ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

タマキチ6299さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

タマキチ6299さん [40代/男性] 2024年04月30日 16:50:36

8階以上確約、2食つき(中華料理)のプランで予約しましたが、なぜか最初は6階に案内され、また夕食は案内されませんでした。スタッフに尋ねたところ、洋食を案内してくれ、その後11階の部屋に変えてくれました。チェックアウト時にはお詫びのお菓子も。結果オーライでしたが、ちょっとだけヒヤリとしました(笑)。施設も食事も素晴らしかったのでまた来たいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年05月01日 18:36:42

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き
チェックイン時、こちらの不手際で
貴重なお時間をお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬよう確認を徹底して参ります。
しかしながら「また来たい」との嬉しいお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
日々努力して参ります。
またの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊 松田

【早期割90/2食付】ポイント10倍☆お部屋は8階以上確約☆スタンダードディナー(洋食 or 中華)

投稿者さん 2024年04月04日 20:25:07

お部屋もお風呂も食事もとても良かったです。
朝食バイキングももちろん美味しかったですが、下の階の中華料理も美味しかったです。

2点気になったのが、お部屋の窓がしっかり閉まらず、隙間が出来ていたので、電車が通る音などがけっこう聴こえてきました。

あと、朝食バイキングに割と時間ギリギリまで居たのですが、スタッフの方が食べてるすぐ側でアルコールスプレーかけながら掃除し出したので、ちょっと配慮足りないと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年04月11日 13:42:42

お部屋の窓の件ですが、確認をし不具合の修正を至急行ないたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また今回、朝食会場でお客様への配慮が欠けていた点につきましては、深く反省しております。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【15周年ファイナルセール/朝食付】最大40%OFFの大特価!!更に選べる特典付♪

投稿者さん 2024年03月28日 23:29:22

駅と朝市は少し歩きますが散歩と思えば全然許容範囲内です。ホテル内とても綺麗でウェルカムドリンクのココアが美味しかったです。春休み期間だったのでやっぱり混んでました!また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年03月22日 13:03:41

自分へのご褒美で宿泊させていただきました。
朝食はとても美味しく満足しましたが、お客さんに一部マナーの悪い人(日本人では無かったと思います)が目立って不快でした。他国の文化なのかもしれませんが、デザートのトッピングを手づかみするとかありえないです。難しいとは思いますが、注意書きが多国語で必要かもしれませんね。

【★1月タイムセール★】滞在は”お得”に!グルメ・函館観光を楽しもう♪(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

apollo14さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

apollo14さん [60代/女性] 2024年01月28日 10:53:18

10年ぶりに宿泊しました。ホテルの立地はベイエリアには近く観光にはとても良い場所ですが、函館駅からは離れているので、今回のように悪天候のときはちょっと辛かったです。函館山側の高層階をアサインして頂き、窓から見えるそれは美しい風景に感動しました。部屋も広く使い勝手がとても良く、観光はあまりせずほとんどホテル内で過ごしましたが、大変快適でした。連泊の時はどのホテルでも部屋の掃除やシーツ交換は不要なのでエコサービスを利用します。こちらのホテルでも利用しましたが、タオルの交換が無いホテルは初めてでした。温泉に一日2,3度行くので2日間で同じタオルやバスタオルを6回も使うことになります。売店の商品券がこのかわりになるとはいえ、せめてタオルの交換だけはしてほしいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年02月02日 17:05:32

ご滞在中はお部屋での風景などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、タオルの交換などでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月12日 20:30:56

娘2人と朝食バイキングを楽しみに宿泊しました
メニュー盛りだくさんで堪能しました
温泉は露天もあり景色を楽しみながらゆっくり入れました
湯上がりのビネガードリンクやアイスサービスはとても嬉しかったです
脱衣所のロッカー内が暗いのに籠も暗めの色合いなので、ロッカー内の荷物、着替えなどが見えずらかったです
ホテルから函館駅までが微妙に距離があり、キャリーバッグをコロコロ引きずりながら歩くにはちょっと大変だなと感じました
ほんの少しの距離ですが、函館駅までや空港までなど送迎サービスがあっても良いのかなと感じました
空港までも有料(格安なら、なお良い)でも送迎があるとまた泊まりに来ようと思えると思います

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月24日 23:41:14

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、送迎のサービスがあるとよいのではないかにつきましては、貴重なご意見としてお客様のご期待に応えてまいります。まだまだ改善するところが沢山ありますが、成長して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ゆあさ1149さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆあさ1149さん [50代/女性] 2023年09月23日 18:46:18

ホテルは赤れんが倉庫のすぐ横にあります。朝市を出発し、キョロキョロあたりを見ていると少し歩きますが、到着できる範囲です。夕ご飯はバイキングではないのですが辺りは飲食店ばかりなので、すぐに見つかります。
シャワーブースだけのお部屋で、温泉を楽しみました。
お部屋はシングルの予約にツインを準備していただき大満足でした。還暦を迎える私と長男の初めての二人旅の良い思い出になりました。今度は家族そろって着たいと思いました。ホテルの方もとても親切でありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 15:50:11

この度は、当ホテルへのご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルが赤れんが倉庫の近くに位置し、朝市や周辺の飲食店へのアクセスが便利だったこと、ご滞在中に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しいです。ホテルの周辺には観光スポットや食事処が多くあり、旅行を充実させるには最適なロケーションですね。

シャワーブースだけのお部屋で、温泉を楽しまれたこと、またシングルの予約にもかかわらずツインのお部屋をご用意できたこと、快適な滞在をサポートできたことを嬉しく思います。還暦を迎える特別な旅行で、お子様との素敵な思い出になったようで、私たちも喜んでおります。

次回はご家族全員での滞在を楽しんでいただけることを願っております。また、ホテルのスタッフが親切にサポートさせていただけたこと、感謝のお言葉をお伝えいただき、誠にありがとうございます。

ご家族との素晴らしい滞在が実現できるよう、私たちは努力し続けますので、次回のご滞在を楽しみにしていてください。再度のお越しを心よりお待ちしております。

【夏旅/朝食付】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

ミッキー1080さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2023年07月26日 17:57:18

コロナ前に初めて来て以来2回目ですが、お風呂を5年以内に大規模改修された方が良いと思います。
15周年と書かれておりましたが、細かい所をみますと経年劣化は否めない所で、特に水分をたっぷりしみ込んだ桶はとても重たく、これはすぐにでも入替て頂きたい。
また、お風呂の営業時間が長いせいか、男女共に床(内風呂・露天風呂)が滑りやすく、危ない思いをしました。
特に、源泉かけ流しのお風呂は湯量が少ないせいか(湯の入れ替えが少ないのか)、気分が悪くなり5分も入ってられませんでした。
営業時間を短くしてでも人員確保し、清掃を入念にしてもらいたいです。
内風呂の窓も汚れており、せっかくの函館山の景色がぼやけて見づらいのが残念でした。
数年ぶりでしたが、初めてお邪魔した時ほどのお風呂に感動が無くなったのが残念です。
また行きたいと思える、高級宿にふさわしいハード面を維持して頂けるとありがたいです。
お風呂以外の部分は、申し分なく素晴らしいと思います。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

bu_tatoさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

bu_tatoさん [40代/男性] 2023年06月27日 16:09:54

部屋の清掃は行き届いており、静かで、10Fからの景色も良かったです。
大浴場は広々として、源泉かけ流しの露天風呂も良かったです。
朝食は種類も豊富で美味しかったですが、期待しすぎだったのか、それほどの感動はありませんでした。函館市内ではホテルの外でも美味しいものがたくさん食べられるので、ホテルの朝食を食べ過ぎて、その後の食事に影響が出るのはもったいないため、ほどほどがよろしいかと思います。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

エンビィ8317さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年06月26日 20:51:05

レンガ倉庫の真横という絶好の立地で函館山が部屋から一望できる贅沢なロケーションでした。

朝食会場はやはり並びました。
せめて前日に希望時間帯を取り集中させない程度の工夫は必要だと思います。

露天風呂のロケーションを期待してこちらのホテルにしましたが、湯垢でガラスが汚れており夜は特に景色が見えませんでした。

滞在したフロアの自動販売機も故障していて、浴場のあるフロアではコーラとビールしか売っておらず困り果てました。着替えて1階まで行く気力も無かったので諦めましたがお茶類も売って欲しかったです。

【期間限定/朝食付】ショートステイでお得にぶらっと函館旅行♪

投稿者さん 2023年06月25日 20:18:08

人気ホテルですが、改善点は結構あると思います。

露天風呂に屋根がついてるのですが、ところどころ穴が空いているため、雨が頭に結構落ちたのと、脱衣所のドライヤーで温風が出ない(冷たい風がでない)。

ご飯は人気のイクラ丼つくるためか海鮮と同じエリアにあり、いつも10分くらい待たされる。もちろん同じエリアにあってもよいが、別の場所にご飯エリアあってもよいのでは。

またどこに並んで、どういう方向に進むかも分かりにくい。

一番問題なのは、30分並んでやっと入れたが、席は3割くらい空いていた。立って待つのはつらいんだから、入れてくれよ、と思った。
自衛策として朝一番(6時半)か、遅い時間に行く必要あったと感じた。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

あん09さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年06月23日 15:33:55

函館に来たら大体泊まらせてもらいます。温泉はいつもながら非常に良いと思います。朝食については、空いてる時間に行っても入口から相変わらず混んでいます。毎回思うのですが、焼き物と刺身から必ず並ばないといけない感じになっていて、奥に他の物が沢山あるのに工夫出来ないかなあという感じがします。二泊目は他のホテルですが、レイアウトから他にも色々工夫が見えます。研究の余地有りと思いますが。

【春旅】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪

投稿者さん 2023年05月19日 14:49:22

初めて宿泊しましたが、とにかく観光するには立地が良かったです。ベイエリア、駅、元町と歩いて楽しめました。朝食はイクラが生臭くなくって美味しいイクラでしたし、温泉もとっても良かったです。施設は部屋を含め少し年季が入ってきたような感じでしたがベイエリアの雰囲気が出ている素敵なホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年05月26日 17:13:42

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
眺望の他、観光名所やお食事処にも近くお客様に喜んでいただける理由の1つでございます。
また朝食のイクラにつきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
朝食は季節の食材を使用しており、季節ごとにメニューも異なりますので、
是非次回いらした際はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2023年04月10日 11:15:56

食事は期待が大きすぎて、ちょっと期待外れでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月18日 13:11:46

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年04月01日 17:48:53

良かった点
・部屋からの眺望
・温泉の泉質
・洗い場のシャワーが出っ放しになる所

残念だった点
・チェックイン時間かかり過ぎ
・朝食並び過ぎ
・朝食会場少し寒い
・エレベーターなかなか来ない
・イクラかたい

期待し過ぎましたが、全体的には満足です

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ゆん・ぴっきーさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆん・ぴっきーさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:00:19

函館住みですが泊まってみたかったホテルのひとつ。
大正浪漫をイメージしたホテル内、部屋はとても落ち着きます。
珈琲セットは自分で挽いて飲むタイプです。豆をガリガリ挽いているといい香りがしました。
朝食は7時半頃に行きましたが15分くらい並びました。
朝から豪華なメニューです。1巡目は海鮮丼や海鮮炙り焼、2巡目はパンや洋食、スイーツでいつもより食べてしまいお腹いっぱいです。
食べ終えた後、朝食に並んでる人を見たら、たくさんいたので早めの時間の方が良いかもしれません。
お風呂も良かったです。選べるシャンプーがありました。
風呂上がりに休憩する処には無料のアイスキャンディーがあるのも良かったです。

投稿者さん 2023年02月18日 07:19:23

朝食が混雑していて待ち時間が長いです。
朝食時間の予約ができればよいと感じました。

投稿者さん 2023年01月21日 05:52:51

友人の誕生日で予約しました。
とても景色が綺麗なお部屋でサービスも良く、お風呂も最高でした!
ありがとうございました!

【2023年☆新春タイムセール】10日間限定お年玉価格!展望温泉と朝食をご堪能♪

投稿者さん 2022年12月25日 15:46:01

食事は思ってたより良くなかった。部屋や温泉、景色は最高に良かったです♪

【最大15時間ステイ】C/IN18:00~C/OUT9:00でお得!

投稿者さん 2022年12月04日 16:09:37

毎年利用させていただいております。バイキング形式の朝食・展望露天風呂は欠かせない要素です。
毎朝お腹いっぱい美味しい海鮮やデザートをいただいています。
ただ残念だったことは、宿泊人数分のカードキーを用意していただけなかったので、
エレベーター利用時に障害になり常に行動を共にしなければならず、家族間で先にお風呂に行く
、先に部屋で待っているなどができなかったことです。
セキュリティ的には納得できるのですが、カードキーを人数分いただけるようになると
ノンストレスで滞在できたかと思います。
あと部屋のテレビでお風呂の混雑状況が確認できるようになっていましたが、
使えるロッカーが無いほど混雑している風呂から戻っても混雑状況が「空」になっていて
あてにならなかったです。もう少し精度が高いと良いと思いました。