たところ面倒だったのか、不機嫌な態度でした。カードにて支払いましたがカードの控えのみ渡され、ホテルの領収書もなしでした。ホテルの顔といえるフロントが笑顔ひとつないというのはいかがなものでしょうか?前泊した宿がとても親切だっただけにがっかりです。同行者とせっかくの旅行なのに台無しだね、とため息です。
朝食も大変おいしく頂きました。ベッドメーキングのスタッフや一階のトイレ掃除のスタッフの方々はあいさつも気持ち良く、接遇に関しては申し分ありませんでした。フロントスタッフの笑顔の接客を今後期待しております。

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月03日 20:40:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊いただいた際、
フロントスタッフの対応で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
日頃からの私どもの指導、教育不足と痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げ、ホテル全体の向上を目指して参ります。
また、函館にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 本間

【9月30日限定】急なキャンセルが出た為大特価☆お部屋はホテルお任せ!(朝食付)
【お部屋はホテルにおまかせ】