ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 18:19:35

風呂・朝食ともに混みすぎで少しストレスを感じました。もう少し混雑を軽減する手立てないでしょうか

スタッフの対応はとても素晴らしかったです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年08月24日 14:45:25

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございますが、ありがたく頂戴いたします。
しかしながら、混雑で多大なるご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備、レイアウト等の変更は行ってはおりますが、ご宿泊者様のご希望・ご期待にはまだ遠いのかなと感じます。
更に改善をし、サービスに努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスダブル◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年09月19日 17:53:38

温泉は、湯船が人で満タン。洗い場も待ち列ができて全く寛げない。
朝食会場では炙り焼きや、イクラ載せ放題の海鮮丼をおいしくいただけるのですが、お客様が多すぎて30分近く待っている人もいたようです。
せっかく素晴らしいホテルなのに残念でした。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月20日 10:12:26

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場、朝食会場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内するなどの改善に努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年12月13日 12:43:19

部屋の眺望はめちゃくちゃ素敵、利便性も抜群であと接客とセキュリティが高め、風呂の備品は何でも揃っていてリファのシャワーヘッドもあるが浴槽の一部が座るとお尻がトゲトゲ(去年もおととしも思った)痛い気がする、女子風呂のパウダールームは眺望並びに飲み物ヘアオイルボディクリーム色んなドライヤーありとものすごく素敵だ

ただエレベーターは待ち時間が長い時が多い
15周年という歳月のせいか部屋のイスのクッションがぺしゃんこだったり部屋用のタオルが今年は使い古しっぽくバリバリで拭くと顔が痛かったとか、朝食の海鮮が前ほどおいしくなくおかずの種類が減っており、お掃除の札下げて出掛けたのに汚れてるシーツが換えてなかったなとか少し不満もあった

【2023 Christmas】クリスマスツリーが見える「函館山側」のお部屋確約!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月24日 08:50:59

何度か利用していますが、今回はトイレ換気扇や部屋のホコリが多くて、残念でした。
お風呂と食事も混雑すぎて、とても残念な気持ちになりました。

【最大15時間ステイ】C/IN18:00~C/OUT9:00でお得!

投稿者さん 2014年09月19日 17:45:30

設備、サービスともに申し分なしですが、お客さんが多すぎる。温泉もゆっくりできないし、朝食の待ち時間も相当でした。収容人数に対するキャパが対応できていない感じがします。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月19日 20:20:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館の設備、サービスをお気に召されましたご様子がうかがえ、
大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場とご朝食のご利用に際し、
時間帯により不快なご迷惑を致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お客様からのご意見を出来るだけ取入れ、
よりご満足頂けるご滞在時間をご提供出来ますよう、
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
(ラビスタ函館ベイ 岡田)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2023年07月08日 12:31:29

ドーミーインが好きで今回は初めてのラビスタに宿泊しました。期待し過ぎていたのかも知れませんが、全体的に残念な印象でした。部屋のカーペットはほころびているし、家具も古くなってきていると感じました。一番残念だったのは朝食です。Youtubeで見て、その豪華な朝食が食べたくてここを予約したのに、ずいぶんと品数が減ってしまったようでガッカリしました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月09日 17:10:14

いつも共立メンテナンスホテルグループ、ドーミーインをご利用いただき誠に有難う御座います。
そして、この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
又、豪華なご朝食を楽しみでご予約をいただいたのですが、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

heygeeさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2023年04月02日 16:38:37

期待以上のものは、なかった。朝食会場が意外と狭い、外国の人が少なくてよかった。
朝食のビュッフェ、海鮮関連が売りは理解できるが、コスパがあっていない気がする。高すぎると感じた。
また部屋が全体的に、傷んでいる。。
1回は泊まってもいいと思う、、不満はないが、コスト高!のイメージであるため、リピートはない。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:21:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【2023年☆新春タイムセール】10日間限定お年玉価格!展望温泉と朝食をご堪能♪

投稿者さん 2023年03月10日 21:01:52

とにかく待たされます。

チェックインで20分。
外出して、夜の9時にホテルに戻ったらエレベータ前に行列。
朝食を食べるのに20分。
チェックアウトで5分。
エレベータがなかなか来ない。

ここまでいろいろなところで待たされたホテルは初めて。
癒されに来たのに、ストレスが溜まります。
他の方のコメントを見るとまだマシかもしれませんが...

また、チェックイン時に全国旅行支援の会員登録を要求される。
紙クーポンだけを使う場合も要求される。
他の県では、チェックイン後の登録でも問題なかった。
これもチェックインで待たされる理由かな。

温泉は「かけ流し感」なし。

朝食は、「いくら」の食べ放題がなければ普通。

以前宿泊したドーミーイン稚内の印象が良かっただけにちょっと残念でした。

【お日にち限定/ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

Tomo0913さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Tomo0913さん [30代/男性] 2022年10月12日 21:39:29

部屋…年季が入ってるだけあるのでそれなりに古びてる。そこは承知の上で予約してるのだが、それ以前に前の宿泊者のゴミが残ってたり掃除が行き届いてない。
食事(朝食)は評判通り全国でも他にないくらいハイレベルでこれ目当てだけでも泊まる価値あり。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年10月06日 09:28:59

今回はYouTubeなどで沢山動画を見て自分が泊まりたいホテル5つ選んで5泊の旅にしました。その中でもラビスタは値段も高かったし、期待値上がってたのですがイマイチでした。お風呂はサウナもあり、露天も外を眺めてゆっくりできました。食事が散々動画を見てウニのフランやビーフシチューが食べたいと思っていたのに無いし、お菜の品数が少なかったです。イクラはかけ放題で粒も1番大きかったから、そこだけ力を入れてるのかな。それと牛乳プリンだけは1番モチモチで美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月02日 22:59:00

2階の北の番屋で夕飯をとるプランを予約していたのに勝手に違うレストランに変更されていた。
予約画面を見せたが悪びれることも謝罪もなく違うレストランを強制された。
ホテル側の都合なら事前に連絡するべきだし、返金してもらいたい。

男性の大浴場は狭いし、ものすごく混んでいた。
混雑を避けて22時過ぎにしたが、それでもロッカーが空いておらず待たされ、やっと入ったらこんどは洗い場が空いてない。
部屋はシャワーしかないので大浴場を使わざるえない。
脱衣所はドライヤーが2台しかなく待っている人がいてゆっくり乾かせない。
女性用にはシャンプーや化粧水など豊富に選べるようだが、男性用には1種類しかない。
風呂も洗い場も女性用のほうがかなり広いようで差別がひどい。
宿泊客の男女比は同等に見えたが差をつける必要がありますか?

ホテルから弁明があれば連絡をお待ちしています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:12:35

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場変更につきましては事前のご案内不足、チェックインの際にお客様のご意向を伺うこともなく違う会場へご案内してしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
女性大浴場につきましてはオープンから洗い場の数の不足により、叱りを受けており改善の為、年間を通し女性のお客様のご宿泊が多いこともあり2019年に増設させて頂いた経緯がございます。
男性浴場につきましてはオープンから変わらぬ提供内容となっております。
ロッカーの数は男女とも密回避を目的に使用制限をさせて頂いており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフ一同へ周知徹底を行ない、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

kurorin.さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2022年07月10日 08:34:03

部屋の清掃が行き渡って無く出窓の上やベッドの桟などホコリだらけ
朝食は席は空いているのに受付やスタッフ待ち
メニューも前より少ない

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月15日 16:14:13

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がホコリだらけだったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。再度、清掃確認の徹底に努めて参ります。
また朝食の際には、お待たせしてしまい申し訳ございません。今後、お食事の内容も含め、見直して参ります。
貴重なご指摘を活かすべく、改善に取り組み更に快適にお過ごしいいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿くださいましてありがとうございます。

宿泊 堀川

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2022年04月13日 17:18:45

部屋が狭過ぎる。
イクラかけ放題にひかれたけど、混雑しています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 14:16:47

当館にはシングルの他にも、ツインやダブル、デラックスツイン、和洋室のお部屋をご用意しております。
ぜひお好みのお部屋をご予約いただきお寛ぎいただけますと幸いです。
これからも少しでも混雑にならないよう日々取り組んで参ります。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ
長友

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

tk2sin1さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

tk2sin1さん [50代/男性] 2022年02月13日 09:07:07

一部屋を狭くして、宿泊者を詰め込み薄利多売で収益を上げるタイプの運営。
つまり混んでる。

立地
赤レンガ倉庫に近いが、
ホテル外で夕食を食べるには繁華街からは遠い。
近隣には、ホテル系列の高いボッタクリ店しかない。

朝食
海鮮丼を勝手に作れるのが売りだが、
鮮度では朝市にかなり劣る。品数だけが朝市にまさる。
日本一の朝食とは信じがたい・・・・
朝一から移動予定だったので、朝食付きのこのホテルを選んだが
朝食は、函館朝市で取るほうがはるかに美味しい。

2022年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月16日 15:50:44

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食が御期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。北の番屋朝食バイキングで提供しております食材は1つ1つこだわりを持って厳選したものをご用意しております。今回お客様からご指摘いただいた事を顕著に受け止め今後もお客様1人1人にご満足いたでける料理やおもてなしを提供してまいります。
立地に関しましては、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【2月&3月限定】最大50%OFF☆冬の北海道旅行はラビスタへ!和洋多彩な自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2021年12月30日 15:50:24

2食付きで宿泊。
夕食のメニューは釜飯とすき焼き。釜飯、お肉、お野菜は良かったですが、薬味がインスタントの味噌汁に付いてくるようなネギでした。家で食べるなら気にしませんが、ホテルの夕食なら期待外れです。「これはアカンのアであり、遺憾のイです。」夕食も力を入れて欲しいです。
朝食に関して、種類は豊富ですし、食器の配置やコンセプトは良かったのですが、お刺身がマグロ、イカ、サーモン、イクラのみで種類がやや少ないと思いました。季節物のブリや函館でしか食べられない海産物がもう少し欲しいです。
ホテルのコンセプト、客室、立地、サービス、大浴場は満足です。食事に関しては数々のアワードを受賞しているのにも関わらず期待外れでしたので、今回はクチコミ2とさせていただきます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 19:14:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を当館でご予定していただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
また、今回のご投稿に対し返信が遅くなってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
薬味のネギにつきましては、当日準備をしているものではございますが乾燥が著しく進んでおり、提供前のチェックも漏れておりました。
私の指導不足であり、現在は対策を施しております。二度とこのような無いよう、スタッフへ今一度指導を徹底して参ります。
ご朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在は混雑緩和の為、お刺身コーナーを2ヶ所に分散させるなど様々工夫を凝らしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
ご宿泊いただくお客様におかれましては、様々ご不便をおかけしておりますが皆様のご協力のおかげで営業を続けさせていただいております。
お客様への感謝を忘れず、これからも一人でも多くのお客様へご満足いただける宿にして参ります。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

投稿者さん 2021年07月11日 06:45:23

朝のバイキングが混みすぎる。

2021年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月20日 21:28:02

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご利用されたお日にちは、沢山のご宿泊者様がいらっしゃった日でございまして特に朝食会場では、ご不便をおかけして大変に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、朝食会場での入場制限や、チェックイン時に混雑予想時間をお伝えをしておりますが、これからも少しでもスムーズにご案内が出来るよう、試行錯誤して参ります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【共立リゾート★6月限定】最大50%OFF!!駐車場代無料&お好きなドリンク2本の特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:08

朝食がおいしいと口コミがあり宿泊しました。
評価が高いだけあって確かに美味しかったです。
ただ、部屋がとにかく不備だらけ。
TVなどがある棚の扉はネジが取れてるのか扉が外れるし、備え付けのコーヒーミルに前の人が使ったと思われるコーヒー豆のカスがたっぷり。時計も電池切れか止まったまま。大浴場も垢みたいのがあちこちついていて、正直ここまであちこちがメンテナンスされてないホテルは泊まったことがありません。

朝食に全精力注いで、他の部分は手抜き感が否めず。

朝食込みであの値段なら、他にも安すくて綺麗なホテルはあるのでそちらに泊まり朝市で食事の方がマシかな~。リピートはないです。

【春夏旅セール】GW・夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2020年10月19日 00:35:34

10月5日に1泊利用しました。
立地は函館倉庫街にあり夜は周囲がライトアップされ大変綺麗でした。カップルやファミリーでの利用なら夜の観光が手軽にでき楽しいと思います。
部屋は眺望は良かったのですが値段の割に狭く感じました。浴場も客数の割に狭く感じましたが休憩室の眺望は良くアイスが無料で食べられたりするのは良かったです。サービスですが人気施設の様なので仕方がないかもしれませんがフロントでは常に行列ができており私がチェックインした際は利用者のクレーム対応をカウンターで行っており、その剣幕が凄かったので周囲の利用者はたじろいでいました。ああいう時は事務室等で男性が対応した方が良いんじゃないかなぁと感じました。
そして1番ガッカリしたのは朝食でした。朝、朝食会場に行くと利用されているかはわかりませんが客室の廊下に行列ができていました。もし客室を使用していたら結構な騒音だろうと思います。折角コロナ対策の為に朝食会場への入場制限をしていてもあれでは意味がない様に感じました。私は部屋に戻り朝食時間ギリギリに行きましたが場内は慌ただしかったです。他にも施設内にレストラン施設などがあるようなので会場や入場時間を分散した方が良いのではないでしょうか?
また、御飯や汁物もコロナ対策の為スタッフの方がサーブしていましたがマスクやマウスガードをしているとはえ盛り具合や種類を鍋やジャーの上で尋ねていたのであれなら客がマスクやゴム手袋をしてセルフサービスで行った方が良い様に感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 13:05:04

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食の列に関しましては通常EVホールにお並び頂いていたのを廊下に並んでいただくよう変更し、密を避ける形でお願い致しておりました。2階には客室がございませんのでその点はご理解頂ければと思いますが、更なる対応は必須だと感じております。
朝食の提供方法もすべてのお客様にマスク・手袋の着用をお願い致しておりましたので、セルフサービスの部分を増やせるのかどうか、現場スタッフの意見等々踏まえ改善できる点は改善して参ります。
どのようにすべきか、このやり方がお客様にとって一番なのかを再考しこれからも続いていくであろう新しい生活様式を取り入れて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿と、また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!

投稿者さん 2020年01月19日 19:41:57

以前宿泊した時に比べると食事のレベルがかなり下がったようです。
品数が少ない。冷めている。刺身の鮮度がかなり落ちていた。コーヒーのテイクアウト)用に準備されて要るのは良いアイデアだと思います。また部屋が若干きしむ音がして気になりました。お風呂は女性用のアメニティが充実してましたが、バスタオルが少ないので何回も入浴出来ないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 22:06:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関してのご意見は今後の改善課題として取り組んで参ります。

お部屋でのきしむ音に関しては、当ホテルもオープンして11年の月日が経ちました、館内も少しずつ老朽化しております。お客様からのご意見で気づかされる事などもあり、今回のご意見は大変ありがたく存じます。今後の改修工事の参考とさせていただきます。

またバスタオルにつきましては内線頂ければ追加のバスタオルもお持ちできましたがこちらのご案内不足・お客様に寄り添った気遣いが出来ておらず、ご滞在中大変ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます

今後は、よりお客様が心地よくご滞在できるよう快適な空間とサービスを提供出来るよう努めて参りますので、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ フロント 八木

【2020年新春お年玉タイムセール】北海道1位の朝食バイキング付!観光に好立地なラビスタ函館ベイへ♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

黄色いイルカさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2019年12月14日 00:06:58

数年ぶりに利用させて頂きましたが、色々古くなっていて、食事も以前と変化なく、ツリーが近いと言う以外何の魅力もなくなっていました。
今回の問題点は、暖房が暑すぎて、冬だと言うのに汗だくで、眠ることもできず部屋にいるのが、大変苦痛でした。
大好きだったホテルだけに残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月15日 16:02:55

先日は、数ある施設の中よりラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、数年ぶりとのご利用で、再びお越し頂けました事、大変嬉しく存じます。
 私共も開業して10年が経ちました。今年度につきましては、13階のパウダールームの改装を行い、また客室の家具・調度品等も修繕や新品に買え替えたり等、改善を図っております。中々追いつかない面も御座いますが、古くなったと感じさせることの無いよう、おもてなし含め改善、精進して参ります。
また朝食のメニューに関しても、他の施設様に負けない献立をスタッフ全員で考えて参ります。
 しかしながら、温度管理に於いて、快適な空間をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。日々の天候・気温をしっかりと把握し、快適なご滞在をご提供出来るよう問題解決に努めて参ります。
 函館へご旅行の際には、ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【女性限定】朝食後のデザートは函館山が見える専用ラウンジにて☆