ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 17:56:42

3階の部屋だったが、部屋の窓から、金森倉庫と函館ベイの夜景が見えた。上から見下ろすより、綺麗に感じた。共通部分は人が多く、混雑しており、食事時など、永遠に来ないんじゃないかと思うほど、エレベーターはかなり待たされた。また、夜鳴き蕎麦も朝食も行列する必要があった。エレベーターのカードキーをタッチしないと行き先階を押せないシステムは、使えないお年寄りも多く、セキュリティの効果があるとも思えず、手間と時間がかかるだけになっていた。

投稿者さん 2024年04月19日 16:24:51

ホテルの立地はすごく良かった。近くに飲食店もあり、函館山や港が見える。無料コーヒーやアイスのサービスも嬉しい。客室がバリアフリーではなかったので、今後はバリアフリー対応のお部屋があれば利用したい。朝のバイキングは開始直後が一番混雑していたように見えた。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年04月21日 14:51:40

ご投稿ありがとうございます。

立地の良さや周辺の飲食店の充実、そして函館山や港が見える素晴らしい景観をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、無料コーヒーやアイスのサービスもご満足いただけたようで、ありがとうございます。

バリアフリー対応のお部屋について、お客様のご要望を承知いたしました。今後の改善に向けて検討いたしますので、ご意見をありがとうございました。

朝のバイキングについてのご指摘も重要なご意見です。混雑を避けるために時間帯をずらしていただくなど、さらなる配慮を行ってまいります。

次回の函館滞在時にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。ありがとうございました!

【15周年ファイナルセール/朝食付】最大40%OFFの大特価!!更に選べる特典付♪

投稿者さん 2024年04月04日 20:25:07

お部屋もお風呂も食事もとても良かったです。
朝食バイキングももちろん美味しかったですが、下の階の中華料理も美味しかったです。

2点気になったのが、お部屋の窓がしっかり閉まらず、隙間が出来ていたので、電車が通る音などがけっこう聴こえてきました。

あと、朝食バイキングに割と時間ギリギリまで居たのですが、スタッフの方が食べてるすぐ側でアルコールスプレーかけながら掃除し出したので、ちょっと配慮足りないと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年04月11日 13:42:42

お部屋の窓の件ですが、確認をし不具合の修正を至急行ないたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また今回、朝食会場でお客様への配慮が欠けていた点につきましては、深く反省しております。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月04日 13:15:10

良かった点:
・部屋のシャワーを利用しました。湯量が豊富で大満足でした。
・スタッフの皆さん感じがよかったです。チェックアウト後の荷物の預かりも快く受けてくださいました。
・タクシーがいつもホテル前に停まっていて便利。おかげで駅前発車8分前だった空港行のバスに間に合いました。

難しい点:
・部屋のコップの下に置いてある金属のお皿が、濡れていると持ち上げた際にコップにくっついてきて落ちるのでガシャンとすごい音がする。
・夜鳴きそばの時間帯のエレベーターの混雑

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年04月11日 13:24:43

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
金属のお皿と夜鳴きそばの時間帯のエレベーターの混雑に関しましては、お客様の貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスや観光・ひとり旅に♪】展望温泉と朝食が付いたシンプルステイ
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ハルは桜さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ハルは桜さん [70代/男性] 2024年03月29日 19:36:45

初めて泊まりましたが、フロントの対応も良く、ホテル自体の雰囲気がよく、落ち着いた部屋や轢いて入れるコーヒーやミネラル水、お風呂セットが用意されて至れり尽くせりの状態でした。ただ風呂場は少々狭さを感じ脱衣所では隣の人とは肌が触れ合うほどです。朝食もマスコミの報道ほどではなかったですが、全体的には良いホテルでした。

【☆TIME SALE☆】期間限定!ご旅行を検討中なら今が予約時♪(朝食付)

投稿者さん 2024年03月28日 23:29:22

駅と朝市は少し歩きますが散歩と思えば全然許容範囲内です。ホテル内とても綺麗でウェルカムドリンクのココアが美味しかったです。春休み期間だったのでやっぱり混んでました!また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年03月22日 13:03:41

自分へのご褒美で宿泊させていただきました。
朝食はとても美味しく満足しましたが、お客さんに一部マナーの悪い人(日本人では無かったと思います)が目立って不快でした。他国の文化なのかもしれませんが、デザートのトッピングを手づかみするとかありえないです。難しいとは思いますが、注意書きが多国語で必要かもしれませんね。

【★1月タイムセール★】滞在は”お得”に!グルメ・函館観光を楽しもう♪(朝食付)

投稿者さん 2024年03月14日 16:23:49

赤レンガ館に近く 周遊バスがホテルの前に停まるので、便利でした

お風呂も気持ち良く 夜食にラーメンのサービスもありました

フレンチのコースディナーもとても美味しかったですが、後で中華料理も美味しいと聞き それが食べなかったのはちょっと残念でした

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年03月18日 15:47:02

この度はご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

赤レンガ館や周遊バスの便利さ、お風呂や夜泣きそばのご満足いただけたこと、そしてフレンチのコースディナーが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、中華料理の美味しさも聞かれ、次回はぜひお試しいただければと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【開業15周年/2食付】最大6,600円OFF!シェフ自慢のフルコース&話題の朝食バイキングを堪能!

投稿者さん 2024年03月12日 18:34:13

ウワサの朝食バイキングは圧巻でした。ハーフコースディナーは
2泊したので、中華・洋食両方頂きましたがどちらも程良い量でとても美味しかったです。
また家族で訪れたく思ってます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年03月18日 15:42:23

素晴らしい口コミをありがとうございます!朝食バイキングが圧巻であったこと、そしてディナーが美味しかったこと、大変嬉しく存じます。ラビスタ函館ベイでは、お客様が満足いただける食事を提供することを常に心がけております。またのご家族での訪問を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【15周年記念/2食付】最大5,500円OFF☆期間限定ハーフコースディナー&朝食バイキングを堪能!

投稿者さん 2024年03月03日 21:47:01

毎年、利用していますが朝食の質、種類も含めて、少しづつサービスが低下しているように感じるのは何でだろう。数年前にランク上位になり宿泊者が多かった為の奢りでは!!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年03月04日 13:51:03

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2024年03月03日 19:54:04

部屋は綺麗でした。
唯一、コーヒーミルに前の残りカスが残っていたこと以外は。
折角部屋で引き立てコーヒーが飲める良いサービスなだけに残念でした。

お風呂、サービス、朝食は文句なしです。
ウェルカムドリンクからフリードリンク、お風呂上りのフリーアイス、夜鳴き蕎麦まで、至れり尽くせりです。

気になる点はありましたが、またお伺いしたいホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年03月04日 13:49:22

ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。

投稿者さん 2024年02月27日 16:33:26

函館に行った際は毎回宿泊させてもらっています。とにかく立地が良く、ベイエリア・元町エリア等の観光スポットへ徒歩で移動できます。
眺望を指定できないプランで泊まることが多いので、山側のお部屋には宿泊したことはありませんが、湯上がりの涼み処からの函館山・赤レンガ倉庫は大パノラマの絶景です!
お部屋もフロントも、港町である函館の雰囲気と調和しており、落ち着いた過ごすことができます。
朝食が美味しすぎて食べ過ぎてしまい、昼食の時間が遅めになってしまうのもまた良しです(^^;;

自信を持っておすすめできるホテルです!これからも函館を訪れた際は利用させてもらおうと思います(^ ^)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年03月05日 15:24:44

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
函館は、古くは北海道の玄関口としていち早く開港し栄え、外国文化の交流も盛んだったという異国情緒溢れる歴史背景があった事からも、ラビスタ函館ベイでは「どこよりも函館らしいホテル」を目指しております。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。

【ゆく年くる年タイムセール!】ご覧いただいた方限定のお年玉価格♪

投稿者さん 2024年02月06日 18:06:59

最初、入室した時は「狭い!」と思いましたが、滞在中に使い勝手の良い狭さだと感じました。
風呂は、ゆったりと入りたかったので、テレビで状況を確認して「空」になるのを待ちました。
日曜日の宿泊で、23時過ぎに「空」になりました。
翌日、ゆっくりの出発を予定していたのと、一人旅だったので平気でしたが、翌日予定があると、多少混んでいても我慢するしかないですね。
残念だったのは、事前に断りがあったので、わかっていましてが、
パウダールームのドリンクがなくなっていたことです。しかし、パウダールームも当然、空いているので、ゆったりと利用できました。
翌日の朝食も、8:30頃に向かったので、函館山方向の席に座り、食べ物を取るときも、並んでないので、食べる分だけ取り、何度も席を立ちました。
温かい食べ物は、温かい状態で食べたいので、良かったです。
朝食は、満足でした。刺身が美味しかったです。焼き物は、帆立が良かったです。醤油が選べるのも良いです。
時間に余裕がある旅だったので、ゆっくりと動きましたが、
混んでいる時間でも動かなければならないと、大変かもしれないです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年02月13日 15:56:19

ご滞在中の貴重なご意見、ありがとうございます。大浴場の利用に関して、夜遅い時間帯を選ばれたことでゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、朝食の時間帯や席の選択によって、快適にお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。特に、お刺身や焼き物などお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ただし、パウダールームのドリンクがなくなっていたことについては、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後はこのような点にも改善を加えてまいります。
これからも、お客様にとって心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

apollo14さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

apollo14さん [60代/女性] 2024年01月28日 10:53:18

10年ぶりに宿泊しました。ホテルの立地はベイエリアには近く観光にはとても良い場所ですが、函館駅からは離れているので、今回のように悪天候のときはちょっと辛かったです。函館山側の高層階をアサインして頂き、窓から見えるそれは美しい風景に感動しました。部屋も広く使い勝手がとても良く、観光はあまりせずほとんどホテル内で過ごしましたが、大変快適でした。連泊の時はどのホテルでも部屋の掃除やシーツ交換は不要なのでエコサービスを利用します。こちらのホテルでも利用しましたが、タオルの交換が無いホテルは初めてでした。温泉に一日2,3度行くので2日間で同じタオルやバスタオルを6回も使うことになります。売店の商品券がこのかわりになるとはいえ、せめてタオルの交換だけはしてほしいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年02月02日 17:05:32

ご滞在中はお部屋での風景などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、タオルの交換などでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月11日 16:22:28

函館駅からも市電駅からも多少歩く立地の為、悪天候時が少し不便に思いました。部屋からの眺めは完全オーシャンビューという訳ではありませんが、ベイエリア側と函館山を一望でき、良かったです。
備え付けの加湿器のタンクに給水する際、部屋の蛇口からは汲みにくい構造でした。
朝のバイキングは、質の良い魚介類を始めとした美味しい料理ばかりで満足です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月13日 10:54:03

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、ベイエリアと函館山を一望できる眺めが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけた様子が見え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適で満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 13:30:46

朝ご飯の会場が寒かったです。
トイレもちょっと匂いが気になりました。
景色はすごく良く、温泉も何回行っても、癒されます。
家族でゆっくり過ごせました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月29日 18:40:14

当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【2023 Christmas】クリスマスツリーが見える「函館山側」のお部屋確約!(朝食付)

投稿者さん 2023年12月09日 12:56:59

とても良いホテルでスタッフのご対応も心地よく、全体に綺麗にメンテされています。
駅前まで歩いてもそれほど遠くは無いので、飲食候補の幅も広いです。
赤レンガも目の前、徒歩での歴史建造物散策にも近く、ケーブルカー乗り場もそれほど遠くはない。

気に入った点は多々あるのですが、今後更に上を目指していただくために敢えて少し苦言を呈させて頂きます。
お部屋のサイズに対して調度品が大きめなので、部屋がかなり狭くなってしまい、鞄を広げることも容易では無かった。
また、加湿器のタンクに比較して水の出口が低いため、タンクへの給水が難しい。
空調を切っていても部屋が暑い。(窓は換気できるレベルで開きますが、風が強くて直ぐに冷えるため、ちょうど良い温度を保てない)
可能な範囲で静かな部屋をお願いしていたが、向かいの部屋に中国語を話す子供連れの家族が宿泊しており、廊下で大声で何度も会話を継続された。(差別をお願いしているのではなく、可能性の考慮はしていただきたかった)
屋上大浴場の温泉の質が良く堪能できたのですが、全身に刺青の日本人男性が入ってきて雰囲気が凍り付いた。同一日に2名遭遇。(もちろん入口に注意書きはあるが気にする様子もない。着衣状態では見極め出来ないのでホテルでも確認はできないであろうが、対応は考えられないものか)
良い泉質のために床が滑りやすので何か所か滑り止め防止マットがおいてありますが、増やした方が宜しいかと(滑って転びそうな場所がまだあります)
湯上りでくつろぐ空間で、大声で宴会をしている中国語のグループがいたが、通りかかった職員も素通りしていた。

【温泉SALE】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

pineapple4250さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

pineapple4250さん [50代/女性] 2023年11月28日 22:01:44

宿泊人数に設備が対応出来ていない
お風呂混みすぎ
待ちます
化粧台も待ちます
冷水機が壊れている
エレベーター長蛇の列
朝食、当然30分は待ちます

それが無ければ良いホテル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月04日 16:14:13

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は各所でお待ちいただいたようで申し訳ございません。
大浴場・朝食の混雑を少しでも緩和できるよう客室テレビから状況確認できるようなシステムに変更いたしております。ご案内不足で申し訳ございません。
ご滞在中のお客様のストレスに感じるものを少しでも改善できるよう、ソフト面のサービスでもカバーして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月28日 10:11:38

2泊させてもらいました。朝食は並びましたが、そこまで待ち時間はなかったです。海鮮がとても美味しく日によって海鮮の種類も違い嬉しかったです。お部屋からの景色が赤れんが側ではなく倉庫しか見えなかったので少し残念でした。お値段も安く、コスパのよいホテルでした。お風呂が想像以上に良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月28日 10:43:43

ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋旅/朝食付】趣のある客室、自慢の展望温泉、そして一日の始まりは朝食から♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

HONDA7さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

HONDA7さん [20代/男性] 2023年11月13日 18:32:56

立地もまぁまぁ良い。海沿いの観光地、本町なども近く、函館駅や大門横丁も近い。五稜郭も車で10分ちょっとでいける。食事は品数が多く、なかなか豪華で、まぁまぁ美味しい。温泉が最高。海の見える露天風呂で、湯質も良い。何度も入りたくなる温泉。また桜の季節、紅葉の時期にも行きたい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月24日 23:45:06

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食と温泉につきましては、お客様からご好評頂いており誠に嬉しく存じあげます。またのご利用お待ちしております。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60