ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

yumao9861さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

yumao9861さん [60代/女性] 2016年06月21日 02:25:15

お部屋は見晴らしはよかったのですが、写真ほどよくなかったです。使いにくかった。
朝食も値段に みあった朝食でした。海鮮が多いということですね。

部屋のコーヒー豆をミルでは~ ちょっとしんどいです。
2種類を選べるドリップ式のもほしかったです。お願いすると有料のようでしたね。

前泊の別ホテルは、フロントに電話すると 私の名前をいい対応してるれるような暖かみがあるサービスがでした。
部屋に1個のテッシュしかないので(最低2個は普通ありますよ)
フロントにお願いしたら、「もうなくなりました?」男性の声。
我慢すればよかったのかしら~と後悔したのは初めての経験でした。

2016年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年06月23日 15:06:54

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
1日も早く、お客様にご満足頂ける対応ができるよう教育・指導を行ってまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ  小野

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

ぽちぽち9605さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2016年01月31日 18:53:54

建物内が全体的に薄暗いので、目に障害や難があるものとしては非常に使いづらかったです。
温泉は気持ちよかったのですが、底の方はかなりぬるく、でも湯守さんは上部の湯温で適温と判断されたいたので残念でした。
クチコミが高評価で楽しみだっただけに色々と残念でした。

2016年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年01月31日 20:47:15

この度は函館市内数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は当館の間接照明によりご不便をお掛け致しました事心苦しい限りでございます。
また大浴場の湯温管理につきましても今一度オペレーションを再確認し、常に適温でご利用いただけます様努めて参ります。
これからも現状に甘んじる事なく日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 桂川

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

ハニカミ♪さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ハニカミ♪さん [50代/男性] 2015年05月02日 16:44:32

目の前が金森倉庫であったり、函館山へのアクセスが簡単であることを考慮するととても良い場所にあると思います。
朝食バイキングの大渋滞をなんとか出来るといいのですが・・・
今回は小さい子供がいたので、もっと広い部屋にすれば良かったとと、窓からの景色が函館山とは反対だったことが悔やまれます。
アクティブに行動する方にはお勧めできる宿だと思います。
温泉でのんびりしたいという方は別の選択しがあると思います。

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年05月06日 14:25:57

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のご朝食の件ですが、大変御迷惑をかけたと思いますが、ホテルと致しましても色々と対策を考えている次第でございますので御了承お願い致します。

また、次回ご宿泊の際にはお部屋タイプ等のご希望を頂けましたら可能な限り対応いたしますのでお気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。

次回来館時にも是非当ホテルをお選び頂けます様従業員一同努力していく次第でございます。

ラビスタ函館ベイ レストラン 川端

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年05月30日 16:13:51

1.冷蔵庫に何も入っていないのはやはり不便。安物のビジネスホテルの印象。
2.コーヒーミルが設置されていて、コーヒーの豆もコーヒーの粉もないのはおかしい。 何も置かないのなら、ミルも置くべきでない。
3.寝巻きがくしゃくしゃ。このようなスタイルかもしれないが、やはり清潔性に欠け  る。
4.新聞の配達がないのも、不満。これも安物のビジネスホテル並み。
5.しかし、朝の食事はさすが北海道。素晴らしかった。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年06月03日 10:41:21

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
1.冷蔵庫内の各種お飲物のご用意がなくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
2.コーヒー豆でございますが、茶器とともにコーヒーミル下の箱の中にご用意しておりました、大変分かりにくく、又、ご案内が至らなかった事お詫び申し上げます。
3.寝巻きでございますが、肌触り、質感を保つ為、弼付けを行っておりませんでした、今後の参考にさせて頂きます
4.新聞でございますが1階と13階へ閲覧用をご用意、又、ご購入ご希望のお客様はフロントにてお部屋へお届けも対応しております、次回ご機会がございました是非ご利用ご利用くださいませ。
5.ご朝食についてお褒めのお言葉を戴きましてありがとうございます、嬉しい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
            フロント 佐々木

【4/1~】高層階確約で函館夜景を満喫(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年03月21日 11:02:38

去年に続いて二回目の宿泊でしたが、料理に関して。
「日本一の朝食」との触れ込みですが、道内在住の身としては「極々、普通の朝食」と言う感想です。函館はイカの街、ですが特にイカ刺しは生食できるレベルではありません。まぁ、ホテルバイキングとして見れば品数の豊富さ等評価出来る所もありますが、この内容で「日本一」とは言い過ぎかと思います。

黒い館内着ですが、静電気が酷く着用してもまとわりついて不快この上なく、脱いだ後の体の帯電も非常に痛いもの。

また、室内に加湿器が置かれていて重宝したのですが、タンク容量が小さいために就寝後に水の補充を何度か行うなどしました。もう少し大きいサイズのものであれば良かったと思います。

以上、不満点ばかり述べましたがホテルの立地、宿泊料金等を見ればとてもお得感があり、リピーターが多いのも頷ける。

港祭りの花火大会を、露天風呂に入りながら見てみたいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月23日 17:25:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘くださいましたイカ刺しの件ですが、以前よりご宿泊のお客様からも同じご意見を頂戴しておりました。早急に、もっと鮮度の良いイカを取り入れるよう取り組んで参ります。料理長並びにスタッフ一同ご期待にお答えできず、お詫び申し上げます。又、館内着、加湿器に関しましても、今後の重要課題として努めて参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。是非、夏の花火大会の日にはラビスタ函館ベイにご宿泊くださいますよう心より願っております。

ラビスタ函館ベイ 岩船

癒しの温泉お得な連泊パック
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2011年04月12日 22:34:04

シングル(素泊まり)でしたが、フロント対応が悪いという印象でした。特段、何かをお願いしたというエピソード゛はないのですが、チェックイン時に笑顔もなく、事務的でしたね。
部屋はこれまで宿泊したシングルと比較しても狭かったです。

2011年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年04月13日 17:26:35

ご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには厳重に注意させて頂きましたことご報告させて頂きますとともに、今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導しサービス向上を図って参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人 村田)

【ビジネス・一人旅】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

大 ヒロタローさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

大 ヒロタローさん [60代/男性] 2010年07月15日 10:02:15

毎年、この時分 墓参りに行ってますが 今回は常宿にしないでラビスタ函館ベイに宿泊してみました。部屋は8F函館山、旧フェリーターミナル方向でした。見慣れた景色でしたので特に感動はしませんでしたが 観光で来られる方ならきっとこの景色は感動すると思います。ツインベッドは工夫されていて良かったです。ルームキーがマイン電源キーになっているので、2人でしたので不便でした。洗面所にはシエービングクリームなどが無く不便でした。屋上の温泉が売りなのでしょうか 小生はどこでも温泉バスには1回しか行きませんので。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年07月17日 18:26:50

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ函館ベイをお選び頂き誠に有り難うございます。

また、常宿ではなく弊ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。

立地に関しまして、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。

大浴場の露天風呂からご覧頂けます眺めは季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれますので、機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

これからもお客様に末永くご利用いただけるホテルとなりますようスタッフ一同引続きサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

【子供手当て給付記念】お子様添い寝無料!家族皆で函館へ♪
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月05日 15:05:41

妻とゴールデンウィークに宿泊しました。全体的には私が今まで宿泊してきたホテルてたいした変わりない事。
フロントの対応ははっきりいって、今まで最低ですね。私達が夜食事から帰ってきた時、鍵をもらおうとする直前まで業務連絡か知りませんがしゃべってる。普通のホテルのフロントでも『おかえりなさい』というものですよ。期待していたのでがっかりです。朝食は満足でしたよ。
でも函館に来る事がまたあってもこのホテルには泊まらないかな。

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月05日 16:37:36

先日は、「ラビスタ函館ベイ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に際し、ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフ応対につきまして、せっかくお越し頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを最優先に考える事が、サービス業に携わる者にとって欠かしてはならない事であり、今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、反省する次第でございます。当ホテルは若いスタッフが多く、お客様をお迎えするにあたり、今後も少しづつではございますが更に成長し、ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるサービスのご提供ができますよう変わらぬ努力をして参りたいと存じております。

次の機会、再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、すべてに心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げておりますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2021年09月21日 21:08:48

2泊しました。1日目のしゃぶしゃぶは最高で感動しましたが2日目は空調の下だったせいかお鍋がいつまで経ってもグツグツ沸かずそのうち固形燃料が消えしゃぶしゃぶできず。従業員の方に話したところ空調を止め固形燃料を追加してくれましたがやはりグツグツ沸かず断念。1日目に味わった美味しいお肉もそのまま残し、釜飯も芯の残ったお米で食べれず。2日目は散々でした。部屋にあるアメニティもなぜかシェーバーが5個ありクシはゼロ。久しぶりに泊まりに来ましたがもう来ることはないでしょう。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月06日 16:59:30

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2泊ともご夕食を釜飯&しゃぶしゃぶでご選択いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、2泊目のご夕食の際にはこちらの配慮が足りずに大変に申し訳ございませんでした。
固形燃料のアルコール分が揮発してしまっている燃料を使用してしまった可能性があり、こちらと致しましても使用する前の確認作業が足りなかったと猛省しております。
また、客室内のアメニティにも不備があったとのことでご不快な思いをされたことと存じます。
清掃スタッフに申し送りをさせていただき、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤湧将

【期間限定】夕食は「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」!ショートステイでお得に☆(2食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

なお804さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

なお804さん [50代/女性] 2018年06月05日 13:29:57

お部屋の中のスリッパが汚れていたので、足袋を探しましたが見当たらず、靴下をコンビニまで買いに行きました。
使用前のベットの中に髪の毛がありました。
景色が良いので、我慢!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年06月06日 17:46:12

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋の不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃を今以上徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう務めて参ります。ご投稿有難うございました。

【5月限定ショートステイ】16:00~翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付)
【【禁煙】シングル】

kawaskistockholmさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kawaskistockholmさん [60代/男性] 2016年05月05日 19:33:27

スウェーデンの国会議員団と3月30日に一泊しました。

〈インターネット接続可〉と明記されていたのですが、実際には使えるのはフロント付近のみで、議員団の皆さんからもクレームがありました。WiFiが使えるのはフロント付近のみ、と明記すべきでしょう。

トリップアドバイザーの朝食の評価は高いようですが、実際には長い行列でゆっくり食べている時間もなく、私の評価はやや不満です。

2016年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年05月06日 19:00:46

この度は、ラビスタは函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。お客様のご宿泊時、お部屋にてLANケーブルを使用したインターネット接続は可能、Wi-Fiの利用はロビーのみとなっておりましたが、この様なお客様からの貴重なご意見を頂き、開通工事を行い現在は全館Wi-Fi使用可能となりました。当日は、ご案内・明記不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

次回、お越頂ける際には、万全の準備をしてお待ちしております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 中村

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

びだりかすぺさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2012年05月23日 21:45:35

子供添い寝食事不要で予約しました。
チェックインのとき、「お部屋に子供さんのアメニティはありません。必要なら別途2000円です」と言われました。
まさか、タオルも無いとは思いませんでした。子供用パジャマ、スリッパ、歯ブラシなどが用意されないのはわかるけど、バスタオルまで用意してくれないとは、びっくりしました。
さまざまなホテルに同様のプランで宿泊しましたが、パスタオルは人数分普通にありましたから・・・。
食事は子供料金別に必要ですと、言われるなら、まだわかりますが。
お風呂も朝食も大混雑です、時間に余裕をもってお過ごしください。
ベッドもシングル二台のツインで添い寝にはかなり窮屈でした。
お子さん連れで行かれる方は、広いお部屋にした方がいいと思いますよ。
お風呂あがりのアイスや、部屋にコーヒー無料など、気のきいたサービスがちりばめられていますが、果たして普通のサービスのレベルは?と考えると、疑問です。
部屋の内装もよく言えばおしゃれ、悪く言えばラブホテル。
クチコミがかなり評判良かったので、期待しすぎたかもしれません。立地はよいのですが、たぶんリピはないです。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月30日 06:27:47

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
 ご投稿いただきました通り添い寝のお子様のアメニティにつきましてはご用意しておりませんでしたが、
お客様のご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上への懸案事項とさせて頂きたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 渡辺

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン

R720さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年10月03日 20:55:34

チャンスがあればまた

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月20日 04:32:24

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このコロナ禍でご利用頂きまして本当に嬉しく思います。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】