ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 23:03:49

朝食の待ち時間が長いのは仕方ないにしても値段の割に料理が微妙かな。
あと部屋も古いのか傷が多く埃などが結構あったりリピートはないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月18日 13:07:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

heygeeさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2023年04月02日 16:38:37

期待以上のものは、なかった。朝食会場が意外と狭い、外国の人が少なくてよかった。
朝食のビュッフェ、海鮮関連が売りは理解できるが、コスパがあっていない気がする。高すぎると感じた。
また部屋が全体的に、傷んでいる。。
1回は泊まってもいいと思う、、不満はないが、コスト高!のイメージであるため、リピートはない。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:21:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【2023年☆新春タイムセール】10日間限定お年玉価格!展望温泉と朝食をご堪能♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

しっぽ様さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

しっぽ様さん [50代/女性] 2022年11月22日 00:08:57

1445分頃に着くとチェックインに長蛇の列。
股関節を傷めていてとても立って並べないので、落ち着くまでスーツケースに座って待つことに。
15時半になっても空くことはなく列は建物の端まで。
暴風雨で皆早く宿に入りたい。
雨の中向かいの土産屋へ行って戻ったのが16時半、列は建物の端から折り返している。
雨も落ち着いたのでタクシーで函館山へ、そして1745分に戻り20分並んでやっと部屋に通してもらえた。
旅行支援と暴風雨でこんな事になってるのだろうけど。。。
機嫌が最悪になっているところに、建物も傷んで手入れもされていない、料理も値段相応とも思えず。。。
あまりの酷さにこの系列の宿は2度と泊まるまいと。。。
星1つで書き込もうと思いつつ帰宅して1週間。。。
エクシブやどこそこもチェックインに1時間かかったとか二人に聞いた。
この宿も旅行支援の被害者なのだと思えてきた。
温泉の眺望は最高で泉質もスベスベで湯冷めしない。朝食バイキングの牛乳は牛乳嫌いが直るほど美味しかった。
スタッフも皆感じが良い。

【早期割30/2食付】ポイント10%★お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)

投稿者さん 2022年10月11日 20:09:18

連泊で利用しました。初日シーツにシミと血が。さすがに気持ち悪くてすぐ変えていただきました。最終日にもシーツに血が。外側のシーツでしたし、時間も遅く疲れて帰ってきたためフロントに連絡せずそのまま利用して寝ました。お金を払って他人のシミ汚れ血がついたシーツを2回も出されたのにはびっくりです。
加えて室内の埃っぽさ、大浴場の天井はびっしりカビ。清掃があまり行き届いていない印象を受けました。
朝食が売りのようですが、朝食のみ頑張っているのかな?噂通り朝食はとても良かったですが、総合的にはどうでしょうか。スタッフの質も良いスタッフ不機嫌そうなスタッフとかなり幅があります。
極め付けは清掃のおばちゃん達の私語。ゆっくり休みたかったのにスタッフ同士あだ名で呼び合い、室内まで聞こえる会話はとても不快でした。そして何よりチェックアウトがまだ済んでないのに勝手に部屋をあけて入ってこようとしました。もちろん一言も謝罪なし。ああ、いたの?と悪びれもない態度。チェックアウトの際フロントに伝えましたが「間違えたのかも…」と。その対応にも驚きです。ゆっくり休めるようあえて通常より長いチェックアウトのプランを選んだのにこれは酷い。あってはならない間違えですし、間違えたとしても謝罪くらいいただいても良いのではないでしょうか?
うーん。私が期待しすぎたのかな?これではリピートは無しです。また利用できるよう、改善を求めます。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ニコりん2525さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ニコりん2525さん [40代/女性] 2021年09月06日 08:08:05

コロナ禍で延び延びになっていた納骨を済ませる為に帰省した際、普段から共立グループのホテルを利用しているので、今回もこちらを選ばせて頂きましたが、立地の良さと、有名観光地の割に競合が少ないせいか、グループの他のホテルに比べ、サービスレベルが低いですね。
唯一良かったのは、ショップを担当していたスタッフの方だけでした。

1番残念だったのは、朝食会場です。
用事が終わらず、延泊したので、二日間朝食会場を見ましたが、他に沢山席が空いているにも関わらず、片手を伸ばすと隣の人に触れる位の距離感なのに、隣が着席している所に、詰め込むように順番に案内。
私も宿泊施設勤務なので、マスクを外している感染1リスクが高まる場所なのに、何故こんなふうに案内するのか?と2日とも様子を見てましたが、あぁ感染対策より、スタッフの後片付けの段取りしやすさが大事、という考えなんだな、と。
「こちらでお願いします」と言い切って案内するなら、もう少し配慮ある席割…窓側、吹き抜け側と充分な席はあるのですから、空席が沢山ある時には、せめて一つおきに案内していくべきだと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月28日 20:58:23

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より共立リゾートをご利用くださっているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの配慮の無さからご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
お客様の入り方によって配席の配慮などに気を配るべきだったと猛省しております。
今後は、お客様への配慮に十分に気をつけて業務にあたってまいります。
また、スタッフへの指導も行なって参ります。
この度は、ご貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2021年07月11日 06:45:23

朝のバイキングが混みすぎる。

2021年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月20日 21:28:02

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご利用されたお日にちは、沢山のご宿泊者様がいらっしゃった日でございまして特に朝食会場では、ご不便をおかけして大変に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、朝食会場での入場制限や、チェックイン時に混雑予想時間をお伝えをしておりますが、これからも少しでもスムーズにご案内が出来るよう、試行錯誤して参ります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【共立リゾート★6月限定】最大50%OFF!!駐車場代無料&お好きなドリンク2本の特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2020年01月16日 14:52:26

室温が高い高過ぎて汗だくで眠れなかったです 空調が悪い!反対に疲れました。チェックインの受付スタッフさんは もうちょっと笑顔で そして待たせ過ぎではないでしょうか。チェックアウトの受付スタッフさんは対応が良かったです。ホテルフロント受付スタッフは笑顔で明るく挨拶し対応しないて 客が少しずつ来なくなりますよ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 20:06:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。室内の空調に関しましてはご不快な思いをされたとのことで、大変に申し訳ございませんでした。また、こちらの説明不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
当館では、冬期期間は環境保全の観点から館内全ての空調を暖房運転で稼働しております。また、お部屋の窓は安全の為、施錠がされておりますがご希望のお客様へはスタッフから、窓の開放のご案内をさせて頂き、開錠にお部屋へ伺っております。大変ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフへのご指摘ありがとうございます。こちらはしっかりと指導を徹底し、より多くのお客様へご満足頂けるサービスを提供出来る様よう、日々精進して参ります。
また、機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【Anniversary】大切な人と特別な時間を…☆ホールケーキ&10階以上山側の客室&バー飲み放題
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2019年12月13日 10:50:17

何度となく利用させてもらっていますが、悪い意味で変わり映えしない。特に朝食が酷い、内容が何年も変わってなく今回は品数も少なく感じた。前日に近隣のホテルに宿泊しましたが、質も品数も圧倒的に良かった。一見さんを相手に商売をするなら良いが、リピーターには飽きられると思う。それと駐車場利用の有無ぐらいはチェックイン時に確認した方がいいですよ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月15日 10:46:56

いつもラビスタ函館ベイをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
 また当館最大の魅力であります「朝食」についてもご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 朝食のメニューに関しましては、季節ごとに変えてはおりますが、メニューと共に品数に於きましてもご満足頂く事が出来なかった事、残念に存じます。今後は、函館市内数ある宿・ホテルの中より当館ラビスタ函館ベイを数多くご利用して下さるリピーターのお客様にもご満足頂けるよう、メニュー構成などスタッフ一丸となり、考えて参ります。
そして、駐車場ご利用の有無に関しましては、フロントスタッフに共有し、改善を図って参ります。
 貴重なご意見有難うございます。
また函館へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【早割90/朝食付】90日前deお得な先取りプラン&ロープウェイ乗車券付♪

投稿者さん 2019年09月24日 15:14:47

観光名所から近くて便利だけど
エレベーターが3基しかなくボタンを押してもなかなか来ず、来ても満員で乗れない。朝ごはんは混むから8時半以降にして下さいと言われたから8時半以降に行ったら行列。先に入っていた人達が帰り際に今こんなに並んでるんだったら早く行ってて良かったねと言っていた。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年10月06日 14:47:56

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。周辺観光をお楽しみ頂けた様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。ですが、館内の混雑やご朝食会場の案内時間につきましては適切なご案内が出来ず、お時間を頂いてしまい申し訳ござませんでした。
混雑緩和のご案内に関しましては、事前のお約束が難しい場合もございますがご案内方法などを見直し全てのお客様が快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
是非機会がございましたら、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆リフレッシュOPENしたラビスタ函館ベイへ!(朝食付)
【ツインルーム◆喫煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年07月31日 11:28:54

イクラが塩辛いです。食べれません。楽しみにしていたのに残念。
牛乳、プリンは、とても美味しかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年07月31日 21:17:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食についての貴重なご意見として今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【~令和~スタート☆10日間限定タイムセール】お日にち限定☆特別価格でお得に宿泊♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月17日 16:39:45

良い点
 ・おしゃれな外観とロビーは好印象です。
 ・朝食は噂通りで、とてもよかった。
 ・風呂も平日だったためか空いていて眺めも良く満足。

悪い点
 ・部屋は、古い感じで各箇所に傷、剥がれがありました。
  上から塗りなおすなどの処置を施していただきたい。
 ・テレビも小さく安いホテル感が否めない。
 ・入口からフロントまで敷かれた真っ赤なカーペットが3枚あるが、ずれており細部への気配りが足り
  ないと感じた。 玄関はホテルの顔なので見栄え良くしてほしい。

総合
 ・14,000円を支払ってまで宿泊する程ではなく、別のきれいなホテルに宿泊し、朝食だけお金を払って
  食べたほうが得と思える。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年10月20日 14:17:07

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また施設についての貴重なご意見大変ありがとうございます。今後の検討課題とさせて取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年12月28日 17:51:55

冬休み繁雑期とはいえチェックイン・チェックアウトの行列は改善の余地あり。チェックアウト時のタクシー予約の際に受付従業員の対応に問題ありました。(直接クレーム済)
その他は大変満足しただけにとても残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年12月31日 13:58:53

フロントスタッフ応対につきましては大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。つきましては一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2015年04月07日 04:28:28

3時にチェックインして、すぐにエステの予約に連絡したが 遅い時間しか空いてなかった。。残念でした。

朝食が混んでいた。

いつも 混んでいる朝食。。
改善策はないのでしょうか?

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月07日 19:06:12

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、

しかしながら今回のご滞在に際し、エステの予約の件や、朝食会場にてお待たせ致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エステの予約に関しましては、事前にお電話でのご予約もお受けしておりますので、
またの機会がございましたら是非、事前のご予約をご検討頂ければと存じます。

朝食会場につきましては、会場の拡張工事やバイキングラインの改装工事と、設備の改装をさせて頂いておりますが、
お客様に快適にお過ごしいただける対応とは何かをスタッフ一同今一度考え、行動して参ります。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございます。

フロントマネージャー 渡辺

【お子様半額】【家族みんなでお得にステイ♪】ゆったり33.6㎡のお部屋での~んびり☆

投稿者さん 2014年09月19日 17:45:30

設備、サービスともに申し分なしですが、お客さんが多すぎる。温泉もゆっくりできないし、朝食の待ち時間も相当でした。収容人数に対するキャパが対応できていない感じがします。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月19日 20:20:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館の設備、サービスをお気に召されましたご様子がうかがえ、
大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場とご朝食のご利用に際し、
時間帯により不快なご迷惑を致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お客様からのご意見を出来るだけ取入れ、
よりご満足頂けるご滞在時間をご提供出来ますよう、
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
(ラビスタ函館ベイ 岡田)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年08月23日 21:00:16

毎年利用させてもらってます。お部屋も素敵ですし露天風呂も大好きです。
なんといっても朝食が美味しいのが魅力です。
でも今回行った時に感じましたが
朝食を食べる北の番屋の店員の愛想が良くなかったです。
やる気がないようなダラダラした感じでせっかくの気分も台無しでした。
歩き方もダラダラと一流ホテルかと思っていたのに残念です。
また利用したいので改善お願いします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年08月24日 17:41:36

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度頂戴致しました、朝食会場スタッフの接遇につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、この度の様なご指摘を2度と繰り返さぬ様、
当該スタッフは勿論、スタッフ全員初心に立ち返りまして、お客様には必ずご満足頂ける姿勢を心掛けて参りますので、この度の事何卒ご寛恕賜りたく存じます。
これからも是非ラビスタ函館ベイをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
(料飲部支配人代理 田野平)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

さっぽろ娘。さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

さっぽろ娘。さん [40代/女性] 2010年01月31日 20:00:27

口コミの書き込みが良かったので、姉と泊まることを決めました。
お部屋はきれいだったし、コーヒーの豆を挽いて飲めるサービスは大変良かったです。
しかし、残念だったのは、チェックインの際、ホテルに荷物をカートで運んで入ったのに、スタッフの方の「いらっしゃいませ」の一言もなく、こちらの荷物のケアもありません。決して忙しい時間帯に行ったのではないのに、入ったところを間違えたのか?と思ったくらいです。
金森倉庫のすぐそばで、間違えて入ってくる方が多いらしいですが、だからと言ってホテルの本質をお忘れになってはいけないと思います。
あと、屋上の温泉はとても良かったのですが、女性用の湯あみ着は着て入っていいのかどうか(浴槽内には衛生上タオルも入れられないはずなのに着て入るのでしょうか?)とても迷いました。着ませんでしたが(^_^;)
部屋着の黒い方もタバコ臭いにおいが残っており、着るのはとても嫌でした。
ひとつ気分の悪いことがあれば、せっかくの旅の楽しい気分も台無しになります。
ホスピタリティを大切にしていただきたいです。
次回(あるかどうかわかりませんが)はこういうことの無いようにしていただきたいです。どうかどうかよろしくお願いします。

2010年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年02月01日 16:35:55

ご宿泊に際しまして、お部屋・コーヒーミルとお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いますが、せっかくお越し頂いたにもかかわらず一部ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました「館内着」のタバコの臭いにつきましては、清掃時のチェックを再度徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。また、お部屋までのご案内につきましては、大型旅館等と異なり基本的には行なっておりませんでしたが分かりにくかった点とご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの愛想のない対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回の反省を踏まえ、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、いつも笑顔でお客様をお迎えするよう再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
女性大浴場にご用意しております「浴衣」につきましては、露天風呂ご利用の際にご使用して頂くようご用意させて頂いておりましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。案内表記の見直しも含めまして改善課題として取り組んで参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、多くのお客様に笑顔でお帰り頂けますようサービスの向上に努めて参りますので今後ともどうぞラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
(宿泊支配人代理 村田)

【ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2024年05月02日 17:24:15

ゴールデンウィークにかかると思い、1月にホテルを予約し、楽しみにしていましたが、部屋が超狭く、セミダブルに二人と狭いうえに、スーツケースを開けるにも一苦労でした。せっかくの旅行が残念な結果でした。このホテルは、過去何度も利用していますが、今回が最低でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年05月02日 18:04:49

平素よりラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくのゴールデンウィークのご予定に当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な結果となってしまいましたこと大変、心苦しく思っております。
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひツインやダブル、デラックスツイや和洋室のお部屋もございますのでご利用いただきお寛ぎいただけますと幸いでございます。

フロント 齊藤

【早期割90/朝食付】最大5,000円OFF☆函館人気土産チーズオムレットなどの3大特典付♪

投稿者さん 2024年04月25日 23:30:12

シングル・素泊まりのせいなのかもしれませんが、良さが全く感じませんでした。
ベッドは確かに広くて良かったですが、大正ロマンと謳ってる部屋はただ古い使い回しの家具を使ってるだけ?って感じです。
椅子やベッドの布製の物に関しても、シミが酷くてちょっと使う気になれなかったです。
フロントに言えば何とかなったのかも知れませんが携帯の充電機能が無かったのと、連泊だったのでお掃除をお断りしたのですがタオル等一切替えが無かったのが少し驚きでした。
他のホテルなら部屋前にタオルや寝巻きが入ったバッグをドアノブとかにかけておいてくれたりなどのサービスがあったりするのですが。
今の流れなのかもしれませんが、朝食や大浴場でのサービスの重視で
お部屋自体の満足度が薄かったです。
駐車場も宿泊者利用料金を払っているにも関わらずに料金を請求されたり。
この件はフロントに戻って解決しましたが。
朝食が自慢のホテルで素泊まりだったので尚更そう感じてしまったのでしょうけど、正直お部屋のサービスはビジネスホテルと言われるホテル以下だと思います。また次に行きたいと思えるホテルではありませんでした。

【春旅/素泊り】函館満喫★大正ロマン感じる客室と天然展望温泉で温まるハイカラトリップ♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

こーす3102さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

こーす3102さん [40代/男性] 2023年12月18日 15:02:14

出張や家族旅行で函館方面に行くときには常宿にしていました。
以前はチェックインの際に「おかえりなさいませ」と必ず言って頂いていましたが、今回はなんとも味気ないビジネスホテル並みの対応でした。
インバウンドにも人気のホテルなので、大量にやってくる外国人達にサービスも適合していったという事でしょう。
少しの気遣いで、「このホテルに帰ってこれて良かった」、「また泊まりに来たい」という気持ちになるものですが、チェックインの段階で微妙な気分になりました。
朝食も10年前から代わり映えしないのは残念でした。
このホテルがウリにしている自分で作る海鮮丼は今となってはどこのホテルでもやっているので目新しさはありません。
リピーターにとっては「今年も同じネタか・・・」という感想。
それならば海産物の質やバリエーション等で勝負して欲しいと思うのですが、正直に言って質は落ちましたね、インバウンド効果で宿泊費は上げているのだから、目先の利益に囚われるのではなくもう少し良い仕事をして欲しい。
座席への案内も直接席まで案内してくれないので、どこに空きがあるのか分からずにウロウロしているうちに満席になってしまい、席が空くまで並び直しになりました。
出張なので時間に余裕もなく、食事はパン一つを牛乳で流し込んで終了になりました。
高い朝食代を払ったのにコンビニ以下の食事になった事はとても残念です。
高級宿で売っているのであれば、老朽化した部屋もそろそろ改修して頂きたい。
傷だらけの床材は裸足で歩くのは少し危ないレベルだと感じました。
ラビスタは函館で一番いいホテルだと思っていましたが、周辺や湯川方面にも新しいだけではない素敵なホテルが沢山あると聞いていますので次の函館旅行は別のホテルに泊まろうと思います。

【秋旅/朝食付】趣のある客室、自慢の展望温泉、そして一日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年12月13日 12:43:19

部屋の眺望はめちゃくちゃ素敵、利便性も抜群であと接客とセキュリティが高め、風呂の備品は何でも揃っていてリファのシャワーヘッドもあるが浴槽の一部が座るとお尻がトゲトゲ(去年もおととしも思った)痛い気がする、女子風呂のパウダールームは眺望並びに飲み物ヘアオイルボディクリーム色んなドライヤーありとものすごく素敵だ

ただエレベーターは待ち時間が長い時が多い
15周年という歳月のせいか部屋のイスのクッションがぺしゃんこだったり部屋用のタオルが今年は使い古しっぽくバリバリで拭くと顔が痛かったとか、朝食の海鮮が前ほどおいしくなくおかずの種類が減っており、お掃除の札下げて出掛けたのに汚れてるシーツが換えてなかったなとか少し不満もあった

【2023 Christmas】クリスマスツリーが見える「函館山側」のお部屋確約!(朝食付)