ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 21:01:13

オープン前からドーミーイングループのお知らせで知り、一度泊まってみたかった施設です。従業員の方は「…」ですが、大浴場は最高です。泉質も最上階からの眺めも満足。朝食も海の幸たっぷりで美味しい。こんな美味しい食事が出来るのに何で夕食が無いの?2食付きプランがあれば定宿決定なのに。もったいない。あっ、一部の従業員の質は改善必要!
質が改善されたら高層階の広い部屋でゆっくり過ごしたい。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月28日 15:20:35

ご宿泊に際し、スタッフ対応につきまして一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力して参ります。

最上階(13階)にございます大浴場では、泉質・眺望とご堪能いただき、ご朝食会場では函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のニーズに合わせましたご夕食付のお得なプランも構築して参りますので、変わらぬご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
(フロントマネージャー 村田)

いちおし!【ビジネス】素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブル】

ひっと0609さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ひっと0609さん [50代/女性] 2024年01月06日 14:48:25

12月29日30日2泊しました。毎年年末宿泊するんですが…相変わらずお風呂が…何故女風呂のミストサウナ故障なんですか?去年もそうだった!高温サウナは熱すぎで入れず…男風呂も露天風呂がぬるい!去年も同じく露天風呂はクローズ?皆さん高いお金払って来てるんだから年末年始はベストな状態でお客様をお迎えできないのですか?
しかも入湯税はしっかりと取られました?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:48:47

お忙しい時期にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お風呂に関するご不満をお伺いし、誠に申し訳ございません。

女風呂のミストサウナや男風呂の露天風呂がご期待に添えず、不具合が続いていること、そして入湯税の取り決めに対するお気持ち、心からお察しいたします。お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見は重要で、早急に改善に向けて対策を講じるように致します。今後は同様の問題が発生しないよう、努力してまいります。

何かご質問やさらなるご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&自慢の朝食バイキング付☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:19

朝食ランキング常連なので、めちゃめちゃ期待して行きました!
いくらかけ放題は良かったけれど、刺身にサーモンは置いてほしいなと思いました。刺身も他のおかずも品数が少ないと感じました。その分、ひたすらイクラ丼に集中できたけど笑
道内いろんなホテルの朝食バイキングを食べてきて、期待しすぎたのかなー。あと鮭がすごい固かったです‥
温泉のお湯はぬるめです。お子さんや長時間入る方にはいいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:49:37

ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【レイトサマー/朝食付】期間限定プランでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ツン10084さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ツン10084さん [60代/男性] 2023年10月03日 15:54:46

10/1に宿泊しました。食事は2食付きのプランで、夕食は中華ディナーコースでお腹8分目で丁度良かったです。朝食は朝7:00に食事会場に向かったのですが、大渋滞で約50分待ちでした。朝食に期待していたので、こんなに待たされるのか?と気落ちしました。 他のお客様も、朝食渋滞の緩和する方法を考えた方が良いと言ってました(凡その時間予約を聴取し、グループ分けするとか・・・)
朝食の海鮮は満足出来ました。 残念だったのが、ベットの枕が汗臭かった(油臭い)。
温泉(13階の浴場)に3回入浴したのですが、お湯の温度にバラツキがありました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付 ~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

あけぼ~さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あけぼ~さん [40代/女性] 2023年07月17日 20:47:44

部屋が全体的に暗く、洗面所の灯りも化粧するには暗すぎる。
部屋の埃も気になった。
女性風呂のカードセキュリティは良かった。
風呂場の洗い場に黒カビがあり、気持ち悪かった。
風呂場から見えるベイエリアと函館山の景色は最高でした。
風呂場に設置されてる水などが冷えてなくて残念でした。
朝御飯は噂通り素晴らしい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月23日 16:55:38

この度は、函館の数あるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗い場の件は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急にクリーンスタッフと確認を致します。
客室の灯に関しましてはガス灯をイメージしたものとなっておりましたので多少暗く感じられたかと思います。ご不便をお掛け致しました。
朝食もご納得のいくものだったようで嬉しく思います。
今回のご意見を参考に改善と伸長を図って参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年07月07日 04:51:54

お風呂はドレッサー部分の造りが変わっていて使いづらかった。
日本一の朝食を楽しみに伺ったが、なかなか下膳をしてもらえずサービス面に少し不満が残る。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月09日 15:21:25

ご滞在中は、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたドレッサー部分につきましては、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では変更が難しい為、お客様が使いやすい様出来る限りの快適化を検討して参ります。また朝食会場でのサービスにつきましては、日頃よりお客様を我が身と思う接客を心掛ける様指導致しておりますが、まだまだ至らぬものと深く反省しております。今後はお客様に対し細心の注意を払い、お客様が朝食を満足して頂ける様再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月02日 15:38:51

部屋にホコリが目立った。朝食戦争と言われている割には際立って良いとは思えなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月05日 14:28:24

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届かなくてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
また、朝食のご意見誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますように参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

じえもんファイブさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

じえもんファイブさん [40代/男性] 2023年06月13日 00:47:16

従業員の対応が良くなかった。
特にレストランでは、予約を17時にしていたのですが、オープンしたのは時間過ぎていました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年06月23日 11:19:54

この度はホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。ご滞在中に従業員の対応にご不満をお持ちになられたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランのオープン時間が予約の時間を過ぎてしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまったことをお詫び申し上げます。当ホテルでは、予約時間をしっかりと守ることが大切であり、今回の件について従業員に再度確認し、改善策を講じるよう指導いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めてまいります。ご指摘いただいた点について、従業員教育を強化し、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

そありん。さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

そありん。さん [20代/女性] 2023年03月21日 16:28:58

朝食会場で流れている曲が安めのスーパーでかかっているような曲で少しダサかったですが、朝食自体は美味しかったです。しかし海鮮丼を作った後に到着するスペースには醤油が置かれてなく、逆に海鮮丼を作る前に並び始めるスペースに醤油類が置かれていた為、海鮮丼を作り終わってからそこに戻ったりして右往左往しました。
導線をもう少し工夫していただけたらと思います。
6:45頃に会場に行ったときは長蛇の列でしたが、会場が広いためか思ったより早く案内していただけました。
部屋は少し古く感じましたが、景色が綺麗で晴れていて良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年03月27日 17:07:32

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
感想と致しまして朝食・景色へお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
しかし、朝食会場の動線や、有線の選曲などによりご不便や不快な思いをさせてしまった事この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今回ご投稿頂いたクチコミは貴重なご意見として頂戴し、今後の混雑緩和や満足度向上に繋げて参りたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き改めて謝意を申し上げます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆

投稿者さん 2023年02月06日 11:54:04

総じて満足。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年02月10日 12:31:54

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
“満足”との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また函館に来る機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年02月01日 20:31:49

朝食No. 1と聞き、とつても期待して行きました♪部屋はツインで街側ちょっと狭いかなとは思ったのですが、思ってたより感じはよかった。温泉も少しぬるい感じですが、まあまあかな。朝食は期待していた感じと違い、こんな感じかなぁ。海鮮がメインで、何箇所も有り、他がさほど無かったように感じます。従業員も冷めてる感じがしました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年02月02日 15:34:51

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはより一層お客様にご満足いただけるように提供方法やメニュー内容を検討させて頂きます。期待してご宿泊頂きましたが期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。次回のご来館の際には期待に沿えるよう日々努力して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

sora_tera2004さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sora_tera2004さん [40代/女性] 2023年01月03日 06:40:16

共立リゾートのホテルは好きで
訪れる先にあればチョイスするのですが
今回は他との比較でうーん…
という感じでした

海外からのお客様も多いせいなのか
従業員の方たちはおつかれのご様子で
した

この前後に宿泊した宿のホスピタリティと比較してしまうと厳しくなってしまうのかもしれません

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年01月14日 12:18:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
これからも上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

里恵姫さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:22:43

11月11日今回1泊朝、夕二食での宿泊でした。夕食は、洋食&中華でのコース選択をしました。夕食のお食事はとても美味しく頂きました。ネット情報では知ってはいましたが、老舗でのホテル感覚なのか、チェックイン→アウト長蛇の列に並んで事を済ませ、改善する事無く当たり前の流れなのか?沢山ある中で選んだホテルの印象にがっかりしました。後朝食時も6時からスタートとなる食事も早く並んだ順で6時の10分前にレストラン前に行っても廊下の端から端までずーとひたすらただ食事をするためだけに多分20、30人待ち!多分2度目の宿泊はありません。朝食もそれ程、、しかもあれほど並ぶ?コロナ対策のこの時期あの混雑もいかがなものと感じました。

【2食付】洋食×中華コラボ「洋中饗宴ディナー」をご堪能&最上階には天然温泉大浴場も♪

投稿者さん 2022年11月05日 16:03:11

チェックインや荷物預けに時間がかかりました。スタッフの方の配置がもう少し変わると良くなるのでは。

投稿者さん 2022年10月04日 12:27:25

温泉の湯温が好みにピッタリで
ゆっくり長湯できました。
部屋のテーブル、洗面台等の木部の経年劣化が目立ったので、建設時にもっと強度のある素材を使っていたら良かったのになあと思いました。

投稿者さん 2022年10月03日 20:17:26

11階に泊まりました。 金森倉庫に函館山が見えて、景色が良かったです。 夕食はお隣の羊羊亭で食べました。 美味しかったです。 朝食で1位になったとテレビ放映されていたので、楽しみにしていましたが、残念な結果でした。 品数が少ない。 コーヒーマシンが何箇所かにあるのですが、同じ機種ではないので戸惑います。 ウェルカムコーヒーと朝食後のコーヒーは嬉しいです。

投稿者さん 2022年09月03日 17:11:39

希望していた高層階・函館山側のお部屋を手配して下さったのはありがたかったです。ただ、部屋の洗面の換気口がホコリまみれで驚きました(たまたま天井を見上げて気付きました)。
5年以上前にひとりで泊まった時もそうでしたが、朝食はなぜ時間帯で区切れないのでしょうか?
朝食会場入り口で行列をつくって待つのは、普通のホテルの朝食ではありえない気がするのですが…
食事内容は、2泊しましたがほんの少し内容が日によって違っていたので楽しめました。美味しかったですが、スタッフの方が間髪入れずに「空いた皿お下げしますね」と言って、まだ食べ物が乗っている皿も含め下げて行ったり、会場を出る時に全然挨拶しなかったり…忙しいのは分かりますが、もう少しお客さんの事を考えた行動をお願いしたいです。
大浴場は清掃に入ってきたおばさんが、すごく大きな音で浴室内でカートを押して通っていき、「失礼します」等の挨拶も無く浴室と脱衣所の間のドアもしばらく開けっ放しだったりと残念でした。
フロントのスタッフの方は会計時声が小さくて全然聞こえませんでした。笑
立地や朝食目当てで1度宿泊するのは良いと思いますが、次は違うお宿にしようと思っています。

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30

投稿者さん 2022年06月06日 12:44:41

朝食のイクラなど生鮮海の物ははずせないが、レストランは味が今一。
予約した部屋がたまたま狭い部屋なのか?部屋の使い勝手が悪い。入口が狭すぎるし、テーブルもなくルームサービスを取っても椅子一つで二人がどうやって食べるのか?
ツインルームではなく、ただ寝るだけのベッドが二つ置いてある部屋と言う感じ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月10日 21:22:51

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の使い勝手が悪くご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の仕様につきましては、すぐにかいぜんできるものではございませんがご貴重なご意見として真摯に受け止めて参ります。
1人でも多くのお客様からご支持いただけるホテルを目指し、お客様へのおもてなしを提供出来るよう日々精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

marcell_116さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

marcell_116さん [60代/女性] 2022年05月29日 23:24:07

話題の朝食を楽しみに宿泊しました。チェックインの時に「コロナの感染防止と混雑防止のため、館内説明は省略させていただきます。お部屋でこちらをお読みいただき、ご質問がありましたらフロントに電話をください」と笑顔のない事務的な口調で手続きが進みました。「ようこそお越しくださいました」という笑顔や言葉がないのは寂しいものです。朝食のいくらは絶品だし、立地もお風呂も大満足でしたので、ホスピタリティを感じることができるようになればもっと素晴らしいホテルになると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月02日 10:49:28

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたチェックインの際のフロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足して頂ける接客・サービスを提供出来る様、スタッフ一同努力しよりよいホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪