ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

takada1043さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

takada1043さん [60代/男性] 2022年05月03日 17:24:51

5月2日に家族4名で和洋室で宿泊。大人4名では少し部屋と和室部分が狭かったです。スーツケースを開ける場所に苦労しました。
お風呂は芋の子を洗うような感じで、少しキャパに対しては狭かったのでしょうね。
朝食目当てで宿泊したので、シティホテル並みでGW値段でしたので高級旅館くらいの値段でした。夕食なしで8万円超は少し高く感じました。1回止まれば大丈夫かな、と思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月11日 12:57:00

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル内の混雑状況によりご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
大浴場や朝食会場の混雑緩和を目指しお客様からのご意見なども参考にし試行錯誤しておりますが、今後も改善に努めて参ります。

総務経理 山口

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

楽天静岡おやじさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

楽天静岡おやじさん [80代/男性] 2022年05月02日 10:17:19

ネット上では空きが比較的多いと感じて4月25日に予約。満開の五稜郭を歩き回って疲れ果てて4時半にホテルに到着。そこでチェックインの長蛇の列にびっくり仰天。これではコロナ対策もやっていないと同じでは。40分も待たされてやっとチェックイン。客の情報を窓口で打ち込ませるなど時間がかかる。受付担当者は決められた仕事をやっているだけなのだろうが、現場にいた上司はこの状況を見て、何とも思わないのだろうか。客の苦情が満ちあふれていたと思うのに、無関心。さらに朝食の際にも長い行列が。温泉は良かったけれど、もう再訪は絶対無いだろうと、夫婦の感想。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月14日 15:33:51

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン並びに朝食会場ご利用の際、ご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
当館はチェックイン開始時間15時から17時頃までご到着のお客様が多くご来館いたします。レイトチェックインプランなどで混雑緩和に取り組んでおりますが、この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑につきましては、現在お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますよう取り組んでおります。引き続き混雑緩和に向け試行錯誤を行い取り組んで参ります。またの機会ご来館いただけますようでしたらご活用をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー 佐々木

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

10Geyさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

10Geyさん [60代/女性] 2022年04月26日 20:08:38

大正ロマンをほうふつさせる色合いと立地はとても良かったです。
ただ、チェックイン時の長蛇の列には閉口しました。一時間も並ばせるのなら、座る椅子がほしかったです。また、部屋の照明とお風呂の照明が暗すぎました。若者には良いのかもしれませんが、高齢者には、不便でした。朝風呂には行ったとき、何がどこにあるか、やっとわかりました。
チェックアウトの時の、スタッフさんのこえかけもなく、少しさびしい思いでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月01日 15:47:41

チェックイン時には大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました照明の件、スタッフの件についてはお客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。

調理 伊藤

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

猫にゃこてつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2022年04月25日 11:23:48

4月21日利用されて頂きました。恥ずかしながらラビスタ系列は全部同じと思っていましたが勉強不足すいません。やはり函館屈指のホテルだけあり立地、温泉、サウナ、眺め部屋からの眺め、接客サービスどれも最高でした。函館は年に一度は行くのですが、温泉旅館などを利用されて頂いてますが、観光地ホテルのおごりもなくここまでは大変良かったです。時間の流れで行くとチェックインの際長蛇の列今までラビスタ系列を利用されて頂いてビックリ!今回は病気の妻の元気づけのためにと思っていましたが、待っている間ぐったり。そしてプラン名にもなっている2食付き牛ロースステーキディナーコースをお願い致しました。メインの牛ロースステーキが異常に硬すぎるというのではなく筋が幾重にも入り込んでいてナイフでも切りづらくガッツリしました。私的には奮発して2食付きを頼んだのですが、やはりもっと金額を出さないとダメだったのでしょうか?妻にはファミリーレストランとは違うよと言ったのにちょっと残念でした。でも朝食は美味しいの知っているので朝に期待、ここでも長蛇の列、朝食の楽しみも半減、食事には難がありましたが全体を通して満足しております。お世話になりました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月05日 14:41:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の施設・サービスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、チェックイン際も時間がかかり大変申し訳ありませんでした。2食付きプランのステーキコースのメインのお肉が固くお口に合わなかったご様子で重ねて申し訳ありませんでした。仕入れに関しても吟味して仕入れておりますが、今後は今まで以上に吟味して仕入れていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。
酒井

【2食付/宿泊者様限定】メインは<牛ロースステーキ>or<フカヒレ姿煮>の選べる夕食をご堪能♪

投稿者さん 2022年04月22日 20:46:26

朝食ですが、6時開始で6時15分頃、行ったら、考えられないくらい廊下に沢山の人が並んでいて、ビックリ!
コロナによる道民割りで混んでいたように思います。
旅行で来ている者にとっては、列車の出発時刻もあり、焦りました。
人気があると言えども、もう少し、工夫していただきたいです。

8時頃、再度食べに行って、なんとか食べられました。
美味しかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 17:05:42

朝食の営業時間を通常より延長したりなど対策を講じておりますがまだまだ足りておらずご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも対策を考えお待たせせずにご案内できるよう精進して参ります。

長友

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

8143さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

8143さん [60代/男性] 2022年04月20日 19:41:55

朝食を食べるために泊まりましたが、さほど良いとは思わなかった。期待はずれでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 16:47:38

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもより多くの方にご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。

長友

【早割90/朝食付】90日前で最大25%OFF★8階以上確約&22時間ステイの特典付【さき楽90】

投稿者さん 2022年02月17日 23:29:54

スタッフの対応力がややたりないかな。
食事は種類も豊富楽しめる朝食でした。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 14:16:23

ご滞在中は、お客様に対しスタッフの対応で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。

またお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!

投稿者さん 2022年02月10日 23:34:44

部屋の暖房が全然効かない。温度上げたら暖かい風が入るが直ぐ止まってしまう。チェックインで行列に並ぶのが嫌で予定時刻より少し早めに着いたが手続きに時間かかった。前に並んでいる客はいなかったものの、チェックイン手続き中の客がフロントに質問が長引いていた。再来なのに住所、電話番号、年齢まで記入要りますか?百歩譲って新規ならわかりますが再来にもこれだとチェックイン手続き時間かかり行列ができる原因となるので改善できないでしょうか?夕食場所は空席はかなりあったがどうして隣のテーブルに客がいるところに誘導するのでしょうか?コロナ対策が必要なだけに、飛沫防止アクリル板つけるなり斜め向かいにジグザグにするなどできなかったのでしょうか?朝食は非常に美味しく頂きましたが、密をさけるためテーブルまでかなり離れてしまいますしざわざわして落ち着かない。挙げ句にサウナタイマーも使えなかったようですし…次回利用は考えものです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 09:57:31

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、至らない対応によりご不快な思い、誠に申し訳ございません。
暖房機器設定、サウナタイマーの改善に向け取り組んで参ります、また、チェックイン手続き時間短縮に向け、お申込み時の情報を活用させていただく方法で現在取り組みを行なっております。
お席へのご案内方法につきましては、お客様のご意見をご参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 佐々木

【2022年☆新春タイムセール】夕食はご宿泊者様限定「地元道産牛ロースのしゃぶしゃぶと釜飯」を堪能!

投稿者さん 2022年01月19日 11:54:12

立地やプラン内容で選びました。

良かった点は
朝食が品数が多く素晴らしかったです。
味も美味しかったです。

スタッフの方も対応がよく
とても満足でした。

よるご飯のときもレストランの方の
心配りや対応素晴らしかったです。

残念な点ですが
スペアキーが違う部屋の鍵でした。

自分の部屋を覚えていたので
スペアキーのほうが間違えていたので
他の方の部屋を開けてしまってたらと思えば怖いですし
逆でもそうです。
他の方が自分の部屋を開けてしまえば怖いです。

あと枕の匂いがひどく
子供も臭いというほどでした。
新しい枕と変えてもらいましたが
これのせいなのかハウスダストがひどく
一晩中辛かったです
枕カバーもなく枕カバーを再度もらうことになり
とても面倒でした。

スタッフの良さにばらつきがあると思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月24日 07:54:09

フロントスタッフの至らない対応により、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋の鍵の管理は徹底し行っておりましたが、このような結果となり、心より深く反省しております。
鍵のお渡し間違いは、決してあってはならない事でございます、再発防止に向け周知徹底して参ります。
また、お部屋の確認不足、さらにはスタッフ対応が至らず、お客様へご迷惑をお掛け致しましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

今後はお客様をしっかりとしたおもてなしで、お迎えが出来ますよう努めて参ります、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

moMosukeさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

moMosukeさん [50代/女性] 2022年01月05日 09:33:55

有名ホテル朝食を期待し過ぎてました。確かに食べ放題ですがジンギスカンもなかった。また利用客に対してエレベーターが少なく待ち時間が長い、来ても乗れないで時間ロス!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月16日 15:04:23

ご朝食でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
また、エレベーターでお待ち頂き、お客様にご迷惑を、お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
                料飲 河井

【年末年始限定/お年玉企画】最大10,000円OFF!ショートステイで密回避☆<最大17時間ステイ>

投稿者さん 2021年12月01日 00:35:38

チェックインで20分程待たされた。それ以外はほぼ満足であったのにとても残念。疲れてやっと辿り着いたので余計になんとも言えない思い。ルームキーをデジタル対応にすればスムーズに行くはず。
朝食は評判以上に良かった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月09日 15:31:11

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたチェックイン時の混雑の件につきましては、手順などを見直しスムーズな対応を心がけていきます。
朝食会場につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後のよりよいホテル作りを目指して、スタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

料飲 大久保

【早期割30/朝食付】30日前で最大20%OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪【さき楽30】

投稿者さん 2021年11月24日 16:49:43

お気に入りのホテルなので、(コロナも落ち着いている状況だし)2連泊で利用しました。
感想としては、残念ながら質が落ちた様に思えます。
理由としては、連泊で「清掃不要」の札を立てたら、替えのタオルや衣類の提供がなかった等、当たり前の様なサービスが提供できていなかったのと、目玉の朝食バイキングもいくら盛り放題の和食の他に昔はステーキとかあったのになくっていました。

それゆえにエレベーターの大渋滞やフロントの大行列に対してのイライラが増幅されます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月06日 19:23:19

せっかく2連泊もしていただいたのに、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。あわせて、エレベーターやフロントでは、かなりお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、季節ごとに合わせた食材や期間限定のお食事をご用意しております。現在では、実演オムレツの提供やスープカレーなどコロナ禍以前には行なっていなかったお食事もご用意しておりますので、是非またこちらのご朝食をお召し上がりください。
当館としても、お客様をいかにお待たせせず、お客様を滞留させないことが一番のコロナ対策と考えております。
また機会がございましたらお客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

【楽天スーパーSALE】30%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2021年10月26日 21:04:14

駅からも徒歩圏内で金森倉庫が目の前なのでベイエリア散策には、持ってこいだと思います。
部屋から夜景が見える所も素敵。ただ、日曜日で混み合う時間帯のチェックインだったので仕方なかったのかもしれませんがチェックインがもう少しスムーズだったらなぁと感じました。他のホテルを利用した時に便利でスムーズだったので自動チェックイン機の導入など検討していただけるとさらにいいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年11月01日 23:42:49

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時の混雑につきましては、密回避等も含め今後の課題とさせていただきます。これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
レストラン 川端

投稿者さん 2021年10月02日 14:45:43

お風呂と朝食は良かったです
ただ3人で宿泊したのですがコロナの対応のせいなのか寝具を自分で出さなきゃいけないのと布団が薄くて次の日体が痛かったです
とても評価が高いので残念でした

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月05日 18:37:58

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。寝具につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後の懸案事項の一つとさせて頂き改善に取り組んでまいります。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【楽天限定】クチコミ高評価獲得感謝&ポイント10倍プラン(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ARANDORONさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ARANDORONさん [40代/男性] 2021年09月24日 18:37:43

朝も早く、疲れていてフロントへ並ぶも、誘導線がどこへ在るか解りにくい、そして、並んだ場所が間違っていたため、キツイ注意を受けました(だったら、接客に夢中にならないで、こちらの事も気づいて欲しいですね、たとえば、後ろから小さい声でこちらですと誘導するとか)
フロントの女性も、なんだか高慢な態度で、うちは人気があるから、おまえらなんて、客と思っていないような。
これが、初日ですから、なんだか、3日間、嫌な気持になりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月07日 21:38:33

ARANDORON様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、さらにはご連泊でご予約を頂いたのにもかかわらず、分かりにくい誘導線、スタッフの配慮の欠けた応対により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を従業員へ周知徹底を行い、今後お客様の心に寄り添う、心のこもった配慮ある行動でお出迎えができますよう取り組んで参ります。
ARANDORON様には、次の機会再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佐々木

【7月28日~9月30日宿泊限定】ショートステイで密回避☆観光やビジネスでお得にラビスタ♪(朝食付)

投稿者さん 2021年09月21日 21:08:48

2泊しました。1日目のしゃぶしゃぶは最高で感動しましたが2日目は空調の下だったせいかお鍋がいつまで経ってもグツグツ沸かずそのうち固形燃料が消えしゃぶしゃぶできず。従業員の方に話したところ空調を止め固形燃料を追加してくれましたがやはりグツグツ沸かず断念。1日目に味わった美味しいお肉もそのまま残し、釜飯も芯の残ったお米で食べれず。2日目は散々でした。部屋にあるアメニティもなぜかシェーバーが5個ありクシはゼロ。久しぶりに泊まりに来ましたがもう来ることはないでしょう。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月06日 16:59:30

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2泊ともご夕食を釜飯&しゃぶしゃぶでご選択いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、2泊目のご夕食の際にはこちらの配慮が足りずに大変に申し訳ございませんでした。
固形燃料のアルコール分が揮発してしまっている燃料を使用してしまった可能性があり、こちらと致しましても使用する前の確認作業が足りなかったと猛省しております。
また、客室内のアメニティにも不備があったとのことでご不快な思いをされたことと存じます。
清掃スタッフに申し送りをさせていただき、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤湧将

【期間限定】夕食は「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」!ショートステイでお得に☆(2食付)

投稿者さん 2021年09月12日 08:53:56

7月に一泊しました
部屋は狭いですが寝るだけなので不満はありません
評判のよい朝食を楽しみにしていたのですが…
今回函館市内ですべて違うホテルで三泊したのですが、期待しすぎたためか、ラビスタが一番がっかりでした
北海道外からの方なら満足なのかもしれません
刺身の種類は少なく、すごく美味しいわけでもなく
何か特色があるわけでもなく
特に焼いたいかは美味しくありませんでした
数年前に釧路のラビスタに宿泊した際の朝食が大満足だったので、余計に残念でした
次回利用することがあれば、朝食は他で食べようと思います

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月16日 18:03:39

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。海鮮丼コーナーは北海道産いくらの醤油漬けをメインとし、4種のお刺身と海鮮丼に合う薬味を数種ご用意しており、お客様好みに海鮮丼をお好きなようにお作り出来るのが特色でございます。焼き烏賊は自家製の特製だれに漬け込みほんのり醤油味を効かせておりますが、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。次回ご朝食をお召し上がりになられる際には、お客様に美味しいと言っていただけるように日々精進し、味の追求を重ねてまいります。この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

hanakoro417さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hanakoro417さん [40代/女性] 2021年08月31日 09:12:09

8月28日に宿泊しました。2食付きのプランでしたが、お風呂の雰囲気やフロントの方の対応はとてもよかったです。
ただ、お部屋のお風呂は利用しないと清掃しないのか隅にほこりや汚れが残ったままでした。大浴場は女性にはりんご酢が置かれていましが、上がるとなくなっていても補充されず飲めませんでした。それと、夕食時の対応がとても残念でした。飲み物が一杯ついているプランでしたが、飲み物を用意してからお鍋に火をつけるとかの食事についての事前説明もないまま、ややしばらく待たされました。後からきた人達には着席時にお鍋に火はつけられ食事の説明もされていましたから、忘れられたように思ってしまいました。と、同時に釜飯についても5人で利用してるのに釜が4つしかなかったので1つ足りない旨をつたえると、1つは二人前入ってるとのことでしたがそれについても一切説明がないので、言ってもらわないとわからないと伝えると、申し訳ありませんの一言もなく、鮭が2つ入ってるんだからわかりますよね??とまさかの逆ギレな発言にはびっくりしました。研修生のような方が多いようでしたが、言葉使いや接客の対応について学ばれた方がよいと思います。帰りに清掃の方が、1人で文句を言いながら(汚しすぎだよとかゴミくらい分別しておいとけとか)部屋を片付けていたのも気になりました。
朝食時の混雑具合も会場を2つに分けるとかの対策はこのご時世必要かと思いました。大変期待して伺ったわりには残念な思いも多い宿泊となりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月02日 07:55:52

女性専用パウダールームでのドリンクの補充がされていなかった事、さらに夕食時のスタッフの対応でお客様へご不快な思いをさせてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
本来であれば、最初のお飲み物をご提供させて頂いた後にご説明をさせて頂くことになっておりますがそれがなされておりませんでした。いかなる理由があろうとお客様にご迷惑をおかけしてはならないと私自身考えておりますが、それが現場のスタッフまで浸透させることが出来なかったと猛省しております。さらには、清掃スタッフの私語がお客様の耳に届いてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフの言葉遣いや接客態度へ、より一層目を配り、お客様への心配りに最大限注視するよう、教育して参る所存でございます。
このようなコロナ禍で、お客様のご理解やご協力を得ながら営業を継続出来ている事に感謝し、これかも精進して参ります。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大40%OFF!夕食は「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

シマカモさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

シマカモさん [30代/男性] 2021年08月17日 14:03:17

全体としましては素晴らしいホテルです。
立地も金森倉庫に隣接していますのでお土産など買い物に便利です。
13階の温泉も気持ちがよくて露天風呂から夜景が見られます。

朝食夕食付でした。夕食の中華と洋食の饗宴の料理はとても美味しかったです。
朝食は海鮮(イクラ.イカ.甘海老.サーモン.マグロ)やメロンなど美味しく食べ放題です。

ただしお盆休みの時期と重なった為か約30分廊下に並んでの待ちがありました。コロナ禍の中感染防止の点から整理券を配布するなど分散させる方法などホテル側の配慮が欠けているように思われました。コロナ禍で無くても30分はどうかな~・・・とても残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月23日 18:11:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
大浴場・御食事に関しましてはご満足頂けたご様子で多変嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場の待ち時間につきましてはお待ちいただく格好となってしまい大変申し訳ございません。朝食時間の延長営業など混雑緩和に取り組んでおりますが、他にも方法を考えできる限り速やかに改善をして参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン 小倉

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大40%OFF!夕食は「洋中饗宴ディナーコース」&10階以上確約♪

投稿者さん 2021年07月30日 10:14:39

受付の方の対応も良く、非常階段の行き方がわからないときお店のスタッフに聞いたら、場所まで案内してくれてとても親切な対応で心温まりました。
値段がちょっと高めですがお風呂も良く満足しました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月04日 17:01:28

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
そのお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
また大浴場にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またの機会が御座いましたら当館へお越し下さいませ。

料飲 松田