ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 13:15:10

良かった点:
・部屋のシャワーを利用しました。湯量が豊富で大満足でした。
・スタッフの皆さん感じがよかったです。チェックアウト後の荷物の預かりも快く受けてくださいました。
・タクシーがいつもホテル前に停まっていて便利。おかげで駅前発車8分前だった空港行のバスに間に合いました。

難しい点:
・部屋のコップの下に置いてある金属のお皿が、濡れていると持ち上げた際にコップにくっついてきて落ちるのでガシャンとすごい音がする。
・夜鳴きそばの時間帯のエレベーターの混雑

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年04月11日 13:24:43

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
金属のお皿と夜鳴きそばの時間帯のエレベーターの混雑に関しましては、お客様の貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスや観光・ひとり旅に♪】展望温泉と朝食が付いたシンプルステイ

投稿者さん 2024年03月28日 23:29:22

駅と朝市は少し歩きますが散歩と思えば全然許容範囲内です。ホテル内とても綺麗でウェルカムドリンクのココアが美味しかったです。春休み期間だったのでやっぱり混んでました!また泊まりたいです。

【15周年ファイナルセール/朝食付】最大40%OFFの大特価!!更に選べる特典付♪

投稿者さん 2024年03月22日 13:03:41

自分へのご褒美で宿泊させていただきました。
朝食はとても美味しく満足しましたが、お客さんに一部マナーの悪い人(日本人では無かったと思います)が目立って不快でした。他国の文化なのかもしれませんが、デザートのトッピングを手づかみするとかありえないです。難しいとは思いますが、注意書きが多国語で必要かもしれませんね。

【★1月タイムセール★】滞在は”お得”に!グルメ・函館観光を楽しもう♪(朝食付)

投稿者さん 2024年03月12日 18:34:13

ウワサの朝食バイキングは圧巻でした。ハーフコースディナーは
2泊したので、中華・洋食両方頂きましたがどちらも程良い量でとても美味しかったです。
また家族で訪れたく思ってます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年03月18日 15:42:23

素晴らしい口コミをありがとうございます!朝食バイキングが圧巻であったこと、そしてディナーが美味しかったこと、大変嬉しく存じます。ラビスタ函館ベイでは、お客様が満足いただける食事を提供することを常に心がけております。またのご家族での訪問を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【15周年記念/2食付】最大5,500円OFF☆期間限定ハーフコースディナー&朝食バイキングを堪能!

投稿者さん 2023年12月09日 12:56:59

とても良いホテルでスタッフのご対応も心地よく、全体に綺麗にメンテされています。
駅前まで歩いてもそれほど遠くは無いので、飲食候補の幅も広いです。
赤レンガも目の前、徒歩での歴史建造物散策にも近く、ケーブルカー乗り場もそれほど遠くはない。

気に入った点は多々あるのですが、今後更に上を目指していただくために敢えて少し苦言を呈させて頂きます。
お部屋のサイズに対して調度品が大きめなので、部屋がかなり狭くなってしまい、鞄を広げることも容易では無かった。
また、加湿器のタンクに比較して水の出口が低いため、タンクへの給水が難しい。
空調を切っていても部屋が暑い。(窓は換気できるレベルで開きますが、風が強くて直ぐに冷えるため、ちょうど良い温度を保てない)
可能な範囲で静かな部屋をお願いしていたが、向かいの部屋に中国語を話す子供連れの家族が宿泊しており、廊下で大声で何度も会話を継続された。(差別をお願いしているのではなく、可能性の考慮はしていただきたかった)
屋上大浴場の温泉の質が良く堪能できたのですが、全身に刺青の日本人男性が入ってきて雰囲気が凍り付いた。同一日に2名遭遇。(もちろん入口に注意書きはあるが気にする様子もない。着衣状態では見極め出来ないのでホテルでも確認はできないであろうが、対応は考えられないものか)
良い泉質のために床が滑りやすので何か所か滑り止め防止マットがおいてありますが、増やした方が宜しいかと(滑って転びそうな場所がまだあります)
湯上りでくつろぐ空間で、大声で宴会をしている中国語のグループがいたが、通りかかった職員も素通りしていた。

【温泉SALE】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年11月28日 10:11:38

2泊させてもらいました。朝食は並びましたが、そこまで待ち時間はなかったです。海鮮がとても美味しく日によって海鮮の種類も違い嬉しかったです。お部屋からの景色が赤れんが側ではなく倉庫しか見えなかったので少し残念でした。お値段も安く、コスパのよいホテルでした。お風呂が想像以上に良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月28日 10:43:43

ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋旅/朝食付】趣のある客室、自慢の展望温泉、そして一日の始まりは朝食から♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ゆあさ1149さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆあさ1149さん [50代/女性] 2023年09月23日 18:46:18

ホテルは赤れんが倉庫のすぐ横にあります。朝市を出発し、キョロキョロあたりを見ていると少し歩きますが、到着できる範囲です。夕ご飯はバイキングではないのですが辺りは飲食店ばかりなので、すぐに見つかります。
シャワーブースだけのお部屋で、温泉を楽しみました。
お部屋はシングルの予約にツインを準備していただき大満足でした。還暦を迎える私と長男の初めての二人旅の良い思い出になりました。今度は家族そろって着たいと思いました。ホテルの方もとても親切でありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 15:50:11

この度は、当ホテルへのご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルが赤れんが倉庫の近くに位置し、朝市や周辺の飲食店へのアクセスが便利だったこと、ご滞在中に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しいです。ホテルの周辺には観光スポットや食事処が多くあり、旅行を充実させるには最適なロケーションですね。

シャワーブースだけのお部屋で、温泉を楽しまれたこと、またシングルの予約にもかかわらずツインのお部屋をご用意できたこと、快適な滞在をサポートできたことを嬉しく思います。還暦を迎える特別な旅行で、お子様との素敵な思い出になったようで、私たちも喜んでおります。

次回はご家族全員での滞在を楽しんでいただけることを願っております。また、ホテルのスタッフが親切にサポートさせていただけたこと、感謝のお言葉をお伝えいただき、誠にありがとうございます。

ご家族との素晴らしい滞在が実現できるよう、私たちは努力し続けますので、次回のご滞在を楽しみにしていてください。再度のお越しを心よりお待ちしております。

【夏旅/朝食付】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

bu_tatoさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

bu_tatoさん [40代/男性] 2023年06月27日 16:09:54

部屋の清掃は行き届いており、静かで、10Fからの景色も良かったです。
大浴場は広々として、源泉かけ流しの露天風呂も良かったです。
朝食は種類も豊富で美味しかったですが、期待しすぎだったのか、それほどの感動はありませんでした。函館市内ではホテルの外でも美味しいものがたくさん食べられるので、ホテルの朝食を食べ過ぎて、その後の食事に影響が出るのはもったいないため、ほどほどがよろしいかと思います。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2023年06月27日 11:30:22

昨年に続き、ほぼ同時期に利用させていただきました。部屋も温泉も朝食バイキングも、申し分ない内容でよかったです。部屋の備え付けのコーヒーが豆を挽いてから飲むタイプなので、ちょっと面倒なので、もう少し簡易にすぐ飲めるようなものでもよいのではないかとも思います。

投稿者さん 2023年06月25日 20:18:08

人気ホテルですが、改善点は結構あると思います。

露天風呂に屋根がついてるのですが、ところどころ穴が空いているため、雨が頭に結構落ちたのと、脱衣所のドライヤーで温風が出ない(冷たい風がでない)。

ご飯は人気のイクラ丼つくるためか海鮮と同じエリアにあり、いつも10分くらい待たされる。もちろん同じエリアにあってもよいが、別の場所にご飯エリアあってもよいのでは。

またどこに並んで、どういう方向に進むかも分かりにくい。

一番問題なのは、30分並んでやっと入れたが、席は3割くらい空いていた。立って待つのはつらいんだから、入れてくれよ、と思った。
自衛策として朝一番(6時半)か、遅い時間に行く必要あったと感じた。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

あん09さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年06月23日 15:33:55

函館に来たら大体泊まらせてもらいます。温泉はいつもながら非常に良いと思います。朝食については、空いてる時間に行っても入口から相変わらず混んでいます。毎回思うのですが、焼き物と刺身から必ず並ばないといけない感じになっていて、奥に他の物が沢山あるのに工夫出来ないかなあという感じがします。二泊目は他のホテルですが、レイアウトから他にも色々工夫が見えます。研究の余地有りと思いますが。

【春旅】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ほんぎloveさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ほんぎloveさん [60代/女性] 2023年04月23日 17:07:19

JR函館駅からも函館山ロープウェイ乗り場までも、徒歩圏内、周りにお店も沢山あり便利です。
チェックイン開始時刻には行列でしたが、荷物は直ぐに預かって下さり 散策、函館山夜景を楽しんでかえると ガラガラで直ぐにチェックイン出来ました。
お部屋も広く、温泉も良かったですが、お部屋の温度調節が上手く出来ず寝苦しかったのが残念です。

朝食ビュッフェは、海鮮目当てでしたが並ぶ順が、帆立の焼き物、海鮮丼だった為凄い行列で海鮮丼取ったときには、焼き物が冷めてしまいました。自分で考えて取るべきでした。
お味は美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月01日 17:48:53

良かった点
・部屋からの眺望
・温泉の泉質
・洗い場のシャワーが出っ放しになる所

残念だった点
・チェックイン時間かかり過ぎ
・朝食並び過ぎ
・朝食会場少し寒い
・エレベーターなかなか来ない
・イクラかたい

期待し過ぎましたが、全体的には満足です

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

たか0408さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

たか0408さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:24:56

北海道にしては暖かい日に宿泊しましたが、部屋が非常に暑く冷房も効が無いため、寝苦しかったです。
期待していた食事は全体的には満足ですが、海鮮丼はこんなものかという印象でした。
枕が臭かったのが残念です。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

たか0408さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:23:57

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

かおるんりんさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

かおるんりんさん [40代/女性] 2022年10月11日 07:11:16

10月9日に利用しました。3連休ともあってチェックインが行列できて時間がかかりました。また、前回利用した時も思ったのですが利用者に対してのエレベーターが少なすぎなのか、時間帯ではなかなかエレベーターが来ない。しかも乗った人が止まる階が皆違うとカードをいちいちかざしてボタンを押さなきゃいけなく効率が悪いとおもった。それ以外は食事に関しては言うまでもなくいくらの食べ放題は満足でしたし、その他のお料理も美味しかった。部屋もやや古い感じはしましたがキレイにお掃除されてて申し分なしで人気の理由がわかった気がします。
横濱さんというフロント係の方が、忙しい中丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。サービスは満点です。

【NewLocalStay】函館土産人気No.1スナッフルスのキャッチケーキ引換券など3つの特典付♪
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年09月21日 15:55:01

風呂が広くて屋上露天風呂で最高でした。
朝食バイキングは盛り放題の海鮮丼で最高ですが、20、30分は待つ想定でいた方がいいです。

【ラストサマーSALE☆大特価】<最大15時間ステイ>C/IN18:00~C/OUT9:00でお得!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年09月20日 18:38:50

たまたま花火大会にあたり息子は「男風呂から見えた!」と満足だったようです。
立地も大変便利で駐車場も500円でした。
チェックアウトも機械で簡単に出来て便利です。
喫煙所は一階に一ヶ所のみで主人は面倒くさそうでしたが吸う数が減って良かったかと。
噂の朝食はもう6時前から並んでいたようで、6時過ぎに行きましたが10分程並びました。
ちょっと落ち着いて食べられる感じではなかったですが、美味しく頂きました。

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

アロハサリーさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アロハサリーさん [30代/女性] 2022年09月18日 13:03:28

朝食を食べたくて念願の函館ラビスタでした。種類豊富で、メニュー内容も上質で最高でした。ただ、人気なだけあり、朝食会場に入るまでだけで20分待ち。入ってから更に料理の列に並ぶ。。。本当に混んでいました。期待度が高い証拠ですね。子供用の手袋があると嬉しいです。
お部屋もキレイで気持ちよく過ごすことができました。

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年08月12日 17:33:42

朝食狙いでしたが、部屋の調度品も豪華でくつろげました。コーヒーミルサーがあったのはビックリしました。何年かぶりにコーヒー豆を挽いてコーヒーを作りました。コーヒーカップも品があって優雅な時間でした。
温泉も質が良かったです。あえて言うのは気がひけますが、茶色の枕カバーの匂いが気になりました。おじさんの加齢臭のようで白い枕カバーは何も匂わなかったので茶色のカバーは残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月15日 17:10:35

優雅な時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
枕カバーの匂いにつきましては、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の懸案事項の一つとさせていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【訳アリ/ショートステイ】<最大15時間ステイ>チェックイン18:00~チェックアウト9:00でお得
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】