ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

そありん。さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

そありん。さん [20代/女性] 2023年03月21日 16:28:58

朝食会場で流れている曲が安めのスーパーでかかっているような曲で少しダサかったですが、朝食自体は美味しかったです。しかし海鮮丼を作った後に到着するスペースには醤油が置かれてなく、逆に海鮮丼を作る前に並び始めるスペースに醤油類が置かれていた為、海鮮丼を作り終わってからそこに戻ったりして右往左往しました。
導線をもう少し工夫していただけたらと思います。
6:45頃に会場に行ったときは長蛇の列でしたが、会場が広いためか思ったより早く案内していただけました。
部屋は少し古く感じましたが、景色が綺麗で晴れていて良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年03月27日 17:07:32

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
感想と致しまして朝食・景色へお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
しかし、朝食会場の動線や、有線の選曲などによりご不便や不快な思いをさせてしまった事この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今回ご投稿頂いたクチコミは貴重なご意見として頂戴し、今後の混雑緩和や満足度向上に繋げて参りたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き改めて謝意を申し上げます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆

投稿者さん 2023年02月23日 21:25:04

部屋は浪漫を感じられる素敵な部屋でした。
大浴場は宿泊者数に対して狭いと感じました。湯上がり処からの眺めはとても良く、夜景も楽しめました。
朝食は同じものが並んでいる印象でした。一度泊まってみたいと思っていた期待が高すぎたかな。

【ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年02月06日 11:54:04

総じて満足。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年02月10日 12:31:54

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
“満足”との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また函館に来る機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年02月01日 20:31:49

朝食No. 1と聞き、とつても期待して行きました♪部屋はツインで街側ちょっと狭いかなとは思ったのですが、思ってたより感じはよかった。温泉も少しぬるい感じですが、まあまあかな。朝食は期待していた感じと違い、こんな感じかなぁ。海鮮がメインで、何箇所も有り、他がさほど無かったように感じます。従業員も冷めてる感じがしました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年02月02日 15:34:51

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはより一層お客様にご満足いただけるように提供方法やメニュー内容を検討させて頂きます。期待してご宿泊頂きましたが期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。次回のご来館の際には期待に沿えるよう日々努力して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

sora_tera2004さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sora_tera2004さん [40代/女性] 2023年01月03日 06:40:16

共立リゾートのホテルは好きで
訪れる先にあればチョイスするのですが
今回は他との比較でうーん…
という感じでした

海外からのお客様も多いせいなのか
従業員の方たちはおつかれのご様子で
した

この前後に宿泊した宿のホスピタリティと比較してしまうと厳しくなってしまうのかもしれません

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年01月14日 12:18:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
これからも上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年11月29日 21:33:06

11/26に利用させていただきました。
朝食で有名なホテルという事で、いつかは利用したいと思っていたホテルのひとつでした。
期待に胸を膨らませ15:00頃到着しましたが、フロント前は長蛇の列…。
お客様は皆文句も言わずただ静かに(疲れて果てていたのかも)何かのアトラクションの行列のようでした。
見回すと、フロントの係の方は、五人ほどで、明らかに、手薄の状態。
ロビーの椅子には、ご年配の方や子供さんと、長い列に並ぶのが困難な方々が、疲れた顔をして口数少なく座っていました。
結局、チェックインまでに要したのは1時間でした。
その間、ホテル側のフォローは、何一つありませんでした。
これでは、大浴場と朝ごはん会場も大変なことになると大変不安を感じました。
お風呂は、なんとか空いた時間を見計らい利用出来たのですが、次の日の朝の朝食会場前でもまた、行列で、30分並びました。

おもてなしの内容は素晴らしいのですが、客数とスタッフの数、キャパシティにかなりの計算ミスが感じられたホテルでした。
スタッフも、皆さん笑顔がなく、ただひたすら、マニュアルをこなしているといった感じでした。
是非、改善を望みます。

【秋冬旅セール】最上階に温泉大浴場を完備&北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

里恵姫さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:22:43

11月11日今回1泊朝、夕二食での宿泊でした。夕食は、洋食&中華でのコース選択をしました。夕食のお食事はとても美味しく頂きました。ネット情報では知ってはいましたが、老舗でのホテル感覚なのか、チェックイン→アウト長蛇の列に並んで事を済ませ、改善する事無く当たり前の流れなのか?沢山ある中で選んだホテルの印象にがっかりしました。後朝食時も6時からスタートとなる食事も早く並んだ順で6時の10分前にレストラン前に行っても廊下の端から端までずーとひたすらただ食事をするためだけに多分20、30人待ち!多分2度目の宿泊はありません。朝食もそれ程、、しかもあれほど並ぶ?コロナ対策のこの時期あの混雑もいかがなものと感じました。

【2食付】洋食×中華コラボ「洋中饗宴ディナー」をご堪能&最上階には天然温泉大浴場も♪

投稿者さん 2022年11月05日 16:03:11

チェックインや荷物預けに時間がかかりました。スタッフの方の配置がもう少し変わると良くなるのでは。

投稿者さん 2022年10月15日 12:15:30

朝食の美味しさで有名なのでとても期待していました。ですが、、それほどでもありませんでした。前日宿泊した湯の川温泉の某ホテルと遜色なかったです。お風呂も狭く混んでて入れなかった人もいました。お部屋も広さはありますが作りが特色あるので広さを感じられず残念。二度目はないな~という感想です。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年10月11日 21:55:49

朝ご飯が食べたかったのでこちらのホテルにしました!沢山の種類があり、大変満足しました。ホテル自体は、年季が入ってるホテルではありましたが、清潔感があはらました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年10月04日 12:27:25

温泉の湯温が好みにピッタリで
ゆっくり長湯できました。
部屋のテーブル、洗面台等の木部の経年劣化が目立ったので、建設時にもっと強度のある素材を使っていたら良かったのになあと思いました。

投稿者さん 2022年10月03日 20:17:26

11階に泊まりました。 金森倉庫に函館山が見えて、景色が良かったです。 夕食はお隣の羊羊亭で食べました。 美味しかったです。 朝食で1位になったとテレビ放映されていたので、楽しみにしていましたが、残念な結果でした。 品数が少ない。 コーヒーマシンが何箇所かにあるのですが、同じ機種ではないので戸惑います。 ウェルカムコーヒーと朝食後のコーヒーは嬉しいです。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

山の上の上の上のオクラさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:27:05

部屋も比較的綺麗で、接客も丁寧、飯の味も、温泉の泉質も悪くないのだが、収容人数に対して風呂の面積と食事会場の面積があまりにも小さいのでごった返している。
飯は味が良いのに、8時30分以降に行くと食い散らかされて不衛生なエリアもある。
密度問題さえ解消すれば良いホテルなのだが・・・

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

NURKtさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

NURKtさん [50代/男性] 2022年09月09日 16:14:18

夜、大浴場が混雑しすぎてロッカーを使用できない人がたくさんいました。
 朝食会場はいくら等の海鮮コーナーは長蛇の列でした。一回並ぶと10分くらいかかるため何度も行くことは諦めました。
 また、朝食会場は6時開場ですが少し早く開場したため6時には既に入場規制がかけられていて時間通り来た人達が待たされていました。
 全体的にキャパオーバーで不便さを感じました。部屋や食事の質は満足だっただけにアネックスのオープンが待たれます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月22日 12:22:04

夜の大浴場並びに朝食会場にてご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた朝食会場での長蛇の列や大浴場でのロッカーに関しましてはよりよいホテル作りの参考とし改善して参ります。
この度のご投稿誠に有難うございました。

料飲 野澤

【2食付/洋食コース】ポイント10倍★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓☆至福のディナー☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年09月03日 17:11:39

希望していた高層階・函館山側のお部屋を手配して下さったのはありがたかったです。ただ、部屋の洗面の換気口がホコリまみれで驚きました(たまたま天井を見上げて気付きました)。
5年以上前にひとりで泊まった時もそうでしたが、朝食はなぜ時間帯で区切れないのでしょうか?
朝食会場入り口で行列をつくって待つのは、普通のホテルの朝食ではありえない気がするのですが…
食事内容は、2泊しましたがほんの少し内容が日によって違っていたので楽しめました。美味しかったですが、スタッフの方が間髪入れずに「空いた皿お下げしますね」と言って、まだ食べ物が乗っている皿も含め下げて行ったり、会場を出る時に全然挨拶しなかったり…忙しいのは分かりますが、もう少しお客さんの事を考えた行動をお願いしたいです。
大浴場は清掃に入ってきたおばさんが、すごく大きな音で浴室内でカートを押して通っていき、「失礼します」等の挨拶も無く浴室と脱衣所の間のドアもしばらく開けっ放しだったりと残念でした。
フロントのスタッフの方は会計時声が小さくて全然聞こえませんでした。笑
立地や朝食目当てで1度宿泊するのは良いと思いますが、次は違うお宿にしようと思っています。

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30

投稿者さん 2022年07月27日 10:38:40

道民割を使ってお安く泊まれました。金森赤レンガ倉庫まで徒歩で行く事ができ、立地はとても良いです。
お風呂にはシャンプーバーがあり、種類も多いので迷います。ただ、一部のスタッフが不親切で、笑顔がありません。事前会計が可能だったのでチェックアウト前に会計をお願いしたのですが、道民割の割引がされていず「これは割引き後の会計ですか?」と聞いたところ、怪訝な顔をされ、「ポイントはありませんから」といわれました。道民割の事を話すと「あー、では」と会計を修正してくれたのですが、一言も謝罪の言葉はありませんでした。とても素敵なホテルだったのに、一気に不快な気分となってしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:44:59

立地、大浴場につきましてご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
しかしながら、スタッフの不適切な応対でご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご精算内容の不備、さらにはお詫びの一言もお伝え出来ない応対はあってはならない事でございます、スタッフへの注意と再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の際は万全の準備でお迎えすることができますよう精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 佐々木

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年07月25日 19:54:24

期待していた朝食のいくらかけ放題!!
しょっぱすぎて食べれませんでした…
一番期待していたホテルなだけにショックすぎ…でも立地はすごくよくて、函館山のロープウェイ乗り場まで歩いていけます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:15:01

いくらのお味につきましては、ご満足頂けぬ結果となりまして申し訳ございませんでした。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
またの機会、函館へご旅行の際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊マネージャー 佐々木

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ゆりまりぱぱさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [50代/男性] 2022年07月06日 16:26:29

6/16.17で伺ってきました
朝食付プランでとても楽しみにして
多分3度目の宿泊?4度目?
立地は最高観光するにはもってこい
3時少し過ぎに到着しチェックインの列に並び約35分でチェックイン
もう少し改善していただきたい!!
かなり疲れてしまいましたがなんとかお部屋に到着
部屋はきれいで眺めも抜群これは文句なしに良かった
着替えてお風呂へ
ここんちのお風呂好きなんですよ
特に露天が最高に気持ちいい
明日の朝食を楽しみに夕飯は少し控えめにしてゆっくり休みました
しかしここで問題が
朝1で朝食会場に行ってみるとすでに長蛇の列が・・・
最後尾に並び待つこと30分かなり汗だくになりながらもやっと朝食会場へたどり着き
料理を取りに行くも混雑が凄くて食べたいものが食べれない
結局このホテルの売りの1つである朝食バイキングは見た目だけでお客の事など
どうでもよいと思っているのだと感じました
記念に動画を回していたのでUPしたくなりましたよ
結局楽しみにしていた朝食バイキングは殆ど食べられずホテルの外で頂きました
こんなこと初めてだったのでかなりショックでした
連れががっかりしているのを見てもうこのホテルは無いなって思いました

がっかりです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月28日 16:45:43

当館自慢の朝食バイキングですが、お客さま皆様には大変期待をして頂き早くから並んでおられる方がたくさんいらっしゃいます。嬉しい事ではありますが、お客様をお待たせし、料理をなかなかとれないということになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ご満足していただけますよう日々努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月06日 12:44:41

朝食のイクラなど生鮮海の物ははずせないが、レストランは味が今一。
予約した部屋がたまたま狭い部屋なのか?部屋の使い勝手が悪い。入口が狭すぎるし、テーブルもなくルームサービスを取っても椅子一つで二人がどうやって食べるのか?
ツインルームではなく、ただ寝るだけのベッドが二つ置いてある部屋と言う感じ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月10日 21:22:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の使い勝手が悪くご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の仕様につきましては、すぐにかいぜんできるものではございませんがご貴重なご意見として真摯に受け止めて参ります。
1人でも多くのお客様からご支持いただけるホテルを目指し、お客様へのおもてなしを提供出来るよう日々精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

marcell_116さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

marcell_116さん [60代/女性] 2022年05月29日 23:24:07

話題の朝食を楽しみに宿泊しました。チェックインの時に「コロナの感染防止と混雑防止のため、館内説明は省略させていただきます。お部屋でこちらをお読みいただき、ご質問がありましたらフロントに電話をください」と笑顔のない事務的な口調で手続きが進みました。「ようこそお越しくださいました」という笑顔や言葉がないのは寂しいものです。朝食のいくらは絶品だし、立地もお風呂も大満足でしたので、ホスピタリティを感じることができるようになればもっと素晴らしいホテルになると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月02日 10:49:28

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたチェックインの際のフロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足して頂ける接客・サービスを提供出来る様、スタッフ一同努力しよりよいホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪