ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 10:39:25

新しいホテルに泊まることができ両親もたいへん喜んでいました。
温泉もたいへんよかったのですが、館内のなかのはきものが年寄りには重たいいようです。またかご入りタオルを用意するなら2組ほどおいていただけると
よかったと思います。部屋にタオルかけがあると良いと思いました。濃い色の
家具が多いのでほこりはかなりめだちました。おふろは宿泊者が満館のときは混雑してたいへんだろうなと思いました。朝食はたいへんおいしくいただきました。また今度は秋に行ってみたいと両親とも言っておりますのでこれからもステキな営業をお願いします。

【あぶり焼き・海鮮小丼など】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】和洋室《33.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月14日 15:42:45

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様ご本人・ご両親様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内履き・タオルにつきましては、お客様より頂きましたお言葉を参考とさせて頂き、今後の懸案事項とさせて頂きたいと存じます。
お部屋の中の埃につきましてはお客様に大変ご不快賜り、誠に申し訳ございません。細心の注意を払い清掃にあたっているのですが、まだまだお客様にご満足頂けるお部屋のご提供が出来ておりませんので、今後清掃を一層強化して参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
秋にまたいらっしゃるご予定との事ですので、その際にはご満足頂けるホテルでいられるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 20:47:21

ゴールデンウイークのピークに行ったので、多分ホテル側はオープン間もなくてんてこまい状態だったと思います。部屋着や小物などとても気を付かっていて不満はありません。部屋では皆さんの御指摘どおり、スポットライトを使っているのでガラスの埃が目立ちました。風呂は1番のお気に入りで夜景もすばらしく又行きたいのですが、洗い場は混雑時は空いていませんでした。エレベーターの待ち時間 朝食も若干待たされましたので共同部分が最高の混雑時を想定して作っていないように感じました。それ以外はすばらしいだけに夏休みに又行く計画をしていますが、改善されているとうれしいです。

【禁煙】ツインルーム《24.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月13日 21:31:32

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋の埃につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました事、スタッフ一同心からお詫び申し上げます。また、洗い場・エレベーターにつきましてもお客様にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉の中にもございます通り、混雑時には洗い場・エレベーターの不足が顕著に現れ大変恥ずかしい限りでございますが、現状では対処出来かねる問題でございますので、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
まだまだお客様のご要望のお答え出来ていない場面が多々あるかと思いますが、出来る限りお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月06日 14:14:47

立地と建物の雰囲気にまず満足。
部屋へ入ると見晴らしも良く小上がり付きはくつろぐにも便利でした。
皆さん書いてある様に黒い家具等は埃が非常に目立ちます。
小上がりのライトや窓周辺など埃がたくさんありました。
そこには子供が布団を敷いて寝たので気になりました。
ぜひ今後掃除の徹底をお願い致します(良いホテルだけにもったいないので)
あと洗面台だけではなく、ミニテーブルの所に鏡を壁にかけてくださると
ドレッサー代わりにお化粧がスムーズに出来ていいのになと思いました。
お風呂は熱いのとぬるいのの差がありすぎて、子供が入れるのが浴槽が中々無かったです。洗い場の増設は私も望みます。
裸で立ちつくして待ってる方が何人か居ましたよ。
色々書きましたが朝食も非常に美味しく、お風呂も眺めが良くバスタオル持参用の籠バッグも良かったです。
今度函館へ行っても上記が改善されている点があればまた泊まりたいな~と思いました!
主人も気に入ったらしく、帰宅後みんなに勧めていました。
どうもありがとうございました。

【禁煙】和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月13日 18:10:04

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
立地や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の埃につきましては、お客様に大変ご不快賜りました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては細心の注意を払い、清掃にあたっているのですが、今後清掃につきましては、さらに重点的に実施して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂けますよう、お願い申し上げます。
大浴場につきましてもお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
温度調整の差につきましては、私どもスタッフの不手際でございますので、今後徹底し管理にあたらせて頂きます。また洗い場につきましては、現状では増設が難しく、お客様より頂きましたお言葉にお答え出来ない状況ではございますが、お客様のお言葉を参考とさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
これからはお客様のご要望に出来る限りお答えし、ご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたのご機会にはラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月05日 12:32:01

今回、ビジネスでの利用で到着が、22時過ぎになり、チェックイン後直ぐに部屋で、休もうとEVへ向かいましたが、連休中もあって大変EV待ちの方で混み合っており、2回も待ち合わせをしました。最上階に売りの大浴場もあるので余計に混むんでしょうね。
もう少しEVの数が有ればと思いました。
また、客室の置き時計の作動音が結構大きくて就寝の際には、トイレにいれちゃいました。

セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月12日 21:53:48

この度はご宿泊ならびに投稿頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、お時間によっては混雑する時間があり、お客様にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
現時点ではエレベーターの増設は検討してございませんが、建物の構造上エレベーターの増設となりますと建物の構造上・営業上の問題で無理が生じて参りますので、ご容赦頂ければと思います。
客室にございます置時計につきましては、お客様の安眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございません。作動音等を再度確認し、睡眠の邪魔になるようであれば、交換等の対策を取って参りたいと存じます。
これからもお客様より頂きましたお言葉を今後のより良いホテル作りの参考とさせて頂きたく存じますので、これからもラビスタ函館ベイをご贔屓頂けますようお願い致します、

投稿者さん 2008年05月05日 11:18:23

前の投稿にもありましたが、全体的に黒を基調にしているので埃が目立ちやすい。掃除をしていないところがはっきりわかる。男性の私には気付かなかったのですが、妻からの不満がいくつかありました。お風呂場のパウダールームとロッカーの中はかなり埃が溜まっていて、不快だったということです。昨年夏に釧路のラビスタも利用しましたが、そのときは満足だっただけに、全体的な管理の問題だと思います。また男性風呂では感じなかったのですが、1人当たりの使用時間の長い女性風呂では、洗い場が順番待ちだったそうです。岩盤浴など無くてよいので、洗い場を増設して欲しい。
駐車場も満車だったので提携先を案内されたが、連絡が不徹底で出し入れの際に説明が必要だった。
ツインのトリプル使用であったが、布団についての説明がなかった。
総合的に、建物・立地のハード面が良いだけに、ソフト面の未熟さに不満がのこる。
数日間の北海道旅行の中で、他の都市で贅沢をする場合、トータルな料金を節約するという意味では選択肢の一つにはなる。
これからも函館・釧路にいくのなら、自由市場や和商市場での食事を楽しみたいので、素泊まりしか利用しないとは思うが、だからこそ従業員の教育を徹底し、より居心地の良いホテルを目指して欲しい。
室数限定!【ネット最大割引】2~4階指定!エコノミーSTAYプラン
【禁煙】デラックスツインルーム《33.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月12日 21:26:40

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
まず、お客様より頂きました数々の貴重なお言葉を真摯に受けとめるとともに、心から深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては、今後各設備の清掃・管理を徹底し、同じ事が起きぬよう最善を尽くして参る所存でございます。
洗い場につきましては、お客様に順番をお待たせするというご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現状では増設の予定はございませんが、お客様より頂きました貴重なお言葉として、今後と懸案事項とさせて頂きたいと存じます。
駐車場・布団についての説明につきましては、当館スタッフのご案内の不備により、お客様にご不快賜りました事、深く反省致します。
お客様のお言葉の中にもございます通り、ハード面だけではなく、ソフト面での未熟さを露呈しまいました事は、サービスを提供する者としましては大変恥ずかしい事であります。
これからはお客様より頂きましたお言葉を道標とし、お客様の居心地の良いホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、今後とも温かい目で見て頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月04日 19:48:34

立地条件、客室、お風呂など大変満足の行くものでした。
予定の時刻よりもチェックインがだいぶ遅くなり、ホテルの滞在時間が短くなってしまったことを後悔しています。
ツインルームをトリプル利用で申し込みしましたが3つめの布団を自分でしかなければならない点がちょっと残念。
その他はパーフェクトです。
次回は食事付でホテルにゆっくり滞在出来るような予定を立てて泊まってみたいと思います。

デラックスツインルーム《33.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月12日 20:41:19

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にお客様にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私どもスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
お布団につきましては、チェックインの際にフロントで布団についてのご説明をし、フロントまでご連絡を頂ければお布団を敷きに伺うのですが、フロントでの説明不足によりご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
これからはお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、またご機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年05月03日 15:59:20

ホテルのロケーション、部屋からの眺め、外観内装
ともに満足のいくものでした。

ただし大浴場の洗い場が少なかったので空きがなく、
部屋に戻って洗顔しました。
母はお湯をためるタイプなのですが
洗面ボールにお湯をためる事が出来なかったのが残念でした。

部屋着もパジャマも良かったし、お風呂に持っていくカゴも可愛らしくて
男性もカゴを持って歩く姿が微笑ましかったです。

お風呂は、夜は露天が熱くて入れず・・・
朝はぬるすぎの所がありました。でも眺めは最高です。

◆◇ラビスタ函館ベイ オープン記念プラン◇◆
【禁煙】ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月12日 20:18:49

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にロケーション等々でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場・洗面ボールにつきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
現状では、大浴場の洗い場並びに洗面ボールについての改装は検討しておりませんが、お客様から頂きました貴重なご意見として今後と懸案事項とさせて頂きたいと存じます。
また、温泉の温度につきましては、温度調整の徹底を図り、この様な事が起きぬよう改善して参りますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ていない場面が多々あるかと思いますが、一生懸命努めて参りますので今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月03日 12:18:21

雰囲気の良い部屋で、楽しく過ごすことができました。朝食、夕食(スペイン料理)ともに美味しく大変満足です。
函館駅からやや遠いのですが、散歩だと思えばOKです。函館に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

【禁煙】デラックスツインルーム《33.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月10日 19:22:28

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に館内施設におきまして、大変ご満足頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
函館にまたのお越しの際には、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年05月02日 14:56:19

新しくできたホテルらしく、綺麗で雰囲気も大人びていて良かった。
食事は予約していない客も食べることができれば良かった。
チェックアウト後に荷物を預かって貰えたのは助かった。

デラックスツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月10日 19:13:47

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたと同時に、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては、ご用意出来る朝食数に余裕がございましたら当日注文も承っているのですが、お客様にご宿泊頂きましたお日にちの朝食数が規定数に達しており、ご用意が出来なくなってしまい大変申し訳ございません。またのご利用の際にはご予約時にお申し付け頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 13:31:20

部屋は黒色をベースにしていることもあり、ほこりがかなり目立ちました。
特に窓際は細かな砂が散らばっていて拭き掃除したほどでした。
でも、その他の立地、部屋のクオリティ、風呂、接客サービスなどは非常に満足しています。なんでも手際よく対応していただきました。
また、機会があれば利用させていただきます。

【小学生半額&添い寝無料!】ご家族にオススメ!ファミリープラン
【禁煙】デラックスツインルーム《33.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月10日 18:32:30

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、お客様に大変ご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
今後同じ事が起きぬよう、清掃・管理を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるスペースのご提供に努めて参りますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。
その他サービスにつきましてはお客様にお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、それに奢る事無く、ご満足頂けるサービスを追及して参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年05月02日 10:41:38

オープンまもなくでとても新鮮でした。スタッフの皆さんも応対よかった。

【展望露天!天然温泉大浴場】函館“最高層ホテル”4月1日オープン記念プラン
ダブルルーム《15平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月10日 18:25:46

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、一生懸命努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年05月01日 20:33:46

部屋の内装に凝っていて、とても素敵でした。従業員の対応や立地条件も良いので、ぜひまた利用したいと思います。

◆◇ラビスタ函館ベイ オープン記念プラン◇◆
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月10日 18:20:48

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に部屋の内装・従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月01日 16:49:16

4月29日に宿泊致しました。新築の匂いの残るホテルに宿泊したのは初めてです。黒を基調にした館内と部屋を非常に気に入りました。こういう雰囲気は大好きです。函館ですから狙いすぎの観もありますが、ご愛敬のウチかと。
お風呂もお湯も景色もすばらしい。このお値段で、このロケーション、設備、風呂ならば、定宿の某ホテル様から乗り換えようという気持ちになりました。
難を申せば、お掃除の皆様が廊下で大声でなにやら指示を出されたり、アメニティを廊下に拡げて通行を妨げたり、あまつさえ結果として立ちふさがっていることに気がつかないなどがなくなると、レイトチェックアウトにして頂いた甲斐があるというものです。この点、ご一考頂ければ幸いです。

【禁煙】ツインルーム《24.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年05月10日 14:04:03

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に館内設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、また、お客様の定宿にされているホテル様から乗り換えを検討していただけるというお言葉は、私どもスタッフ一同にとって大変嬉しく、また光栄に思います。
清掃スタッフにつきましてはお客様に大変ご不快賜りました事、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が起きぬようスタッフへの指導を徹底すると共に、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年04月22日 20:40:24

すごく気に入りました!一緒に行った母もとても気に入ったみたいで、
こちらのホテルに宿泊する為だけに函館まで行ってもいいなと、それだけの価値があるなと思いました。楽しみにしていた露天風呂や、お部屋からの眺めは期待以上のもので、贅沢な1日を過ごす事が出来ました。
エレベーターの中に貼られていた朝食の案内に心惹かれ、後から朝食をつけていただいたのですが、大正解でした。
また必ず、今度は父も一緒にお世話になりたいと思います。

【禁煙】ツインルーム《24.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年04月23日 23:47:12

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。ご朝食につきましてはスタッフも自信を持ってお薦め出来るメニューでございます。地元函館の食材を盛り込んだ食事となっており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。是非次回につきましてはお父様とご一緒にお越し下さいませ。お待ち致しております。
(フロント 立岡)

投稿者さん 2008年04月19日 14:30:12

大切な人との初めての旅行で選んだホテルがここでした。宿泊日が記念日だったので、素敵なホテルに泊まる事ができて、いい想い出になりました。最上階の露天風呂、すごくよかったです。

函館がとても気に入り、彼との結婚式はぜひ函館で行いたいと思っております。こちらのラビスタ函館ベイさんには、ウエディング宿泊プランなどはないのでしょうか?また、この先、そのようなプランができましたら、是非利用させていただきたいと思っています。
必ずまた泊まりに行きます!

【禁煙】ツインルーム《24.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年04月20日 14:39:24

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
微力ではございますが、お客様の大切な記念日のお手伝いが出来ました事、私共スタッフ一同大変光栄に思います。
ウェディングにつきましては、残念ながら当館では行っておらず、現時点ではプラン等が無い状況でございます。ただ、お客様より頂きました貴重なお言葉を参考とさせて頂き、今後のプラン作成に生かして行きたいと存じます。
これからもお客様のご期待にお答え出来るホテルでいられるよう、一生懸命努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月18日 09:32:44

部屋、温泉、食事共に満足いたしました。
ビジネスで月に一回、函館に行くのでもう少し安いプランがあれば良いと思います。食事つきで7千円くらいを希望します。

ダブルルーム《15平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年04月19日 14:13:57

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重なお言葉をご参考にさせて頂き、料金面でお得なプランやビジネスプラン等のご提供も考えておりますので、またのご機会には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年04月17日 21:35:31

全体的に非常に良いホテルだと思います、まだオープンしたばかりで研修の方もいるようで車の案内などにやや不手際はありましたが、部屋、お風呂、景色など函館で泊まったホテルでは大変良いホテルで次回も利用したいと思いました、ただフロントで言えばよかったのですが、9階から12階確約とあったのに8階なのはなんでかなあと疑問でした。次回は朝食も利用したいと思います。

眺望抜群!【上層階9~12階確約】~Night View~Stayプラン
ツインルーム《24.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年04月19日 14:04:26

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に館内施設につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お越しになられた際にお車の案内等で不手際がありました事、心よりお詫び申し上げます。
また、9階以上確約のプランであったにも関わらず8階でご用意致しました事は、こちらの不手際であり、お客様にご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しの際にはお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月14日 15:29:32

とても素敵な時間を過ごさせていただき又宿泊したいと思いました。ただ駐車場が狭くて先着順なので出し入れするのに困りました。部屋は12階でしたのでとても見晴らしが良く内装も良く開放感抜群でしたが 入室時に冷っとしトイレの便座が冷たかったです。ミネラルウォーターのサービス 自動販売機の価格が良かったです。温泉は湯の川とは違うタイプで違った観光スポットになるのでは。朝食は大満足です。今回はオープン価格でしたが通常宿泊代金だと高くて泊まれないかも・・・。

ダブルルーム《15平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年04月15日 06:34:50

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、またご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の温度・トイレにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
早急に温度の調整を見直し、管理を徹底して参りますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。
お飲み物につきましてはホテル料金では無く、通常料金に近い金額で販売してございますので、ご満足頂き幸いでございます。
これからもお客様のニーズに沿ったホテルを目指し、特別プラン等も検討して参りますので、またのご機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年04月14日 09:32:39

朝食のバイキングが大変おいしく種類も豊富でよかったです。うっかり寝坊してしまって時間がなったのが残念でしたが、10時までの食事時間なのはありがたいです。
13階の大浴場も広くて眺望もよく気持ちよく入れました。
ただ、マッサージをお願いしましたが、土曜日で混雑していたこともありますが人手が不足していて受付の人が常駐していないために、施術中にも関わらず何度も中断されたのは残念でした。

お部屋からの函館山の眺めも最高でした。また次の機会も宿泊したいと思っています。

【禁煙】ツインルーム《24.6平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年04月15日 06:23:37

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食・大浴場につきましてご満足頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
マッサージにつきましてはお客様にご不快賜りました事、心からお詫び申し上げます。
人手不足という事は言い訳にはなりませんので、お客様にご迷惑をお掛けしました事を真摯に受け止め、今後このような事が起きぬよう、システム・管理方法を考えて参る所存でございます。
またのお越しの際にはご満足頂けるホテルでいられるよう、日々精進して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月12日 09:45:00

実家が函館で久しぶりの帰省の際に宿泊しました。函館駅や元町エリアもほど近く最高の場所だと思います。まだオープンして間もないせいかチェックイン・チェックアウトの手続きがスムーズではありませんでしたが、笑顔を絶やさず非常に好感の持てる対応でした。
部屋は15平米と普通のビジネスホテルと同じくらいですが、浴室が無い分少しゆとりがあるように思います。最上階の温泉が非常に良かったので、部屋のほうはシャワールームのみと割り切ってるのもうなずけます。
食事は、イクラやホタテエビの刺身もバイキングの中にあり朝から贅沢できて満足ですが、洋食のメニューが非常に少なかったのが残念です。

ダブルルーム《15平米》

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2008年04月15日 06:13:59

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
久しぶりの帰省という貴重なお時間の中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトにつきましては、スタッフがまだまだ不慣れな為、ご迷惑をお掛け致しますが、温かい目で見守って頂ければ幸いでございます。
お部屋につきましてはお客様にご満足頂けましたと同時にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては函館という土地柄、海産物をメインに据えたメニューとなっております。洋食メニューをお好みのお客様には多少、物足りなさがあるかと思いますので、朝食スタッフと検討し、お客様より頂きましたお言葉を今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。