ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 22:59:00

2階の北の番屋で夕飯をとるプランを予約していたのに勝手に違うレストランに変更されていた。
    予約画面を見せたが悪びれることも謝罪もなく違うレストランを強制された。
    ホテル側の都合なら事前に連絡するべきだし、返金してもらいたい。

男性の大浴場は狭いし、ものすごく混んでいた。
    混雑を避けて22時過ぎにしたが、それでもロッカーが空いておらず待たされ、やっと入ったらこんどは洗い場が空いてない。
    部屋はシャワーしかないので大浴場を使わざるえない。
    脱衣所はドライヤーが2台しかなく待っている人がいてゆっくり乾かせない。
    女性用にはシャンプーや化粧水など豊富に選べるようだが、男性用には1種類しかない。
    風呂も洗い場も女性用のほうがかなり広いようで差別がひどい。
    宿泊客の男女比は同等に見えたが差をつける必要がありますか?

ホテルから弁明があれば連絡をお待ちしています。

2022年08月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:12:35

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食会場変更につきましては事前のご案内不足、チェックインの際にお客様のご意向を伺うこともなく違う会場へご案内してしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    女性大浴場につきましてはオープンから洗い場の数の不足により、叱りを受けており改善の為、年間を通し女性のお客様のご宿泊が多いこともあり2019年に増設させて頂いた経緯がございます。
    男性浴場につきましてはオープンから変わらぬ提供内容となっております。
    ロッカーの数は男女とも密回避を目的に使用制限をさせて頂いており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり深く反省しております。
    お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフ一同へ周知徹底を行ない、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆
    【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年07月18日 16:06:28

接した従業員全てに言えることとして、笑顔ひとつ見せない 上から目線とその表情から感じる No hospitaiity はどう教育するとこうなるのか、強い疑問を感じょた 絶対に もう行かない宿泊施設です。

2022年07月
    【早期割90/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
    【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

kurorin.さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2022年07月10日 08:34:03

部屋の清掃が行き渡って無く出窓の上やベッドの桟などホコリだらけ
    朝食は席は空いているのに受付やスタッフ待ち
    メニューも前より少ない

2022年07月
    【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:55

朝食は本当においしかったです。がサービスや清潔面など痒いところに手が行き届いてないなぁと思うところが多々あった。驚いたのは、お風呂に行くときに使うタオルなどが入っているカゴバックの上にスリッパがおいてあった。ありえない。汚い。部屋で珈琲が飲めるsetがあったがほこりまみれ。洗って使いました。リピートはしないです。お部屋も高層階確約で8000別途支払って予約したがそこまでしなくても良かったかなと思ってしまいました。

【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!

投稿者さん 2022年06月20日 11:27:19

受付の人が兎に角不親切。エレベーターも部屋数の割には3機と少なく五分以上は待たされます。
    朝の食事と風呂は良い。

【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
    【【プラン専用】シングル◆禁煙室◆15平米・シャワーブース】

投稿者さん 2022年04月13日 17:18:45

部屋が狭過ぎる。
    イクラかけ放題にひかれたけど、混雑しています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月24日 14:16:47

当館にはシングルの他にも、ツインやダブル、デラックスツイン、和洋室のお部屋をご用意しております。
    ぜひお好みのお部屋をご予約いただきお寛ぎいただけますと幸いです。
    これからも少しでも混雑にならないよう日々取り組んで参ります。
    機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ
    長友

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年03月30日 08:05:27

チェックインも朝食も、とにかく行列です。このご時世、行列を避けるように工夫が必要ではないかと思います。
    客室数に対して、カウンターやレストランのキャパが合致していない印象です。

楽しみにしていた朝食については、7時前から並びましたが、30分並んでも列の半ばでした。今回は出張利用のため、業務開始に間に合わなくなりそうなので諦めました。
    朝から予定がある方は、朝食スタート時間前から並んでおく方が無難でしょうね。
    宿泊料金を事前カード決済ですと、朝食料金の返金処理もできないとのことです。

非常に残念ですが、2度目の利用はないと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年04月19日 08:14:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    チェックイン時、ご朝食会場共に長時間お待たせしてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。
    チェックイン、ご朝食会場の混雑は、当館の課題でもあり様々な工夫を重ねておりますが、今一度手順など見直しスムーズな対応を心掛け、スタッフ一同試案を重ね、改善に努めて参ります。
    お客様からご指摘頂いたことを真撃に受け止め、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
    次の機会、再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げております。
    この度はご貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

宿泊 アシスタントマネージャー 堀川

【ひとり旅×ラビスタ函館ベイ】最上階に温泉大浴場を完備&和洋メニュー多彩なホテル自慢の朝食を堪能!

投稿者さん 2022年03月16日 16:03:35

朝食のバイキング人気を期待して予約しましたが、料金相応以下の期待外れ。チェックイン時の大行列の長時間待ち。いつもの事です。とまるで昭和のお役所仕事。客は待つのがあたりまえ、待たせて当たり前のような悪しき慣習がこのホテルには感じられる。売店にもスタッフがいない、呼んでも来ない。商品は品切れのまま値札だけ・・・。
    朝食会場へは前日に混雑予想をしてもらいすいてる時間に行きました。
    自分が席に案内されたときは先客が(眺望の悪い左側エリア)2組しかいなくてガラガラ。周囲に誰もいない角のテーブルに案内されました。直後に来た客をテーブルが10か所以上(ほぼ空席)空いているのにわざわざ私の隣席に密着させるように詰め込み・・・。
    感じの悪い天狗ホテルでした。SSKさん。部屋のアップグレードありがとうございました。

2022年02月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月18日 20:10:50

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    チェックイン時に長時間お待たせしてしまいました事、売店でのご精算時にお待たせしてしまいました事を大変深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、前日にそのような事があったにも関わらず朝食会場でのソーシャルディスタンスを保った席への案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。まだまだ新型コロナウイルスの感染状況が収まっていない中、感染対策が出来ていない対応をしてしまった事を深く反省しております。
    お客様からご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後もスタッフの指導を徹底して参ります。

今後も接客やサービス面に対しお客様にご満足して頂けるホテル作りをスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
               料飲マネージャー 福田

投稿者さん 2022年03月09日 08:21:42

予約完了後に、後日楽天トラベルでカード決済。
    チェックイン時に何も言われず、エレベーターに「清算済みの場合、キーをボックスに入れるだけ」的な掲示。支払い済んでるし・・・と思いながら何も説明無かったので、フロントに聞きに行ったら「未払いです(キリッ)」
    “払った”“いや”の押問答の末、確認して連絡します・・・数十分後「支払い確認できましたが、入湯税が払われていないので精算してください」と・・・予約ページには書いてあるけど、口頭でもチェックイン時に説明必要じゃね?
    聞きにいかなかったら、無銭宿泊扱い?
    風呂は規模の割に狭い。ミストサウナやってない←説明無い
    期待の朝食も普通。海鮮丼食べられるドーミインと変わらない。
    無理して泊らなくても良いかなぁ。立地が良い、駅前の普通のホテルで良い気がする。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月10日 22:24:17

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご精算時にスタッフの確認不足や案内不足によりお客様に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないよう徹底いたします。
    ミストサウナに関しましては申し訳ございませんが、数年前に廃止になっておりご案内はしておりませんでした。
    朝食は季節によりメニュー内容を変え多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 清田

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

tk2sin1さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

tk2sin1さん [50代/男性] 2022年02月13日 09:07:07

一部屋を狭くして、宿泊者を詰め込み薄利多売で収益を上げるタイプの運営。
    つまり混んでる。

立地
    赤レンガ倉庫に近いが、
    ホテル外で夕食を食べるには繁華街からは遠い。
    近隣には、ホテル系列の高いボッタクリ店しかない。

朝食
    海鮮丼を勝手に作れるのが売りだが、
    鮮度では朝市にかなり劣る。品数だけが朝市にまさる。
    日本一の朝食とは信じがたい・・・・
    朝一から移動予定だったので、朝食付きのこのホテルを選んだが
    朝食は、函館朝市で取るほうがはるかに美味しい。

2022年02月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年02月16日 15:50:44

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食が御期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。北の番屋朝食バイキングで提供しております食材は1つ1つこだわりを持って厳選したものをご用意しております。今回お客様からご指摘いただいた事を顕著に受け止め今後もお客様1人1人にご満足いたでける料理やおもてなしを提供してまいります。
    立地に関しましては、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【2月&3月限定】最大50%OFF☆冬の北海道旅行はラビスタへ!和洋多彩な自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2021年12月30日 15:50:24

2食付きで宿泊。
    夕食のメニューは釜飯とすき焼き。釜飯、お肉、お野菜は良かったですが、薬味がインスタントの味噌汁に付いてくるようなネギでした。家で食べるなら気にしませんが、ホテルの夕食なら期待外れです。「これはアカンのアであり、遺憾のイです。」夕食も力を入れて欲しいです。
    朝食に関して、種類は豊富ですし、食器の配置やコンセプトは良かったのですが、お刺身がマグロ、イカ、サーモン、イクラのみで種類がやや少ないと思いました。季節物のブリや函館でしか食べられない海産物がもう少し欲しいです。
    ホテルのコンセプト、客室、立地、サービス、大浴場は満足です。食事に関しては数々のアワードを受賞しているのにも関わらず期待外れでしたので、今回はクチコミ2とさせていただきます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 19:14:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくのご宿泊を当館でご予定していただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
    また、今回のご投稿に対し返信が遅くなってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
    薬味のネギにつきましては、当日準備をしているものではございますが乾燥が著しく進んでおり、提供前のチェックも漏れておりました。
    私の指導不足であり、現在は対策を施しております。二度とこのような無いよう、スタッフへ今一度指導を徹底して参ります。
    ご朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在は混雑緩和の為、お刺身コーナーを2ヶ所に分散させるなど様々工夫を凝らしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
    ご宿泊いただくお客様におかれましては、様々ご不便をおかけしておりますが皆様のご協力のおかげで営業を続けさせていただいております。
    お客様への感謝を忘れず、これからも一人でも多くのお客様へご満足いただける宿にして参ります。
    お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤 湧将

投稿者さん 2021年12月01日 11:03:06

11/30に宿泊しました。シングルの部屋で予約しましたが、広い部屋にサービスで変更いただいたとのことでツインの部屋になりました。が、結果としてこれがいまいちでした。部屋自体は広くなりましたが、ベッドはセミダブルからシングルになってしまいました。シングルベッドが2台あっても間には隙間があるし、、。家とは違って広いベッドで寝られると思って選んだのに残念です。ご好意で変更いただいたのに申し訳ないですが、損した気分でした。
    お風呂も朝食も満足だっただけに、何とも言えない気持ちです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年01月20日 20:29:37

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    広いベッドでのご宿泊がご希望でしたのにも関わらず、ご希望にお応え出来ない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
    またの機会、当館をご予約頂いた際はご満足頂きたく思っております。万が一、ご要望と異なるサービスがございました際は、お気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いでございます。
    出来る限りお客様のご要望にお応え出来ますよう対応させていただきたく所存でございますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【秋冬旅セール】最大50%OFF!最上階に温泉大浴場を完備&7年連続北海道1位の朝食バイキング付!
    【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

ニコりん2525さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ニコりん2525さん [40代/女性] 2021年09月06日 08:08:05

コロナ禍で延び延びになっていた納骨を済ませる為に帰省した際、普段から共立グループのホテルを利用しているので、今回もこちらを選ばせて頂きましたが、立地の良さと、有名観光地の割に競合が少ないせいか、グループの他のホテルに比べ、サービスレベルが低いですね。
    唯一良かったのは、ショップを担当していたスタッフの方だけでした。

1番残念だったのは、朝食会場です。
    用事が終わらず、延泊したので、二日間朝食会場を見ましたが、他に沢山席が空いているにも関わらず、片手を伸ばすと隣の人に触れる位の距離感なのに、隣が着席している所に、詰め込むように順番に案内。
    私も宿泊施設勤務なので、マスクを外している感染1リスクが高まる場所なのに、何故こんなふうに案内するのか?と2日とも様子を見てましたが、あぁ感染対策より、スタッフの後片付けの段取りしやすさが大事、という考えなんだな、と。
    「こちらでお願いします」と言い切って案内するなら、もう少し配慮ある席割…窓側、吹き抜け側と充分な席はあるのですから、空席が沢山ある時には、せめて一つおきに案内していくべきだと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月28日 20:58:23

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、日頃より共立リゾートをご利用くださっているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの配慮の無さからご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
    お客様の入り方によって配席の配慮などに気を配るべきだったと猛省しております。
    今後は、お客様への配慮に十分に気をつけて業務にあたってまいります。
    また、スタッフへの指導も行なって参ります。
    この度は、ご貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2021年07月11日 06:45:23

朝のバイキングが混みすぎる。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年07月20日 21:28:02

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様がご利用されたお日にちは、沢山のご宿泊者様がいらっしゃった日でございまして特に朝食会場では、ご不便をおかけして大変に申し訳ございませんでした。
    一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、朝食会場での入場制限や、チェックイン時に混雑予想時間をお伝えをしておりますが、これからも少しでもスムーズにご案内が出来るよう、試行錯誤して参ります。
    この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 佐藤

【共立リゾート★6月限定】最大50%OFF!!駐車場代無料&お好きなドリンク2本の特典付♪(朝食付)

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:08

朝食がおいしいと口コミがあり宿泊しました。
    評価が高いだけあって確かに美味しかったです。
    ただ、部屋がとにかく不備だらけ。
    TVなどがある棚の扉はネジが取れてるのか扉が外れるし、備え付けのコーヒーミルに前の人が使ったと思われるコーヒー豆のカスがたっぷり。時計も電池切れか止まったまま。大浴場も垢みたいのがあちこちついていて、正直ここまであちこちがメンテナンスされてないホテルは泊まったことがありません。

朝食に全精力注いで、他の部分は手抜き感が否めず。

朝食込みであの値段なら、他にも安すくて綺麗なホテルはあるのでそちらに泊まり朝市で食事の方がマシかな~。リピートはないです。

【春夏旅セール】GW・夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
    【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2020年10月19日 00:35:34

10月5日に1泊利用しました。
    立地は函館倉庫街にあり夜は周囲がライトアップされ大変綺麗でした。カップルやファミリーでの利用なら夜の観光が手軽にでき楽しいと思います。
    部屋は眺望は良かったのですが値段の割に狭く感じました。浴場も客数の割に狭く感じましたが休憩室の眺望は良くアイスが無料で食べられたりするのは良かったです。サービスですが人気施設の様なので仕方がないかもしれませんがフロントでは常に行列ができており私がチェックインした際は利用者のクレーム対応をカウンターで行っており、その剣幕が凄かったので周囲の利用者はたじろいでいました。ああいう時は事務室等で男性が対応した方が良いんじゃないかなぁと感じました。
    そして1番ガッカリしたのは朝食でした。朝、朝食会場に行くと利用されているかはわかりませんが客室の廊下に行列ができていました。もし客室を使用していたら結構な騒音だろうと思います。折角コロナ対策の為に朝食会場への入場制限をしていてもあれでは意味がない様に感じました。私は部屋に戻り朝食時間ギリギリに行きましたが場内は慌ただしかったです。他にも施設内にレストラン施設などがあるようなので会場や入場時間を分散した方が良いのではないでしょうか?
    また、御飯や汁物もコロナ対策の為スタッフの方がサーブしていましたがマスクやマウスガードをしているとはえ盛り具合や種類を鍋やジャーの上で尋ねていたのであれなら客がマスクやゴム手袋をしてセルフサービスで行った方が良い様に感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 13:05:04

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    朝食の列に関しましては通常EVホールにお並び頂いていたのを廊下に並んでいただくよう変更し、密を避ける形でお願い致しておりました。2階には客室がございませんのでその点はご理解頂ければと思いますが、更なる対応は必須だと感じております。
    朝食の提供方法もすべてのお客様にマスク・手袋の着用をお願い致しておりましたので、セルフサービスの部分を増やせるのかどうか、現場スタッフの意見等々踏まえ改善できる点は改善して参ります。
    どのようにすべきか、このやり方がお客様にとって一番なのかを再考しこれからも続いていくであろう新しい生活様式を取り入れて参ります。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿と、また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    またお越し頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!

投稿者さん 2020年10月13日 13:08:49

9月20日に宿泊しました。朝食バイキングが有名なホテルでしたが朝食を食べるまでに30分以上並ぶという異例な状態。食べ終えた後のエレベーターも乗るまでにも並ぶという異常な状況。2日目に宿泊した函館湯の川の渚亭はエレベーター渋滞が起きぬよう複数のエレベーターを使い分けしていました。渚亭ではチェックイン時に函館市内で使用出来る食事券頂き その旨をタクシーの運転手に伝え初日のラビスタ函館では貰えなかった事を伝えたら『ラビスタ駄目だな。絶対にくれるはずなのに』って言ってました。なんだかとっても残念なホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月20日 05:11:02

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食会場での待ち時間、またエレベーターでの待ち時間など様々ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
    コロナ禍で、手指の消毒や混雑回避などお客様へご負担をおかけしております。
    当館のエレベーターは3基しかございませんので非常階段の常時開放を行なっております。

グルメクーポンと呼ばれる函館市から配布されておりました食事券でございますが、ホテルによって振り分けられた枚数が異なっており、ホテル毎に在庫がなくなった時点でそのホテルでの配布は終了となります。
    当館では9月13日時点で配布を終了しておりましたのでこの場でご報告させていただきます。

機会がございましたら、ぜひラビスタ函館ベイをご利用頂ければと存じます。お客様皆様からのご協力を頂きながら多くのお客様からご支持頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【楽天トラベルセール】25%OFF☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!
    【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

あめ1357さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あめ1357さん [50代/男性] 2020年08月10日 18:29:15

EVが来ないのが、最低でした。
    何度も階段で上り降りしました。
    翌日に違うホテルに泊まりましたが、そこのホテルのEVはスムーズに動いていました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年08月17日 11:09:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    エレベーターにつきまして、貴重なお時間を頂いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が厳しい為、出来る限りの快適化を検討して参ります。
    機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)

投稿者さん 2020年01月19日 19:41:57

以前宿泊した時に比べると食事のレベルがかなり下がったようです。
    品数が少ない。冷めている。刺身の鮮度がかなり落ちていた。コーヒーのテイクアウト)用に準備されて要るのは良いアイデアだと思います。また部屋が若干きしむ音がして気になりました。お風呂は女性用のアメニティが充実してましたが、バスタオルが少ないので何回も入浴出来ないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 22:06:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関してのご意見は今後の改善課題として取り組んで参ります。

お部屋でのきしむ音に関しては、当ホテルもオープンして11年の月日が経ちました、館内も少しずつ老朽化しております。お客様からのご意見で気づかされる事などもあり、今回のご意見は大変ありがたく存じます。今後の改修工事の参考とさせていただきます。

またバスタオルにつきましては内線頂ければ追加のバスタオルもお持ちできましたがこちらのご案内不足・お客様に寄り添った気遣いが出来ておらず、ご滞在中大変ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます

今後は、よりお客様が心地よくご滞在できるよう快適な空間とサービスを提供出来るよう努めて参りますので、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ フロント 八木

【2020年新春お年玉タイムセール】北海道1位の朝食バイキング付!観光に好立地なラビスタ函館ベイへ♪
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月16日 14:52:26

室温が高い高過ぎて汗だくで眠れなかったです 空調が悪い!反対に疲れました。チェックインの受付スタッフさんは もうちょっと笑顔で そして待たせ過ぎではないでしょうか。チェックアウトの受付スタッフさんは対応が良かったです。ホテルフロント受付スタッフは笑顔で明るく挨拶し対応しないて 客が少しずつ来なくなりますよ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 20:06:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。室内の空調に関しましてはご不快な思いをされたとのことで、大変に申し訳ございませんでした。また、こちらの説明不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
    当館では、冬期期間は環境保全の観点から館内全ての空調を暖房運転で稼働しております。また、お部屋の窓は安全の為、施錠がされておりますがご希望のお客様へはスタッフから、窓の開放のご案内をさせて頂き、開錠にお部屋へ伺っております。大変ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    また、スタッフへのご指摘ありがとうございます。こちらはしっかりと指導を徹底し、より多くのお客様へご満足頂けるサービスを提供出来る様よう、日々精進して参ります。
    また、機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【Anniversary】大切な人と特別な時間を…☆ホールケーキ&10階以上山側の客室&バー飲み放題