ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 20:11:03

函館駅まで歩ける距離だが荷物がある場合はつらい距離のため、タクシーに乗りました。
とにかく客の数が多くエレベーターがなかなか来ない、風呂・朝食は常に混雑、ロビーのコーヒーマシーンも行列など、人気ならではの弊害を感じた。
サービスや施設は総じて良いが、先に挙げた問題点と値段を掛け合わせて考えると、次もまた泊まりたいと思うほどではなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:53:30

ご宿泊いただき、また詳細なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたエレベーターや共用施設の混雑に対しては、より円滑なサービス提供のために、人気時期や混雑が予想される時間帯において、スタッフの配置や設備の改善など、対策を講じることを努力してまいります。
お客様に快適な滞在を提供するためには、こうした点にも注意が必要だと痛感しております。

今回のご意見をもとに、改善の余地がある項目については、ホテル側で改めて検討し、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。また、次回のご利用時には、お客様にとってより快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。

何か他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ひっと0609さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ひっと0609さん [50代/女性] 2024年01月06日 14:48:25

12月29日30日2泊しました。毎年年末宿泊するんですが…相変わらずお風呂が…何故女風呂のミストサウナ故障なんですか?去年もそうだった!高温サウナは熱すぎで入れず…男風呂も露天風呂がぬるい!去年も同じく露天風呂はクローズ?皆さん高いお金払って来てるんだから年末年始はベストな状態でお客様をお迎えできないのですか?
しかも入湯税はしっかりと取られました?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:48:47

お忙しい時期にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お風呂に関するご不満をお伺いし、誠に申し訳ございません。

女風呂のミストサウナや男風呂の露天風呂がご期待に添えず、不具合が続いていること、そして入湯税の取り決めに対するお気持ち、心からお察しいたします。お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見は重要で、早急に改善に向けて対策を講じるように致します。今後は同様の問題が発生しないよう、努力してまいります。

何かご質問やさらなるご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&自慢の朝食バイキング付☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ちろママ6123さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちろママ6123さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:53:19

12月最初の金曜日に、朝食目当てで予約しました。
・朝食
 期待していただけに、品数も少なく、見るからに解凍失敗のマグロ、粒の小さい鱒のいくらに、大きな炊飯ジャーで乾き気味のご飯、だいぶガッカリさせられました。
・部屋
 クラシカルな雰囲気、大きなベットは良かったのですが、他の口コミにあったように、枕がおじさんの匂い(加齢臭)がしていました。
・水回りは改修されて、トイレも最新式でしたが、シャワーの温度が安定せず、熱かったり冷たかったりで大変でした。
・化粧用の鏡があり便利でしたが、拡大鏡があると尚助かります。
・温泉
室内はぬる湯とあつ湯で、露天風呂は屋根付きですが、ぬるすぎて残念でした。
クレンジングはありますが、洗顔はありません。シャンプーが選べるとありましたが、数や種類が貧相です。
・ドーミーインのサービスより劣るのはいかがなものかと、サービスを求めるならアネックスを利用?

総合すると、ドーミーインの共立リゾートのファンなので、とてもガッカリでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月05日 16:36:01

いつも共立リゾート・ドーミーイングループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は有難く頂戴し、各部署に周知させて頂きます。
ハード面は改修・補強できるものは早急に行い、ソフト面もスタッフの教育に注力して参ります。
朝食のいくらは鱒いくらではなく北海道産鮭いくらをご用意いたしております。今後一層お客様にご満足いただける提供方法・品質の徹底を再度努めます。
当館も15周年を迎え、新しい宿泊施設がひしめくこの狭い函館で、お客様の求めているサービスを追求し提供し、リピートして頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも共立グループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【秋旅/朝食付】趣のある客室、自慢の展望温泉、そして一日の始まりは朝食から♪
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

アレちゃん01さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アレちゃん01さん [60代/女性] 2023年11月17日 03:17:19

暖房しか使えず宿泊した日は暑かったので眠れませんでした。
冷房対応もしてもらいたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月24日 23:50:34

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました、暖房のみしかご利用できないため冷房対応をして頂きたいとのご意見につきましては、より早く改善できるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:19

朝食ランキング常連なので、めちゃめちゃ期待して行きました!
いくらかけ放題は良かったけれど、刺身にサーモンは置いてほしいなと思いました。刺身も他のおかずも品数が少ないと感じました。その分、ひたすらイクラ丼に集中できたけど笑
道内いろんなホテルの朝食バイキングを食べてきて、期待しすぎたのかなー。あと鮭がすごい固かったです‥
温泉のお湯はぬるめです。お子さんや長時間入る方にはいいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:49:37

ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【レイトサマー/朝食付】期間限定プランでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)

投稿者さん 2023年10月15日 11:32:35

朝食・お部屋共に総合的に期待が大き過ぎたのか…という感じ。
部屋はモダンで素敵でしたが、お部屋、エレベーター等ホコリが目立ちました。
(朝に会ったお掃除の方達はとても素敵でした。)
朝食もイクラは大満足ですがお刺身の種類が少ないかな?
バイキングならではの行列はできますが、回転率は良いです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:43:35

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ツン10084さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ツン10084さん [60代/男性] 2023年10月03日 15:54:46

10/1に宿泊しました。食事は2食付きのプランで、夕食は中華ディナーコースでお腹8分目で丁度良かったです。朝食は朝7:00に食事会場に向かったのですが、大渋滞で約50分待ちでした。朝食に期待していたので、こんなに待たされるのか?と気落ちしました。 他のお客様も、朝食渋滞の緩和する方法を考えた方が良いと言ってました(凡その時間予約を聴取し、グループ分けするとか・・・)
朝食の海鮮は満足出来ました。 残念だったのが、ベットの枕が汗臭かった(油臭い)。
温泉(13階の浴場)に3回入浴したのですが、お湯の温度にバラツキがありました。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付 ~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)

投稿者さん 2023年09月30日 15:13:35

立地がいいので観光に便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60

投稿者さん 2023年08月28日 16:20:33

ご飯も美味しくて、雰囲気も良くて、お風呂もよかったし、サウナもあるし、リファのシャワーやドライヤーがあったりと、とっても素敵な旅だったのですが、部屋に置いてあったミネラルウォーターが取り替えられてなく、前の宿泊者の方の飲み残しのものが置いてあって、新品のものも見当たらず、ショックでした。また、枕に髪の毛がついていたのも気持ち悪かったです。清掃をしっかりしていただくと、もっといいと思います。
あと、女性風呂で湯船に浸かりながらスマホを触っている人がいて、嫌な気持ちになったので見回りや警告などをしっかりしてほしいと思いました。

投稿者さん 2023年08月04日 06:11:46

部屋は広くて綺麗、ベイサイドの観光にも便利な立地でよかったですが、脱衣所とパウダールームが暑くて、せっかくお風呂に入ったのに髪を乾かしている間にまた汗をかいてしまう状態でした。あとチェックイン時に朝食が6時オープンと伝えられたためその時間に間に合うように行ったら、実際は6時半オープンで30分無駄な時間を過ごしました。
期待が大きいホテルだったので、残念な部分を強く感じてしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年08月09日 13:11:08

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご指摘いただきました脱衣所とパウダールームにつきましては、支配人と話し合い冷房設備を設置するなどして過ごしやすい環境をつくれるよう心掛けていきます。
朝食会場のオープン時間につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。フロントとの連絡ミスなので今後このようなことがないよう細心の注意を払っていきます。

【期間限定/朝食付】ショートステイでお得にぶらっと函館旅行♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

あけぼ~さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あけぼ~さん [40代/女性] 2023年07月17日 20:47:44

部屋が全体的に暗く、洗面所の灯りも化粧するには暗すぎる。
部屋の埃も気になった。
女性風呂のカードセキュリティは良かった。
風呂場の洗い場に黒カビがあり、気持ち悪かった。
風呂場から見えるベイエリアと函館山の景色は最高でした。
風呂場に設置されてる水などが冷えてなくて残念でした。
朝御飯は噂通り素晴らしい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月23日 16:55:38

この度は、函館の数あるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗い場の件は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急にクリーンスタッフと確認を致します。
客室の灯に関しましてはガス灯をイメージしたものとなっておりましたので多少暗く感じられたかと思います。ご不便をお掛け致しました。
朝食もご納得のいくものだったようで嬉しく思います。
今回のご意見を参考に改善と伸長を図って参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年07月07日 04:51:54

お風呂はドレッサー部分の造りが変わっていて使いづらかった。
日本一の朝食を楽しみに伺ったが、なかなか下膳をしてもらえずサービス面に少し不満が残る。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月09日 15:21:25

ご滞在中は、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたドレッサー部分につきましては、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では変更が難しい為、お客様が使いやすい様出来る限りの快適化を検討して参ります。また朝食会場でのサービスにつきましては、日頃よりお客様を我が身と思う接客を心掛ける様指導致しておりますが、まだまだ至らぬものと深く反省しております。今後はお客様に対し細心の注意を払い、お客様が朝食を満足して頂ける様再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月02日 15:38:51

部屋にホコリが目立った。朝食戦争と言われている割には際立って良いとは思えなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月05日 14:28:24

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届かなくてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
また、朝食のご意見誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますように参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

じえもんファイブさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

じえもんファイブさん [40代/男性] 2023年06月13日 00:47:16

従業員の対応が良くなかった。
特にレストランでは、予約を17時にしていたのですが、オープンしたのは時間過ぎていました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年06月23日 11:19:54

この度はホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。ご滞在中に従業員の対応にご不満をお持ちになられたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランのオープン時間が予約の時間を過ぎてしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまったことをお詫び申し上げます。当ホテルでは、予約時間をしっかりと守ることが大切であり、今回の件について従業員に再度確認し、改善策を講じるよう指導いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めてまいります。ご指摘いただいた点について、従業員教育を強化し、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

もろみつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

もろみつさん [50代/男性] 2023年04月19日 16:52:26

評判どうりの朝食で妻も大変喜んでおりました。少し遅めに会場にいったのですがやはり混雑していました。ホテル外観はとても立派で部屋の方も期待していたのですが、人員不足もあるのでしょうか至るところホコリが目立ちました。特にルームランプ、廊下の蛍光灯、水回りの水しぶき、アカ処理など用改善です。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ミゾ2288さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ミゾ2288さん [50代/男性] 2023年04月08日 21:59:52

道南在住です。
良いホテルですが客室が清掃されていない事にビックリしました。
製氷機の上や客室入口のランプの上など。部屋が埃っぽくむき出しのコーヒーミルは使う気になれず、空気清浄機も汚く逆に空気が汚れるのではないかと思いました。
部屋以外はすべて満足です。
函館の観光の為、頑張ってほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:17:03

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月06日 23:08:53

朝食ビュッフェで話題になり期待しすぎたがために朝食もお部屋も期待していた程ではなく少し残念でした。
12階のお部屋を用意していただけましたがとても暑く、今時期空調は暖房しか使えないため窓を開けて調節して(開けっ放しにはしないで)と言われました。窓を開けて空気を入れ替えましたが下開きの窓で怖かったです。
上の階だったため夜景はとっても綺麗でした。
アメニティはセルフだったり連泊の場合クリーニング不要だとクーポンが貰えたりと環境配慮に取り組んでいるところはとても素敵だなと思いました。
温泉自体は普通でしたが、シャンプーを選べて使えたのはとても良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年04月12日 15:40:14

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年03月27日 20:46:26

・露天風呂がぬるい
・大浴場のドライヤーが少な過ぎる
・とにかく受付、朝食など客を待たせ、あまり仕方ないような対応。
・ANNEXとの差が応対だけでも雲泥の差があり残念。
・共立リゾートの中でもレベルは低いのが非常に残念。

投稿者さん 2023年03月27日 16:46:31

朝食のイクラが硬くて噛めない。それ以外は良かったです。