ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

masuku2さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2022年07月18日 21:14:38

7月12日宿泊しました。皆さんの口コミのような混雑もなくチェックインも朝食もスムーズでした

2022年07月
    【2食付】洋食×中華コラボ「洋中饗宴ディナー」をご堪能&最上階には天然温泉大浴場も♪

投稿者さん 2022年07月18日 16:45:04

部屋からの眺めが良かったが、部屋のベッド下板が広すぎて、足をぶつける事が多く部屋が狭く感じた。朝食は量が選べるどんぶりで色々な種類もあり、プリンも美味しかった。この条件では宿泊費も安い方だと思う。

2022年07月
    【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆

投稿者さん 2022年07月17日 11:29:33

子連れにも優しいローベッドで良かった。朝食が混んでいて、ちょっと残念ですが、全体的に高評価です。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月02日 18:09:44

この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂いたお部屋はお子様がベットから落ちたりの心配が少いのが特徴でもあります。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いし
    私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食会場は時間帯によってはお待ち頂く時間が長くなってしまう場合がございます。なるべくスムーズにご案内出来るよう導線など改善しながらご案内させて頂いてはおりますがご不快なお気持ちのさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    ラビスタ函館ベイ/従業員一同

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
    【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ダンチューイさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ダンチューイさん [40代/男性] 2022年07月14日 16:04:41

7月12日に宿泊しました。シングルの部屋を予約してたんですけど、たまたまだと思うんですけどツインの部屋に変わっていてとてもくつろげて良かったです。朝食はやっぱり人気でオープンの30分前に行ったんですけどかなり並んでました。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:47:27

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップにつきましてはホテル側の都合ではございましたが、このようにお喜びいただけて、誠にうれしく存じます。
    朝食会場の混雑についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
    お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 13:43:30

お部屋はシンプルで、ちょうどよい広さでした。高層階にある温泉もなかなかですし、朝食バイキングも評判どおりで充実したメニューでした。また函館に行く機会があれば利用したいと思うホテルです。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:22:45

大浴場からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
    今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルを是非、ご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲部 山口

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
    【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年07月11日 17:47:42

失効が近いマイレージで函館往復のチケットを取り、10年ぶりとなる北海道旅行でした。
    よく目にする「朝食自慢」のテレビ番組を見て、元祖であるこちらのホテルを予約しました。
    お目当ての朝食!最も混雑するという8時前の到着で、会場入り口には20名くらいの方が並んでいらっしゃいましたが、5分程で席に案内されました。
    海鮮丼のコーナーは10分ほど待ちました。さすがに北海道産のイクラ、とっても美味しく頂きました。また、デザートコーナーにはメロンがあり、本場の夕張メロンでしょうか。たくさん頂いて大満足でした。
    一つ、難点はエレベーターがなかなか来ない事。客室数に対してエレベーター3台は、少ないように思います。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月04日 16:24:20

10年ぶりの北海道旅行でのホテルに当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご指摘いただいたエレベーターの台数に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
    エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの出来る限りの快適化を目指し良案を検討して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月07日 02:32:40

チェックイン前に荷物を預かってもらえます。事前チェックインもその時に。荷物受け取り時に少し混んでで並んだけど、気にするほどでもなかった。スタッフの方は皆親切で丁寧な接客でした。
    お部屋は思ったよりも広めで、シャワールームも清潔感があって良かった。
    朝食会場はほぼ並ばずに入れたけど、2人客は好きな所に座ってくださいスタイルで、どこが空いてるのかわからずウロウロしてしまう為、案内して欲しかったかも。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月16日 14:31:14

朝食会場ではスタッフのお声がけが無く、大変失礼致しました。次回お越しの際にはご満足頂ける様改善いたしますので、またのお越しをお待ちしております。

調理 伊藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2022年07月05日 07:50:16

朝食バイキングは、評判通り最高でした

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月16日 14:19:25

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

調理 伊藤

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2022年07月04日 14:55:18

高層階の函館山の見える部屋が良かったです。宿泊客が多かったのでエレベーターが乗るのが大変でした。
    赤レンガ倉庫でお土産、近くに食事処 、コンビニもあり、便利なので毎年利用しています。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月16日 14:12:38

エレベーターの混雑では、大変申し訳ございませんでした。何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 17:44:32

駅から徒歩圏内で、部屋も綺麗で
    朝食も美味しく良かった。
    ホテルの近くに観光スポットが集まっていて立地も良い。
    人気ホテルのため、チェックイン、エレベーター、朝食会場で待つのは我慢どころである。

【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
    【【プラン専用】ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブース】

とのま0914さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

とのま0914さん [50代/男性] 2022年06月29日 05:55:10

夕食中華は、おすすめしません。洋食をおすすめします。部屋は、照明が暗くて使いにくいです。

【早期割60/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
    【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年06月27日 09:16:49

チェックイン時・朝食時の行列は課題だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年06月23日 15:42:28

チェックインに30分以上並んだ。
    WEB申込しているのに、同じ内容を端末に入力する事が無駄

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

hanako85364355さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hanako85364355さん [40代/女性] 2022年06月20日 06:54:50

朝食バイキングはとても美味しくて満足しました。風呂上がりのミルクバーとアイスキャンディーも美味しくいただきました。函館山や、公会堂が眺めれる室内からの景色もとても良かったです。
    ホテル側のご厚意でランクが上のお部屋にしていただけたことはとても嬉しか思いましたが、残念なことに、禁煙室で予約したのに、部屋の中がタバコの臭いがしました。
    空気清浄機が室内に置いてあったので、使えば良かったと思います。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ナイスミドル423さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ナイスミドル423さん [70代/男性] 2022年06月19日 10:26:36

総合評価は4とさせて頂きました。朝食を売りにした人気のホテルですが、結構ツッコミどころも満載です。まず、皆さんが不満のコメントを寄せているチェックインや朝食会場での行列ですが、私たちもチェックインで25分、朝食会場では30分近く待たされました。
    ホテル側も、検討課題との認識はあるようですが、現状のシステムでは絶対に改善されないと思いました。
    チェックインに何故時間がかかるのか? 手続きの宿泊カード記載にタブレットを利用していることが大きな要因です。タブレットが安物なのかは分かりませんが、入力のペンがうまく反応せず、タブレット画面に表示の一部が欠けたりして、何度も入力しなおしで時間がかかりました。宿泊カードは法律の建付けですが、今では無人チェックインのシステムを取り入れているホテルもかなり増えてきました。空港などでも、皆さん圧倒的にチェックイン機で手続きします。
    カウンターで、夕食の相談をされている方もおられ、徒歩圏内のグルメ情報に特化したマップ等を予め用意しておけば簡単ですが、ホテルにあるマップは観光全体の既成のバンフレットで分かりづらかったですね。
    朝食の行列解消で最も簡単な方法は、開始時間を30分繰り上げですね。観光地ですから、早く行動したいと思われている方も多いです。大半のお客さんはいくら盛り放題の海鮮丼が目当てですから、洋食会場は別に設けるとかもありかも知れません。
    後は、部屋に筆記用具が無いとか、部屋のトイレが水漏れをしていた(多分配管の不具合)とか、スタンドのシェードに埃が溜まっているとかですかね。
    相対的には良いホテルです。今以上の健闘を期待しています

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪
    【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

エコチャン0223さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

エコチャン0223さん [60代/男性] 2022年06月18日 03:35:06

チェックアウトが11時までなので、朝もゆっくり温泉を楽しめた。
    朝食はめちゃ混みで、2日目は9時頃にして正解でした。
    いくらはもとより、いかが美味しかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月09日 18:56:50

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご朝食の際には、一部ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    混雑緩和の為、今一度オペレーションの見直しを図り、改善に努めて参ります。
    お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただける内容をご提供出来る様、日々試行錯誤して参ります。
    また函館へいらっしゃた際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 高島

【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!

投稿者さん 2022年06月15日 19:23:29

ツインの壁側ベッドに行きにくい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月09日 17:33:28

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋の設えにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ツインタイプの他に、デラックスツインタイプや和洋室タイプ等の広いお部屋タイプもご用意ございます。
    ご予約後に直接ご連絡いただいて、お部屋タイプのご変更も可能でございますので、次回ご宿泊の際には他のお部屋タイプをご利用いただけたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊予約 高島

投稿者さん 2022年06月07日 18:42:00

チェックインの時の館内説明が不十分。二人宿泊なのにフェイスタオルが1枚しかなかった。
    筆記用具の備え付けがなかった。

朝食の海鮮は良かった。特に焼き物がよかった。

投稿者さん 2022年05月30日 16:57:37

家族旅行でラビスタさんへ、
    朝食が、評判との事ですが、レベル高いです。が、人気ホテルとゆうことで朝食開始時間には長蛇の列ができます。列を見て断念 部屋に戻りました。
    再度8時半に会場へ列もなくスムーズに案内されました。
    急がない旅でしたら時間をずらしたほうが良さそうです。ゆっくりできます。
    因みに家族の1人は、6時30分に並んで40分待ったようです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月01日 14:07:02

ご朝食につきましてはご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    また朝食会場への待ち時間に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    待ち時間や会場内の混雑等は、懸案事項として改善に取り組んでおりますので、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

調理 加藤

投稿者さん 2022年05月29日 17:27:42

1人でツーリング中、極寒の北海道で雨風に耐えられずその日に予約宿泊しました。
    良いところ
    ・レンタル部屋着とサンダルで管内行動はOK
    ・風呂あがりエリアにフリー棒アイスBOXあり
    ・ロビーにフリーコーヒーマシンあり
    ・朝食のイクラ丼ブッフェ(これがメイン)
    ・先に清算して帰りはキーを箱にいれて帰れる(説明はないが前日でもOKだった)
    いまいちなところ
    ・部屋数の規模からしてチェックイン体制やエレベータ3機なので常に長蛇
    ・朝食はオープン前に行かないと長蛇(TDLのカリブくらいは待たされる)
    ・イクラ丼、ビーフシチュー以外は量も種類も質も並

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月01日 14:28:36

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    朝食バイキングの海鮮丼等、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    お客様よりご指摘頂きました、チェックインやエレベーターの混雑や、朝食の待ち時間につきましてはフロントでの案内や立て札等で混雑緩和に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
    朝食バイキングの品数や質につきましては、お客様にさらにご満足頂ける様日々改善して参りますので、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
    お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。

調理 加藤